Jump to content

Изучение nanoCAD. Пост с rutracker.org...

Recommended Posts

Из глюков заметил: в интерфейсе снизу могут быть активны обе кнопки "ОРТО" и "ОТС-ПОЛЯР" при этом работает режим ОРТО. Потом может я чего-то не нашёл , но в автокаде можно было настроить программу так что при выбранном объекте при наводе курсора на ручки, например, прямоугольника всплывала подсказка о его габаритах, при отводе курсора исчезала. Вопрос реализована ли в нанокаде такая функция и если да то где её искать?

Хм ... Ну про быстрый выбор где-то писали. А да. Можно ли настроить нанокад так чтобы не указывать каждый раз что мне нужно сохранить чертёж в формате dwg 2007? Пока всё .

Из глюков заметил: в интерфейсе снизу могут быть активны обе кнопки "ОРТО" и "ОТС-ПОЛЯР" при этом работает режим ОРТО.

это ошибка, спасибо за сообщение.

Потом может я чего-то не нашёл , но в автокаде можно было настроить программу так что при выбранном объекте при наводе курсора на ручки, например, прямоугольника всплывала подсказка о его габаритах, при отводе курсора исчезала. Вопрос реализована ли в нанокаде такая функция и если да то где её искать?

если правильно понял, речь о быстрых свойствах. сейчас такого нет.

Можно ли настроить нанокад так чтобы не указывать каждый раз что мне нужно сохранить чертёж в формате dwg 2007? Пока всё .

вообще, nanoCAD запоминает формат последнего сохранения.

вообще, nanoCAD запоминает формат последнего сохранения.

я кстати тоже сталкивался с такой ошибкой/глюком.. к сожалению установить зависимость не получилось, но иногда он сохраняет не в том который последний раз сохранял (например в 2007), а сохраняет в формате 2010... бывает даже один и тот же чертеж, сохраняешь его в 2007, проверяешь, он нормально открывается с старом каде... через какое то время и определённое количество правок снова сохраняешь и он уже сохраняет в 2010 и соответственно в старом каде не открывает...