Jump to content

Кабеленесущие системы

Recommended Posts

Кстати вопрос А как вставить в лоток перегородку?

Пока никак. Этот функционал в разработке: появится в следующей версии.

Пока нужно добавить перегородки в спецификацию, как доп. оборудование. А в лотке создать два объема (для раскладки).

• 4 weeks later...

Воспроизвел. Это ошибка... В случае, если вначале задать лоток, а затем пытаемся задать конфигурацию соединительных элементов, то это не удается. Если вначале задать конфигурацию, то все сработает.

Мы эту ситуацию завтра же исправим.

В последней сборке конфигурация не исправлена.

Выбираем лоток для конфигурации трасс лотков, далее не удается выбрать конфигурацию соединительных элементов - они просто не отображаются в базе.

Если вначале выбрать конфигурацию, то после выбора лотка она пропадает! При попытке в окне базы создать новую конфигурацию программа закрывается с ошибкой.

Что можете предложить?

Edited by Xefan

В последней сборке конфигурация не исправлена.

Выбираем лоток для конфигурации трасс лотков, далее не удается выбрать конфигурацию соединительных элементов - они просто не отображаются в базе.

Вы уверены, что работаете с последней версией?

Если вначале выбрать конфигурацию, то после выбора лотка она пропадает! При попытке в окне базы создать новую конфигурацию программа закрывается с ошибкой.

Сейчас алгоритм работы такой:

1. выбираем лоток

2. выбираем подходящую конфигурацию.

Насчет ошибки. У меня она не воспроизводится. Да и другие пользователи не жаловались ни разу. Что-то у вас странное происходит. Попробуйте удалить программу и установить ее заново.

• 1 month later...

Вопрос а как технологическое задание составить на прокладку кабеля.

Иначе как эти кабельные лотки кабелем заполнить контрольным?

Вопрос а как технологическое задание составить на прокладку кабеля.

Иначе как эти кабельные лотки кабелем заполнить контрольным?

Давайте по порядку:

1. Что такое технологическое задание составить на прокладку кабеля? Я такой термин слышу впервые.

2. Чтобы размещать объекты на плане и соединять их контрольными кабелями совсем не обязательно иметь эти объекты в технологическом задании. В ТЗ перечисляются ЭЛЕКТРОПРИЕМНИКИ, которые нужно запитать.

• 5 months later...

Электро 4.0

Не знаю, ошибкой это наверное не назвать, глюком то же.. Может я чего то не понял, но проблемка такая - при прокладке КНС и выборе конфигурации с креплением к потолку на шпильке, нельзя выбрать длину подвеса... Чтобы было понятнее, длина подвеса всегда 1м, что является стандартной длиной шпильки и все... Но ведь длина подвеса может быть и больше 1м. Мне к примеру, надо было 2 м подвес, приходится просто править спецификацию, удваивать число шпилек и добавлять соединительную бонку.

Правильнее наверное говорить, что "Да, это будет обязательно перерабатываться в ближайшЕЙ версиИ" :-)

Предлагаю ознакомиться с серями Тяжпромэлектропроекта, с инструкциями по прокладке кабелей и проводов в трубах, документами ВНИИПО МЧС России. Необходимо четко и однозначно учесть в программе (сделать параметр видимым, контролируемым) нормируемые коэффициенты заполнения труб, коробов, лотков кабелями и проводами по ПУЭ и СП.

P.S Мне кажется, Вы слишком заморачиваетесь на ненужных вещах: мастерами прокладки кабелей по ПУЭ и т.п. Это абсолютно не нужно. Не могу я Вам (разработчикам) доверять вопросы трактовки ПУЭ. Программа не должна решать за проектировщика как и что прокладывать. Думаю, что это новшество лишь путает пользователей, отнимает время.

А вот 3D модель трасс - это красивая задумка, но пока мне не удалось ее протестировать.

Это уже сделано и появится в ближайшей версии :rolleyes: Имеется в виду прокладка нескольких труб в одной трассе.

Насчет коэффициентов заполнения - это позже. Вы можете дать ссылки на эти документы или прислать их?

Насчет раскладки кабелей: мы как раз в программе и сделали так, что программа все подготавливает к раскладке, а решение принимает инженер.

Уважаемый Электрик!

Ради интереса посмотрите, что сделали немцы по прокладке коробов и заполнению их кабелем. Программа OBO Construct KTS RUS (OBO Beterman).

Электро 4.0

Не знаю, ошибкой это наверное не назвать, глюком то же.. Может я чего то не понял, но проблемка такая - при прокладке КНС и выборе конфигурации с креплением к потолку на шпильке, нельзя выбрать длину подвеса... Чтобы было понятнее, длина подвеса всегда 1м, что является стандартной длиной шпильки и все... Но ведь длина подвеса может быть и больше 1м. Мне к примеру, надо было 2 м подвес, приходится просто править спецификацию, удваивать число шпилек и добавлять соединительную бонку.

Чтобы поменять длину шпильки нужно зайти в БД в таблицу "Конфигурация узлов крепления" и там изменить длину "Крепления ярусов".

• Like 1

Чтобы поменять длину шпильки нужно зайти в БД в таблицу "Конфигурация узлов крепления" и там изменить длину "Крепления ярусов".

Блин, точно, спасибо, а я "конфигурацию КНС" всю прошерстил, и ничего не нашел, почему то решил, что там должно быть...

• 3 weeks later...

Вот еще не могу разобраться. Создана конфигурация КНС. Все вроде бы нормально, все показывается. Если в правом окошке выделить лоток, показана какая выбрана конфигурация соединительных элементов. Проверка тоже все показывает. Но почему то, после того как трасса проложена, все сделано, в спецификации не отражаны все эти соединительные элементы, угловые секции, Т-образные секции и все остальное. Сами лотки, крышки, крепления, перегородки - все есть, а никаких соединителей нет... Это я опять где то туплю, где то чего то забыл или так и надо и следует ручками все вбивать?

Вот еще не могу разобраться. Создана конфигурация КНС. Все вроде бы нормально, все показывается. Если в правом окошке выделить лоток, показана какая выбрана конфигурация соединительных элементов. Проверка тоже все показывает. Но почему то, после того как трасса проложена, все сделано, в спецификации не отражаны все эти соединительные элементы, угловые секции, Т-образные секции и все остальное. Сами лотки, крышки, крепления, перегородки - все есть, а никаких соединителей нет... Это я опять где то туплю, где то чего то забыл или так и надо и следует ручками все вбивать?

А вы на плане фиттинги расставили?

Ээээ... А они отдельно расставляются? Просто при прокладке трассы на плане, сразу появляются фитинги - уголки, тройники... Их надо вручную прописывать? Мне это и не понятно, автоматом они вписываются или надо каждый фитинг прописать вручную?

Ээээ... А они отдельно расставляются? Просто при прокладке трассы на плане, сразу появляются фитинги - уголки, тройники... Их надо вручную прописывать? Мне это и не понятно, автоматом они вписываются или надо каждый фитинг прописать вручную?

Вручную ничего не нужно прописывать. Если фиттинги стоят на плане - значит все ок. Должны подбираться, если вы все сделали правильно.

Если не разберетесь - присылайте проект.

• 4 weeks later...

Есть ли настройка позволяющая привязать кабели к трубам по принципу один кабель - одна труба?

Да, есть. В Мастере раскладки кабеля в свойствах трассы нужно параметру "Ограничение кабелей в канале" выставит значение "По количеству". В результате появится параметр "Число кабелей не более". Оставьте "1" в качестве его значения.

• 3 weeks later...

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему при создании конфигурации трассы лотка, при изменении ширины лотка ширина несущей поверхности не меняется, то-же происходит при генерации сечения, плоскость несущей поверхности (потолка) не перекрывает расстояние между анкерами, это ошибка при создании конфигурации или в программе?

Edited by Walkmax

• 2 weeks later...

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему при создании конфигурации трассы лотка, при изменении ширины лотка ширина несущей поверхности не меняется, то-же происходит при генерации сечения, плоскость несущей поверхности (потолка) не перекрывает расстояние между анкерами, это ошибка при создании конфигурации или в программе?

Да, такие "косячки" в программе могут выплывать...

:wacko: А исправить это реально?

:wacko: А исправить это реально?

Конечно, будем править.

• 2 months later...

Подскажите, алгоритм работы по по КНС, чтобы выполнить раскладку кабелей в автоматическом режиме, к примеру имеется трасса, насчитывающая, 15 кабелей (3*1,5 8мм), необходимо завести в трубы д=16, по одному в каждую.

• Like 1

• 4 weeks later...

Во всех проектах что видел Разные трассы обозначаются разными типами линий.

Недавно видел проект сделанный в НАНо ОПС там тоже каждому виду гофры был присвоен свой тип линии.

Но делалось это ручками а не програмной.

Не подскажете нет ли в программе возможностей при создании кабельной трассы задать тип линиии сразуже?

Во всех проектах что видел Разные трассы обозначаются разными типами линий.

Недавно видел проект сделанный в НАНо ОПС там тоже каждому виду гофры был присвоен свой тип линии.

Но делалось это ручками а не програмной.

Не подскажете нет ли в программе возможностей при создании кабельной трассы задать тип линиии сразуже?

Здравствуйте!

В Мастере прокладки КНС при выборе какой-либо конфигурации КНС вы можете задать тип линии, которым нужно отчертить данную трассу.

Спрошу еще раз, подскажите, алгоритм работы по КНС.

Необходимо выполнить раскладку кабелей в автоматическом режиме, к примеру имеется трасса, насчитывающая, 4 кабеля (3*1,5 8мм) рис1, необходимо завести в трубы д=16, по одному в каждую.

В поле подбора ставлю автоматический подбор по одному проводнику в канале, не подбирает.

Делаю заполнение вручную рис2, но после обновления все слетает рис3, а в трубе появляется 4 объема. Жду помощи.

post-45866-0-65675000-1341050024_thumb.jpg

post-45866-0-84088000-1341050228_thumb.jpg

post-45866-0-93204100-1341050296_thumb.jpg

Edited by interstroi

Спрошу еще раз, подскажите, алгоритм работы по КНС.

Необходимо выполнить раскладку кабелей в автоматическом режиме, к примеру имеется трасса, насчитывающая, 4 кабеля (3*1,5 8мм) рис1, необходимо завести в трубы д=16, по одному в каждую.

В поле подбора ставлю автоматический подбор по одному проводнику в канале, не подбирает.

Делаю заполнение вручную рис2, но после обновления все слетает рис3, а в трубе появляется 4 объема. Жду помощи.

Возьмите трубу побольше - все получится.