dows Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 это означает, что прокси-объекты не показывать.. установите ее в 1 - все отобразится.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Установка PROXYSHOW в 1 на ломаном автокаде не помогла. Видимо, слишком ломанный) Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 С переходом от 3.7 через 4.5 к 5.0 открыл для себя не только исправление ошибок от версии к версии и появления новых, но и урезание функционала, который был востребован: - убрали поддержку Форматов (рамки чертежей в виде динамического блока); - убрали возможность Отчётов в таблице - это удар ниже пояса. Эффективность менеджерства зашкаливает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Не понял, а в 4.5 в таблице нельзя вставить длину прикрепляемого объекта "полилиния" (Object1."Geometry.Length")? Сегодня день неожиданностей прям какой-то) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 С переходом от 3.7 через 4.5 к 5.0 открыл для себя не только исправление ошибок от версии к версии и появления новых, но и урезание функционала, который был востребован:- убрали поддержку Форматов (рамки чертежей в виде динамического блока); - убрали возможность Отчётов в таблице - это удар ниже пояса. Эффективность менеджерства зашкаливает. unton, я ничего понять не могу... В nanoCAD 5.0 есть возможность получать отчеты в таблицах с помощью Быстрого выбора - это одна из фишек новой версии. В бесплатной версии такого функционала не будет - слишком большая автоматизация. В nanoCAD 4.5 этого не было, поэтому мы и не могли это убрать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Речь только про free версию. Что значит "слишком большая автоматизация"?)) Вы смеётесь что ли? В 3.7 не слишком большая, а в 4.5 и 5 уже слишком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 в 3.7 быстрый выбор работал только с элементами оформления. в 5.0 быстрый выбор работает с любыми объектами платформы. в том числе и с блоками. А вот получение отчетов по блокам, получение длин полининий, отрезков - это уже существенная автоматизация при работе. Намного больше, чем просто вычерчивание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 А нельзя оставить на том же уровне, что и в 3.7: ограничить объектами оформления? И разве free версия не должна нарастать функционалом, но с отставанием от платной? Получатся, что нарастания нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 нет, ограничить нет возможности... бесплатная версия - это бесплатная версия. поставляется "как есть"... в процессе развития платформы происходит в чем-то отрезка функций, в чем-то появление новых... в той же 5.0 бесплатной есть множество новшеств, которых не было в 3.7... вы по английской смотрите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Добрый день. Когда появится поддержка полей? Требование заказчика - указывать на чертеже имя файла. Пока приходится это делать вручную. А на носу уже 2014 год, олимпиада, ЧМ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 nanoCAD СПДС 5.0 - там появились альбомы и автозаполняемые поля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 По какому принципу происходит "отрезка функций"? И на основании чего? Интересно, как и о чём думает эффективный менеджер, когда одновременно с добавлением функционала убавляет его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Да не периживайте вы так, они и в платной версии функционал урезают =) А вообще глупо, мне кажется, сидеть на бесплатной версии и ещё чего-то требовать от разработчиков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 По какому принципу происходит "отрезка функций"? И на основании чего? Интересно, как и о чём думает эффективный менеджер, когда одновременно с добавлением функционала убавляет его. "Отрезка" функций, как и их развитие происходит на основании нашего представления по развитию программного продукта. Которое в свою очередь строится из общения с пользователями, клиентами, нашего опыта, видения, состояния конкурентов, жизни и всякого такого... И эффективный менеджер как раз обо всем этом и думает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 nanoCAD СПДС 5.0 - там появились альбомы и автозаполняемые поля. А при чем тут альбомы? Мне нужно просто вставить в чертеж поле, которое будет отображать имя файла и обновляться при изменении последнего. При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС. Если в программе есть функция вставки поля, ткните меня, пожалуйста, носом. В справке я не нашел. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 поля в нано не работают. даже такую банальную задачу, как вставку текущей даты на чертёж (автоматически обновляющуюся) я не придумал, как решить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 поля в нано не работают. даже такую банальную задачу, как вставку текущей даты на чертёж (автоматически обновляющуюся) я не придумал, как решить с бедра навскидку - вижу два варианта (и оба кривые) 1) вставить подходящий OLE-объект. не знаю какой, но, предположительно, можно найти соответствующую мульку в ворде или экселе 2) соорудить кастомный объект. заход солнца вручную, ага... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС. Если у клиента есть китай-кад, то шанс, что у него слетит чистый DWG также есть ;-) Кстати, вопрос к знатокам - а в ZWCAD, BricsCAD есть поля? По идее и там, и у нас используется ODA DWG... Т.е. полей нет ни у них, ни у нас... Но это теория... А альбомы притом, что там есть возможность создать поля и использовать их на своих чертежах (в частности, дату - точно, название документа - надо анализировать). Но это не поля голого автокад - это собственный функционал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС. Если у клиента есть китай-кад, то шанс, что у него слетит чистый DWG также есть ;-) Кстати, вопрос к знатокам - а в ZWCAD, BricsCAD есть поля? По идее и там, и у нас используется ODA DWG... Т.е. полей нет ни у них, ни у В ZWCAD точно есть. Как раз в конторе заказчика и работают в нем. А об СПДС не слыхивали. Понаделали шаблонов с полями и динблоками и заставляют всех субчиков в этих шаблонах работать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 так и работайте =) когда назад им файлы скинете, у них всё нормально отображаться будет =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 так и работайте =) когда назад им файлы скинете, у них всё нормально отображаться будет =) Так мне ж надо чертежи напечатать у себя в конторе, а заказчику отдать *.dwg+*.pdf+бумажные экземпляры. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 ну вот с этим проблема. мы через внешние ссылки всё это делаем. информацию в ссылках - ручками.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted November 29, 2013 Report Share Posted November 29, 2013 Как стать бета-тестером и можно ли полноценно работать в бета-версиях (в смысле нет ли каких ограничений типа сохранения или появления водяных знаков)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
unton Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 По просьбам разработчиков выкладываю форматку. Её у меня открывает 3.7 бесплатный. 5.1 не способен с ней взаимодействовать, но он способен взаимодействовать с динамическими блоками формата. форматка.dwg Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 17, 2013 Report Share Posted December 17, 2013 Как стать бета-тестером и можно ли полноценно работать в бета-версиях (в смысле нет ли каких ограничений типа сохранения или появления водяных знаков)? Бета-тестером - написать нам с данными как связаться. Ограничений на сохранение и водяных знаков в бета-версиях нет, но есть ограничение по времени жизни - обычно ставится где-то с запасом на месяц от планируемого выхода релизной версии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts