cheav Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 При создании формулы - внедрить объект - выбирайте таблицу ИЗ которой надо взять значение - далее обращайтесь к значению ячейки в таблице А как взять значение ячейки в таблице? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 (edited) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу в ячейке таблицы вставить формулу и сослаться на значение из другой таблицы внутри одного файла. Как это сделать? Здравствуйте. 2 варианта приходят в голову: В свойствах ячейки, на которую будете ссылаться, добавить комментарий. При редактировании ячейки в другой таблице нажать ПКМ в поле редактируемой ячейки или строке формулы, выбрать Взять с чертежа, затем нажать Взять из свойств, выбрать первую таблицу, в ней выбрать в свойствах указанное в комментарии значение. Может случиться, что это значение будет распознаваться только как текст. Тогда придётся в скрытом столбце отдельно вставлять эту ссылку, а уже локально в таблице сослаться на это значение в формуле. Зайти в редактор выражения (Shift+F2 или правой кнопкой жест мыши вверх), там есть кнопка Присоединить объект, присоединяем вторую таблицу, в выражении можно написать Object1.A3, чтобы значение ячейки А3 второй таблицы использовать в формуле в первой таблице. Одно время я начал пользоваться, но столкнулся с проблемой отвязки ссылок и их хаотичной перепривязки к другим объектам, присоединённым к таблице. Это относится к NC 6+, может в 8+ получше, но у меня пока нет ни программы, ни времени всё переиначивать и проверять. Дополнительно, почитайте эту тему (я такой вопрос там задавал, пойщите по имени). Edited October 12, 2016 by Kreator 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу в ячейке таблицы вставить формулу и сослаться на значение из другой таблицы внутри одного файла. Как это сделать? Здравствуйте. 2 варианта приходят в голову: 3. сделать отчет в таблице по именованным ячейкам из той в которую надо брать 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 (edited) извините, что перебиваю... тут вопрос внезапно возник... 1. если для табличного отчета задано "в прямоугольнике", то при выбранной таблице по ПКМ можно выбрать "повторно выбрать объекты отчета" 2. а вот если задано "в текущем наборе", то по ПКМ хоть этот пункт меню и присутствует, но не срабатывает (оно и естественно) Внимание вопрос: есть ли команда, что бы переопределять текущий набор без захода в редактор таблиц. ЗЫ поясню для чего, маркеры и шаблоны это конечно здорово, но когда надо по быстрому снять с объекта несколько свойств, или потом переопределить объект донор.. незаменимая весчь! Edited October 12, 2016 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 3. сделать отчет в таблице по именованным ячейкам из той в которую надо брать Мощно задвинул Имелся в виду отчёт, в котором единственным объёктом отчёта будет таблица, на которую надо сослаться. А именованная ячейка - ячейка с комментарием (она появляется в свойствах объекта отчёта). Но неудобство состоит в том, что нужно иметь скрытый раздел отчёта. Зато обновляется это дело стабильнее, связь держится ебз вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 12, 2016 Report Share Posted October 12, 2016 Мощно задвинул Имелся в виду отчёт, в котором единственным объёктом отчёта будет таблица, на которую надо сослаться. А именованная ячейка - ячейка с комментарием (она появляется в свойствах объекта отчёта). Но неудобство состоит в том, что нужно иметь скрытый раздел отчёта. Зато обновляется это дело стабильнее, связь держится ебз вопросов. единственная ячейка это частный случай, народ тут частенько спрашивает, как собрать с нескольких таблиц в которых есть итого общее итого в еще одну таблицу... делаешь в донорах именованную ячейку "итого" формула типа =sum(section (смещение), и собираешь общее... довиха, где можно применить именованные ячейки... опять же если требуется часто править несколько ячеек, по ctrl не всегда удобно, табличный редактор долго муторно, а вот через свойства объекта... именованные ячейки там видны.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 13, 2016 Report Share Posted October 13, 2016 че-то я так и не услышал начальника транспотрного цеха (ТП) ................. 1. если для табличного отчета задано "в прямоугольнике", то при выбранной таблице по ПКМ можно выбрать "повторно выбрать объекты отчета" 2. а вот если задано "в текущем наборе", то по ПКМ хоть этот пункт меню и присутствует, но не срабатывает (оно и естественно) Внимание вопрос: есть ли команда, что бы переопределять текущий набор без захода в редактор таблиц. ............... вы просто ответьте: есть возможность, такто и такто, нет, но сделаем, нет и нафих оно вам не нада 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 Составляю спецификацию. Вставляю "обозначение материала". При одном не осторожном движении (например меняю уголок 125х125х10 на 125х125х8) весть текст слетает и отражается так "верхний индекс" I "нижний индекс". Как его обратно превратить в нормальный "дробный" текст? Только все удалить и прописать по новой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 (edited) ОБНОВИТЬ пробовал? Edited January 24, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 (edited) Обновить (регенрация) не помогает. Закрыть/открыть файл, закрыть/открыть нанокад - не помогает. По пинать колесо и протереть фары - не помогает. __________ забил бы на эти таблицы и писал бы как и раньше в автокаде используя мультитекст, но в NC отсутствует возможность дробного текста в мультитексте Edited January 24, 2017 by omsksn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 косячный файл прицепи , хотя не факт , что воспроизведется... но попробовать то можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 файл с таблицей тест табл.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 файл с таблицей У меня повторить как на видео не получается. Единственное, если ячейке присвоить комментарий, то при редактировании через свойства даже в самом начале, до дроби, - дробь действительно ломается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 (edited) открыл все как у тебя на видео, по команде СПОБНОВИТЬ, все стало красиво, но у меня СПДС, ищи должна быть аналогичная команда но у меня не нана, а АК и СПДС Edited January 24, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 (edited) У меня ничего не повторяется - всё ровно. Единственное, при копировании устанавливается коэффициент горизонтального сжатия 0,2 почему-то. Но это легко исправляется в свойствах шрифта ячейки. +Даже при комментировании и последующем редактировании ячейки. NC6+ x32. Edited January 24, 2017 by Kreator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 (edited) У меня ничего не повторяется - всё ровно. Единственное, при копировании устанавливается коэффициент горизонтального сжатия 0,2 почему-то. Но это легко исправляется в свойствах шрифта ячейки. +Даже при комментировании и последующем редактировании ячейки. NC6+ x32. У тебя тоже NC+СПДС? У меня голый NC8+. У коллеги (то же чистый NC8+) на работе примерно так же ломаются дроби, не 100% но примерно так же. Edited January 24, 2017 by omsksn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 Нет, у меня голый NC6+. 8+ - дома есть, сейчас нет возможности посмотреть. Могу порекомендовать проверить на программе другой разрядности (32 или 64). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 24, 2017 Report Share Posted January 24, 2017 На 8.1+ x32 проблема есть. Причём всегда по-разному проявляется от разных действий. Иногда не проявляется совсем. Закономерность не получилось определить - очень хаотичное поведение. Я крайне редко спецификации составляю, поэтому с дробями и не работаю в основном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 Сегодня проверил на NC7. Все нормально. Получается в NC+СПДС, NC6, NC7 - все нормально. А в NC8.0 и 8.1 это какой то баг. Беда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 Еще заметил косяк. Делаю спецификацию к плану балок. Вычертил все балки как изделия и составил на них спецификации по Форме 8 по ГОСТ 21.501-93. В спецификации к плану балок делаю ссылки с указанием масса балок на ячейки спецификаций по Форме 8. Ссылки даю с использованием данной менюшки Все вроде бы не плохо. Но если вдруг понадобилось что поменять в балках и переделать на них спецификации с изменением массы балок. В рамках одной сессии (то есть не выключая нанокада) ссылки вроде бы обновляются. Но если закрыл/ открыл нанокад и решил изменить балки, то уже в основной спецификации ссылки не обновляются или обновляются не все. Без какой либо закономерности. Приходится перепроверять каждый раз. Когда таких балок 1-2шт., то это не сложно, но когда таких балок много... Как можно доверять таким таблицам? Ни как. Придется накладывать на ячейки с мультитекст и пользоваться полями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 Без какой либо закономерности. Без закономерности ничего не бывает :-( Приходится перепроверять каждый раз. Проверил на восьмой версии http://www.youtube.com/watch?v=NyqK3yFXyEM&feature=youtu.be Нужен пример файла с описанием последовательности действий К вопросу работ с однотипными объектами с автоматическим получением таблиц: http://www.youtube.com/watch?v=7PxWJlrZv9E&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 пример файла Потеря связи.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 Как пересекаются между собой это: Но если закрыл/ открыл нанокад и решил изменить балки, то уже в основной спецификации ссылки не обновляются или обновляются не все. Без какой либо закономерности. И это сообщения? пример файла Потеря связи.dwg В приложеном файле часть ссылок действительно разорваны. Но и объекты (часть уж точно) отсутствуют в документе. http://www.youtube.com/watch?v=uGVATvNI9f8&list=PL1MQqrS2qjWPsWWNIX7PGwnZhXXhAglMy 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 (edited) 1) Про менюшку написал, для уточнения как я проставляю ссылки (так как не знаю правильный ли это способ). 2) Про "Но если закрыл/ открыл нанокад..." . Понимать буквально, т.е. пока не закрыл нанокад, все значения в таблицах обновляются четко и правильно. Но через пару дней при редактировании таблиц ссылки не обновляются. Текст внутри подсвечен синим цветом и подчеркнут (вот так: текс ). Не знаю что это значит. 3) Про часть разорванных ссылок на номера листов и шифра документов - знаю. Не стал выкладывать все проект. Интересует пока только "Масса". Из видео ни чего не понял. У тебя все нормально обновляется? Может у меня руки кривые? Что я делаю не так ролик с возможностями СПДСа мне уже скидывали на этом форуме. Я еще тогда впечатался крутости. Но пока покупка СПДСа не светит (( что за команда sprefshow ? У меня такой нет. Есть аналог для чистого NC? Edited January 25, 2017 by omsksn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 25, 2017 Report Share Posted January 25, 2017 3) Интересует пока только "Масса". Как вариант. в аттаче: Как это работает.pdf что за команда sprefshow ? У меня такой нет. Есть аналог для чистого NC? Аналога в платформе нет. Я не успеваю отвечать. Посты редактируются быстрее. Уже успел прочитать про СПДС, но оставлю тут для истории: http://www.youtube.com/watch?v=6pRk4NTrs3M&index=33&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts