Jump to content

Техническая Поддержка

SevaM
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! надеюсь вопрос пишу в правильной теме, если нет перенесите :)

Мне бы хотелось понять почему не работает толщина линий, какую бы не выставила, линия всёравно тонкая,

а 3 секунды назад всё работало, т.е. попробовала толщину линий просто рядом с чертежом, выбираю нужную и ...

больше не работает? уже не первый раз такое случается, от чего это зависит, может уа где-то ошибаюсь,

уже выставила ипо блоку и по слую, поскольку цвет линий меняю, ничего не меняется :)

перезагрузила программу, ничего не измен илось, как быть, что где проверить, подскажите пожалуйста!

Спасибо заранее.

Ирина.

P.S. хочу заодно спросить, бесплатная версия в настоящий момент и та, что 2 года назад была она одна и таже? или что-то изменилось?

хочу добавить, что в прошлом проблема с линиями разрешалась сама по себе через некоторое врема, открываю программу, пробую снова

изменить толщину линии и всё работает.... :rolleyes:

но в данный момент мне нужно её сразу разрешить

но в данный момент мне нужно её сразу разрешить

О каком приложении идет речь-то? Версия? Работаете в новом (чистом) документе или в "разрабатываемом"?
а 3 секунды назад всё работало, т.е. попробовала толщину линий просто рядом с чертежом, выбираю нужную и ...

больше не работает?

Вы же понимаете, что просто так этого произойти не может. Описывайте пошагово что нажимали, что меняли.

Уууу, точно, кнопочка вес не была нажата, даже не знала, что она значит.... как нажала линии все отобразились, теперь буду знать, спасибо большое,

(вот, что занчит не спец в программа, просто чертежи делаю.. :( ..)

хочу повтроить вторую часть вопроса, бесплатная версия чем-то отличяется от прошлогодней бесплатной, если что-то изменилось?

я на втором компьютере сечас установила, вроде линии покрасивей кажутся, чище вроде..... хотя может хето и компутер влияет, не знаю,

вобщем подскажите, если как-то улучшилась бесплатная версия 5.1

если да, то как переустановить, старую нужно полностью удалить и установить новую или можно как-бы сверху установить, т.е.

заменить файл и всё!

Спасибо большое. :)

Можно ещё один вопросик, последний на пока, обещаю :)

возможно ли менять цвет фона деталей? еслида то как?

Что вы имеете в виду под фоном деталей? Если фон чертежа, то Сервис/Настройка/Цвет/Фон.

• 1 month later...

Что вы имеете в виду под фоном деталей? Если фон чертежа, то Сервис/Настройка/Цвет/Фон.

нет, имею в виду именно фон деталей, цвет деталей внутри, а не фон чертежа.

нет, имею в виду именно фон деталей, цвет деталей внутри, а не фон чертежа.

Непонятно, что вы имеете ввиду под фоном детали. Прикрепите скриншот или файл для примера.

у меня нет скриншота, ну цвет детали, например мне нужно некоторые детали в чртеже сделать красными, прозрачными естественно, чтобы были видны детали которые в нахлёст, т.е. чтоб линии были все видны на чртеже

заливка деталей цветом...если вам так понятнее...

хосподи...вы уж меня птростите, ну я не знаю как ещё объяснять ...... :wacko:

детали чертежа, участки, чертежаааааа,

банальный пример:

начертила квадрат внутри него теругольник, нужо треугольник залить цветом!

есть функция заливки цветом участков чертежа, я видела что есть функция штроховки, но мне нужна именно залибка цевтом, отличным от фона естессно

...если вы так спрашиваете, подозреваю что такой функции в бесплатнпой версии 5.1 нету? :huh:

Есть. Просто не очень понятно задаете вопрос.

Итак:

- заливаете контур (то есть вашу деталь) сплошной заливкой, solid которая. Цвет ее либо по слою, либо можете потом выделить и задать явно тот, который вам нравится;

- выбираете эту самую штриховку/заливку и в разделе Общие окна Свойства задаете нужное значение прозрачности.

Все. Только не забудьте изменить при необходимости порядок следования (draworder) вашей заливки (я так понимаю, что она в вашем случае всегда должна быть на переднем плане).

Есть. Просто не очень понятно задаете вопрос.

Итак:

- заливаете контур (то есть вашу деталь) сплошной заливкой, solid которая. Цвет ее либо по слою, либо можете потом выделить и задать явно тот, который вам нравится;

- выбираете эту самую штриховку/заливку и в разделе Общие окна Свойства задаете нужное значение прозрачности.

Все. Только не забудьте изменить при необходимости порядок следования (draworder) вашей заливки (я так понимаю, что она в вашем случае всегда должна быть на переднем плане).

ну...хорошо, может я плохо объяснила, но мне кажется я понятно объяснила.. ну ладно, не важно :rolleyes:

вы знаете, ну меня почему-то не получается даже штриховку поставить....

кака бы я там параметры не меняла, ничего не происходит, может деталь нужно выделить как-то...или как,

не могли бы вы пожлуйста поподробней именно первые действия объяснить,

т.к. и детали у меня конечно посложнее, не треугольники ... как именно выбрать участок, т.е. деталь которую мне нужно залить цветом?

Выложите тогда свой файл, укажите, что за детальки хотите залить/заштриховать. Посмотрим. Возможно у вас там есть какие-то проблемы с контурами.

Пользуюсь продуктом nanoCAD СПДС 6.0.3162.1868 сборка 258 возникли проблемы с оформлением штампа чертежа. при выборе шрифта CS_Gost2304.shx с параметрами коэф. сжатия. 0,9 и углом наклона 15 в параметрах "текстовые стили" не происходит никаких изменений со штампом. Еще некорректно отображаются подписи.

post-64983-0-23101100-1453179060.jpg

• 2 weeks later...

да устраивате, но вот я и спросила, как это сделать :rolleyes: ....

Вот... и далее по справке.

post-109-0-84515200-1452827040.png

спасибо большое за помощь, попробую снова, дево втом что у меня почему-то не выделялась область.... для штриховки, сечас по памяти не помню,

пробовала пробовала и закрыла всё потом от нетерпения....

мне кажется я именно саму операцию выделения не могу сделать....

попробую снова и тогда выложу скрины,

забыла спросить- это всё в бесплатноi версии 5.1 возможно? а то может я зря время теряю....

при выборе шрифта CS_Gost2304.shx с параметрами коэф. сжатия. 0,9 и углом наклона 15 в параметрах "текстовые стили" не происходит никаких изменений со штампом.

Наклон и сжатие текста сохраняются в штампе при его распознавании/создании. Сделайте собственный штамп с нужными углом наклона и сжатием текста.

Запрос №743

Что не так с подписями-то?

Доброго всем время суток. Помогите плиз с такой проблемой. Скачал нано 5.1 и при регистрации появляются иероглифы и восклицательные знаки, после запуска программы ни чего не изменилось. Подскажите плиз что можно сделать.

Спасибо.