Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Таки округление и форматирование - разные вещи, помните об этом :)

А у меня тоже вопрос: как (если возможно) сортировать список значений свойств, перечисленных в сгруппированной ячейке таблицы-отчёта?

Пример прикладываю. В нём сгруппированы линии по цветам, в другом столбце перечисляются длины отрезков указанного цвета. Так вот перечень длин одного цвета не отсортирован, хотя перед группировкой по цвету я делаю сортировку по длине. То есть должно быть 122; 122; 190; 190; 240; 240; 325; 325; А по факту в разнобой. Наверное, в порядке появления в чертеже.

Речь о NC6+.

длины.dwg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 295
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Про таблицы от пользователей: Как организовать фильтрацию данных как в Excel? Такого инструмента пока нет, Можно реализовать его подручными средствами:   Фильтр и обратный фильтр.dwg

Накидал простенький пример без использования инструментов СПДС & Mo Отчет по таблицам.dwg Практически ничего нельзя сделать интересного в голой платформе. Но, думаю, что: для первого ознакомлен

Ну хотя бы так. Частичная автоматизация:   http://www.youtube.com/watch?v=fJEm7oye-oM&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&index=1 Таблица и выноска.dwg

Изображения в теме

с отрицательными числами так не получится, а они иногда встречаются (((

Добавил:

=Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(Sqrt(A4^2))+0.5)*(-1))

Округление.dwg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таки округление и форматирование - разные вещи, помните об этом :)

конечно, отформатированное до второго знака 2,001 умножить на два будет 4,002

а округленное 4

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с отрицательными числами так не получится, а они иногда встречаются (((

Добавил:

=Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(Sqrt(A4^2))+0.5)*(-1))

Округление.dwg

круто!!!!

месье знает толк... :D :D :D :D

=Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(A4-0.5)) :P

 

Round(А4;0)

 

осталось подумать как округлить через Int 1,45 до целого ))))

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вот перечень длин одного цвета не отсортирован, хотя перед группировкой по цвету я делаю сортировку по длине.

ты не поверишь, но в СПДС10 работает так :blink:

 

 

post-64306-0-13584200-1501047407.png

 

 

не знаю почему :wub:

=============

UPD но!!! если менять длины отрезков на чертеже, то хотя значение длины в таблице и обновляется, но сортировка не "пересортировывается" по обновить или перестроить отчет (в таблице) все приходит в норму.

по СПОБНОВИТЬ тоже не обновляет

-------------------

Кстати вопрос к разработчикам: галка "автоотчет" в табличном отчете недоступна если в отчете присутствуют примитивы чертежа. Так задумано?

длины.dwg

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю почему :wub:

Странно, вчера и так и сяк пробовал - не получалось. Сейчас работает по сортировке после группировки. Спасибо.

А отсортировать ещё и результирующий столбец не реально? В данном примере, чтобы первой строкой шло 122; 122..., второй - 122; 190...., третьей - 145; 145...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А отсортировать ещё и результирующий столбец не реально? В данном примере, чтобы первой строкой шло 122; 122..., второй - 122; 190...., третьей - 145; 145...

не понял, как :rolleyes:

руками набей покажи, что требуется

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот в таком порядке чтобы отсортировалось:

стесняюсь спросить, по какому принципу?

алгоритм сможешь на пальцах набросать?

имхо не реализуемо в табличных и даже скриптом не факт, что получится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обыкновенное сравнение строк по стандартному алгоритму - последовательное посимвольное сравнение. 122; 12

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обыкновенное сравнение строк по стандартному алгоритму - последовательное посимвольное сравнение. 122; 12 < 122; 19 < 14. в любой табличный редактор можно вставить и получить этот результат.

хм, но тут нет такого

на вебе скрипт.

имхо автоотчеты для простого, слишком ненадежнонепредсказуемы порой.

--------------

в любой .... в экселе можешь примерчик набросать? групп пять по пять членов

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, как бы... в этом примере вот так. Стандартная сортировка по столбцу. Или я не так понял? :)

Размеры сотрировка.7z

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

он сортирует, как текст

пробовал уже в таблице СПДС, задавать формат текстовый по этому столбцу... не летит...

там походу в таблицах глюк, иначе, как объяснить, что сортировка по столбцу В, сортирует в ячейке по А :blink:

что то ТП молчит, хотя ты жэж понимаешь, что баг не критичный и большинство пользователей о его наличии никогда не догадается.

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот в таком порядке чтобы отсортировалось:

Снимок экрана20170726091943.png

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти как надо, но это жесть, если честно. Вопрос чисто эстетический с сортировкой (ну пока не придираются), а тут надо такое в таблице забабахать, что уже забудешь, как тебя зовут :) Но ладно, видимо сортировка после группировки не работает просто. В 8+ не пробовал, нет под рукой. Думаю, так же будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос чисто эстетический с сортировкой (ну пока не придираются),

Было бы очень интересно и познавательно увидеть готовы документ.

а тут надо такое в таблице забабахать,

Чего там бабахать? Все как в жизни:

        
  1. Бабахаем длину и цвет отрезков в колонки А и B;

                

  2.     
  3. делаем в отчёте две строки

                

  4.     
  5. Разбираем по кучкам в зависимости от слоёв

                

  6.     
  7. добавляем пустую колонку и, объединив по признаку "пусто" считаем =count()

                

  8.     
  9. Вот второй строке колонки А находим сумму в интервале от начала диапазона (текущая строка "- " значение count()  п.4) до текущей строки

                

  10.     
  11. Далее, в следующей колонке, пишем =1 и =2 , для первой и второй строки соответственно

                

  12.     
  13. Потом, (наверное, - пишу по памяти) приравниваем каждую следующую строку в предыдущей

                

  14.     
  15. Дальше группируем одинаковые строки и назначаем высоту строки  "0" для строки где в колонке "D" стоит =1

Потом проверю, как сделано у меня на самом деле, но описанный алгоритм должен работать.

там еще на форме есть переменная Cell_H, вот она то и определяет высоту строки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потом проверю, как сделано у меня на самом деле, но описанный алгоритм должен работать.

там еще на форме есть переменная Cell_H, вот она то и определяет высоту строки

не летит СПДС10 АК2015

 

post-64306-0-77774500-1501073953.png

 

в ТЗ было, что длины должны еще и в ячейке быть по порядку.

Креатор правильно написал, сортировка после группировки не работает.

т.е. по простому: задаем тип ячейки строка (хотя в автомате он и так строка),

сортируем по А

групируем по В (но тогда слетает сортировка по а, поэтому добавляем еще сортировку по Б, тут жэ, хз почему, но помогает)

еще раз сортируем по А (оно текст теперь и по идее профит, но по А не сортирует, совсем)

вот http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3344&view=findpost&p=45218 (тут без последней сортировки по А )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уот так, без затей должно работать, но нет

 

post-64306-0-81794900-1501074555.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уот так, без затей должно работать, но нет

Совершенно верно. Ладно хоть в самой ячейке работает сортировка, а то я бы повесился. А скорее, меня бы повесили за такую таблицу... или за что-то другое :D А ручками писать ох как лень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно. Ладно хоть в самой ячейке работает сортировка, а то я бы повесился. А скорее, меня бы повесили за такую таблицу... или за что-то другое :D А ручками писать ох как лень.

громко сказано, РАБОТАЕТ... через одно место традиционно работает (не удивляюсь уже ничему, почему? я все знаю про приоритеты этой компании)

чтобы не ручками, и красиво....

после того как собрал данные в отчет,

СПЭКСПТАБЛ (не знаю как там в нане)

отсортировал в экселе, как сам учил

и СПИМПТАБЛ (тож не знаю)

и традиционный профит, через то жэж место

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтобы не ручками, и красиво....

Не-не, это было в прошлый раз, когда наны не было :) Я от этого ушёл, это и есть ручками. Сейчас все объекты собираю отчётами, минимум ручного редактирования таблиц (только там, где автоматом никак, или сложнее, чем ручками). Потому что все изменения сразу отражаются в таблицах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

подтема "Автоформируемая Ведомость спецификаций".

Хотелка обращенная к разработчикам. Можно ли к свойствам таблицы приделать еще 2 графы:

1) Название Спецификации (в свойствах есть "Имя таблицы", может быть его задействовать;

2) Номер листа на котором изображена спецификация.

 

Тогда можно было бы Отчетами автоматически формировать "Ведомость спецификаций"

 

пример хотелки

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли к свойствам таблицы приделать еще 2 графы

Сделайте 2 ячейки именованные, они появятся в свойствах таблицы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. =Title

2. Так не пойдёт посты #12 #13

3. Что касается отображения ячейки в инспекторе (свойствах) платформы на второй картинке, то по ссылки написано про "комментарии" ячейки.

 

img-2018-01-18-18-13-00.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!

×
×
  • Создать...