Jump to content

AutoCAD 2011 (2010, 2009 и ниже): любой файл, созданный в нанокаде воспринимает как вражеский. Что делать?

decorol
 Share

Recommended Posts

В чем, все-таки, несоответствие "инструментов размерных стилей"? Поконкретнее можно? А еще лучше, если можно, конкретный файл приложить...

У меня в автокаде2010 файл открывается нормально (кстати, в какой версии автокада работаете?). Редактируются размеры и отдельно, и вместе с объектом. Никакого удаления размеров для редактирования объектов (копирования, перемещения и т.д.) не требуется.

У меня автокад 2011. Любой файл, созданный в нанокаде воспринимает как вражеский (не какой-то конкретный файл, а любой). Первые 3 изображения - это происходит при открытии, а 4 изображение - это при попытке скопировать выделенную область, если в ней присутствуют размеры.

post-32242-12959733535_thumb.jpg

post-32242-129597336182_thumb.jpg

post-32242-129597337165_thumb.jpg

post-32242-129597337974_thumb.jpg

• Like 1

У меня автокад 2011. Любой файл, созданный в нанокаде воспринимает как вражеский (не какой-то конкретный файл, а любой). Первые 3 изображения - это происходит при открытии,

Первый скриншот - диалог просто предупреждает, что dwg-файл был создан в программе, которую не разрабатывала Autodesk. По этому критерию к "вражеским" можно отнести все программы, работающие с dwg-форматом, кроме продуктов Autodesk (в том числе даже приложения сторонних разработчиков, работающие на платформе AutoCAD).

Второй скриншот - предупреждение, что в файле используются шрифты, которых нет в установленном автокаде. Этот диалог отобразится и в самом "родном" dwg-файле, например для созданного в AutoCAD чертеж с использованием SHX-шрифта, отсутствующего в стандартной поставке AutoCAD, при открытии его на другом ПК с той же самой версией AutoCAD (но с отсутствующим шрифтом).

В nanoCAD используется шрифт, соответствующий ГОСТ и содержащий массу спецсимволов, которых нет в AutoCAD. Нужно просто скопировать файлы CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx из папки c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD 2.5\SHX\ в папку Fonts Автокада и сообщение больше появляться не будет.

Третий скриншот - здесь нужно поставить флажок Показывать прокси-графику, чтобы отображались объекты, созданные в других программах и приложениях к AutoCAD. Это такие объекты, например, как выноски, таблицы в nanoCAD и т.д. Для создания и редактирования таких объектов используется специальные функции, которые имеются, как правило, только в родной программе. Аналогичные объекты имеются не только в nanoCAD, но и во многих других, в том числе и в вертикальных приложениях для AutoCAD. Прокси-графика используется для обеспечения совместимости файлов, созданных в разных программах на платформе dwg. Но при этом объекты теряют часть свойств, доступных в родной программе, и превращаются в обычные графические примитивы или блоки, к которым применимы обычные команды редактирования (см., например, возможности по редактированию выноски в nanoCAD и в AutoCAD).

Вопрос из часто задаваемых - хорошо оформлен и в ответ получен полный ответ. Закрепляю в теме, чтобы другие читали - может тогда другого рода вопросы пойдут.

Вопрос из часто задаваемых - хорошо оформлен и в ответ получен полный ответ. Закрепляю в теме, чтобы другие читали - может тогда другого рода вопросы пойдут.

Последнее изображение прокомментирую сам. Редактирование в автокаде файлов, созданных в нанокаде возможна, только если удалить, или разрушить все размеры, выноски и т.д. В общем обратная совместимость с автокадом, пока нельзя назвать полноценной. Спасибо всем за помощь и внятное разъяснение данной проблемы.

Последнее изображение прокомментирую сам. Редактирование в автокаде файлов, созданных в нанокаде возможна, только если удалить, или разрушить все размеры, выноски и т.д.

Последнее изображение относится к копированию фрагментов чертежа, созданного в nanoCAD и открытого в Автокад, в буфер обмена.

Для передачи файла, выполненного в nanoCAD, на сторону, т.е. тем у кого стоит только AutoCAD, нужно разрушить объекты nanoCAD и сохранить файл отдельно. Для себя оставить файл с неразрушенными объектами (после разрушения так называемые интеллектуальные возможности объектов не восстанавливается и вы теряете все прелести функционала редактирования таких объектов).

Для разрушения интеллектуальных объектов nanoCAD имеется специальная команда в меню Редактирование - Разбить все объекты (выноски, таблицы и прочее будут разбиты на графические примитивы). Подчеркиваю, будут разбиты только ОБЪЕКТЫ nanoCAD (выноски nanoCAD, таблицы nanoCAD и т.д.). Размеры, блоки и другие объекты командой Разбить все объекты не разбиваются.

У меня автокад 2011. Любой файл, созданный в нанокаде воспринимает как вражеский (не какой-то конкретный файл, а любой). Первые 3 изображения - это происходит при открытии, а 4 изображение - это при попытке скопировать выделенную область, если в ней присутствуют размеры.

Наиболее рациональным решением этих проблем будет установка Энейблера под автокад.

Энейблеры для соответсвующих версий выложены: http://www.spds.ru/download/distrib/object-enabler/object-enabler-7.html

По поводу копирования размеров, мы разбираемся.

По поводу копирования размеров, мы разбираемся.

Спасибо, было-бы неплохо решить эту проблему. Для примера можно посмотреть, как это реализовано в DraftSight. Они эту проблему решили как-то, нет необходимости ничего разрушать, все функционирует: размеры, выноски и остальные прокси-объекты. Я пока других проблем не обнаружил, наверное плохо искал...

• 1 month later...

Похожая проблема возникает с надписями сделанными в NanoCAD. При открытии в любой программе Autodesk, шрифты становятся "кракозябрами".

Было

post-32654-129976043306_thumb.png

Стало

post-32654-129976044488_thumb.png

Похожая проблема возникает с надписями сделанными в NanoCAD. При открытии в любой программе Autodesk, шрифты становятся "кракозябрами".

Было

1.png

Стало

2.png

И решается она таким же образом, цитирую:

"В nanoCAD используется шрифт, соответствующий ГОСТ и содержащий массу спецсимволов, которых нет в AutoCAD. Нужно просто скопировать файлы CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx из папки c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD 2.5\SHX\ в папку Fonts Автокада и сообщение больше появляться не будет."

Это относится не только к AutoCAD, но и к другим программам Autodesk.

Посмотрите, каким шрифтом выполнена в nanoCAD надпись и скопируйте этот шрифт в папку Fonts DWG TrueView 2011.

• Like 1

• 1 month later...

И решается она таким же образом, цитирую:

"В nanoCAD используется шрифт, соответствующий ГОСТ и содержащий массу спецсимволов, которых нет в AutoCAD. Нужно просто скопировать файлы CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx из папки c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD 2.5\SHX\ в папку Fonts Автокада и сообщение больше появляться не будет."

Это относится не только к AutoCAD, но и к другим программам Autodesk.

Посмотрите, каким шрифтом выполнена в nanoCAD надпись и скопируйте этот шрифт в папку Fonts DWG TrueView 2011.

Добры люди помогите настроить Нанокад чтобы избавится нафиг от этих замечательных шрифтов CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx

сам я с радостью узнал что компас можно избавить от их изобретения ГОСТ_А-Б но к ним народ еще более менее привык.

Большое спасибо что описали где их найти.

Ведь есть же стили текста и стили размеров.

А как эти замечательные шрифты из форматок рамок менять?

И не посоветуете шрифт и настроики текстовых стилей чтобы тексты не насмерть убивались.

Может какой более простой путь есть убрать эти шрифты.

Как удалить из самого нанокада все нестандартные шрифты? в т. ч. этих замечательных шрифтов CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx

...если не будет этих замечательных шрифтов CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx то я смогу использовать нанокад на своей работе.

• Like 1

• 2 weeks later...

Как удалить из самого нанокада все нестандартные шрифты? в т. ч. этих замечательных шрифтов CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx

...если не будет этих замечательных шрифтов CS_Gost2304.shx,CS_Gost2304A.shx, GOST 2.303-68.shx то я смогу использовать нанокад на своей работе.

MAStin, эти шрифты разработаны именно под наш стандарт ГОСТ 2.304, так же, как и асконовские, впрочем. Так отчего же вы их называете нестандартными?

С этой точки зрения я бы назвал нестандартными Arial и т.д. и т.п.

Но уж если вам так хочется - замените в текстовых стилях CS_Gost2304.shx на txt.shx, например. Или на Arial (если у вас нормоконтроль такое допускает).

А вообще, опишите по-конкретнее ваши проблемы и затруднения - постараемся помочь.

MAStin, эти шрифты разработаны именно под наш стандарт ГОСТ 2.304, так же, как и асконовские, впрочем. Так отчего же вы их называете нестандартными?

С этой точки зрения я бы назвал нестандартными Arial и т.д. и т.п.

Но уж если вам так хочется - замените в текстовых стилях CS_Gost2304.shx на txt.shx, например. Или на Arial (если у вас нормоконтроль такое допускает).

А вообще, опишите по-конкретнее ваши проблемы и затруднения - постараемся помочь.

MAStin прав. По ГОСТу 21.1101, п.5.1.3 шрифт должен быть доступен пользователям документа. А эти тупорылые формы shx требуют дополнительных плясок с бубном.

П.С. И это вовсе не означает, что он должен быть чертёжным. Подойдёт любой шрифт, который есть у всех. Про текстовые части вообще сказано - arial, TNR и баста.

Будь моя воля, я бы везде вердану закладывал.

MAStin прав. По ГОСТу 21.1101, п.5.1.3 шрифт должен быть доступен пользователям документа. А эти тупорылые формы shx требуют дополнительных плясок с бубном.

Выше и сказано, как сделать доступными шрифты для всех пользователей: просто скопировать в папку.

П.С. И это вовсе не означает, что он должен быть чертёжным. Подойдёт любой шрифт, который есть у всех. Про текстовые части вообще сказано - arial, TNR и баста.

Будь моя воля, я бы везде вердану закладывал.

Можно использовать и вердану, но в этом случае спецсимволы нужно будет отрисовывать вручную. А их в используемом по умолчанию шрифте не так уж и мало (см. скриншот).

Тут каждый волен выбирать, что ему удобнее.

Спецсимволы.jpg

Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...