Jump to content

Как установить nanoCAD в автоматическом режиме по сети организации

sl411
 Share

Recommended Posts

Необходимо массово расставить нанокад, что существует ключ /silent это я понял, а как задать установщику серийный номер?

Я вроде в прошлом году натыкался на ключи установки нанокад, но сейчас почему то не смог найти. Подскажите

• Like 1

Необходимо массово расставить нанокад, что существует ключ /silent это я понял, а как задать установщику серийный номер?

Я вроде в прошлом году натыкался на ключи установки нанокад, но сейчас почему то не смог найти. Подскажите

Либо отредактировать setup.ini, добавив секцию

[installProperties]

SERIALNUMBER=<ваш серийный номер>

Либо вызвать

setup.exe /i SERIALNUMBER=<ваш серийный номер>

За дополнительными параметрами: setup.exe /?

• 4 months later...
  • 4 years later...

Файл setup.ini открываем в текстовом редакторе и дописываем в него следующие строки:

[InstallProperties]

FLEXLM_VENDOR_NAME=NANOSOFT

FLEXLM_LICENSE_FILE=@Адрес сервера лицензии

• Like 1

Добрый день!

В файле setup.ini удалите секцию

[PreReq3]

Name=Демо-клиент NormaCS 3.0.27.202

InstPath=#Root#\PreReq\NormaCS\setup.exe

InstParams=""#InstPath#" /s -f2"#Temp#\NormaCS Demo Client Setup.log""

RunExeCond=#Root#\PreReq\NormaCS\nndii.exe

Optional=

И демо-клиент ставиться не будет.

Спасибо dows, то что надо.

При установке с параметром "/quiet" вместе с "nanoCAD plus" устанавливается и "NormaCS Demo".

Есть возможность не устанавливать дополнительный софт?

Добрый день!

В файле setup.ini удалите секцию

[PreReq3]

Name=Демо-клиент NormaCS 3.0.27.202

Вот маху дал, в пятницу файлик мельком глянул, уже замылен глаз был и не заметил такое очевидное...

Спасибо.

• 1 month later...

Добрый день!

Если шрифты TrueType - их надо ставить обычным способом. Если SHX - да, можно.

В папке с дистрибутивом ( развернутым, не однофайловым экзешником ) создаете папку LocalEx, в ней подпапку CommonAppData\SHX, в нее кладете необходимые шрифты. Тогда они при установке программы скопируются в Нанокадовскую папку со шрифтами по умолчанию ( "c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 7.0\SHX", в зависимости от версии).

А можно ли при массовой установке добавить свои шрифты?

• 1 month later...

доменными политиками поместите в определенную папку... это если локальная версия.

А если сетевая версия, то вам надо в setup.ini прописать сервер лицензий и все.

Добрый день !!!

а как к setup.ini, или каким нить другим путем, пристегнуть файл лицензии (*.lic) ???

Добрый день!

Скопировать файл в желаемое место и добавить строчку в реестр....HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager\NANOSOFT_LICENSE_FILE=путь к файлу с лицензией

• 4 months later...

Извините не знаю куда написать, поэтому пишу здесь.

Вопросы к администраторам.

1. Смогу ли я установить бесплатную версию программы на 64битную ОС?

2. Хочу установить на работе в своем отделе бесплатную версию сразу на три раб.места. Мне надо регистрироваться как юр.лицо - это я понял. Но я не являюсь директором фирмы (я нач.КБ) Это законно если я на себя оформлю лицензии??.

3. Можно ли использовать туже эл. почту которую использовал для установки беспл.версии у себя дома???

4. Можно ли лицензию на 3 раб. места получить сейчас (как юр.лицо) а установить через две недели?? Это связано с тем что где прочитал у Вас, что после переустановки системы сложно получить повторную лицензию.

1 - да

2 - да, для получения лицензий не требуется быть директором.

3. Нет, адрес эл. почты должен быть уникален

4. Да, можно.. С повторной то же проблем нет, письмо в техподдержку с серийным номером.

Извините не знаю куда написать, поэтому пишу здесь.

Вопросы к администраторам.

1. Смогу ли я установить бесплатную версию программы на 64битную ОС?

2. Хочу установить на работе в своем отделе бесплатную версию сразу на три раб.места. Мне надо регистрироваться как юр.лицо - это я понял. Но я не являюсь директором фирмы (я нач.КБ) Это законно если я на себя оформлю лицензии??.

3. Можно ли использовать туже эл. почту которую использовал для установки беспл.версии у себя дома???

4. Можно ли лицензию на 3 раб. места получить сейчас (как юр.лицо) а установить через две недели?? Это связано с тем что где прочитал у Вас, что после переустановки системы сложно получить повторную лицензию.

• 11 months later...

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой ключ необходимо использовать, при установке Nanocad Конструкции, для указания установщику имени сервера на котором находится БД программы .

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой ключ необходимо использовать, при установке Nanocad Конструкции, для указания установщику имени сервера на котором находится БД программы .

Добрый день!

Это лучше не в общем форуме, а или в Конструкциях или на поддержку написать. Базовый исталлятор этого не делает, скорее всего ключик в реестре, нужно будет сформировать .reg файлик, запускаемый после установки.

• 2 years later...

вход по сертификату на что? если Windows, то это точно не к Нанософт...

• 6 months later...

Добрый день. Прошу прощения, если не туда пишу.

Подскажите, существует ли документация по созданию сетевого образа NanoCAD Plus 20 (развертывание)?

В случае использования сервера лицензий, почему мастер создания сетевого образа запрашивает серийный номер? И что за общая папка?

Просто мы пока не понимаем, что документировать....

Мастер сетевого развертывания - это фактически инсталлятор... Только он не устанавливает, а разворачивает инсталляцию в папку на сети, из которой потом бездиалогово будет устанавливаться nanoCAD с теми ответами, которые вы указали при создании развертывания. Соответственно, серийный номер спрашивает, чтобы потом во время установки из места развертывания не спрашивать. В принципе, место развертывания можно создать и руками - описано в этой ветке и в статье: https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/279537/

Общая папка - это папка на сети, где лежат все настроечные файлы (шаблоны, шрифты, DWS и т.д.). Потом пропишется тут:

image.png

• 2 months later...

Сейчас в дистрибутиве NanoCAD Plus 20 находятся, как модули, и Механика, и СПДС. При локальной установке инсталлятор предлагает указать модули для установки и отказаться от установки, к примеру, СПДС. При создании, через инсталлятор, сетевой установки выбора модулей нет, автоматом идут оба. Есть ли возможность при сетевом развертывании (через setup.exe /i /passive) отказаться от установки модуля СПДС?

Edited by БЗЭМ

Нашел несколько вариантов решения вышеописанной задачи.

Вариант 1.

Через использования mst файла, в котором для SPDS_Feature выставил Level=0

Тогда командная строка для установки будет выглядеть так:

setup.exe /i /passive TRANSFORMS=noSPDS.mst

Вариант 2.

С использованием передачи параметров. Тогда стока для установки будет иметь вид:

- для установки nanoCADPlus и Механики

setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,MECH_Feature

-  для установки nanoCADPlus и СПДС

setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,SPDS_Feature

- только nanoCADPlus

setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin

Вариант 3.

С использованием setup.ini Добавить в секцию

[InstallProperties]
ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,MECH_Feature

Edited by БЗЭМ
Три варианта решения

Добрый день! Вопрос по переносу своих настроек меню, ленты и т.п. - того что попадает в  user\config (C:\Users\User764\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\Config) - как-то совсем не получается...((( . Такая же история и с настройками профиля... Вроде и внимательно всё читал... а не по глазам...