Andromed Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Уважаемые разработчики NanoCAD! Обращаюсь именно к вам не с рассуждением плохих или хороших операционных систем, а доказательной базой того, что доработав ваше творение для полноценной работы под Linux вы только увеличите ваши продажи и прибыль: 1. 80% проектных групп и организаций работают на не лицензионных САПР системах, и чаще всего 70% из них используют OS Win нелегально, что до определённого времени им ни чем не грозит, но как показывает практика и собственный опыт, это до поры до времени, пока их деятельность не станет известна тем, кто захочет с них оторвать кусочек....а точнее отдел "К" или "законные" представители Windows, Аскон, AutoDesk и прочие "умные юристы". Выход для них прост и замечателен в вшей концепции - поставить бесплатный софт и платить за тех. поддержку. Согласитесь, что заплатить за тех поддержку 15 или 30т.р. в год это дешевле чем купить W7 на 30 машин по 5 т.р. Вот Вам и прибавка в размере средних и крупных проектных организациях а это только у нас на Урале более 2500 шт. зарегистрированных в различных СРО Урала. 2. С переходом школ и высших учебных заведений на Linux им тоже понадобятся локализованные САПР. Уже сейчас нехватка ИТР, а точнее проектировщиков составляет более чем 100%, т.е. на одного выпускника решившего стать проектировщиком минимум претендуют 2 работодателя. Уже сейчас, в т.ч. и наша организация, начиная с 3-го курса начинает готовить под себя выпускников-проектировщиков, и первым делом это умение профессионально пользоваться САПР. А как им научиться, законно, использовать софт? только если он адекватно работает под им привычный ОС, а это будет Linux - это неоспорима. Да, статистика сайтов показывает что пользователей ОС WIndows сейчас 95%, но это только потому что до недавних пор она считалась "бесплатной" в РФ, а политика Microsoft это опровергает всё сильней и сильней. 3. Согласитесь с тем, что люди, работающие под Linux отличаются от тех кто работает под WIndows упорством, хотя бы потому , что они взяли и разобрались с чем то новым и для них интересным, и соответственно упорства и любопытства им не занимать, а если им в руки попадёт в работу Ваш инструмент, то они в нём разберётся и будут очень хорошими пользователями, и заметьте, с каким усердием они отстаивают любимую ими ОС, уверен, что с таким же усердием они будут продвигать Ваш продукт своим коллегам и знакомым. Подумайте над этой армией продвиженцев - это порой сильнее любого отдела продаж! От себя скажу, что моя проектная организация решила для начала попробовать связку Linux+NanoCAD на 30 рабочих местах, тех кто использует 2D проектирование. Между прочим, мы являемся активными потребителями, т.е. покупателями, продуктов ГК "СSoft2. Встретились с такими трудностями: под Wine 1.2.2 NanoCAD очень плохо работает с файлами большого размера , т.е. больше 2 МБ, тупит безбожно! Отпала работа с nanoTDMS, т.к. это замечательное решение отказывается под Linux проводить любые соединение с MS SQL. На данный момент ищем способы это ликвидировать, но с наскоку за 5 рабочих дней это уже не получилось. Надеюсь, что смог пошатнуть устои авторов NanoCADа и заставил из склониться к доработки их творения для работы под Linux. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Согласитесь, что заплатить за тех поддержку 15 или 30т.р. в год это дешевле чем купить W7 на 30 машин по 5 т.р. Соглашусь. Ждем оплаты )) Я серьезно - если схема бесплатный продукт + платная техподдержка пойдет в массы, и люди в россии будут покупать по такой схеме ПО, то и версия под Linux появится как ответ на реакцию рынка. Ждем реакцию рынка и анализируем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Надеюсь, что смог пошатнуть устои авторов NanoCADа и заставил из склониться к доработки их творения для работы под Linux. Уважаемый, 'Andromed' а, что нового вы написали в своем посте? Сделать поддержку бесплатной платформы, теоретически, легко. Но это значит, что придется выводить его в отдельную ветку. А вот это действительно "пошатнёт устои авторов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denver-22 Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Подписываюсь под словами Andromed. Но это значит, что придется выводить его в отдельную ветку. А вот это действительно "пошатнёт устои авторов". Как вариант, можно оставить Windows-версию программы и адаптировать её для работы под чистым Wine (ориентируясь на нестабильную ветку - ныне 1.3.х). Andromed, вам 2 совета: - попробовать работу программы с последней версией Wine ветки 1.3.х. Где-то читал, что последний nanoCAD пристойно в ней работал (не идеально конечно). - есть платная версия Wine от Eterosoft (в названии могу ошибиться). Сейчас есть тестовая для CAD-программ. Правда они пока пилят работу Компаса. Но можете попробовать её (в ознакомительный период) и для запуска/работы nanoCAD. Желаю Вам удачи. И желаю удачи авторам nanoCAD. С пожеланиями правильных стратегических решений на перспективу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iliahouse Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 (edited) Ставил нанокад и под убунту и под Альты и под мандриву Везде он Аксесс требует матюкается, хотя работает сносно. Без вопросов под синей птицей идет только. Вино + Дебиан наноКАД 3.0 запускается и проходит процедуру регистрации нормально (дебиан) (выдает ошибку M Access x64) наноКАД 3.1. запускается, но регистрацию не проходит, как онлайн, так и через файл лицензии Вино + Синяя птица (тоже самое) Сиалия 10.4! - свободная деловая платформа MAStin Какая у вас версия птицы? WINE@Etersoft CAD: Планируется в первой половине следующего года. Тремя основными системами, поддерживаемыми в новой версии WINE@Etersoft CAD должны стать КОМПАС 14, AutoCAD 2011 и nanoCAD. Edited October 30, 2011 by iliahouse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gnomych Posted November 2, 2011 Report Share Posted November 2, 2011 Доброго дня всем зашедшим. Вопрос прост как яблоко. Планируется ли распространение NanoCAD детища на свободные платформы? И если да то когда? Может есть смысл это сделать хоть не бесплатно, но как то символически (имеется ввиду 3.0 без наворотов). Просто Windows, навязываемая производителями, не всегда есть добро для пользователей. Многие и рады перейти на не зависимое ПО, не позволяет ПО занятое в производстве. На настоящий момент 1С уже достаточно хорошо трансформируется на Linux основу, а вот найти что либо типа NanoCAD пока не удаётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 3, 2011 Report Share Posted November 3, 2011 Сейчас уже есть много САПР решений для линукс: брикскад, либрекад, qcad, JCad, PythonCAD... Куда же nanoCAD в этот ряд? В чем недостатки этих решений? Что мешает их распространению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amk Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 dows, складывается впечатление, что вас там насильно заставляют внедрять ваш продукт. Иначе с чего отсылка на чужие программы? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 С того, что не видно успеха у этих решениях на линукс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
woldemarus Posted November 15, 2011 Report Share Posted November 15, 2011 С того, что не видно успеха у этих решениях на линукс... dows, вы ещё забыли упомянуть кроссплатформенные CAD Varicad и Medusa. Эти монстры широко используются, но к сожалению не в нашей стране. Буржуи то они деньги считать умеют, в общем если существует хорошая, бесплатная CAD система, почему её не сделать на бесплатной OS ? Если Nanocad шагнёт на встречу Линукс, то пользователей Nanocad станет больше и пользователей Linux т.ж. станет больше ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 16, 2011 Report Share Posted November 16, 2011 dows, вы ещё забыли упомянуть кроссплатформенные CAD Varicad и Medusa. Эти монстры широко используются, но к сожалению не в нашей стране. Буржуи то они деньги считать умеют, в общем если существует хорошая, бесплатная CAD система, почему её не сделать на бесплатной OS ? Если Nanocad шагнёт на встречу Линукс, то пользователей Nanocad станет больше и пользователей Linux т.ж. станет больше ;-) То, что пользователей Linux станет больше - это я не сомневаюсь: они перейдут с Windows на Linux. А вот то, что пользователей nanoCAD станет больше - очень сильно сомневаюсь: людей работающих только в Linux, думаю, не очень много. Простая теория множеств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amk Posted November 17, 2011 Report Share Posted November 17, 2011 Людей, работающих в Linux не очень много еще и потому, что многими производителями ПО Linux игнорируется… из-за относительно малого количества пользователей (замкнутый круг). Но число пользователей Linux потихоньку растет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junkhead Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 Проблемка... Установил Nanocad 3.5, установил необходимые компоненты (Microsoft .NET Framework 2.0, Microsoft Data Access Components 2.8, Microsoft Visual C++ 2005) с помощью Winetricks... Программа запускается(ругается на отсутствие драйвера MS Access x64), но в видовом экране ничего делать невозможно, отображается только цветная каша, курсор в ней теряется... Все остальное вроде работает... Кто-нибудь сталкивался? может подсказать в чем может быть проблема? Одно и то же при разных настройках аппаратного ускорения в программе... Может вообще как то отключить его? Система Ubuntu 10.04 x64, Wine 1.3.34, Видеокарта Radeon HD 5470, драйвера проприетарные с сайта AMD... Очень хотелось бы заиметь данную чертилку хоть под вином, хоть и медленнее... BRL-CAD, Medusa4, OpenCASCADE совсем не катят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 19, 2011 Report Share Posted December 19, 2011 Очень хотелось бы заиметь данную чертилку хоть под вином, хоть и медленнее... BRL-CAD, Medusa4, OpenCASCADE совсем не катят... Если с нанокадом не справитесь, посмотрите ещё draftsight. Он несколько попроще в плане функционала, зато тоже бесплатный и есть под линукс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Junkhead Posted December 30, 2011 Report Share Posted December 30, 2011 Очень хотелось бы заиметь данную чертилку хоть под вином, хоть и медленнее... BRL-CAD, Medusa4, OpenCASCADE совсем не катят... Если с нанокадом не справитесь, посмотрите ещё draftsight. Он несколько попроще в плане функционала, зато тоже бесплатный и есть под линукс. Благодарю! DraftSight подошел практически идеально! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=SoKoL=- Posted February 1, 2012 Report Share Posted February 1, 2012 (edited) Хоть я и зашел сюда под windows, но пожалуй единственное, что мешает лично мне перейти окончательно на linux это отсутствие достойной cad для него. Спасибо пользователям, которые подсказали про существование DraftSight. Пошел пробовать... Edited February 1, 2012 by -=SoKoL=- 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted February 18, 2012 Report Share Posted February 18, 2012 Окна 8 рулят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima Posted March 14, 2012 Report Share Posted March 14, 2012 Очень актуальна поддержка нанокада под Линух. Сейчас отсутствие поддержки тормозит переход всей организации на линух ( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bassbend Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 На работе попробовали Nanocad 3.5. После пары - тройки месяцев очень даже привык. Я думаю,что это очень хорошая чертилка. Перейти на работе окончательно на *nix системы проблематично из-за CAD систем и некоторых специализированных программ,которые организация давно приобретала под заказ. Однако, часто приходится чертить вне организации, дома я уже 3 года использую Linux и всё устраивает, кроме того,что нету доступной по цене и удобной CAD. Я прекрасно понимаю,что любая работа должна оплачиваться, прочитал ответы разработчиков в этой ветке. Я готов заплатить за nanoCad под Linux,если он будет доступен пользователю,а не только организации.(например, 2000 - 3000 руб. я бы заплатил). Ясное дело,если тех,кто хочет халявы значительно больше,чем тех,кто хотел бы для начала качественную и доступную CAD (пусть с закрытым кодом),то вряд ли стоит ждать в скором времени nanoCad для *nix. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted August 3, 2012 Report Share Posted August 3, 2012 (edited) Сам периодически порываюсь использовать nanocad на работах. На позапрошлой работе не получалось добиться степени удобства использования, достигнутой на автокаде. И так как основная часть работников - это работники, которые приходят работать, а не сотрудники которые приходят трудиться, то окончательно разобраться и довести решение перехода на nanocad до логического конца не получилось. Разница в работниках и труженниках скорее на уровне ассоциаций, навеянных советским прошлым. Это, с одной стороны, подход работодателя, который как и любой предприниматель имеет основную цель - увеличение прибыли, а остальные цели достигаются по остаточному принципу, или для достижения основной цели. А с другой стороны - работники, которые так же приходят на работу для заработка денег, а остальные цели, в том числе развитие собственных способностей, обучение новому, поддержка отечественного производителя, так же достигаются по остаточному принципу и при условии оплаты со стороны работодателя. Попытка привлечь работодателя - владельца бизенеса - дешевизной продукта, это конечно один из лучших вариантов в условиях капитализма... Это было своеобразное вступление. Основная мысль, которой я хотел поделиться - это мой взгляд на главную разницу между двумя классами операционных систем. Выразил я её в своей статье "MS Windows или GNU/Linux. Философия ОС." Ссылка на ЖЖ почему-то запрещена глупыми одминами препятствующими обмену информацией. Попробую так: мой логин в ЖЖ unton83, страница 6415.html. Кому интересно - найдёт. Nigma.ru находит в первой строке. И продолжая её в отношении nanocad'а хочу надеяться, что программа будет не только перенесена\адаптирована для использования в среде linux, но и со временем станет сама продуктом с открытым исходным кодом. Мне не нравится просто работать на работах. Меня это угнетает. Хочется, что бы занятие соответствовало времени и целям развития человечества, России, меня) Edited August 3, 2012 by unton 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kai48 Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 портируйте на mac os. очень нужно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hitaisin Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Под линукс уже есть бесплатный draftsight, для простых проектов подойдёт, также постоянно обновляется и выходит bricscad, уже более серьёзная прога. К сожалению они всё ещё отстают от автокада. Разработчики nanocad за 4 года с момента создания опроса как-то поменяли свои планы? Есть шанс, что нанокад выйдет под линукс? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 нет, не поменяли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted May 29, 2013 Report Share Posted May 29, 2013 (edited) Доброго дня. Я заинтересовался данной темой, т.к. думаю об установке на слeжебный ноут линуксоида (убунта скорее всего). Проетировщиком не являюсь, но по характеру службы работаю с проектами, и порой готовлю исполнительную. Последние пару лет использую Нано. Продукт порадовал, легче чем автокад, интерфейс - привычный, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ (что не маловажно для меня), бесплатная базовая версия. С некоторыми неудобствами (несовместимость объектов) бороться научился. Короче говоря мне нравится. Доводов в пользу адаптации под линуксоиды приводить не буду, всё уже сказано. Но если нано будет адаптирован для линукса - буду счастлив (за что и отдаю свой голос). Спасибо Разработчикам, за то что взялись за создание своего CADa. Очень надеюсь что продолжение на других ОС всё же будет. PS создайте опрос по этому поводу на главной странице нано, там будут показаны более объективные результаты. Edited May 29, 2013 by ДобрыйЭЭХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
etc. Posted July 23, 2013 Report Share Posted July 23, 2013 NanoCAD под linux - обязателен. A пока его там - DraftSight - для debian, fedora, mac. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts