zuv002 Posted September 15 Report Share Posted September 15 Всем привет! Товарищи эксперты, прошу подсказать мне каким образом можно ускорить печать листов в пдф формат! Имеется файл с чертежами весом около 25 МБ, и NanoCad 22. В файле есть 40 листов с видовыми экранами, на каждом из листов примерно по 13 ВЭ, текста не много, но много мелких деталей (изображены раскладки кирпича), все аннотации, выноски, сноски в модели, на самих листах только названия чертежей и сами ВЭ. При необходимости выводить на печать все это добро используется "пакетная печать" и это занимает в лучшем случае 1,5 часа, команда "очистка" заметно не улучшает ситуацию. По отдельности каждый лист печатает 3 минуты, плюс еще переключается между листами примерно минуту. Так вот и сам вопрос: Есть ли возможность оптимизировать процесс печати? К сожалению, сам файл приложить к обсуждению не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lidia.antipina.ru Posted September 16 Report Share Posted September 16 Во истину "заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет!" А поделить файл слабо? 40 листов в одном файле с 13 видовыми экранами на каждом - это чересчур много. Должны же быть разумные пределы. Если еще каждый видовой экран подрезанный, то может подрезку по возможности поубирать, несколько видовых экранов одного масштаба объединить/ А может часть текстовой инфы командой смены пространства переместить в листы? Еще можно посмотреть на наличие прокси-графики, ее почистить. Может там куча ненужных подложек из фонов торчит. Еще надо посмотреть, как формируются и из чего состоят Ваши раскладки кирпича и вместо мелких видов сделать и вставлять блоки? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted September 16 Report Share Posted September 16 В 15.09.2023 в 15:55, zuv002 сказал: К сожалению, сам файл приложить к обсуждению не могу. Мы тожэ не местные, без файла чем помочь? Можем посочувствовать.. Такто все верно один лист три минуты, 40 полтора часа.. Был бы этот лист трехминутный тут на посмотреть, было об чем говорить советовать.. а так.. ну попробуй другой пдф принтер.. но не поможетжэж, время жрет рендер перед печатью.. а чо так долго.. файл тяжелый или машина дохлая.. ванговать? Помочь нет посочуствовать могу.. ай яй как долго((( 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lidia.antipina.ru Posted September 16 Report Share Posted September 16 когда появились персоналки, народ страдал, что так быстро, чай попить не успеваем... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 17 Report Share Posted September 17 9 часов назад, lidia.antipina.ru сказал: появились персоналки, народ страдал, что так быстро, чай попить не успеваем "РЭМ и Синька" Куда быстрее первых персоналок. А чем помочь автору поста не знаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted September 18 Report Share Posted September 18 У нас ещё и клей канцелярский в клаву заливали ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SibLis Posted September 18 Report Share Posted September 18 В 15.09.2023 в 18:55, zuv002 сказал: По отдельности каждый лист печатает 3 минуты Было такое при печати сильно загруженного листа на встроенный принтер нанокада. Используя PDFCreator , печать шла гораздо быстрее. При этом сам пдф файл весит легче. Ну и как обычно советую проверить количество аннотативных масштабов в данном чертеже. Тоже тормозит значительно. пробуйте -очистить (именно с тире) и выбрать Аннотативные масштабы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts