BRRP_eto Posted July 13, 2018 Report Share Posted July 13, 2018 Спасибо, работает, удобно. Про пожелания понял) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Добрый день. Столкнулся с проблемой: файл изначально разработан в AutoCAD 2010, продолжаю работать с ним в nanoCAD 10. При повторном открытии многострочный текст каким-то чудом оказывается смещенным в ту или иную сторону по неведомой логике. Отследить все объекты многострочного текста в файле на предмет этой ошибки сложно. Это проблема в изначальной разработке файла в AutoCAD? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 скорее всего меняется шрифт, которым разрабатывался этот чертеж. либо показывайте документ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Шрифт изначально был ISOCPEUR, в nanoCAD все открылось без проблем тем же шрифтом - ничего не сдвинулось, все было в точности как в AutoCAD. Вопрос именно в том, что к концу рабочего дня закрываю программу, утром открываю - незначительная часть многострочного текста сдвинута. Тот текст, который я уже возвращал на место там остается и впредь. А часть текста, который в течение рабочего дня редактировал - поменял пару цифр, при этом совсем не форматировал (ни выравнивание, ни высоту/ширину, ничего) - по утру внезапно уплывает в сторону. Я не думаю, что проблема в шрифте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Было бы правильнее мне писать не текст, а текстовый объект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 файл нужен и указание какие именно текстовые объекты сдвигаются - посмотрим тогда изнутри что может приводить к такому... может чего и обнаружим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 В файле отображена еще одна проблема при использовании мультивыносок и команды "Растягивание" Схема к форуму.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Применяю команду "Растягивание" вправо на 100 мм - мультивыноска уходит также в право на 300 мм (?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 А файл уже после сохранения в NC? Хорошо бы до. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Вы имеете в виду предоставить файл в котором была начата и велась работа в AutoCAD? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Вот этот файл изначально использовался - он был создан в AutoCAD 2010, далее редактировался и сохранялся в nanoCAD 10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Не прикрепил, извиняюсь Схема к форуму 0.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted July 26, 2018 Report Share Posted July 26, 2018 Спасибо. С растягиванием выноски внесла в базу. С текстом, скорее всего, связано с аннотативностью. Поизучаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Доброе утро. Посмотрел исходный файл, разработанный еще в AutoCAD - вроде бы проблемный текст не аннотативный был. В любом случае спасибо, буду ждать решения проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Доброе утро. Посмотрел исходный файл, разработанный еще в AutoCAD - вроде бы проблемный текст не аннотативный был. В любом случае спасибо, буду ждать решения проблемы. Здравствуйте! Я правильно понимаю, у вас есть исходный файл, который ни разу не сохранялся в nanoCAD? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Доброе утро. Посмотрел исходный файл, разработанный еще в AutoCAD - вроде бы проблемный текст не аннотативный был. В любом случае спасибо, буду ждать решения проблемы. Здравствуйте! Я правильно понимаю, у вас есть исходный файл, который ни разу не сохранялся в nanoCAD? Пользователь его прикладывал http://forum.nanocad...indpost&p=52275 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Доброе утро. Посмотрел исходный файл, разработанный еще в AutoCAD - вроде бы проблемный текст не аннотативный был. В любом случае спасибо, буду ждать решения проблемы. Здравствуйте! Я правильно понимаю, у вас есть исходный файл, который ни разу не сохранялся в nanoCAD? Пользователь его прикладывал http://forum.nanocad...indpost&p=52275 хм. Смутилась фразой "далее редактировался и сохранялся в nanoCAD 10" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Не совсем, файл изначально был создан в AutoCAD 2010, а затем я продолжил работать над ним в nanoCAD 10, и последние сохранения также в nanoCAD 10. Исходный файл - это "Схема к форуму 0.dwg" (AutoCAD 2010). Он же редактированный и сохраненный в nanoCAD 10 - "Схема к форуму.dwg". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Извиняюсь, два последних сообщения позже увидел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Да, разобралась уже. Повторить смещение текста, к сожалению, так и не удалось... Может, помните, что конкретно меняли в тех текстах, которые съехали? Повторить не получится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 Дело было так: в приведенном файле везде в принципе применялся многострочный текст. Так вот, где-то поменял числовые значения, где-то поставил прочерки, но форматирование не делал - выравнивание текста, шрифт, все осталось как было разработано в AutoCAD. В процессе работы, при выходе из многострочного объекта он также не смещался, то есть все было хорошо. Сохранял документ в конце рабочего дня, на утро следующего дня - часть (меньшая, примерно до 10 % всех текстовых объектов) редактируемого ранее текста сместилась в сторону, часть также ранее редактируемого текста осталась на месте как и должно быть. То есть процесс смещения происходит не через факт сохранения, а через закрытие и открытие программы. Сегодня, кстати, опять наблюдал все тоже самое. Повторюсь, открывал в nanoCAD файл, изначально разработанный в AutoCAD. Может быть вопрос в том, что сейчас у меня установлена 30-ти дневная версия (изучаем на предмет установки во всем проектном институте)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 Добрый день. Возможно ли в nanoCAD 10 в многострочном тексте устанавливать интервалы перед и/или после абзаца? Не могу найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 Добрый день. Возможно ли в nanoCAD 10 в многострочном тексте устанавливать интервалы перед и/или после абзаца? Не могу найти. Здравствуйте. Нет, возможен интервал только между абзацами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 Судя по всему, нет. Можно только в самом абзаце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRRP_eto Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 В упор не вижу - междустрочный интервал вижу и активно использвую, между абзацами - совсем не вижу. Помогите, пожалуйста, увидеть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts