atollon Posted February 12, 2010 Report Share Posted February 12, 2010 Большое спасибо разработчикам, что многое в наноКАДе реализовано по образу и подобию Автокада Жаль, только, что не все Как уже не раз повторялось, не надо изобретать велосипед Если есть что сказать-предложить-усовершенствовать - добавляй к уже существующему Как пелось в песне фильма "Не бойся, я с тобой": "Все менять! Основ не трогая ... Я за новые традиции, но чтоб содержанье старое! В остальном - война отсталому, древнему и бестолковому! Чтобы с этих пор по новому оставалось все по старому!..." Так к чему это я - а к тому что база автокада используется, но как то наполовину, вперемешку с новым оформлением и алгоритмами, из за чего и многочисленные глюки. Вот это то и может отпугнуть достаточно большое кол-во пользователей, которые вначале с восторгом увидали в нанокаде полнофункциональную замену хотя бы Автокада ЛТ, ан-нет, то, что нормально работало в автокаде вдруг начинает глючить... Боюсь, если вдруг кто решиться создать для начала полнофункционального отечественного клона Автокада за приемлемую цену, то уже только этим сможет захватить подавляющий сегмент рынка, так как доработать, специализировать, да и просто перевесить отечественные разработки под Автокад на новую платформу будет делом десятым... Ведь всегда проще сделать шаг вперед с уже проторенной дороги - быстрее, дешевле и дальше, а то получается как в анекдоте, где муха бьется в стекло рядом с открытой форточкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x_spam Posted March 10, 2010 Report Share Posted March 10, 2010 по вопросу клонирования автокада есть автокад 10 и 11 версий, у каждого пользователя свой набор панелей инструментов и индивидуальных настроек, очень хотелось бы чтоб была утилита которая возьмет настройки с работающего автокада, положит их в нанокад, так чтоб пользователь даже не заметил что продукт сменился, или хотя бы все панели были на своих привычных местах. Готов уплатить символическую цену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimpop Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 А вот ответьте на такой вопрос: Что для вас важнее - соответствие интерфейса пользователя AutoCADу или соответствие читателя/писателя DWG-файлов, который есть в nanoCAD - AutoCADу? Ну скажем так, если бы вам пришлось выбирать между 2 программами, клонами AutoCAD, А и Б, которые: Программа А: Интерфейс пользователя - 100% AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 80% Программа Б: Интерфейс пользователя совпадает на 80% с AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 100%. Можете не отвечать, любой проектировщик с опытом работы безусловно выберет Б. И это наш приоритет. Наша цель сделать nanoCAD самым DWG-корректным из всех "клонокадов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted April 21, 2010 Report Share Posted April 21, 2010 А вот ответьте на такой вопрос: Что для вас важнее - соответствие интерфейса пользователя AutoCADу или соответствие читателя/писателя DWG-файлов, который есть в nanoCAD - AutoCADу? Ну скажем так, если бы вам пришлось выбирать между 2 программами, клонами AutoCAD, А и Б, которые: Программа А: Интерфейс пользователя - 100% AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 80% Программа Б: Интерфейс пользователя совпадает на 80% с AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 100%. Можете не отвечать, любой проектировщик с опытом работы безусловно выберет Б. И это наш приоритет. Наша цель сделать nanoCAD самым DWG-корректным из всех "клонокадов". Тут есть еще третий параметр. Интерфейс, интерфейсом, а манера работы с инструментами тоже разная. Если мне пофиг как внешне выглядит Нанокад, то мне не пофиг, что и в какой последовательности я нажимаю, чтобы сделать "стойку на голове". Пример простой, у меня мышка настроена на копирование команд клавиатуры(так быстрей), и ESC в автокаде не выводит меня с области модели, а в нанокаде я перевожусь сразу в командную строку, хотя мне туда не надо и меня это отвлекает. Мне же не нужно переучиваться, чтобы после езды на Мерседесе сесть в жигули и наоборот. Все рычаги и последовательность действий 1 к 1 у машин. Точно также как у ПК все одинаковые кнопки на клавиатурах, и мышках, а дизайн разный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archonmaster Posted May 14, 2010 Report Share Posted May 14, 2010 Соглашусь, что интерфейс должен максимально соответствовать интерфейсу Автокада. Наши проектировщики упираются и не хотят использовать новый для них софт, только потому что кнопочки расположены не так, как они привыкли. Имеется ли возможность дорабатывать интерфейс пользователя, добавлять новые инструменты, используя API? Имеется ли возможность сотрудничества по доработке непосредственно исходных кодов (предоставить нам такую возможность на определенных условиях)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted July 1, 2010 Report Share Posted July 1, 2010 Соглашусь, что интерфейс должен максимально соответствовать интерфейсу Автокада. Наши проектировщики упираются и не хотят использовать новый для них софт, только потому что кнопочки расположены не так, как они привыкли. Кнопочки там также расположены, только некоторых не хватает на панелях. Меня уже давно достает, что при взрыве элементов созданных в нанокаде (таблицы, выноски), под автокадом, это блок, который не редактируется и при взрыве теряет настройки текста. И еще послде нанокада, автокадом приходится порой делать востановление файла и исправление ошибок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 13, 2010 Report Share Posted December 13, 2010 в новой версии 2010 также? Если да, то хотелось бы увидеть эти файлы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts