Alexander01 Posted November 2, 2010 Report Share Posted November 2, 2010 Добрый день. 1.Пытаясь поставить размер в пространстве листа обнаружил, что объектные привязки не "видят" характерных точек графических примитивов из пространства модели. С Автокадом такой проблемы нет. Так и должно быть, или я что-то не так делаю? 2. Обнаружил еще одну странность. строю прямоугольник: Вызываем команду из меню: R,REC,RECT,RECTANG,RECTANGLE,ПРЯ,ПРЯМОУГ,ПРЯМОУГОЛЬНИК - Прямоугольник по двум точкам Первый угол or [Фаска/Уровень/Сопряжение/Высота/Ширина]: - указываем на экране произвольную точку Второй угол или [Площадь/Размеры/Поворот/]: @100,100 (задаем с клавиатуры) Измеряем длину получившегося прямоугольника: Команда: dist Расстояние = 17639.9984, Угол в плоскости XY = 0, Угол от плоскости XY = 0 Дельта X = 17639.9984, Дельта Y = 0.0000, Дельта Z = 0.0000 Ничего похожего на то, что мы пытались построить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gesper Posted November 2, 2010 Report Share Posted November 2, 2010 Добрый день. Пытаясь поставить размер в пространстве листа обнаружил, что объектные привязки не "видят" характерных точек графических примитивов из пространства модели. С Автокадом такой проблемы нет. Так и должно быть, или я что-то не так делаю? Я уже писал, в самом начале темы. 2. с привязками как была беда, так и осталась. Autocad посравнению с NC имеет более умный алгоритм поиска привязок. NC вроде бы делает все так же, но как дело доходит до работы... рамка, блок... NC найдет к чему привязаться, только не к тому что нужно мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 3, 2010 Report Share Posted November 3, 2010 2. Обнаружил еще одну странность. строю прямоугольник: Вызываем команду из меню: R,REC,RECT,RECTANG,RECTANGLE,ПРЯ,ПРЯМОУГ,ПРЯМОУГОЛЬНИК - Прямоугольник по двум точкам Первый угол or [Фаска/Уровень/Сопряжение/Высота/Ширина]: - указываем на экране произвольную точку Второй угол или [Площадь/Размеры/Поворот/]: @100,100 (задаем с клавиатуры) Измеряем длину получившегося прямоугольника: Команда: dist Расстояние = 17639.9984, Угол в плоскости XY = 0, Угол от плоскости XY = 0 Дельта X = 17639.9984, Дельта Y = 0.0000, Дельта Z = 0.0000 Ничего похожего на то, что мы пытались построить. Alexander01,уточни, в ПСК или МСК строишь? Можно и файл приложить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander01 Posted November 3, 2010 Author Report Share Posted November 3, 2010 Тест.dwg Alexander01,уточни, в ПСК или МСК строишь? Можно и файл приложить... Построение делал в МСК (Впрочем, это не должно иметь никакого значения, так как построение ведется в относительных единицах . Думаю, что файл, который я приложил, ничего не даст, так как в нем нет истории построения. Просто попробуйте проделать те действия, которые я описал. Я проверял несколько раз - все время получается прямоугольник с размерами даже близко не похожими на 100x100. Ошибка проявляется в том случае, если первая точка задана устройством указания (мышью), а вторая - с клавиатуры с использованием относительных координат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 3, 2010 Report Share Posted November 3, 2010 R,REC,RECT,RECTANG,RECTANGLE,ПРЯ,ПРЯМОУГ,ПРЯМОУГОЛЬНИК - Прямоугольник по двум точкам Первый угол or [Фаска/Уровень/Сопряжение/Высота/Ширина]: Второй угол или [Площадь/Размеры/Поворот/]: @100,100 Второй угол or [Площадь//Размеры/Поворот]: Команда: dist Расстояние = 100.0000, Угол в плоскости XY = 0, Угол от плоскости XY = 0 Дельта X = 100.0000, Дельта Y = 0.0000, Дельта Z = 0.0000 Вы какой сборкой пользуетесь? Этот баг был обнаружен в nanoCAD 2.5 сборка 1111. В сборке 1114 оперативно исправлен: http://www.nanocad.ru/products/download.php?id=371 Список ошибок устраненных в данном обновлении: * УСТАНОВКА: программа запускалась только на процессорах с поддержкой набора инструкций SSE2; * ПРИВЯЗКА: в некоторых случаях ошибка изменения значения переменной OSMODE приводила к нарушению работы инструмента Размер; * ПРИВЯЗКА: расширена область поиска временной привязки – теперь достаточно просто навести курсор на объект; * MTEXT: при редактировании многострочного текста сбрасывалась высота текста в значение по умолчанию (2.5 пункта); * RECTANG: при построении прямоугольника относительные координаты воспринимаются как абсолютные; * УГЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: командная строка не позволяла вводить угловые значения в формате «градусы-минуты-секунды»: например, 40d20m30s; * КОМАНДЫ: добавлен новый алиас «ВЫБРАТЬ» для команды SELECT; * ИНТЕРФЕЙС: расположение кнопок в диалогах «Изменение размерного стиля» - кнопки наезжают друг на друга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander01 Posted November 3, 2010 Author Report Share Posted November 3, 2010 Да, Вы правы - у меня сборка 1111. Спасибо за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander01 Posted November 8, 2010 Author Report Share Posted November 8, 2010 Проверил еше раз - в сборке 1114 проблема с привязкой осталась. Ставить размеры в пространстве листа невозможно, так как объектные привязки не "видят" характерных точек графических примитивов из пространства модели. Получается, что одна из основных технологий оформления чертежей (графика создается в пространстве модели, а размеры ставятся в пространстве листа), которая поддерживается Автокадом уже много лет, в Нанокаде вообще недоступна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander01 Posted November 11, 2010 Author Report Share Posted November 11, 2010 Попробовал прорисовать оси окружности и обнаружил, что автокадовкая команда dimcenter не работает в нанокаде. Изменение размерного стиля (ставим галочку на вкладке Символы и стрелки->метки центра->линия) тоже не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 25, 2010 Report Share Posted November 25, 2010 Попробовал прорисовать оси окружности и обнаружил, что автокадовкая команда dimcenter не работает в нанокаде. Изменение размерного стиля (ставим галочку на вкладке Символы и стрелки->метки центра->линия) тоже не помогает. Спасибо за сообщение. Такой команды в nanoCAD пока нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts