Jump to content

nanoCAD - несколько пожеланий

Recommended Posts

это означает, что прокси-объекты не показывать.. установите ее в 1 - все отобразится..

С переходом от 3.7 через 4.5 к 5.0 открыл для себя не только исправление ошибок от версии к версии и появления новых, но и урезание функционала, который был востребован:

- убрали поддержку Форматов (рамки чертежей в виде динамического блока);

- убрали возможность Отчётов в таблице - это удар ниже пояса.

Эффективность менеджерства зашкаливает.

Не понял, а в 4.5 в таблице нельзя вставить длину прикрепляемого объекта "полилиния" (Object1."Geometry.Length")?

Сегодня день неожиданностей прям какой-то)

С переходом от 3.7 через 4.5 к 5.0 открыл для себя не только исправление ошибок от версии к версии и появления новых, но и урезание функционала, который был востребован:

- убрали поддержку Форматов (рамки чертежей в виде динамического блока);

- убрали возможность Отчётов в таблице - это удар ниже пояса.

Эффективность менеджерства зашкаливает.

unton, я ничего понять не могу... В nanoCAD 5.0 есть возможность получать отчеты в таблицах с помощью Быстрого выбора - это одна из фишек новой версии. В бесплатной версии такого функционала не будет - слишком большая автоматизация. В nanoCAD 4.5 этого не было, поэтому мы и не могли это убрать...

Речь только про free версию.

Что значит "слишком большая автоматизация"?)) Вы смеётесь что ли? В 3.7 не слишком большая, а в 4.5 и 5 уже слишком.

в 3.7 быстрый выбор работал только с элементами оформления. в 5.0 быстрый выбор работает с любыми объектами платформы. в том числе и с блоками.

А вот получение отчетов по блокам, получение длин полининий, отрезков - это уже существенная автоматизация при работе. Намного больше, чем просто вычерчивание.

А нельзя оставить на том же уровне, что и в 3.7: ограничить объектами оформления?

И разве free версия не должна нарастать функционалом, но с отставанием от платной? Получатся, что нарастания нет.

нет, ограничить нет возможности... бесплатная версия - это бесплатная версия. поставляется "как есть"... в процессе развития платформы происходит в чем-то отрезка функций, в чем-то появление новых... в той же 5.0 бесплатной есть множество новшеств, которых не было в 3.7... вы по английской смотрите?

Добрый день. Когда появится поддержка полей? Требование заказчика - указывать на чертеже имя файла. Пока приходится это делать вручную. А на носу уже 2014 год, олимпиада, ЧМ...

nanoCAD СПДС 5.0 - там появились альбомы и автозаполняемые поля.

По какому принципу происходит "отрезка функций"? И на основании чего?

Интересно, как и о чём думает эффективный менеджер, когда одновременно с добавлением функционала убавляет его.

Да не периживайте вы так, они и в платной версии функционал урезают =)

А вообще глупо, мне кажется, сидеть на бесплатной версии и ещё чего-то требовать от разработчиков...

По какому принципу происходит "отрезка функций"? И на основании чего?

Интересно, как и о чём думает эффективный менеджер, когда одновременно с добавлением функционала убавляет его.

"Отрезка" функций, как и их развитие происходит на основании нашего представления по развитию программного продукта. Которое в свою очередь строится из общения с пользователями, клиентами, нашего опыта, видения, состояния конкурентов, жизни и всякого такого... И эффективный менеджер как раз обо всем этом и думает.

nanoCAD СПДС 5.0 - там появились альбомы и автозаполняемые поля.

А при чем тут альбомы? Мне нужно просто вставить в чертеж поле, которое будет отображать имя файла и обновляться при изменении последнего. При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС.

Если в программе есть функция вставки поля, ткните меня, пожалуйста, носом. В справке я не нашел.

• Like 1

поля в нано не работают. даже такую банальную задачу, как вставку текущей даты на чертёж (автоматически обновляющуюся) я не придумал, как решить

поля в нано не работают. даже такую банальную задачу, как вставку текущей даты на чертёж (автоматически обновляющуюся) я не придумал, как решить

с бедра навскидку - вижу два варианта (и оба кривые) :)

1) вставить подходящий OLE-объект. не знаю какой, но, предположительно, можно найти соответствующую мульку в ворде или экселе

2) соорудить кастомный объект. заход солнца вручную, ага... :)

При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС.

Если у клиента есть китай-кад, то шанс, что у него слетит чистый DWG также есть ;-) Кстати, вопрос к знатокам - а в ZWCAD, BricsCAD есть поля? По идее и там, и у нас используется ODA DWG... Т.е. полей нет ни у них, ни у нас... Но это теория...

А альбомы притом, что там есть возможность создать поля и использовать их на своих чертежах (в частности, дату - точно, название документа - надо анализировать). Но это не поля голого автокад - это собственный функционал.

При этом я не хочу создавать какие-либо альбомы, ибо у заказчика либо голый акад (в лучшем случае), либо какой-нибудь китай-кад, и при передаче чертежей есть возможность слета объектов и настроек СПДС.

Если у клиента есть китай-кад, то шанс, что у него слетит чистый DWG также есть ;-) Кстати, вопрос к знатокам - а в ZWCAD, BricsCAD есть поля? По идее и там, и у нас используется ODA DWG... Т.е. полей нет ни у них, ни у

В ZWCAD точно есть. Как раз в конторе заказчика и работают в нем. А об СПДС не слыхивали. Понаделали шаблонов с полями и динблоками и заставляют всех субчиков в этих шаблонах работать...

так и работайте =) когда назад им файлы скинете, у них всё нормально отображаться будет =)

Так мне ж надо чертежи напечатать у себя в конторе, а заказчику отдать *.dwg+*.pdf+бумажные экземпляры.

• Like 1

Как стать бета-тестером и можно ли полноценно работать в бета-версиях (в смысле нет ли каких ограничений типа сохранения или появления водяных знаков)?

По просьбам разработчиков выкладываю форматку. Её у меня открывает 3.7 бесплатный. 5.1 не способен с ней взаимодействовать, но он способен взаимодействовать с динамическими блоками формата.

форматка.dwg

post-33231-0-97510000-1386240256.png

• 2 weeks later...

Как стать бета-тестером и можно ли полноценно работать в бета-версиях (в смысле нет ли каких ограничений типа сохранения или появления водяных знаков)?

Бета-тестером - написать нам с данными как связаться. Ограничений на сохранение и водяных знаков в бета-версиях нет, но есть ограничение по времени жизни - обычно ставится где-то с запасом на месяц от планируемого выхода релизной версии.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...