MCAD Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 9 минут назад, doctorraz сказал: @MCAD колдун!!!! Сплошная арифметика. Ничего интересного 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 (edited) Только что, MCAD сказал: Сплошная арифметика Просто не учи математику в школе и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством ))))) Edited June 29, 2022 by doctorraz 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 29, 2022 Report Share Posted June 29, 2022 59 минут назад, doctorraz сказал: Просто не учи математику в школе и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством ))))) На самом-то деле там может оказаться "001ААА", и тогда нужно будет делать что-то другое. Делал как на картинке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 В 10.05.2022 в 11:31, Lion2032 сказал: бл@!!!!, задолбался: сначала, сцуко, нужно скопировать путь из проводника, потом скопировать название файла из него же, потом всё это скомпоновать и не забыть разделитель "\". Microsoft сделал удобную педаль для копирования пути к файлу: 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 1 минуту назад, MCAD сказал: Microsoft сделал удобную педаль для копирования пути к файлу: @MCAD, спасибо большое, не знал... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 (edited) 13 часов назад, MCAD сказал: Если правильно понял... =substring(Object.TEST_VALUE;strLen(xNum(Object.TEST_VALUE))+1; strLen(Object.TEST_VALUE)-strLen(xNum(Object.TEST_VALUE))) Спасибо. Я не очень понятно сформулировал вопрос, я имел ввиду, что мне нужно числовые значения атрибутов засунуть в один отчет, а значения с буквами в другой, а как раз отделять числа от букв не нужно. Но теперь, благодаря вам, я знаю как отделить числа от букв=) Edited June 30, 2022 by hudozhnik 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 (edited) Только что, hudozhnik сказал: нужно числовые значения атрибутов засунуть в один отчет, а значения с буквами в другой Обернуть в if ? добавлено через 0 минут Фильтр выбора не умеет регулярные выражения и вряд ли научится))) Edited June 30, 2022 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 36 минут назад, doctorraz сказал: не умеет регулярные выражения Разнести по разным слоям, например ;-) Чем не регулярно ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 (edited) 23 минуты назад, MCAD сказал: Чем не регулярно ? сразу надо разносить по слоям.. иначе , как их потом отфильтровать??))), что бы по слоям разнести))) ----------- Спойлер не еплан/екуб конечно, но начинать с чего то надо, нанодев до моей пенсии не успеет((( добавлено через 4 минут Спойлер Спойлер Edited June 30, 2022 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 2 минуты назад, doctorraz сказал: ЗЫ поэтому маркер, там гибче можно настроить (Скрыть контент) Маркер - конечно, тема то в платформе. Хотя можно и атрибуты разбить на два. Можно добавить в блок два атрибута, а потом в них передать разбитые значения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 Только что, MCAD сказал: Маркер - конечно, тема то в платформе ну и что? не обязательно редактировать в форме, из таблицы порой удобнее (во второй картинке показал) 2 минуты назад, MCAD сказал: можно и атрибуты разбить на два в блоке потом собрать в один наноболь, а если оставить как есть могут наезжать друг на друга((( ----------- имха маркер для маркировки самое то!!! для графики блоки 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 24 минуты назад, doctorraz сказал: Бонусом подсветка объекта при редактировании из таблицы (Скрыть контент) Вообще-то если СПДС или Механика, то навигация может быть и по дереву. Удобнее, ЯТД. А структуру дерева, при желании, можно формировать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 2 часа назад, MCAD сказал: навигация может быть и по дереву Спойлер в объектах, ПКМ по прямой, выбираем редактировать или показать иииии... ------------- млин чего не трону сразу бага((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hudozhnik Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 3 часа назад, MCAD сказал: Разнести по разным слоям, например ;-) Чем не регулярно ? В моем случае, слой должен быть один и тот же, не прокатит. 2 часа назад, MCAD сказал: Маркер - конечно, тема то в платформе. Хотя можно и атрибуты разбить на два. Можно добавить в блок два атрибута, а потом в них передать разбитые значения. Про два атрибута я сразу подумал, но есть нюанс - в блок с видимостью нельзя добавить новый атрибут (описал эту проблему в соседней теме), поэтому чтобы добавить атрибут нужно блок заново отрисовывать, а я как раз и вопрос в этой ветке задал, чтобы этого не делать=) Видимо, придется все-таки блок заново рисовать. 3 часа назад, doctorraz сказал: Обернуть в if ? добавлено через 0 минут Фильтр выбора не умеет регулярные выражения и вряд ли научится))) Я не понял как обернуть в if атрибут блока. Если пишешь =iff(Object."АТРИБУТ"=3Ш;"Ш";"") то выдает ошибку что переменная не задана, как ее задать, я не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 17 минут назад, hudozhnik сказал: Я не понял как обернуть в if атрибут блока. Наверное есть много вариантов, не знаю какой именно имел ввиду @doctorraz Один в аттаче, строки просто скрыты. Можно обойтись одной таблицей, просто менять условие когда какой вариант отображать =ctlSetRowHeight(iff(str(xNum(Object.TEST_VALUE))!=str(Object.TEST_VALUE);10;0))+Object.TEST_VALUE Число или строка.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 9 минут назад, MCAD сказал: не знаю какой именно имел ввиду Спойлер Число строка_drz.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 50 минут назад, MCAD сказал: Можно обойтись одной таблицей, В свойствах Число или строка.dwg 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 1 час назад, doctorraz сказал: ПКМ по прямой Не, ну тут ты просто красавец!!! Показать "Прямую". Как ещё не упало ничего :-( Наверное кто-то успел для такого случая ловушку поставить 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 4 минуты назад, MCAD сказал: Не, ну тут ты просто красавец!!! 5 минут назад, MCAD сказал: Показать "Прямую" пункт меню есть и он активен, я и нажал 5 минут назад, MCAD сказал: Наверное кто-то успел для такого случая ловушку поставить ага от дураков любознательных 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 30, 2022 Report Share Posted June 30, 2022 Кстати редактировать прямую, тотжэж эффект Редактировать то можно Разработчики ведь не просто так пункты добавили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin_Rail Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 Коллеги, всем добрый день! Создал таблицу в листе нанокада через команду Таблица и связал ее с листом из файла Excel. Почему-то в листе часть ячеек таблицы залилась черным цветом, хотя в оригинальном экселевском файле ячейки белые. Вопрос: как мне сделать белый цвет ячеек в нанокадовской таблице, которую я создал через файл экселя ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 1 час назад, Valentin_Rail сказал: Вопрос: как мне сделать белый цвет ячеек в нанокадовской таблице, которую я создал через файл экселя ? Выберите в Excel нужные ячейки и укажите "Нет заливки" Обновите связь с таблицей Собственно у автодеск: 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin_Rail Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 Спасибо за совет, сработало. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 13, 2022 Report Share Posted July 13, 2022 Есть возможность в платформе или СПДС объединить две таблицы в одну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 13, 2022 Report Share Posted July 13, 2022 5 минут назад, Lion2032 сказал: Есть возможность в платформе или СПДС объединить две таблицы в одну? Нет. (Соединить тоже нельзя) Есть утилита от @Ivanco 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts