Jump to content

Техническая Поддержка

SevaM
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! опять я тут...наверное кроме меня никто вопросов не задаёт.....

вопрос такой, программа зависает на редактировании сплайн линии, и не на квадратиках, тут как обычно линия редактируется..а когда на круглые точки нажимаю, всё, зависает и долого так..потом отходит :) не закрывается, но редактировать то не даёт, потому как повторяя операцию зависает снова.

Версия 5.0 англ, потом переведённая на итальянский... - это как-то может влиять

в версии 5.1 такого не происходило

О.С. Win 7 professional x64 bit

сапсибо заранне

Если правильно вас поняла, то это ошибка с зависанием сплайна, которая была исправлена в более поздних версиях.

аааа...... :huh: получается линия практически не рабочая..т.е. отредактировать как надо нет шансов... только подгонять..как получится.....

а я и людям объясняю......

....почему-то в одном документе всё спокойно редактируется...а в другом нет, от чего это может сависеть, если тот другой документ был создан в версии 5.1 а я его открыла в 5.0 .... но это же странно, если проблема в версии 5.0 то сависало бы всегда....сегодня даже убрать выделение со сплайноне удавалось висли висло....

да вот посмотрите пожалуйста, CAD файлы ,dwg тоже не открываются.

оч странно, два окна свойств... пробуйте переустановить.

Кстати, в системных требованиях nanoCAD 5.1 не указана используемая Вами операционная система! Возможно в этом причина.http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371

Я не Техподдержка, конечно. Но могу порекомендовать вычистить руками все папки и ключи рееста от NC после удаления, затем поставить снова.

До этого попробуйте запуск с совместимостью с предыдущими версиями Windows и от администратора.

явно выбило видеографику в nanoCAD. В чем могут быть причины? В принципе основные мы собирали в часто задаваемых вопросах: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4392

• 2 months later...

Доброго дня уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Хочу поблагодарить разработчиков вполне себе добротный продукт получился! Да ещё и бесплатный!! :rolleyes: Спасибо!!! Ну и вопрос у меня возник... Можно ли настроить систему так, что бы базовый угол измерялся от оси Y и по часовой стрелки? Как ни пытался в настройках сделать не получается - угол измеряется от оси Х. Лично мне это не совсем удобно.

Доброго дня уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Хочу поблагодарить разработчиков вполне себе добротный продукт получился! Да ещё и бесплатный!! :rolleyes: Спасибо!!! Ну и вопрос у меня возник... Можно ли настроить систему так, что бы базовый угол измерялся от оси Y и по часовой стрелки? Как ни пытался в настройках сделать не получается - угол измеряется от оси Х. Лично мне это не совсем удобно.

Настройки углов в диалоге Единицы (меню Формат). Только не уверена, что везде правильно отрабатывает, так как с пятой версии много правили.

Я там все "углы" перепробовал. Всё равно измерение идёт от горизонтали(ось Х) Просто с разных сторон. А мне хотелось бы что бы измерения "шли" от оси Y - вертикали и по часовой стрелки. Не уверен что это возможно... Так то ничего, но дополнительные расчёты веду это не есть хорошо...

вы твердо уверены, что она есть?

где-то проскакивала тема о nanocad free для Linux, постараюсь найти тему, но ссылки для скачивания там не было, только на версию 5 с оф сайта для win

где-то проскакивала тема о nanocad free для Linux, постараюсь найти тему, но ссылки для скачивания там не было, только на версию 5 с оф сайта для win

Она и была для Win. А тема была о том, как получить непревзойдённый сексуальный опыт установки NC на Linux, не сломав при этом никакой орган :D Не уверен, что там про 5-й было - это так давно писали...

• Like 1

• 3 weeks later...

Всем доброго времени суток. Подскажите, как мне решить проблему? на домашнем компьютере начал пользоваться нанокадом совсем недавно, несколько дней назад, работал за ним, сохранил работу и отлучился минут на 20, программа была активна. Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать. на Автокаде у меня такая проблема решилась как то кнопкой (F9-шаг), тут не помогает. я чистил файл, пытался запустить по разному. сохранял в 2007, 2010, не помогает, переустанавливал 2 раза, тоже ничего. а на рабочем компьютере в нанокаде тоже, все хорошо открывает и работает с теми же фаилами.

... Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать.

а как вы определили не трогая мышь, что "проект в нанокаде виснет" ?

... Как пришел, любой файл в нанокаде виснет, сам проект, а мышку как только отвожу в сторону меню например, то нормально начинает работать.

а как вы определили не трогая мышь, что "проект в нанокаде виснет" ?

нет, так то мой чертеж программа открывает, все стоит на своих местах как должно быть, сверху вот та меню которая есть, снизу вот эта командная строка, слева панель инструментов, там не виснет если мышью там водить, а как на чертеж, начинает как прыгать мышь, не помню как называется "кадры в секунду " очень низкие. ну или как это правильно сказать? мышь вот например в одном положении на чертеже, в другое место мышь двигаешь, курсор на экране через 1.5 - 3 секунды только начнет двигаться

ну так и быть, присылайте проблемный чертеж )

а как тут прислать можно? или может по почте как то ? и кстати, это не в чертеже наверное проблема. я пробовал разные. даже новый открыл, 1 линию начал чертить и он опять виснуть стал Edited by Ega_1197

Доброго времени суток, уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Программа установилась и запускается, но при открытии любого dwg файла возникает "неустранимая ошибка. программа не может продолжить работу". То же происходит при создании нового файла. (примерно на 85%). windows10 домашняя, intel atom z2760 1.8ghz ,озу 2gb, x86

---------------------------Black box record------------------------

Recording time 22/5/2017

Installed Program:

Name - nanoCAD

Version - 65541

Build - 5

-----------Operating system basic characteristics:-----------

MajorVersion - 0x6

MinorVersion - 0x2

BuildNumber - 0x23F0

operating system platform - 0x2

Service Pack Information -

-----------Initial Memory Usage:-----------

In use: 63 percent

Physical total: 2055604 KB

Physical free: 751420 KB

Paging total: 2579892 KB

Paging free: 1010748 KB

Virtual total: 2097024 KB

Virtual Free: 1932772 KB

Process information:

GUI objects: 59

USER objects: 16

Virtual used: 41936 KB

Virtual peak: 41936 KB

Page file usage: 28772 KB

Hard disk information:

Drive C: Total : 53040124 KB, Free : 23822392 KB

-----------Display information-----------

Driver String - CDD

Spec Version - 1025

Version - 1025

Screen X - 1366

Screen Y - 768

BPP - 32

Planes - 1

RasterCaps - 0x7E99

-----------Memory Usage when exception occured:-----------

In use: 72 percent

Physical total: 2055604 KB

Physical free: 561364 KB

Paging total: 2579892 KB

Paging free: 820160 KB

Virtual total: 2097024 KB

Virtual Free: 1435156 KB

Process information:

GUI objects: 543

USER objects: 249

Virtual used: 216268 KB

Virtual peak: 216268 KB

Page file usage: 187056 KB

Hard disk information:

Drive C: Total : 53040124 KB, Free : 23822152 KB

-----------specific program information-----------

Started Command - startscr

Started Command - Inspector

Started Command - TipOfDay

Last entry---> Started Command - NewDocument

----------- crash information -----------

Windows Error Code:(0x00000000) Операция успешно завершена.

Exception code: 0xC0000005

--- Processor registers ---

Eip: 0x00000000

Crash Code dump - 32 bytes of code program

Invalid code pointer

Eax: 0x00000000

Ebx: 0x00000001

Ecx: 0xFFFFFFFF

Edx: 0x0027F000 ---> 0x0014BEB0

Edi: 0x00000001

Esi: 0x0B784450 ---> 0x188FB418

Esp: 0x0014C464 ---> 0x186D8B25

Ebp: 0x0014C4A4 ---> 0x0014C4C0

----------- Calls stack-------------

Alternate stack walking.

извините не знаю как приложить файл (поэтому так выложил часть лог файла). В чем может быть причина.

Добрый день!

По кусочку лога установить сложно. Обычно проблема в установленных версиях дотнет и рантайма. Лучше всего Послать на support@nanocad.ru blackbox.log, et_crash.log из папки bin, лог установки из папки Темп ( он будет называться типа "nanoCAD 5.1 Setup (2017.01.17 16.22).log" , дата и время будут Ваши ). Еще может помочь SysInfo, раздел установленного софта.

Доброго времени суток, уважаемые! У меня nanoCad 5.1 бесплатная версия. Программа установилась и запускается, но при открытии любого dwg файла возникает "неустранимая ошибка. программа не может продолжить работу". То же происходит при создании нового файла. (примерно на 85%). windows10 домашняя, intel atom z2760 1.8ghz ,озу 2gb, x86

извините не знаю как приложить файл (поэтому так выложил часть лог файла). В чем может быть причина.

• 2 months later...
  • 1 month later...

Здравствуйте!

Прошу помочь разобраться с проблемой:

в июне обновили nanoCAD до версии x64 Plus 8.1. (все лицензионное)

Конфигурация рабочего компьютера i5/16/SSD120/HDD1Tb/NVIDEA Quadro, свободного пространства и на SSD и на HDD больше половины.

Проблема вот в чем (проблема возникла недавно) :

При попытке "Предварительный просмотр" с плоттером HP DJ 111 Roll выдает ошибку «Недостаточно памяти для создания предварительного просмотра»

изменение настройки в разделе Настройки режима предварительного просмотра при печати не помогает.

Предварительный просмотр с лазерными принтерами А4 ошибки не дает.

Плоттер работает и в других приложениях и с nanoCAD x64 Plus 8.1 с ноутбука.

Что может быть?

Edited by URIJ