Электрик Posted November 9, 2011 Author Report Share Posted November 9, 2011 Присылайте проект - посмотрю. Так сложно понять, в чем причина. electro@nanocad.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy380 Posted November 9, 2011 Report Share Posted November 9, 2011 Добрый день! Проект Вам отправил. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 9, 2011 Author Report Share Posted November 9, 2011 Добрый день! Проект Вам отправил. Спасибо! Посмотрел ваш проект. Вы соединили Мастером дальних связей УГО в подвале и на втором этаже, а УГО на первом этаже болтается просто так. Конечно кабель не зайдет на первый этаж. Чтобы все заработало правильно, нужно соединить УГО в подвале с УГО на первом этаже, а затем соединить УГО на первом этаже - с УГО на втором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy380 Posted November 9, 2011 Report Share Posted November 9, 2011 Спасибо! Все получилось. 1. Подскажите пожалуйста почему на этажном щитке суммарная расчетная мощность больше суммарной установленной мощности квартир? 2. Как создать схему таким образом, чтобы подсоединив в ЭЩ к фидеру ВРУ несколько этажных щитков можно было бы выбрать кабель не по сумарной мощности всех этажных щитов, а исходя из удельного энергопотребления на квартиру (на 5 этажных щитов при моей схеме расчетный ток составляет около 400А, что в корне неверно)? 3. Я использую для стояков провод ПВ1, где можно взять информацию об этом проводе, чтобы занести его в базу проекта, и применять в проекте.? Проект отправляю. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 10, 2011 Author Report Share Posted November 10, 2011 Спасибо! Все получилось. 1. Подскажите пожалуйста почему на этажном щитке суммарная расчетная мощность больше суммарной установленной мощности квартир? 2. Как создать схему таким образом, чтобы подсоединив в ЭЩ к фидеру ВРУ несколько этажных щитков можно было бы выбрать кабель не по сумарной мощности всех этажных щитов, а исходя из удельного энергопотребления на квартиру (на 5 этажных щитов при моей схеме расчетный ток составляет около 400А, что в корне неверно)? 3. Я использую для стояков провод ПВ1, где можно взять информацию об этом проводе, чтобы занести его в базу проекта, и применять в проекте.? Проект отправляю. Спасибо! Здравствуйте! 1. Потому что у вас большой перекос в загрузке фаз (больше 40%). В таком случае программа производит расчет по наиболее загруженной фазе. 2. Тут давайте отдельно и подробнее. Пока не понял вопроса. 3. Очевидно, в каталоге производителя. Где же еще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy380 Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 Добрый день! 1. Так и есть, но как добится перекоса не более 30%, когда на площадке 5 квартир (2ком.-1ком.-1ком.-2ком.-3ком.). Фаза А (2ком.-1ком.), фаза В (1ком.-2ком.), фаза С (3ком.). В результате и получилось 40%. 2. Требуется на один питающий кабель завязать 5 этажей. Для того чтобы выбрать данный кабель необходимо вычислить расчетную нагрузку от 5-и этажей, т.е. 25 квартир. По моей схеме расчетная нагрузка вычисляется как сумма расчетных мощностей каждого этажного щитка. На самом деле необходимо данные 25 квартир каким-то образом объединить в ГХ "электроприемники квартир" и с учетом коэффициентов спроса (по удельной нагрузке) или одновременности (для квартир повышенной комфортности) вычислить расчетное значение этой нагрузки. Как это сделать, я затрудняюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 11, 2011 Author Report Share Posted November 11, 2011 Добрый день! 1. Так и есть, но как добится перекоса не более 30%, когда на площадке 5 квартир (2ком.-1ком.-1ком.-2ком.-3ком.). Фаза А (2ком.-1ком.), фаза В (1ком.-2ком.), фаза С (3ком.). В результате и получилось 40%. 2. Требуется на один питающий кабель завязать 5 этажей. Для того чтобы выбрать данный кабель необходимо вычислить расчетную нагрузку от 5-и этажей, т.е. 25 квартир. По моей схеме расчетная нагрузка вычисляется как сумма расчетных мощностей каждого этажного щитка. На самом деле необходимо данные 25 квартир каким-то образом объединить в ГХ "электроприемники квартир" и с учетом коэффициентов спроса (по удельной нагрузке) или одновременности (для квартир повышенной комфортности) вычислить расчетное значение этой нагрузки. Как это сделать, я затрудняюсь. 1. Вот поэтому расчетная мощность больше номинальной. 2. Программа так и считает, как вы хотите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy380 Posted November 11, 2011 Report Share Posted November 11, 2011 Добрый день! 2. Как я хочу программа пока не считает, а как сделать так, чтобы она считала как я хочу вы не ответили. Возможно, чтобы получить расчетное значение нагрузки от 25 квартир необходимо делать отдельный план без разводки по квартирам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy380 Posted November 15, 2011 Report Share Posted November 15, 2011 Добрый день! Возникли вопросы по спецификации. Спецификация считается неверно. Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 17, 2011 Report Share Posted November 17, 2011 Добрый день. Скажите пожалуйста, как автоматически распределить фидеры[группы] по фазам, с минимальным перекосом. Если такой функции нет, то планируется ли? Очень мешает то, что при переназначении фазы на фидере слетает полностью наполнение кабелем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 17, 2011 Report Share Posted November 17, 2011 Добрый день. Скажите пожалуйста, как автоматически распределить фидеры[группы] по фазам, с минимальным перекосом. Пока нет разработчиков отвечу - в данный момент только ручками используя свою голову ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 18, 2011 Author Report Share Posted November 18, 2011 Добрый день. Скажите пожалуйста, как автоматически распределить фидеры[группы] по фазам, с минимальным перекосом. Если такой функции нет, то планируется ли? Очень мешает то, что при переназначении фазы на фидере слетает полностью наполнение кабелем. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как автоматически распределить фидеры[группы] по фазам, с минимальным перекосом. Автоматически никак. Такие вопросы решаются исключительно инженером. Если такой функции нет, то планируется ли? Нет. Очень мешает то, что при переназначении фазы на фидере слетает полностью наполнение кабелем. А вот это странно. Проверил у себя - не слетает. Вы где меняете фазу в ЭТМ или в окне свойств? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 18, 2011 Report Share Posted November 18, 2011 Очень мешает то, что при переназначении фазы на фидере слетает полностью наполнение кабелем. А вот это странно. Проверил у себя - не слетает. Вы где меняете фазу в ЭТМ или в окне свойств? Фазу меняю в ЭТМ, после того как закрываю модель и открываю заново кабели теряются в фидерах с изменённой фазой. Если такой функции нет, то планируется ли? Нет. А почему если не секрет, что мешает? Думаю многие согласятся с тем, что это будет полезно, ну и в проверку ошибок можно добавить проверку на перекос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 18, 2011 Author Report Share Posted November 18, 2011 Фазу меняю в ЭТМ, после того как закрываю модель и открываю заново кабели теряются в фидерах с изменённой фазой. Да, действительно слетает. Сделаем, чтобы не слетало. Спасибо. А почему если не секрет, что мешает? Думаю многие согласятся с тем, что это будет полезно, ну и в проверку ошибок можно добавить проверку на перекос. Потому что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. А вот такую проверку обязательно добавим. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted November 18, 2011 Report Share Posted November 18, 2011 Ещё один вопрос, при раскладке кабелей в трассе нет возможности дать каждому кабелю по отдельной, индивидуального размера трубе(каналу), количество каналов автоматически выбирается при чём все одинаковые. Очень нужна возможность индивидуального подбора каналов в трассе. На данный момент добиться этого можно только при раскладки одна трасса - один кабель, очень громоздко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 21, 2011 Author Report Share Posted November 21, 2011 Ещё один вопрос, при раскладке кабелей в трассе нет возможности дать каждому кабелю по отдельной, индивидуального размера трубе(каналу), количество каналов автоматически выбирается при чём все одинаковые. Очень нужна возможность индивидуального подбора каналов в трассе. На данный момент добиться этого можно только при раскладки одна трасса - один кабель, очень громоздко. Здравствуйте! Задать количество каналов сейчас можно. Но не в мастере раскладки кабеля, а в окне свойств трассы. В новой версии количество каналов можно будет задавать прямо в Мастере раскладки кабеля. Но каналы по прежнему могут быть только одинаковыми. С этим будем бороться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 14, 2012 Report Share Posted April 14, 2012 (edited) Фазу меняю в ЭТМ, после того как закрываю модель и открываю заново кабели теряются в фидерах с изменённой фазой. Да, действительно слетает. Сделаем, чтобы не слетало. Спасибо. Судя по всему не сделали, всё как и было Что скажет уважаемый Электрик, может это попадает в список некритичных ошибок и не обязательно к исправлению? Edited April 17, 2012 by Walkmax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DVV Posted April 16, 2012 Report Share Posted April 16, 2012 Спасибо! Все получилось. 1. Подскажите пожалуйста почему на этажном щитке суммарная расчетная мощность больше суммарной установленной мощности квартир? 2. Как создать схему таким образом, чтобы подсоединив в ЭЩ к фидеру ВРУ несколько этажных щитков можно было бы выбрать кабель не по сумарной мощности всех этажных щитов, а исходя из удельного энергопотребления на квартиру (на 5 этажных щитов при моей схеме расчетный ток составляет около 400А, что в корне неверно)? 3. Я использую для стояков провод ПВ1, где можно взять информацию об этом проводе, чтобы занести его в базу проекта, и применять в проекте.? Проект отправляю. Спасибо! Здравствуйте! 1. Потому что у вас большой перекос в загрузке фаз (больше 40%). В таком случае программа производит расчет по наиболее загруженной фазе. 2. Тут давайте отдельно и подробнее. Пока не понял вопроса. 3. Очевидно, в каталоге производителя. Где же еще? Уважаемый Электрик! Посмотрите пожалуйста личку! В ней два сообщения от DVV. nanoCAD Электро 4.1 НЕ СЧИТАЕТ СУММАРНУЮ НАГРУЗКУ на ГРЩ жилого дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 16, 2012 Author Report Share Posted April 16, 2012 Спасибо! Все получилось. 1. Подскажите пожалуйста почему на этажном щитке суммарная расчетная мощность больше суммарной установленной мощности квартир? 2. Как создать схему таким образом, чтобы подсоединив в ЭЩ к фидеру ВРУ несколько этажных щитков можно было бы выбрать кабель не по сумарной мощности всех этажных щитов, а исходя из удельного энергопотребления на квартиру (на 5 этажных щитов при моей схеме расчетный ток составляет около 400А, что в корне неверно)? 3. Я использую для стояков провод ПВ1, где можно взять информацию об этом проводе, чтобы занести его в базу проекта, и применять в проекте.? Проект отправляю. Спасибо! Здравствуйте! 1. Потому что у вас большой перекос в загрузке фаз (больше 40%). В таком случае программа производит расчет по наиболее загруженной фазе. 2. Тут давайте отдельно и подробнее. Пока не понял вопроса. 3. Очевидно, в каталоге производителя. Где же еще? Уважаемый Электрик! Посмотрите пожалуйста личку! В ней два сообщения от DVV. nanoCAD Электро 4.1 НЕ СЧИТАЕТ СУММАРНУЮ НАГРУЗКУ на ГРЩ жилого дома. Здравствуйте! Сейчас посмотрю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
it4 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Добрый день! Скажите пожалуйста кто знает, что за методика такая ТЭП? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 25, 2012 Author Report Share Posted May 25, 2012 Добрый день! Скажите пожалуйста кто знает, что за методика такая ТЭП? Это методика ТЕПЛОЭЛЕКТРОПРОЕКТА для расчета мощности трансформаторов собственных нужд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
it4 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Добрый день! Скажите пожалуйста кто знает, что за методика такая ТЭП? Это методика ТЕПЛОЭЛЕКТРОПРОЕКТА для расчета мощности трансформаторов собственных нужд. Вы не могли указать документ в котором она отражена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 25, 2012 Author Report Share Posted May 25, 2012 Добрый день! Скажите пожалуйста кто знает, что за методика такая ТЭП? Это методика ТЕПЛОЭЛЕКТРОПРОЕКТА для расчета мощности трансформаторов собственных нужд. Вы не могли указать документ в котором она отражена? Так и называется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted March 26, 2018 Report Share Posted March 26, 2018 Подскажите пожалуйста! А по какой формуле программа считает перекос фаз?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 26, 2018 Author Report Share Posted March 26, 2018 Подскажите пожалуйста! А по какой формуле программа считает перекос фаз?? Разница между двумя фазами, поделенная на наибольшую из этих двух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts