MCAD Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 Или в блок все списки загнать сразу. А потом, пересчитав в таблице, вернуть (ctlSetValue) в атрибут (не поле) блока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 Поймите меня правильно, я работаю в Нанокад Электро. Оформляю в подшивках. Как вышеупомянутый (в двух предыдущих постах) функционал коррегирует с функционалом Нанокад Электро? Пока беру тайм-аут, что бы обработать поступившую информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 23 минуты назад, Lion2032 сказал: Как вышеупомянутый (в двух предыдущих постах) функционал коррегирует с функционалом Нанокад Электро? Это нужно у электриков узнавать добавлено через 8 минут Хотя они не пользуются ничем, что не совпадает с автокадовской версией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 12 часов назад, MCAD сказал: Это нужно у электриков узнавать добавлено через 8 минут Хотя они не пользуются ничем, что не совпадает с автокадовской версией. Узнавал - никак. СПДС на EVOS'е будет? Или как обычно: правая рука не дружит с левой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 1 час назад, Lion2032 сказал: Узнавал - никак. Ожидаемо.... 2 часа назад, Lion2032 сказал: Или как обычно: правая рука не дружит с левой? Что-то я потерялся. Эксел->Списки->Поля->Подшивка!=Таблицы. Не могу выстроить технологию. Поле нужно в блок вставить? Так в нанокад Электро же это реализовано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 3 минуты назад, MCAD сказал: Ожидаемо.... Что-то я потерялся. Эксел->Списки->Поля->Подшивка!=Таблицы. Не могу выстроить технологию. Поле нужно в блок вставить? Так в нанокад Электро же это реализовано Просто в ходе обсуждения мы "плавно" перешли от именованных диапазонов в Экселе на функционал различных "вертикалок". Мне просто нужно, что бы в таблицах Нанокада можно было задавать именованный диапазон Экселя. Все предложения, которые я здесь увидел, подразумевают кардинальную переделку технологии проектирования. (Т.е лекарство вредит сильнее, чем болезнь). Я согласен, функционал таблиц офигенный, но для меня на данный момент - это избыточно. Другими словами, что бы перейти с таблиц Акада на таблицы Нанокада, нужно выкинуть все свои наработки и все делать заново, причем с элементами программирования. Выгода для меня, как для пользователя, нифига не очевидна. Господа разработчики, ну Вы же понимаете, что практически все проектировщики, которые к Вам приходят - приходят из Акада (формат dwg, как бэ, намекает...). Конечно, они приходят со своими наработками. И если сразу половина наработок перестает работать, а классный функционал еще не освоен, то впечатления пользователя можно себе представить. Прошу прощения за длинный слог и , просто я только начинаю внедрять СПДС в свою технологию проектирования, и пока, как-то со скрипом выходит "каменный цветок". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 Только что, Lion2032 сказал: Другими словами, что бы перейти с таблиц Акада на таблицы Нанокада, нужно выкинуть все свои наработки и все делать заново, причем с элементами Не совсем понял... Разве автокад умеет вставлять в одну таблицу несколько именованных диапазонов? добавлено через 1 минуту Только что, Lion2032 сказал: Мне просто нужно, что бы в таблицах Нанокада можно было задавать именованный диапазон Экселя Дык умеетжэж, задавай Выше картинок давал.. или это не то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 3 часа назад, doctorraz сказал: Не совсем понял... Разве автокад умеет вставлять в одну таблицу несколько именованных диапазонов? добавлено через 1 минуту Дык умеетжэж, задавай Выше картинок давал.. или это не то? Насколько я понял, не то. Андрей, может в скайпе свяжемся? А то с моей косноязычностью можем долго обсуждать. Не в одну таблицу, а в отдельно каждый диапазон - новая таблица. Есть лист в Экселе, в нем несколько именованных диапазонов. У меня получается вставлять в таблицу, только весь лист почему-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 9, 2022 Report Share Posted May 9, 2022 1 час назад, Lion2032 сказал: Не в одну таблицу, а в отдельно каждый диапазон - новая таблица. без проблем распакуй куданить архив выбери все таблицы на чертеже и измени им в свойствах (в диспетчере свойств) путь на путь распакованной таблицы диапазон.xlsx открой таблицу в эксель, меняй значения в диапазонах... не забывай сохранять в нано открывай нужную таблицу и жамкай по и будет тебе все красиво пример.zip 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 (edited) 11 часов назад, doctorraz сказал: без проблем распакуй куданить архив выбери все таблицы на чертеже и измени им в свойствах (в диспетчере свойств) путь на путь распакованной таблицы диапазон.xlsx открой таблицу в эксель, меняй значения в диапазонах... не забывай сохранять в нано открывай нужную таблицу и жамкай по ДА!!! Это работает. Спасибо Андрей!!! Конечно, путь прописывать ручками, а не выбирать из проводника напрягает (бл@!!!!, задолбался: сначала, сцуко, нужно скопировать путь из проводника, потом скопировать название файла из него же, потом всё это скомпоновать и не забыть разделитель "\". ) Но больше всего напрягает задание диапазона, вот тут блин, нужно или ручками, или скопировать название листа, потом скопировать название диапазона, потом название диапазона взять в скобки, потом всё это аккуратно скомпоновать, прямо как в анекдоте: Открыть сумочку, достать кошелек, закрыть сумочку, открыть кошелек.......) Вы или замените "Лист1 (произвольный)" на "=Лист1!$H$1:$J$6", что бы можно было прямо из "Диспетчера имен" Экселя скопировать, или, что лучше, сделайте выпадающим списком, как у буржуинов. Возможно еще можно добавить строку "Диапазон", что бы разделить строку "Запрос" на две части: "Лист" и "Диапазон". Возможно это повысит совместимость с другими табличными редакторами Edited May 10, 2022 by Lion2032 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 Только что, Lion2032 сказал: Конечно, путь прописывать ручками, а не выбирать из проводника напрягает Путь из проводника Имя листа выпадашка Только Имя диапазона руками вбить между скобок Опять жэж , надо это сделать один раз... Вот заходить в редактор для обновления это напрягает, но Обещали допилить 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 1 час назад, Lion2032 сказал: разделить строку "Запрос" на две части: "Лист" и "Диапазон". Поддерживаю, будет удобнее На этих 4к на ощупь приходиться))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 3 часа назад, Lion2032 сказал: Вы или замените "Лист1 (произвольный)" на "=Лист1!$H$1:$J$6 О как!!! Мы тут, всей организацией исследуем какой именно, из множества вариантов использования "Именованных списков", вы применяете в своей "технологии проектирования" И пытаемся предложить какое-то подходящее решение. А у Вас просто подмена адресов на имена. 3 часа назад, Lion2032 сказал: Возможно это повысит совместимость с другими табличными редакторами Табличный редактор это - _dtable , а тут немного другое назначение. И мы отчётливо осознаём, что быть круче Microsoft™ мы не сможем. Тем более за рамками nanocad СПДС. 3 часа назад, doctorraz сказал: Обещали допилить 1 час назад, doctorraz сказал: Поддерживаю, будет удобнее Там не всё так просто. Одно за другим... Тянется уже давно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 22 часа назад, Lion2032 сказал: Все предложения, которые я здесь увидел, подразумевают кардинальную переделку технологии проектирования Выше я уже приводил пример переноса (изменении) технологии из Excel непосредственно в наши таблицы. Когда данные расчёта в таблица непосредственно отображаются в чертеже 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 26 минут назад, MCAD сказал: Там не всё так просто. Одно за другим... Тянется уже давно Тогда объясните мне, почему при выборе именованного диапазона, Нанокад выделает весь лист? (Прошу прошения, спойлеры у меня почему-то не работают) Это в экселе Это в таблице: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 Только что, Lion2032 сказал: почему при выборе именованного диапазона, Нанокад выделает весь лист Может нана в скобках путается.. не понимает где имя листа где диапазона... Ты б простой примерчик файла экселя выложил.. Выше ж дал пример, все выбирается))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 23 минуты назад, Lion2032 сказал: почему при выборе именованного диапазона, Нанокад выделает весь лист? Потому что такой функционал не реализован. Нет его в таком виде как вы хотите. И много чего еще не реализовано. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 10, 2022 Report Share Posted May 10, 2022 13 минут назад, MCAD сказал: Потому что такой функционал не реализован. Нет его в таком виде как вы хотите. И много чего еще не реализовано. Понял, спасибо. Вопрос закрыт. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted May 11, 2022 Report Share Posted May 11, 2022 19 часов назад, Lion2032 сказал: почему при выборе именованного диапазона, Нанокад выделает весь лист? Добавила запрос на добавление списка диапазонов #14990 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 11, 2022 Report Share Posted May 11, 2022 19 часов назад, Lion2032 сказал: Вопрос закрыт Кстати, а с YandexDisk Excel нормально работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 11, 2022 Report Share Posted May 11, 2022 12 минут назад, MCAD сказал: Кстати, а с YandexDisk Excel нормально работает? У меня Яндекс диск используется как резервное хранилище. Что бы если диск D вылетит, потерять не очень много. А так да -работает без вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 11, 2022 Report Share Posted May 11, 2022 2 минуты назад, Lion2032 сказал: А так да -работает без вопросов. Понятно. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 (edited) Добрый день. У меня есть блок с атрибутом. В атрибуте планируется несколько разных значений, но все они делятся на два типа. 1-й - это число, 2-й это число и буква. Возможно ли как-то в отчете буквенные значения атрибута отфильтровать от числовых ? Edited June 29, 2022 by hudozhnik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 2 часа назад, hudozhnik сказал: Возможно ли как-то в отчете буквенные значения атрибута отфильтровать от числовых ? Если правильно понял... =substring(Object.TEST_VALUE;strLen(xNum(Object.TEST_VALUE))+1; strLen(Object.TEST_VALUE)-strLen(xNum(Object.TEST_VALUE))) Число строка.dwg 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 @MCAD колдун!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts