doctorraz Posted April 22, 2021 Report Share Posted April 22, 2021 1 час назад, Танюха сказал: В 2019 не смотрела Цитата Предисловие 6 Требования к текстовым документам, содержащим в основном сплошной текст 6.8 Таблицы Слово "Таблица" указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут слова "Продолжение таблицы" с указанием номера (обозначения) таблицы в соответствии с рисунком 2. При подготовке ТД с использованием программных средств надпись "Продолжение таблицы" допускается не указывать. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 23, 2021 Report Share Posted April 23, 2021 Вопрос образовался внезапно... Как отловить условием ошибку в ячейке? например имеем выражение =subsplit("111-1111-ЭМ";"-" ;3) Вернет ЭМ, но теоретически возможна ситуация если придет такая переменная 1111-ЭМ в этом случае третьего члена массива нет и все дальнейшие вычисления кончатся. Есть ли возможность в нано сотворить что-то типа такого F1=subsplit("111-1111-ЭМ";"-" ;3) =iff(F1!=#ERR;F1;"") //конечно не работает((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 23, 2021 Report Share Posted April 23, 2021 Продолжаю разбираться с таблицами. Такая конструкция в принципе работать не может? =ctlSetValue((This."Проектная организация");Object.Enterprise) если явно сошлюсь на ячейку, то работает =ctlSetValue(F14;Object.Enterprise) то что внутри ctlSetValue не работают выражения это норма(с)? или я слишком много хочу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xekkuc Posted April 24, 2021 Report Share Posted April 24, 2021 В 23.04.2021 в 14:54, doctorraz сказал: Продолжаю разбираться с таблицами. Такая конструкция в принципе работать не может? =ctlSetValue((This."Проектная организация");Object.Enterprise) если явно сошлюсь на ячейку, то работает =ctlSetValue(F14;Object.Enterprise) то что внутри ctlSetValue не работают выражения это норма(с)? или я слишком много хочу? Подскажите пожалуйста, команда ctlSetValue появилась только в 21 версии?, в 20 СПДС что то нет такой команды, и может быть подскажите как из спецификации элементов отправить порядковый номер в свойства параметрического объекта спдс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 В 23.04.2021 в 17:54, doctorraz сказал: Такая конструкция в принципе работать не может? =ctlSetValue((This."Проектная организация");Object.Enterprise) если явно сошлюсь на ячейку, то работает =ctlSetValue(F14;Object.Enterprise) Увы, но ты как всегда прав ;-( В 23.04.2021 в 17:54, doctorraz сказал: внутри ctlSetValue не работают выражения это норма(с)? или я слишком много хочу? Нормально хочешь. Но реализовано именно так. 7 часов назад, Xekkuc сказал: как из спецификации элементов отправить порядковый номер в свойства параметрического объекта спдс? Нет такой возможности в ранних версиях. но появилось не в 21-й версии, а в 20.1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xekkuc Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 2 часа назад, MCAD сказал: Увы, но ты как всегда прав ;-( Нормально хочешь. Но реализовано именно так. Нет такой возможности в ранних версиях. но появилось не в 21-й версии, а в 20.1 В версии 20.0 связать объект со спецификацией, можно только через маркер как я понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 43 минуты назад, Xekkuc сказал: версии 20.0 связать объект со спецификацией, можно только через маркер Можно и напрямую 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 вопрос по таблицам к знающим... если высота строки ноль или строка скрыта, то row всегда равно нулю.. Так задумано? Может есть костылик сделать счетчик по порядку на скрытых строках? Просто сам отчет не нужен, в смысле смотреть там нечего))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 (edited) 1 час назад, doctorraz сказал: Так задумано? хех, костылик для группировки((( вопрос по счетчику открытый.. мож есть свойство номер строки по всей таблице, глобально... а не по секции upd есть конечно rowAbs Edited April 25, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 (edited) 6 минут назад, doctorraz сказал: мож есть свойство номер строки по всей таблице, глобально... а не по секции RowAbs ? Или я не правильно понял?) Edited April 25, 2021 by dromandon 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 Правильно понял.. Мне надо пронумеровать с 1 строки в нескольких отчетах одной таблицы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 2 минуты назад, doctorraz сказал: Мне надо пронумеровать с 1 строки в нескольких отчетах одной таблицы Учитывай, что rowAbs будет считать и "Заголовки отчёта" и "Итог" :-( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 1 минуту назад, doctorraz сказал: Мне надо пронумеровать с 1 строки в нескольких отчетах одной таблицы так получилось или задача итоговая не решилась, просто не совсем врубаюсь в неё( 1 час назад, doctorraz сказал: Может есть костылик сделать счетчик по порядку на скрытых строках? Надо пронумеровать скрытые строки? или надо итоговое количество скрытых строк получить?) Или уже ничего не надо? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 (edited) решилось.. в итог отчета =rowabs именованная ячейка (МаксСтрок (основной)) в следующем отчете ==rowabs-This."МаксСтрок (основной)"-6 коррекция на шапки и прочие строки, ща проверю, как это будет со скрытыми строками работать... -------------- йессс, со скрытыми строками работает!!!! нумерует. Делаю по мотивам "Нумерация поля -Номер страницы-" заполнялку для основных надписей, как допилю сразу поделюсь))) Edited April 25, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 млин, рано обрадовался, после скрытия строк отчетов.. если потом строки показать, в таблице все в кучу.. меняет местами строки шаблона отчетов, старая бага с несколькими отчетами(((( плин порушил всё((( добавлено через 3 минут короче рекомендация прежняя... одна таблица не больше одного отчета((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 (edited) 3 часа назад, doctorraz сказал: если потом строки показать, в таблице все в кучу.. меняет местами строки шаблона отчетов, 3 часа назад, doctorraz сказал: короче рекомендация прежняя... одна таблица не больше одного отчета((( Серзьёзно? Я думал про этот баг давно известно, поэтому не пишу про него, а он из версии в версию всё кочует?) жесть) Выпилили бы уже возможность создавать более одного отчёта, раз починить не могут) Хотя, конечно, лучше починить)@MCAD, к кому обращаться по этому поводу?) Edited April 25, 2021 by dromandon 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25, 2021 Report Share Posted April 25, 2021 (edited) 2 часа назад, dromandon сказал: Серзьёзно? Я думал про этот баг давно известно Про этот баг было отрапортовано, что выпилен.. Я и повелся по простоте душевной. 2 часа назад, dromandon сказал: к кому обращаться по этому поводу?) Я не он, но отвечу.. тему создавай отдельную с блэкджеком и картинками, я тож туда накину добавлено через 2 минуты 2 часа назад, dromandon сказал: Выпилили бы уже возможность создавать более одного отчёта Вот даунгрейда не надо.. и так уже много чего "упростили" эффективные менеджеры.. Пусть чинят ================== офф Плин ушатал пол дня своего времени, собрал таки супер отчет (автоматом заполняет любые основные надписи, плюс статистика по проекту), но мои потуги убились насмерть о гений разработчиков... в какой то момент отчет начинает путать, строки шаблона отчета с результатом отчета или итогом отчета или данными..рандомненько так((( короче отчет превращается в тыкву ЗЫ начинаю побаиваться таблиц Edited April 25, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 26, 2021 Report Share Posted April 26, 2021 13 часов назад, dromandon сказал: @MCAD, к кому обращаться по этому поводу?) Да обратился уже :-( 13 часов назад, dromandon сказал: Выпилили бы уже возможность создавать более одного отчёта, Да у меня есть файлы примеров на которых это работает Спойлер 13 часов назад, doctorraz сказал: тему создавай отдельную с блэкджеком и картинками Лишним не будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 26, 2021 Report Share Posted April 26, 2021 22 минуты назад, MCAD сказал: Да у меня есть файлы примеров на которых это работает Хех, у меня наоборот, видео пока нет, где не работает, но будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tareto Posted May 24, 2021 Report Share Posted May 24, 2021 Вопрос по OLE-таблицам. Есть файл экселя, необходимо вставить его как ole-объект (с сохранением связи) в нанокад. При вставке получается такая картина (см. OLE таблица). Возможно ли задавать диапазон выводимых ячеек из экселя для отображения в нанокад. Необходимо чтобы выводился диапазон как в OLE таблица 2 (чтобы можно было убрать пустые строки, и те строки которые не нужны). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted May 24, 2021 Report Share Posted May 24, 2021 Если я правильно понял, речь идет о команде PASTESPEC (специальная вставка). Бeдет доступно в ближайшей версии nanoCAD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted April 19, 2022 Report Share Posted April 19, 2022 (edited) Добрый день. Начал осваивать Nanocad 22. Столкнулся с, казалось бы, банальной задачей, создать таблицу ТЭПов. Требуется таблица вида с невидимыми границами Но есть нюансы: - В первом столбце цвет прямоугольников указан с прозрачностью в 50 процентов - как это реализовать в таблицах нанокад, не нашел. В целом, задача состоит в том, чтобы автоматизировать подсчет площади штриховок разных цветов в чертеже, и свести все эти данные в таблицу вида выше. В автокад данный функционал реализовывал с помощью полей с привязкой к площади штриховки. Попробовал использовать поля в таблицах нанокад и столкнулся с тем, что они не обновляются даже после regenall. В общем может кто подскажет: 1. Как связать ячейку в нанотаблицах, чтобы в ней отображался цвет примитива чертежа? 2. Может быть есть готовое решение (шаблон) по моему запросу, так как таблицы такого вида часто используются при черчении? Edited April 19, 2022 by hudozhnik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted April 19, 2022 Report Share Posted April 19, 2022 21 минуту назад, hudozhnik сказал: Попробовал использовать поля в таблицах нанокад и столкнулся с тем, что они не обновляются даже после regenall. Галка "автоматический пересчет формул" в таблице взведена? 22 минуты назад, hudozhnik сказал: Как связать ячейку в нанотаблицах, чтобы в ней отображался цвет примитива чертежа? Вот так (см.файл)? цвет.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 19, 2022 Report Share Posted April 19, 2022 20 минут назад, hudozhnik сказал: В целом, задача состоит в том, чтобы автоматизировать подсчет площади штриховок разных цветов в чертеже, и свести все эти данные в таблицу вида выше как то так Площадь штриховок.dwg 21 минуту назад, hudozhnik сказал: - В первом столбце цвет прямоугольников указан с прозрачностью в 50 процентов - как это реализовать в таблицах нанокад, не нашел. розового котенка в форме шарика пока не умею, а как это сделать в автокад? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 19, 2022 Report Share Posted April 19, 2022 округлить например до десятых результат =round( sum(Object.Area);1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts