Jump to content

Работа с таблицами в nanoCAD

Recommended Posts

Юзаю нанокад переодически. На работе автокдом работаю дома

нанокадом. Не понравилась работа с таблицами, при редактировании

таблиц появляется еще одна таблица в которой нельзя изменить шрифт и

высоту букв. Может проще сделать как в автокаде прямо в таблице выделил

ячейки и редактируй. После редактирования в нанокаде дома на работе час потратил что бы

убрать лишние знаки и изменить шрифт.

И еще есть замечательная кнопка в нанокаде вставить эксель таблицы работает прекрасно,

но в автокаде с этой таблицей сделать ни чего нельзя.

• Like 1

При редактировании таблицы открывается не еще одна таблица, а Табличный редактор для редактируемой таблицы. Все функции табличного редактора просто невозможно вставить в панель инструментов редактирования таблицы на чертеже. НО ! Самые основные функции быстрого редактирования таблицы доступны вам прямо на чертеже, просто нажимаете Ctrl+мышь на ячейке таблицы (ячейка подсветится и появится дополнительная панель инструментов Редактирование таблицы).

Что касается шрифта и высоты букв, то исходя из логики соответствия нормам, проектировщик не выполняет эту настройку постоянно. Если таблицы базы не подходят, то создают/корректируют таблицу согласно своему СТП, сохраняют как свой ГОСТ, и используют в дальнейшем уже свои таблицы. Какая необходимость постоянно отступать от требований?

Таблица nanoCADа является объектом графической платформы, поэтому ее редактирование (именно редактирование!) в другой графической платформе невозможно. Это же очевидно :rolleyes: Но никто не мешает заранее преобразовать таблицы nanoCAD в примитивы.

Плюс если на AutoCAD поставить приложение СПДС GraphiCS, то вы сможете работать с таблицами в среде AutoCAD через функционал приложения.

• 1 year later...

Заметил полезную вещь, базу данных таблиц. очень полезная штука оказалась, многие таблицы уже забиты.

А как бы туда добавить свои таблицы?

Не знаю куда она у ВАС делась :-(

Спасибо огромное!

Тоже только со второй попытки нашел, под значек сохранения спряталось

post-41270-0-98905000-1329388509_thumb.jpg

Edited by TAG

• 1 year later...

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!

Помогите пожалуйста с оформлением таблиц спецификации в NanoCAD 3.7 free.

Суть проблемы:

По окончанию оформления раздела ОВ проекта я хочу создать спецификацию в табличной форме для чего выполняю следующие действия:

Черчение - Таблицы - Создание Таблицы - Загрузить из базы. В раскрывающемся меню выбираю Форматы - Спецификация оборудования форма 1. С курсором появляется таблица спецификации и все хорошо до того момента пока не заканчиваются строки первой страницы спецификации. Все остальные строки добавляются вниз. Ведь должен быть способ оформить раздел по-человечески? То есть при заполнении первой страницы спецификации автоматическое добавление последующих страниц с соответствующими рамками и колонтитулами. При выделении последней строки с данными и выбора в меню редактирования таблица Строки - начать новую таблицу не происходит ничего очивидного. При добавлении строк таблица лишь становится больше и не умещается на формат А3.

Заранее спасибо за ответы)

1. Двойной щелчок на таблице - входите в редактор таблиц.

2. на номере строке слева щелкаете правой кнопкой - выбираете в выпадающем меню Начать новую страницу.

3. Выходите из редактора таблиц

4. Выделяете таблицу и слевой стороны у таблицы появляется точка-грипс, за который можно растащить таблицу.

При добавлении строк таблица лишь становится больше и не умещается на формат А3.
Ну а что не так? Укажите размер таблицы.

ScreenShot001.png

• Like 1

1. Двойной щелчок на таблице - входите в редактор таблиц.

2. на номере строке слева щелкаете правой кнопкой - выбираете в выпадающем меню Начать новую страницу.

3. Выходите из редактора таблиц

4. Выделяете таблицу и слевой стороны у таблицы появляется точка-грипс, за который можно растащить таблицу.

Если потянуть за точку-грипс. Таблица просто "съезжает". К сожалению не могу прикрепить файл и показать наглядно.

Готов уже и в ручную, заранее прикинув количество необходимых строк, добавлять последующие листы (желательно с готовыми штампами), лишь бы только при редактировании таблицы можно было все вставить из экселя кучей.

Деление таблицы так же приводит только к сдвигу существующей, а никак не к началу создания новой. Может быть моя идея просто не реальна? :(

Edited by defender4-4

Что значит "сдвиг" и "съезжает"? Приложите хотя бы картинку...

Первые два изображения то, что есть. Третье то, что хочу получить, только с готовыми штампами. Пусть даже вторую и последующие таблицы придется вставлять вручную, предварительно оценив количество строк в спецификации.

post-56710-0-07802900-1364145559.png

post-56710-0-30898100-1364145563.png

post-56710-0-14940800-1364145566.png

У вас форматка таблицей что ли сделана?..

На 3 изображении формат сделан в виде многоугольника, таблица не знаю как, но при редактировании редактируется как одна таблица.

Может, для разнооборазия, вместо растра dwg приложить?

Таблицу с черными рамками в файле создавал не я. Хотелось бы получить тоже самое(таблица с черной рамкой), только с возможностью добавления листов спецификации сразу со штампами, включая первый лист. Ну и было бы совсем сказочно, если при вставке спецификации из файла экселя при редактировании таблицы Нанокад, последующие листы со штампами (если кол-во строк во вставляемой спецификации больше, чем в созданной спецификации Нанокад) добавлялись автоматически.

для отправки.dwg

Edited by defender4-4

Хотелось бы получить таблицу с черной рамкой, только с возможностью добавления листов спецификации сразу со штампами, включая первый лист.

Боюсь, что такое невозможно: отдельно таблица, отдельно штампы. Но точнее скажут разработчики...

Хотелось бы получить таблицу с черной рамкой, только с возможностью добавления листов спецификации сразу со штампами, включая первый лист.

Боюсь, что такое невозможно: отдельно таблица, отдельно штампы. Но точнее скажут разработчики...

Понятно. Штампы готовые поставить не сложно, а как сделать таблицу разбитую на страницы, как в приложенном файле "для отправки.dwg". В этом файле я даже не могу добавить еще одну страницу спецификации справа, не говоря о том, что бы создать такой же самому. Пробывал на последней строке применить "начать новую страницу" так вся таблица просто становиться единой, направленной вниз.

Добавить строку на последней странице.

при добавлении строки на последней странице строка добавляется вниз, а не вправо, как мне нужно. если сделать "начать новую страницу" то все листы спецификации превращаются в единую таблицу направленную вниз.