Jump to content

Маркеры и их свойства

Recommended Posts

Сделал маркер содержащий статичный текст и автоматически прибавляемый номер при вставке маркера, у маркера есть свойства отрисовки - с выноской. Вопрос: как сделать, чтобы отрисовывалась полка под текстом и стыковалась с линией выноски?

Сделал маркер содержащий статичный текст и автоматически прибавляемый номер
Для добавления в блок, необходимо создать дополнительный "вычисляемый"атрибут. В примере Это TEXT. И уже его вместе с линией объеденить в блок.

__________.PNG

• Like 1

• 4 months later...

Вот при создании нового типа линий там тоже маркеры есть, как самому этот маркер вообще создать??? Нужны типы линий по ГОСТ 21.204-93. Не понимаю, зачем госты вбили описание, нет бы сделать сразу готовые образцы, было бы на много легче работать с программой.

Создал маркер, круг с текстом внутри, все замечательно, но надо получившийся маркер накладывать на вектор.

Проблема в следующем: нужно, чтобы вектор под маркером либо подавлялся по контуру круга, либо была возможность обрезать линию по контуру же. Ни первое, ни второе не получилось.

Создать пользовательский объект с контуром подавления и отдельно накладывать - не вариант :rolleyes: а включить его в блок или маркер не получается.

Может есть элегантное решение? :)

• 5 months later...

Здравствуйте, Serebrjany mir. Возможно, я не видел ваших замечаний, поэтому спрошу - а почему же маркеры не нужны? Они дают очень много возможностей.

• 4 years later...

Создал маркер, круг с текстом внутри, все замечательно, но надо получившийся маркер накладывать на вектор.

Проблема в следующем: нужно, чтобы вектор под маркером либо подавлялся по контуру круга, либо была возможность обрезать линию по контуру же. Ни первое, ни второе не получилось.

Создать пользовательский объект с контуром подавления и отдельно накладывать - не вариант rolleyes.gif а включить его в блок или маркер не получается.

Может есть элегантное решение? smile.gif

прошло почти четыре года ))))

присоединяюсь к вопросу:

как сделать, что бы универсальный маркер скрывал под собой геометрию примитивов или объектов (как выноска)

• 2 weeks later...

простите, что апаю эту тему.

Насколько я понял, тут бывают господа близкие к разработчикам. от Csoft и Nano СПДС

вы просто ответьте, что такой функционал невозможен, или наоборот как его достичь.

Дело в том, что маркеры сделанные в прошлых версиях геометрию под собой скрывают, как-то сами собой!?!?!

Это баг или фича?

нужно, чтобы вектор под маркером либо подавлялся по контуру круга, либо была возможность обрезать линию по контуру же.

как сделать, что бы универсальный маркер скрывал под собой геометрию примитивов или объектов (как выноска)

Геометрия под маркером перекрывается маскировкой текста маркера (в выноске так же).

Реализовать вырезание геометрии по контуру маркера невозможно.

Геометрия легко обрезается по контуру маркера с помощью команды "TR,TRIM,ОБР,ОБРЕЗАТЬ - Обрезка".

ScreenShot086.png

Создаю маркер по учебнику, но текст маркера геометрию не перекрывает и не маскирует. Маркеры созданные в прошлых версиях СПДС в 8 маскируют геометрию, это при том, что в прошлых версиях не маскировали.

Вот я и интересуюсь, как сделать универсальный маркер, что бы его текст скрывал под собой геометрию??? Делал и из блока и из простого текста, не маскирует. Похоже я что-то упустил (((

Создаю маркер по учебнику, но текст маркера геометрию не перекрывает и не маскирует.

Похоже я что-то упустил (((

Похоже упустили. Проверял в коммерческих сборках на ХР х32 и win7 x64, в СПДС GraphiCS 9 и nanoCAD СПДС 5 результат один - маркер создается с маскировкой. Прилагаю простейший маркер из текста и прямоугольника.

Новый маркер.rar

Создаю маркер по учебнику, но текст маркера геометрию не перекрывает и не маскирует.

Похоже я что-то упустил (((

Похоже упустили. Проверял в коммерческих сборках на ХР х32 и win7 x64, в СПДС GraphiCS 9 и nanoCAD СПДС 5 результат один - маркер создается с маскировкой. Прилагаю простейший маркер из текста и прямоугольника.

возможности проверять на СПДС GraphiCS 9 нет, а в СПДС GraphiCS 8 маскировка текста не создается (((

• 1 month later...

Можно ли отключить в нем вызов диалогового окна?

mcShowFormOnInsert - переменная если она 0, то диалог при вставке не показвыается, может быть вычисляемой, т.е. можно настроить, если маркер взял атрибуты с привязки - не показывать диалог, если вставили просто, то показать.

Маркер берет с линии свойство "Длина"

Sharhan.zip

• 2 years later...

Есть вопрос по отображению свойств маркера.

Можно ли сделать так, чтобы при выборе маркера в панели "Свойства" некоторые атрибуты не отображались?

Допустим у меня есть маркер, в нём один атрибут берёт значение с объекта, а второй преобразовывает это значение в нужный формат, а в свойствах это выглядит, по сути, как дублирующая информация.

post-65588-0-96406800-1479280794.png

post-65588-0-16871800-1479280883.png

Edited by dromandon
  • Like 1

Это уже объект БД получится

Т.е. провернуть такой трюк и оставить это маркером нельзя?

Просто обратил внимание, если разным атрибутам маркера дать одинаковое описание, то в свойствах эти атрибуты будут отображаться как один. как пример - есть 5 атрибутов - а, b, c, d, e.

Описание у этих атрибутов аналогичное - а, b, c, d, e.

В свойствах объекта мы увидим 5 строк - а, b, c, d, e.

Но если, допустим, для атрибутов b, c, e задать описание одинаковое, предположим - k, то в свойствах мы увидим три строчки - a, k, d.

Вот. Думал может есть какое-то описание для атрибута типа "hidden", которое его скрывает =)

...............

Но если, допустим, для атрибутов b, c, e задать описание одинаковое, предположим - k, то в свойствах мы увидим три строчки - a, k, d.

в СПДС 10 так не получается... будет несколько строк с одинаковым описанием...

если так у тебя работает это скорее баг.. если одной строкой и значения разные... какое будет в этой строке????

Вот. Думал может есть какое-то описание для атрибута типа "hidden", которое его скрывает =)

для объекта сработает или Protected

в маркерах скрипты работают ограниченно

---------------------

если в свойствах получается длинная простынка....

в редакторе перетащи мышкой нужные атрибуты повыше ...

или изучай парам объекты, но там нет функционала маркеров (выносок, маскировки текста и пр.)

Edited by doctorraz
  • Like 1

если так у тебя работает это скорее баг.. если одной строкой и значения разные... какое будет в этой строке????

будет тоже самое, что и, допустим, когда в строке "слой" при выборе объектов в разных слоях - пустое поле

вот как у меня - платформа Нанокад СПДС 6.0

описываю атрибуты p, s и spv

разное описание

post-65588-0-58752800-1479294957.pngpost-65588-0-23134300-1479294958.png

одинаковое описание

post-65588-0-65521500-1479294958.pngpost-65588-0-12218000-1479294959.png

будет тоже самое, что и, допустим, когда в строке "слой" при выборе объектов в разных слоях - пустое поле

и на кой оно нужно в свойствах? пустое..

и на кой оно нужно в свойствах? пустое..

на тот, что это промежуточное вычисление, от которого зависит, что будет отображаться в итоге - и мне это поле в свойствах ни к селу ни к огороду)

Ну и, допустим из примера, - p и s - берутся с объекта и нужны исключительно для вычисления в итоговой формуле - мне не нужно знать эти значения и тем более менять - так как если я их изменю через свойства - собьётся зависимость

• Like 1

ну и не меняй в чем проблема... писал уже.. двинь их в списке в самый низ (ненужные) и забей на них

• Like 1

ну и не меняй в чем проблема... писал уже.. двинь их в списке в самый низ (ненужные) и забей на них

Ну хотелось бы, чтобы всё было красиво и удобно, а не - работает и хорошо. В итоге то не я один этим буду пользоваться)

• Like 1

Ну хотелось бы, чтобы всё было красиво и удобно, а не - работает и хорошо.

Красота и удобство всячески приветствуется!!! Но! тут стандартная дилемма:

• Быстро;
  • Качественно;
  • Дешево;

Выберите 2 условия :wacko:

Тут даже со стандартным объектом базы данных может не получится.

У вас же на параметре "висят" зависимости, значит он должен быть видимым. А это через свойства реализовано :unsure:

• Like 1

Тут даже со стандартным объектом базы данных может не получится.

знаешь же , что через параметрику видимость для объектов и невидимость для пользователя... решается на раз..)))

• Like 1