Jump to content

nanoCAD - несколько пожеланий

Recommended Posts

Узнал, что есть такая полезная функция в Автокаде, как _etransmit или на русском: ФОРМКОМПЛЕКТ, которая формирует комплект файлов для пересылки, что бы у открывающего не поехали шрифты, картинки. Не дурно было бы такую функцию в Нанокад встроить.

• 2 months later...

Программа замечательная. Импортозамещение на лицо. Надеюсь платформа будет и далее расти такими темпами. Хочу отметить, что неплохо бы дать пользователю, те функции, которых недостает, например более совершенные динамические блоки, с наложением зависимостей при помощи формул. Вроде как реализовали в СПДС. Получить бы что то подобное в базовой версии. Еще бы прикреплять данные к примитивам и иметь возможность просмотреть их, например в окне свойств, а также их экспортировать. Есть пласт приложений, для черчения структурных схем и схем соединений, вообщем прямоугольников соединенных линиями. Сейчас те у кого есть чертежи расположения и подобные схемы часто используют два приложения. Для черчения подобных схем в NC не хватает примитива коннектор и возможности его приклеить. Собственно, это минимум для вхождения в мир схем.

спасибо за теплые слова - стараемся.

1. А какой смысл создавать функционал по созданию более сложных динблоков, если сами же говорите, что в СПДС есть? Из-за цены? так разница в цене минимальная.. Создавать еще один механизм динблоков - и так уже перебор на рынке...

2. Если к примитивам цеплять любые свойства, то теряется совместимость с DWG форматом. Т.е. чертежи после этого не смогут посмотреть смежники. Либо это уже будут не примитивы, а proxy-объекты. Т.е. что-то типа объектов того же СПДС.

1. А какой смысл создавать функционал по созданию более сложных динблоков, если сами же говорите, что в СПДС есть? Из-за цены? так разница в цене минимальная.. Создавать еще один механизм динблоков - и так уже перебор на рынке...

2. Если к примитивам цеплять любые свойства, то теряется совместимость с DWG форматом. Т.е. чертежи после этого не смогут посмотреть смежники. Либо это уже будут не примитивы, а proxy-объекты. Т.е. что-то типа объектов того же СПДС.

По дин. блокам, если у вас он есть свой тип дин. блоков, почему его не распространить на базовую версии, если он имеет лучший функционал, он даст преимущество вашей платформе. Вы же сделали свои выносные например.

По свойствам. Можно использовать Xdata и Xrecord, только добавить свой аддон для их отображения и манипуляции с ними.

Динблоки с формулами и зависимостями очень нужны. Функционала СПДС не хватает на все, что хочется насочинять :)

Думаю, что мои коллеги из Омска сейчас очень удивились... А что такого вы хотите насочинять, что СПДС не хватит, но динблоков хватит? ))

Например, мне нужен блок, обозначающий площадку на генплане: прямоугольник с отмосткой и номером. Через свойства я хотел бы задавать размеры площадки, номер и наименование. Наименование - скрытый атрибут. Ширина отмостки должна быть на данном этапе постоянной, хотя можно предусмотреть изменение ширины через свойства. Я сделал такой блок в автокаде, там все работало. В НаноСПДС 5 в панели свойств остались только номер площадки и название. Размеры пропали.

Блок простенький, без формул, используется только линейное растяжение, но и он не работает.

пришлите такой блок - посмотрим...

По блокам. Хочу расставить точки над и. По идее поддерживаются акадовские, но создавать новые в NC нельзя. Половинчатая ситуация как бы. Поддержку акадовских оставить нужно, но хорошо бы приплюсовать либо свой редактор дин блоков, либо свои дин. блоки со своим же редактором.

1. мы стараемся поддерживать блоков автокад. не все типы еще поддерживаются, но мы работаем над этим.

2. свой редактор динамических блоков - это либо разработка системы параметризации (по нашим оценкам примерно 5 лет до первого результата), либо лицензирование сторонних библиотек (читай, повышение цены продукта).

3. свои дин.блоки со своим редактором - это и есть редактор СПДС. он не графический, но функциональный. Если разрабатывать свой графический редактор динблоков - читай пункт 2.

Отсюда вывод: если пользователи будут платить за софт и просить этот функционал, то сделаем. до этого момента - задача имеет теоретическое значение.

Динблоки с формулами и зависимостями очень нужны.

В Объектах можно задавать
Функционала СПДС не хватает на все, что хочется насочинять :)

Я уверен, что насочинять можно очень много. Например: Некоторые моменты автоматизации Не уверен, что все получится реализовать. Но возможно стоит поиследовать этот вопрос?

PS: очень полезный материал на странице Евгения:

konstruktiv54.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

Это все слишком сложно для обычного пользователя. Я не имел в виду создание объектов СПДС, которые при открытии файла в голом Автокаде превратятся в трупики прокси-объектов. Хочется всего-навсего динамических блоков. Ну нет так нет...

В приложении блок с площадкой, о котором я ранее писал. Правда, он без отмостки. При открытии в Акаде все работает, размеры меняются. В НаноСПДС размеры пропадают. При изменении координат вставки блока перемещается только прямоугольник, текст остается на месте.

Площадка.dwg

Edited by 100рож

Это все слишком сложно для обычного пользователя.

Вы попробуйте. Это нисколько не сложнее чем динамические блоки.
При изменении координат вставки блока перемещается только прямоугольник, текст остается на месте.

В приложенных файлах есть объекты в которых всё меняется.iojj.png

Пример.rar

Площадка_1.dwg

Открыл "Площадка_1" в НаноСПДС 5. Пытаюсь отредактировать созданный вами объект. При двойном щелчке - "Объект невозможно отредактировать..." (см. прикрепленный файл). Через панель свойств тоже ничего изменить не могу - просто нет реакции.

post-57309-0-93086700-1397458689.png

• 4 weeks later...

Вчера nanoCAD утер нос AutoCADу.

Привезли нам кучу съемок в dwg выполненные в AutoCAD. Начал проверять, а часть файлов оказались "битыми". Несколько раз пытался восстановить средствами AutoCAD. Открывается долго, при попытке восстановить через некоторое время виснет и так до "предела терпелки".

Дай думаю попробую в nanoCAD. Большая часть открылась даже не ругаясь (!), что файл чета там поврежден. И пару штук восстанавливал утилитой восстановления nanoCAD. Один восстанавливал два раза (два прохода) - Но всё восстановилось! При чем открытие файла в разы быстрее (файлы до 90 мб). Ну как грится Respect и уважуха! Вы нас спасли!

• Like 2

Наверно уже сто раз об этом писали, но жить так нельзя, поэтому пишу в стопервый.

Пожалуйста!

Пропишите запоминание последнего размера окружности и возможность его автоматической подстановки в командную строку!

Бывают моменты, когда необходимо проставить большое количество окружностей (элипсов) одинакового размера, но копировать их не очень удобно (например ввиду большого расстояния между ними)

Edited by Gciti

• 2 weeks later...

В nanoCAD Plus 6.0 (не нашел отдельную ветку по нему) при открытии папки: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 6.0\Samples программа предлагает выбрать файл для предварительного просмотра в окне справа. Но, в итоге, при выборе загруженных файлов пишет: "Невозможно выполнить предварительный просмотр файла", а выбор для просмотра незагруженных файлов игнорирует. Это только у меня так?

post-52106-0-19262800-1401184944.jpg

Указанные файлы созданы в nanoCAD, который пока не умеет создавать превью (или миниатюрное изображение) файла. Этот функционал в разработке. Будет в одной из следующих версий.

Так и есть - при пересохранении в автокаде превьюшка появилась.

Прошу при разработке этой функции предусмотреть возможность управлять размером превью (для уменьшения "веса" файла dwg, к примеру) .

• 2 months later...

Настройка интерфейса: Визуальный стиль: Профессиональный 1

Сделайте возможность выбрать цвет из палитры. ИЛИ добавьте цвет Ель, как в Windows XP (Темы: оформление) :)

Зеленый цвет полезен для глаз :) :) :)

Перешел на Windows 8. Цветовая палитра не меняется в зависимости от оформления Windows

Edited by iliahouse

Работаю конструктором картонной упаковки. Для создания кроя используется спец. софт САПР по проектированию упаковки ESKO ArtiosCAD и аналоги.

В принципе, это аналоги автокада, но заточенные под упаковку + поддержка баз данных с чертежами и т .п.

Главное что в них есть - это не библиотеки готовых чертежей, а возможность параметрического черчения!

Поясню на примере ArtiosCAD:

При создании линии, указывается длинна её. Так вот, можно задать в мм, а можно указать некую переменную - например Line1. Выскакивает окно, в котором прописываем стандартное значение этой переменной - например 100мм. Идём дальше. Рисуем окружность, и в параметре её радиуса пишем не 50мм, а например Line1/2. И так далее. Можно формулы всякие вводить, указывать минимальные и максимальные значения. Задавать список с выбором четкого значения.

Создали чертеж. Нужно его поправить - Изменить Line1 со значения 100 на 95. В обычном случае, нам придется все перечерчивать, пересчитывать т.к. длинна линии влияет на размеры других элементов. Тут же, всё просто. Вызываем меню локальных переменных документа, изменяем значение и видим результат через секунду :)

Ну и простая 3Д визуализация коробки - для предварительной проверки крой. Плоский крой "сгибается" по линиям биговки.

Вот этого не хватает.

Подобное встречал в СолидВорке. Но это "тяжелая" программа для твердотельного проектирования, никчему такое для создания кроя коробки.

Проф софт стоит десятки тысяч $. В стране куча типографий выпускающих упаковку. Если сделать на основе нанокада программу для проектирования упаковки, добавить к ней функционал для фирм по изготовлению оснастки (штампов)... и выпустить на рынок с гуманным ценником. Я буду первым в очереди )

А мы после этого будем первыми на банкротство... То, что вы описываете - это параметризация чертежей. Которую если разрабатывать с нуля, надо будет потратить на это лет 5... А если лицензировать, то делать немалые отчисления разработчикам. Поэтому в вашей фразе:

"Если сделать на основе нанокада программу для проектирования упаковки, добавить к ней функционал для фирм по изготовлению оснастки (штампов)... и выпустить на рынок с гуманным ценником."

...все хорошо, кроме последних слов.

Кстати, у nanoCAD открытый API - любой кто не верит может написать свой параметризатор поверх nanoCAD и продавать его ))

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!
  • Create New...