fashionart Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 Здравствуйте! опять я тут...наверное кроме меня никто вопросов не задаёт..... вопрос такой, программа зависает на редактировании сплайн линии, и не на квадратиках, тут как обычно линия редактируется..а когда на круглые точки нажимаю, всё, зависает и долого так..потом отходит не закрывается, но редактировать то не даёт, потому как повторяя операцию зависает снова. Версия 5.0 англ, потом переведённая на итальянский... - это как-то может влиять в версии 5.1 такого не происходило О.С. Win 7 professional x64 bit сапсибо заранне Если правильно вас поняла, то это ошибка с зависанием сплайна, которая была исправлена в более поздних версиях. аааа...... получается линия практически не рабочая..т.е. отредактировать как надо нет шансов... только подгонять..как получится..... а я и людям объясняю...... ....почему-то в одном документе всё спокойно редактируется...а в другом нет, от чего это может сависеть, если тот другой документ был создан в версии 5.1 а я его открыла в 5.0 .... но это же странно, если проблема в версии 5.0 то сависало бы всегда....сегодня даже убрать выделение со сплайноне удавалось висли висло.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 да вот посмотрите пожалуйста, CAD файлы ,dwg тоже не открываются. оч странно, два окна свойств... пробуйте переустановить.Кстати, в системных требованиях nanoCAD 5.1 не указана используемая Вами операционная система! Возможно в этом причина.http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
7eugen7 Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 да действительно Win 10 в системных не указано может в этом причина. Хотя старый ArchCad 16 работает без переустановки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
7eugen7 Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 переустановил -не работает как понимаю вариантов нет?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 Я не Техподдержка, конечно. Но могу порекомендовать вычистить руками все папки и ключи рееста от NC после удаления, затем поставить снова. До этого попробуйте запуск с совместимостью с предыдущими версиями Windows и от администратора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
7eugen7 Posted February 10, 2017 Report Share Posted February 10, 2017 почистил, переставил, не помогло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 10, 2017 Report Share Posted February 10, 2017 явно выбило видеографику в nanoCAD. В чем могут быть причины? В принципе основные мы собирали в часто задаваемых вопросах: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4392 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрК. Posted April 24, 2017 Report Share Posted April 24, 2017 Доброго дня уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Хочу поблагодарить разработчиков вполне себе добротный продукт получился! Да ещё и бесплатный!! Спасибо!!! Ну и вопрос у меня возник... Можно ли настроить систему так, что бы базовый угол измерялся от оси Y и по часовой стрелки? Как ни пытался в настройках сделать не получается - угол измеряется от оси Х. Лично мне это не совсем удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted April 24, 2017 Report Share Posted April 24, 2017 Доброго дня уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Хочу поблагодарить разработчиков вполне себе добротный продукт получился! Да ещё и бесплатный!! Спасибо!!! Ну и вопрос у меня возник... Можно ли настроить систему так, что бы базовый угол измерялся от оси Y и по часовой стрелки? Как ни пытался в настройках сделать не получается - угол измеряется от оси Х. Лично мне это не совсем удобно. Настройки углов в диалоге Единицы (меню Формат). Только не уверена, что везде правильно отрабатывает, так как с пятой версии много правили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрК. Posted April 24, 2017 Report Share Posted April 24, 2017 Я там все "углы" перепробовал. Всё равно измерение идёт от горизонтали(ось Х) Просто с разных сторон. А мне хотелось бы что бы измерения "шли" от оси Y - вертикали и по часовой стрелки. Не уверен что это возможно... Так то ничего, но дополнительные расчёты веду это не есть хорошо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPS Posted May 2, 2017 Report Share Posted May 2, 2017 Подскажите ссылку для скачивания Nanocad для Linux например ubuntu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 2, 2017 Report Share Posted May 2, 2017 вы твердо уверены, что она есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPS Posted May 3, 2017 Report Share Posted May 3, 2017 где-то проскакивала тема о nanocad free для Linux, постараюсь найти тему, но ссылки для скачивания там не было, только на версию 5 с оф сайта для win Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted May 3, 2017 Report Share Posted May 3, 2017 где-то проскакивала тема о nanocad free для Linux, постараюсь найти тему, но ссылки для скачивания там не было, только на версию 5 с оф сайта для win Она и была для Win. А тема была о том, как получить непревзойдённый сексуальный опыт установки NC на Linux, не сломав при этом никакой орган Не уверен, что там про 5-й было - это так давно писали... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 3, 2017 Report Share Posted May 3, 2017 Развлекаться можно отсюда: https://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/160813/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ega_1197 Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 Всем доброго времени суток. Подскажите, как мне решить проблему? на домашнем компьютере начал пользоваться нанокадом совсем недавно, несколько дней назад, работал за ним, сохранил работу и отлучился минут на 20, программа была активна. Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать. на Автокаде у меня такая проблема решилась как то кнопкой (F9-шаг), тут не помогает. я чистил файл, пытался запустить по разному. сохранял в 2007, 2010, не помогает, переустанавливал 2 раза, тоже ничего. а на рабочем компьютере в нанокаде тоже, все хорошо открывает и работает с теми же фаилами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 ... Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать. а как вы определили не трогая мышь, что "проект в нанокаде виснет" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ega_1197 Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 ... Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать. а как вы определили не трогая мышь, что "проект в нанокаде виснет" ? нет, так то мой чертеж программа открывает, все стоит на своих местах как должно быть, сверху вот та меню которая есть, снизу вот эта командная строка, слева панель инструментов, там не виснет если мышью там водить, а как на чертеж, начинает как прыгать мышь, не помню как называется "кадры в секунду " очень низкие. ну или как это правильно сказать? мышь вот например в одном положении на чертеже, в другое место мышь двигаешь, курсор на экране через 1.5 - 3 секунды только начнет двигаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 ну так и быть, присылайте проблемный чертеж ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ega_1197 Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 (edited) ну так и быть, присылайте проблемный чертеж ) а как тут прислать можно? или может по почте как то ? и кстати, это не в чертеже наверное проблема. я пробовал разные. даже новый открыл, 1 линию начал чертить и он опять виснуть стал Edited May 19, 2017 by Ega_1197 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreii74 Posted May 22, 2017 Report Share Posted May 22, 2017 Доброго времени суток, уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Программа установилась и запускается, но при открытии любого dwg файла возникает "неустранимая ошибка. программа не может продолжить работу". То же происходит при создании нового файла. (примерно на 85%). windows10 домашняя, intel atom z2760 1.8ghz ,озу 2gb, x86 ---------------------------Black box record------------------------ Recording time 22/5/2017 Installed Program: Name - nanoCAD Version - 65541 Build - 5 -----------Operating system basic characteristics:----------- MajorVersion - 0x6 MinorVersion - 0x2 BuildNumber - 0x23F0 operating system platform - 0x2 Service Pack Information - -----------Initial Memory Usage:----------- In use: 63 percent Physical total: 2055604 KB Physical free: 751420 KB Paging total: 2579892 KB Paging free: 1010748 KB Virtual total: 2097024 KB Virtual Free: 1932772 KB Process information: GUI objects: 59 USER objects: 16 Virtual used: 41936 KB Virtual peak: 41936 KB Page file usage: 28772 KB Hard disk information: Drive C: Total : 53040124 KB, Free : 23822392 KB -----------Display information----------- Driver String - CDD Spec Version - 1025 Version - 1025 Screen X - 1366 Screen Y - 768 BPP - 32 Planes - 1 RasterCaps - 0x7E99 -----------Memory Usage when exception occured:----------- In use: 72 percent Physical total: 2055604 KB Physical free: 561364 KB Paging total: 2579892 KB Paging free: 820160 KB Virtual total: 2097024 KB Virtual Free: 1435156 KB Process information: GUI objects: 543 USER objects: 249 Virtual used: 216268 KB Virtual peak: 216268 KB Page file usage: 187056 KB Hard disk information: Drive C: Total : 53040124 KB, Free : 23822152 KB -----------specific program information----------- Started Command - startscr Started Command - Inspector Started Command - TipOfDay Last entry---> Started Command - NewDocument ----------- crash information ----------- Windows Error Code:(0x00000000) Операция успешно завершена. Exception code: 0xC0000005 --- Processor registers --- Eip: 0x00000000 Crash Code dump - 32 bytes of code program Invalid code pointer Eax: 0x00000000 Ebx: 0x00000001 Ecx: 0xFFFFFFFF Edx: 0x0027F000 ---> 0x0014BEB0 Edi: 0x00000001 Esi: 0x0B784450 ---> 0x188FB418 Esp: 0x0014C464 ---> 0x186D8B25 Ebp: 0x0014C4A4 ---> 0x0014C4C0 ----------- Calls stack------------- Alternate stack walking. извините не знаю как приложить файл (поэтому так выложил часть лог файла). В чем может быть причина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted May 23, 2017 Author Report Share Posted May 23, 2017 Добрый день! По кусочку лога установить сложно. Обычно проблема в установленных версиях дотнет и рантайма. Лучше всего Послать на support@nanocad.ru blackbox.log, et_crash.log из папки bin, лог установки из папки Темп ( он будет называться типа "nanoCAD 5.1 Setup (2017.01.17 16.22).log" , дата и время будут Ваши ). Еще может помочь SysInfo, раздел установленного софта. Доброго времени суток, уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Программа установилась и запускается, но при открытии любого dwg файла возникает "неустранимая ошибка. программа не может продолжить работу". То же происходит при создании нового файла. (примерно на 85%). windows10 домашняя, intel atom z2760 1.8ghz ,озу 2gb, x86 извините не знаю как приложить файл (поэтому так выложил часть лог файла). В чем может быть причина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chikua Posted August 4, 2017 Report Share Posted August 4, 2017 техподдержка в ауте не дозвониться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Ваш дилер не поднимает трубку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIJ Posted September 25, 2017 Report Share Posted September 25, 2017 (edited) Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с проблемой: в июне обновили nanoCAD до версии x64 Plus 8.1. (все лицензионное) Конфигурация рабочего компьютера i5/16/SSD120/HDD1Tb/NVIDEA Quadro, свободного пространства и на SSD и на HDD больше половины. Проблема вот в чем (проблема возникла недавно) : При попытке "Предварительный просмотр" с плоттером HP DJ 111 Roll выдает ошибку «Недостаточно памяти для создания предварительного просмотра» изменение настройки в разделе Настройки режима предварительного просмотра при печати не помогает. Предварительный просмотр с лазерными принтерами А4 ошибки не дает. Плоттер работает и в других приложениях и с nanoCAD x64 Plus 8.1 с ноутбука. Что может быть? Edited September 25, 2017 by URIJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts