Petrovich Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 Здравствуйте! Для более удобной и полноценной работы с программой хотелось-бы обновления базы данных оборудования, в части коммутационные аппараты. А именно: ABB, Shneider Electric, Legrand, Siemens, IEK, DEKraft. Скажите, планируется ли расширение базы? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 Здравствуйте! Для более удобной и полноценной работы с программой хотелось-бы обновления базы данных оборудования, в части коммутационные аппараты. А именно: ABB, Shneider Electric, Legrand, Siemens, IEK, DEKraft. Скажите, планируется ли расширение базы? Спасибо. Здравствуйте! Я думаю, что в конце января - феврале выйдут базы IEK (не со всем оборудованием, но многим) и Shneider Electric (серия multi 9). А вообще правильнее об этом спрашивать не нас, а представителей производителей оборудования. Ведь мы своими силами не сможем создавать базы всез производителей, а каждый производитель базу своего оборудования создать может. Да и это правильнее, когда базу создает сам производитель. И чем больше будет заявок от вас, инженеров-проектировщиков, направленных самому производителю, тем быстрее он эту базу сделает (если это интересно вам, значит интересно и ему). Так что появление новых баз, наверное в большей мере зависит от вас, уважаемые пользователи, чем от нас. Мы же со своей стороны оказываем всяческую поддержку сотрудничающим с нами компаниям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorguzenkov Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Пытался изучить nanocad. Почему у вас нет общей базы по умолчанию. Например автоматический выключатель 3Р10 4,5кА,3Р16 6,0кА и т.д. Я предлагаю просто обойди название фирм производителей. Не нужны базы, нужны только расчетные данные. Разрешите базы по умолчанию использовать в ознакомительной версии, иначе не вижу смысла в тестировании пустых баз которые предложены вами. Для чего много раз заставляете заполнять таблицы, почему не принять заполнение по умолчанию, а еще лучше в одну строку перечислить и пусть таблица заполнится сама. Выбор фирмы за сметчиками, это только цена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Пытался изучить nanocad. Почему у вас нет общей базы по умолчанию. Например автоматический выключатель 3Р10 4,5кА,3Р16 6,0кА и т.д. Я предлагаю просто обойди название фирм производителей. Не нужны базы, нужны только расчетные данные. Разрешите базы по умолчанию использовать в ознакомительной версии, иначе не вижу смысла в тестировании пустых баз которые предложены вами. Для чего много раз заставляете заполнять таблицы, почему не принять заполнение по умолчанию, а еще лучше в одну строку перечислить и пусть таблица заполнится сама. Выбор фирмы за сметчиками, это только цена. Начиная с версии 3.2 в стандартной поставке идет достаточно хороший набор баз данных оборудования. Насчет заполнения таблиц, не понятно, что вы имеете в виду. Напишите, пожалуйста, подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 12, 2012 Report Share Posted January 12, 2012 В базе данных "Световые Технологии" (NE 4.0) не задан КИ для светильника OWP/R. Это частично лечится копированием КИ из БД для светильника OWP/S. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dyzzy Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 Обратился к ближайшему представителю Шнайдер Электрик - на что получил полный каталог в PDF формате (который к стати и в онлайн режиме можно просмотреть)- ии... ну чо тут скажешь - ака все самому вводить надо - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 26, 2012 Report Share Posted January 26, 2012 Обратился к ближайшему представителю Шнайдер Электрик - на что получил полный каталог в PDF формате (который к стати и в онлайн режиме можно просмотреть)- ии... ну чо тут скажешь - ака все самому вводить надо - Угу, пока так... Но мы действительно пытаемся переломить ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zs83 Posted March 29, 2012 Report Share Posted March 29, 2012 Задал вопрос в компанию ЭКФ. Ответили, что база в разработке, примерное время реализации - конец лета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yull Posted July 12, 2012 Report Share Posted July 12, 2012 может кто поделится автоматами АББ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meriadok Posted September 11, 2012 Report Share Posted September 11, 2012 Здравствуйте нужна база данных на Полигон а если ни у кого нет, подскажите как на нанокад электро DKS 2 вбить данные самому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дея Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 Здравствуйте! Есть ли готовые базы данных с блоками и ящиками управления двигателями? С трубами стальными водопроводными? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 Здравствуйте. Я решил пополнить базу данных светильников: 1. Произвел импорт данных из ies файлов. 2. Так как в ies файлах нет полной информации о светильниках, а средствами менеджера баз данных информация вносить долго (так нет возможности копирования на большие площади ячеек). Я решил недостающую информация восполнить при помощи Excel. 3. Экспорт в Excel прошёл хорошо. 4. Изменил данные. 5. Начал импортировать данные обратно (из Excel в базу), предварительно удалив старый Раздел. По окончании процесса мне выпадает вот такая вот картинка: Столбец "KccPmType" я не трогал, изменял только название, описание, название в спецификации, цоколь, степень защиты, климатическое исполнение, габаритный тип, габариты. Поясните: 1. Что я делаю не так? В Excel этот столбец пустой, я его не трогаю. 2. Я понимаю, что в этом столбце должно быть описано формат исходных данных, т.е. ies или LDT. Но как в Excel это описать я не понимаю. Научите, а то ой как хочется пополнять базу в масштабах предприятия, легко и непринужденно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 P.S. Очень печалит, то что в самом Редакторе Баз Данных не реализована работа с большим количеством оборудования(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 Здравствуйте. Я решил пополнить базу данных светильников: 1. Произвел импорт данных из ies файлов. 2. Так как в ies файлах нет полной информации о светильниках, а средствами менеджера баз данных информация вносить долго (так нет возможности копирования на большие площади ячеек). Я решил недостающую информация восполнить при помощи Excel. 3. Экспорт в Excel прошёл хорошо. 4. Изменил данные. 5. Начал импортировать данные обратно (из Excel в базу), предварительно удалив старый Раздел. По окончании процесса мне выпадает вот такая вот картинка: Столбец "KccPmType" я не трогал, изменял только название, описание, название в спецификации, цоколь, степень защиты, климатическое исполнение, габаритный тип, габариты. Поясните: 1. Что я делаю не так? В Excel этот столбец пустой, я его не трогаю. 2. Я понимаю, что в этом столбце должно быть описано формат исходных данных, т.е. ies или LDT. Но как в Excel это описать я не понимаю. Научите, а то ой как хочется пополнять базу в масштабах предприятия, легко и непринужденно. Сегодня уже нужный человек ушел. Завтра отвечу вам, как эту проблему победить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 15, 2012 Report Share Posted October 15, 2012 Здравствуйте. Я решил пополнить базу данных светильников: 1. Произвел импорт данных из ies файлов. 2. Так как в ies файлах нет полной информации о светильниках, а средствами менеджера баз данных информация вносить долго (так нет возможности копирования на большие площади ячеек). Я решил недостающую информация восполнить при помощи Excel. 3. Экспорт в Excel прошёл хорошо. 4. Изменил данные. 5. Начал импортировать данные обратно (из Excel в базу), предварительно удалив старый Раздел. По окончании процесса мне выпадает вот такая вот картинка: Столбец "KccPmType" я не трогал, изменял только название, описание, название в спецификации, цоколь, степень защиты, климатическое исполнение, габаритный тип, габариты. Поясните: 1. Что я делаю не так? В Excel этот столбец пустой, я его не трогаю. 2. Я понимаю, что в этом столбце должно быть описано формат исходных данных, т.е. ies или LDT. Но как в Excel это описать я не понимаю. Научите, а то ой как хочется пополнять базу в масштабах предприятия, легко и непринужденно. Сегодня уже нужный человек ушел. Завтра отвечу вам, как эту проблему победить. Я не разобрался, но нашел способ как обойти это ненастье, а именно просто удалил название этого столбца. И программа стала нормально импортировать данные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 15, 2012 Report Share Posted October 15, 2012 Здравствуйте. Я решил пополнить базу данных светильников: 1. Произвел импорт данных из ies файлов. 2. Так как в ies файлах нет полной информации о светильниках, а средствами менеджера баз данных информация вносить долго (так нет возможности копирования на большие площади ячеек). Я решил недостающую информация восполнить при помощи Excel. 3. Экспорт в Excel прошёл хорошо. 4. Изменил данные. 5. Начал импортировать данные обратно (из Excel в базу), предварительно удалив старый Раздел. По окончании процесса мне выпадает вот такая вот картинка: Столбец "KccPmType" я не трогал, изменял только название, описание, название в спецификации, цоколь, степень защиты, климатическое исполнение, габаритный тип, габариты. Поясните: 1. Что я делаю не так? В Excel этот столбец пустой, я его не трогаю. 2. Я понимаю, что в этом столбце должно быть описано формат исходных данных, т.е. ies или LDT. Но как в Excel это описать я не понимаю. Научите, а то ой как хочется пополнять базу в масштабах предприятия, легко и непринужденно. Сегодня уже нужный человек ушел. Завтра отвечу вам, как эту проблему победить. Я не разобрался, но нашел способ как обойти это ненастье, а именно просто удалил название этого столбца. И программа стала нормально импортировать данные. Правильное решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 15, 2012 Report Share Posted October 15, 2012 Рано я обрадовался(((. Да, файлы из Excel импортировались. Общие параметры, цоколь, коэффициент мощности, номинальное напряжение (наверное потому что не трогал) скопировались. Но!!! Номинальная мощность, КСС (точечный метод) (хотя данные были импортированы из ies), тип используемых ламп, степень защиты, климатическое исполнение, масса, габариты = 0. Мне теперь становится интересно как производители писали свои базы? Потому что средствами Excel работа не сильно ускоряется. Потому что всё равно приходится заносить данные через редактор баз данных. И опять таки возникает вопрос: зачем тогда импорт/экспорт в Excel? Пожалуйста, скажите, что всё это часть большего плана я где-то недосмотрел. Что я делаю не так? P.S. Я не злословлю и не тролю. Я только чего то не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 15, 2012 Report Share Posted October 15, 2012 Рано я обрадовался(((. Да, файлы из Excel импортировались. Общие параметры, цоколь, коэффициент мощности, номинальное напряжение (наверное потому что не трогал) скопировались. Но!!! Номинальная мощность, КСС (точечный метод) (хотя данные были импортированы из ies), тип используемых ламп, степень защиты, климатическое исполнение, масса, габариты = 0. Мне теперь становится интересно как производители писали свои базы? Потому что средствами Excel работа не сильно ускоряется. Потому что всё равно приходится заносить данные через редактор баз данных. И опять таки возникает вопрос: зачем тогда импорт/экспорт в Excel? Пожалуйста, скажите, что всё это часть большего плана я где-то недосмотрел. Что я делаю не так? P.S. Я не злословлю и не тролю. Я только чего то не понимаю. Пока еще не получил ответа от программистов. Надеюсь завтра смогу ответить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 Рано я обрадовался(((. Да, файлы из Excel импортировались. Общие параметры, цоколь, коэффициент мощности, номинальное напряжение (наверное потому что не трогал) скопировались. Но!!! Номинальная мощность, КСС (точечный метод) (хотя данные были импортированы из ies), тип используемых ламп, степень защиты, климатическое исполнение, масса, габариты = 0. Мне теперь становится интересно как производители писали свои базы? Потому что средствами Excel работа не сильно ускоряется. Потому что всё равно приходится заносить данные через редактор баз данных. И опять таки возникает вопрос: зачем тогда импорт/экспорт в Excel? Пожалуйста, скажите, что всё это часть большего плана я где-то недосмотрел. Что я делаю не так? P.S. Я не злословлю и не тролю. Я только чего то не понимаю. Пока еще не получил ответа от программистов. Надеюсь завтра смогу ответить. Программисты не ответили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 Рано я обрадовался(((. Да, файлы из Excel импортировались. Общие параметры, цоколь, коэффициент мощности, номинальное напряжение (наверное потому что не трогал) скопировались. Но!!! Номинальная мощность, КСС (точечный метод) (хотя данные были импортированы из ies), тип используемых ламп, степень защиты, климатическое исполнение, масса, габариты = 0. Мне теперь становится интересно как производители писали свои базы? Потому что средствами Excel работа не сильно ускоряется. Потому что всё равно приходится заносить данные через редактор баз данных. И опять таки возникает вопрос: зачем тогда импорт/экспорт в Excel? Пожалуйста, скажите, что всё это часть большего плана я где-то недосмотрел. Что я делаю не так? P.S. Я не злословлю и не тролю. Я только чего то не понимаю. Пока еще не получил ответа от программистов. Надеюсь завтра смогу ответить. Программисты не ответили? Ответили. Сегодня. Вобщем, это ошибка. Уже поправили. Через 2 недели мы выпустим обновления программ. Там этой ошибки не будет. Извините за долгий ответ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Александрович Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 Спасибо Вам! За то что программа не стоит на месте, а развивается) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted January 20, 2013 Report Share Posted January 20, 2013 Нашел ошибку в базе данных "Световые технологии": Для светильника RG100 не совпадают расчеты методом КИ и точечным методом. Причем сильно не совпадают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Нашел ошибку в базе данных "Световые технологии": Для светильника RG100 не совпадают расчеты методом КИ и точечным методом. Причем сильно не совпадают. Присылайте проект, посмотрю, что там не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Коллеги, некто не сталкивался с такой бедой, выгружаю из ДКС пару конфигураций лотков, пару коробов, жесткую ПВХ трубу и пару микроканалов, начинаю работать и о горе, через некоторое время получаю фатал эррор и каккой-то код ошибки, делаю бекап на предидущую версию, где в базу еще не бывали импортированы КНС, сам условно зибиваю КНС работаю все норм, в чем проблема !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 21, 2013 Report Share Posted January 21, 2013 Коллеги, некто не сталкивался с такой бедой, выгружаю из ДКС пару конфигураций лотков, пару коробов, жесткую ПВХ трубу и пару микроканалов, начинаю работать и о горе, через некоторое время получаю фатал эррор и каккой-то код ошибки, делаю бекап на предидущую версию, где в базу еще не бывали импортированы КНС, сам условно зибиваю КНС работаю все норм, в чем проблема !? Попробуйте после импорта закрыть программу и открыть ее заново. Если все будет ок, то скорее всего проблема в нехватке оперативной памяти . На какой версии работаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts