Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Да это я так понял если свободная розетка без указания в ТЗ, он тогда её сразу в розеточную сеть записывает. Тут уже к разрабам походу.

Прокладываю сеть. В ТЗ задал, к примеру, холодильник "поз.1" мощностью 0,5 кВт

На эту же группу повесил просто розетку, которая автоматом промаркировалась как Р._.1 и мощностью 0,1 кВт

В схеме (пока использую на базе "Проектстрой") в итоге выводит тип электроприемника - марку розеток (РС20-3-ББ), а номера электроприёмников (1, Р._.1) - нет. Но если поставить просто холодильник, то выводит номер электроприёмника, но не тип (розетку РС20-3-ББ). Почему не выводит обе строки стразу? Как исправить?

Такова логика программы. Групповая сеть и распределительная выводятся с некоторыми различиями. И это не наша выдумка, такова реальность. В случае "перемешивания" происходит то, что вы описываете. Как это скрестить не совсем понятно.

На эту же группу повесил просто розетку, которая автоматом промаркировалась как Р._.1 и мощностью 0,1 кВт

В схеме (пока использую на базе "Проектстрой") в итоге выводит тип электроприемника - марку розеток (РС20-3-ББ), а номера электроприёмников (1, Р._.1) - нет. Но если поставить просто холодильник, то выводит номер электроприёмника, но не тип (розетку РС20-3-ББ). Почему не выводит обе строки стразу? Как исправить?

Такова логика программы. Групповая сеть и распределительная выводятся с некоторыми различиями. И это не наша выдумка, такова реальность. В случае "перемешивания" происходит то, что вы описываете. Как это скрестить не совсем понятно.

Можно ли сделать так, чтобы незанятые розетки так и писало - Р.1.58, например. И общий вид "перемешанной" сети был "поз. 1, поз. 5, Р.1.58"?

Edited by Ingvarr_

А возможно к вновь созданному обьекту привязать все соединения другово. Ну допустим я из другого проекта копирую электроприемники и щиты. У меня они там были привязаны к БД.

Вставляю в новый проект и хотя у меня БД та же, но электроприемники не привязаты к БД, точнее они как бы в спецификации отображаются но поменять я привязку на другой ящик не могу. И даже если я при выборе я выбираю БД оборудования IEK, то в Щитках там пусто, хотя если напрямую зайти в БД IEK там все будет.

В общем криво копируются элементы

А возможно к вновь созданному обьекту привязать все соединения другово. Ну допустим я из другого проекта копирую электроприемники и щиты. У меня они там были привязаны к БД.

Вставляю в новый проект и хотя у меня БД та же, но электроприемники не привязаты к БД, точнее они как бы в спецификации отображаются но поменять я привязку на другой ящик не могу. И даже если я при выборе я выбираю БД оборудования IEK, то в Щитках там пусто, хотя если напрямую зайти в БД IEK там все будет.

Это слишком глабальная хотелка. Её не решить без добавления функционала многопользовательской работы

Разве после копирования невозможно перепривязать элемент к БД?

Разве после копирования невозможно перепривязать элемент к БД?

Нет. В окне перепривязки пусто, даже если в этом же окне создать новое устройство он его не увидит. Его будет видно только если зайти прямо в БД (тоесть не в окне перепривязки).

Вот теперь у меня проблема с этими коробками, не могу подключить.

Нужно соеденить фидер щита с коробкой, затем коробку с ЭП, затем эту коробку с другой и тд.

Щит --> коробка БП-1 --> БП-1 --> коробка БП-2 --> БП-2 --> коробка БП-3 --> БП-3.

В каждой коробки создаю по 2 фидера - один на ЭП один на след коробку.

Ну вот вроде соединяю но в ЭТМ показывается только до первой коробки. Пробовал ещё шлейфом соеденить. Выделяю и коробки и ЭП, но после нажатия Enter зелененькие остаются только ЭП. и в ЭТМ они соедененены без коробок тоесть от 1го до 2го от 2го до 3го.

Незнаю в чем проблема.

Прикладываю проект.

_http://файлообменник.рф/ibe42kmvkv1n.html

:

Можно ли сделать так, чтобы незанятые розетки так и писало - Р.1.58, например. И общий вид "перемешанной" сети был "поз. 1, поз. 5, Р.1.58"?

Пока нельзя :(

Вот теперь у меня проблема с этими коробками, не могу подключить.

Нужно соеденить фидер щита с коробкой, затем коробку с ЭП, затем эту коробку с другой и тд.

Щит --> коробка БП-1 --> БП-1 --> коробка БП-2 --> БП-2 --> коробка БП-3 --> БП-3.

В каждой коробки создаю по 2 фидера - один на ЭП один на след коробку.

Ну вот вроде соединяю но в ЭТМ показывается только до первой коробки. Пробовал ещё шлейфом соеденить. Выделяю и коробки и ЭП, но после нажатия Enter зелененькие остаются только ЭП. и в ЭТМ они соедененены без коробок тоесть от 1го до 2го от 2го до 3го.

Незнаю в чем проблема.

Прикладываю проект.

_http://файлообменник.рф/ibe42kmvkv1n.html

:

Ваш, проект скачал, посмотрел. Вроде все работает. Завтра позвоните - посмотрим, что не так.

• 2 weeks later...

Как в шаблоне спецификации (word) сделать чтобы строка ГИП автоматически заполнялась.

при редактировании шаблона пишу в поле GIP, но при генерации спецухи вместо фамилии так и остается GIP

Автоматическое заполнение идет через "Поля":

EXECUTOR_NAME

CUSTOMER_NAME

PROJECT_NAME

PS

DOCUMENT_NUMBER

DOCUMENT_TITLE

DEVELOPER

CHECK

GROUP_MNG

DEP_MNG

NCONTROL

CONFIRM

DOCUMENT_PAGE

GIP

Что такое "Поля" и как их заполнять в MS Office знает google, ищем не стесняемся.

А вот что бы заставить шаблону "поля"-GIP, присваивать значение из программы делаем так:

- открываем исходный шаблон *.dot в Word-e;

- в свойства документа прописываем нужные переменные из списка выше;

- в необходимой ячейки штампа, поставив курсор, создаем поле DocProperty со свойством "GIP";

- сохраняем измененный файл как новый шаблон, с аналогичным исходному, именем;

- заменяем исходный шаблон новым.

post-61956-0-60260400-1449753304.png

• Like 2

Автоматическое заполнение идет через "Поля":

EXECUTOR_NAME

CUSTOMER_NAME

PROJECT_NAME

PS

DOCUMENT_NUMBER

DOCUMENT_TITLE

DEVELOPER

CHECK

GROUP_MNG

DEP_MNG

NCONTROL

CONFIRM

DOCUMENT_PAGE

GIP

Что такое "Поля" и как их заполнять в MS Office знает google, ищем не стесняемся.

А вот что бы заставить шаблону "поля"-GIP, присваивать значение из программы делаем так:

- открываем исходный шаблон *.dot в Word-e;

- в свойства документа прописываем нужные переменные из списка выше;

- в необходимой ячейки штампа, поставив курсор, создаем поле DocProperty со свойством "GIP";

- сохраняем измененный файл как новый шаблон, с аналогичным исходному, именем;

- заменяем исходный шаблон новым.

Получилось! Спасибо добрый человек !

• Like 2

• 1 month later...

Доброго дня!

Не могу понять - когда подвожу сети к оборудованию (щит, светильник) - иногда сети в зоне щита ( светильника) не видно, а иногда видно - от чего зависит - не понял. В случае со светильником - сеть и светильник на одной отметки, в одном светильнике может не видно сеть быть в зоне УГО светильника, в соседнем уже есть. Как избежать или откорректировать?

Доброго дня!

Не могу понять - когда подвожу сети к оборудованию (щит, светильник) - иногда сети в зоне щита ( светильника) не видно, а иногда видно - от чего зависит - не понял. В случае со светильником - сеть и светильник на одной отметки, в одном светильнике может не видно сеть быть в зоне УГО светильника, в соседнем уже есть. Как избежать или откорректировать?

post-62933-0-98494800-1454416124.jpg

Доброго дня!

Старайтесь избегать соединений в зоне УГО. Если избежать нельзя, поставьте (с двух сторон) нулевой перепад на границах УГО, внутреннюю трассу переместите в скрытые трассы

• Like 1

Доброго дня!

Я в таком случае использую УГО (точка)

И как уже описал Lion2032 помещаю трассу в слой "скрытые трассы"

Доброго дня!

Я в таком случае использую УГО (точка)

И как уже описал Lion2032 помещаю трассу в слой "скрытые трассы"

Точка визуально не видна, а вот отрезок ))))

Добрый день. Есть несколько вопросов:

1) проблемы с автоматической маркировкой. При обновлении модели в процессе работы, вместо цифр номера этажа появились буквы. Маски проверяла, контуры этажа заданы.

2) Есть несколько слоев, в одном бытовые розетки, в другом освещение, по коридору трасса - лоток. Как проложить групповые кабели освещения и розеток в одном лотке?

Edited by Margarita1988

2) Есть несколько слоев, в одном бытовые розетки, в другом освещение, по коридору трасса - лоток. Как проложить групповые кабели освещения и розеток в одном лотке?

принадлежность трассы лотка к какому либо слою не влияет на процедуру прокладки кабеля в данной трассе, если вопрос в оформительской части, то кратко:

для трассы лотка создаётся отдельный слой

при условии что видовые экраны с розетками и освещением должны быть разными на обоих слой трассы лотка отображается

создаётся третий видовой экран только с лотком и там ставятся сечения и т.д.

• Like 1

принадлежность трассы лотка к какому либо слою не влияет на процедуру прокладки кабеля в данной трассе, если вопрос в оформительской части, то кратко:

для трассы лотка создаётся отдельный слой

при условии что видовые экраны с розетками и освещением должны быть разными на обоих слой трассы лотка отображается

создаётся третий видовой экран только с лотком и там ставятся сечения и т.д.

Спасибо) Уже так и сделала)

• SevaM changed the title to Осваиваю nanoCAD Электро