Jump to content

как создать новый лист по шаблону?

Recommended Posts

подскажите, как создать новый лист по шаблону? ввожу команду AddLayout, сразу на выполнение идет, ввести опцию "Шаблон" не получается!?

меню Вставка - Лист - Лист по шаблону...

• 1 month later...

меню Вставка - Лист - Лист по шаблону...

nanoCAD 2.5 команда:

Вставка > Листы > Лист из шаблона... Выбираю шаблон в формате dwt и тишина... жму enter, команда повторяется и опять ничего... Это так задумано?

Подозреваю, что ответом будет, предложение купить nanoCAD СПДС...

Нет, это не так задумано

Спасибо за вразумительный ответ. Программа падает при попытке воспользоваться некоторыми автокадовскими настройками, в частности не могу использовать настроенные размерные стили. После внесения, любых изменений в настройке, работает нормально. Пока, вроде-бы, жалоб больше нет, тьфу, тьфу, тьфу...

Программа падает при попытке воспользоваться некоторыми автокадовскими настройками, в частности не могу использовать настроенные размерные стили. После внесения, любых изменений в настройке, работает нормально.

decorol, если можно, выложите файл, чтобы посмотреть, в чем там дело.

decorol, если можно, выложите файл, чтобы посмотреть, в чем там дело.

В общем-то разобрался в чем дело - несоответствие инструментов размерных стилей. Попробуйте, например образмерить прямоугольник, а потом открыть файл в автокаде... Да его даже потом скопировать не удастся. Придется удалять размеры. Теперь представьте передачу проекта смежникам (например жилого квартала с примерно 10 тыс. размеров)...

В общем продукт еще даже не сырой, а просто никакой, еще работать и работать, ни о какой совместимости не может быть и речи.

В общем-то разобрался в чем дело - несоответствие инструментов размерных стилей. Попробуйте, например образмерить прямоугольник, а потом открыть файл в автокаде... Да его даже потом скопировать не удастся. Придется удалять размеры.

В чем, все-таки, несоответствие "инструментов размерных стилей"? Поконкретнее можно? А еще лучше, если можно, конкретный файл приложить...

У меня в автокаде2010 файл открывается нормально (кстати, в какой версии автокада работаете?). Редактируются размеры и отдельно, и вместе с объектом. Никакого удаления размеров для редактирования объектов (копирования, перемещения и т.д.) не требуется.

В чем, все-таки, несоответствие "инструментов размерных стилей"? Поконкретнее можно? А еще лучше, если можно, конкретный файл приложить...

Не понял, а куда делся мой вчерашний ответ с вложениями? До утра провисел без внимания, а потом решили потереть, так что-ли? Ну так я еще раз прикреплю изображения демонстрирующие открытие в атокаде 2011, любых файлов созданных в нанокаде. Ну не хочет автокад 2011 работать с этими файлами.

post-32242-129604643073_thumb.jpg

post-32242-129604643876_thumb.jpg

post-32242-129604644659_thumb.jpg

post-32242-129604645436_thumb.jpg

Не понял, а куда делся мой вчерашний ответ с вложениями? До утра провисел без внимания, а потом решили потереть, так что-ли? Ну так я еще раз прикреплю изображения демонстрирующие открытие в атокаде 2011, любых файлов созданных в нанокаде. Ну не хочет автокад 2011 работать с этими файлами.

я выделил ваш вопрос в отдельную ветку: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3443

Там и ответ