Jump to content

Техническая Поддержка

SevaM
 Share

Recommended Posts

ЗДравствуйте! так штриховка у меня и не получается -_- , т.е. выделение цветом, уж и справку всю перчиаталa...в окне штриховки кнопка ОК остаётся не активной, соответсвенно и не получается, а если выбрать оъект, то получился просто контур в цвете....

ладно, хето не столь важно...хоя и нужно,

Мне сечас очень срочно нужно пнять как работает команда сплайн, вернее как она работает ясно, а вот как эту линию зафиксировать, если даю ввод, то она удлинняется и всё "ломается", ну форма меняется и продолжает тянутся, если Esc, то исчезает, в общем подскажите как закрыть, после того когда я сделалa линию как нужно, соединила с тчкой , ...дальше? как зафискировать?

спасибо заранее.

post-61319-0-39822700-1455493281.jpg

Edited by fashionart

а если выбрать оъект, то получился просто контур в цвете....

сдается мне у Вас слишком крупный масштаб. Вместо тысячи слов (с), приложите файл.

Мне сечас очень срочно нужно пнять как работает команда сплайн, вернее как она работает ясно, а вот как эту линию зафиксировать, если даю ввод, то она удлинняется и всё "ломается", ну форма меняется и продолжает тянутся, если Esc, то исчезает, в общем подскажите как закрыть, после того когда я сделалa линию как нужно, соединила с тчкой , ...дальше? как зафискировать?

спасибо заранее.

указать касательные к первой и последней точкам.

ScreenShot002.jpg

Доброго всем время суток. Помогите плиз с такой проблемой. Скачал нано 5.1 и при регистрации появляются иероглифы и восклицательные знаки, после запуска программы ни чего не изменилось. Подскажите плиз что можно сделать.

Спасибо.

Проверьте CodePage.

Более подробно обсуждалось на форуме, например, здесь:

http://forum.nanocad...indpost&p=15445

а если выбрать оъект, то получился просто контур в цвете....

сдается мне у Вас слишком крупный масштаб. Вместо тысячи слов (с), приложите файл.

спасибо заранее.

указать касательные к первой и последней точкам.

post-109-0-38481400-1455506170.jpg

масштаб не большой, 1:1 и объект 20-30 см...

скрин приложила ведь с установками....

на счёт сплайн - я эту же самую справку миллион раз перечиата :) я не могу понять КАК задать касательную, можно объяснить чайнику, к примеру так:

навести курсор туда-то, клинуть так-то, занести параметры в таком-то окне .... и т.д.

Edited by fashionart

на счёт сплайн - я эту же самую справку миллион раз перечиата :) я не могу понять КАК задать касательную, можно объяснить чайнику, к примеру так:

навести курсор туда-то, клинуть так-то, занести параметры в таком-то окне .... и т.д.

Не особо понятно, что именно Вам непонятно ))

1 Команда сплайн

2 Указываете точки

3 Нажимаете ввод

4 Возвращаетесь к началу сплайна, курсором задаете направление касательной. Нажимаете ввод или ЛКМ.

5 Перемещаетесь к концу. Повторяете п.4

Всё.

вот на 3 пункте когда нажимаю Ввод вся линия снова палавает, меняте форму, и когда возвращаюсь к началу, то же самое...

линия двигается меняется ка змейка ... и ничего сделать не могу, потом видео сделаю

вот на 3 пункте когда нажимаю Ввод вся линия снова палавает, меняте форму..

Ну наверное не вся, а та часть, которая зависит от направления касательной. Что логично - касательная-то ещё не указана.

вот на 3 пункте когда нажимаю Ввод вся линия снова палавает, меняте форму, и когда возвращаюсь к началу, то же самое...

линия двигается меняется ка змейка ... и ничего сделать не могу, потом видео сделаю

http://www.youtube.com/watch?v=6XNvolMb0IU&index=51&list=PL837621E815C59F83

• Like 2

Deyankov

всё поняла, спасибо большое, не могла понять как эту касательную сделать, а оказывается просто как бы направление мышкой задать....

спасибо.

скрин приложила ведь с установками....

я тоже прикладывал картинки из справки с исчерпывающей информацией, однако они Вам не помогли. Поэтому в очередной раз (и не только я) прошу приложить пример чертежа (тот самый файлик .dwg в котором Вы чертите).

Может со штриховкой то же самое?

а оказывается просто как бы направление мышкой задать....

Доброго всем время суток. Помогите плиз с такой проблемой. Скачал нано 5.1 и при регистрации появляются иероглифы и восклицательные знаки, после запуска программы ни чего не изменилось. Подскажите плиз что можно сделать.

Спасибо.

Проверьте CodePage.

Более подробно обсуждалось на форуме, например, здесь:

http://forum.nanocad...indpost&p=15445

Спс за быстрый ответ, читал форум, питался разобраться что куда вставить, но у вы для нуба это сделать тяжело, практически ни чего не понял из написанных терминов

зДРАВСТВУЙТЕ. я снова с вопросами, на счёт типа линий, линия установлена только сплошная, по слою, по блоку... установках тоже не пойму, где нужно их указать, что бы были.... подскажите пожалуйста,

....где что отключено....

например чертежи сделанные в версии 5.1 там все типы линий есть....а если в этой версии 5.0 (она на англиском) если новый файл открываюто линии только сплошные....

спасибо.

post-61319-0-66318200-1456013513.jpg

и ещё вопрос, (разделю посты)

какой командой, ну или действиями можно задть контур вокруг детали на определённом расстоянии,

т.е. самый обычный припуск, как-бы масштабирование что-ли, только деталь должна не просто увеличится, а просто должен добавится контур ил иприпуск по её периметру

...... конечно можно всё это с каждой стороны мерять, копировать каждую линию....

но это чень долого, особенно если линия состоит не из сплошной линии...

post-61319-0-86199100-1456014050.jpg

Edited by fashionart

Есть и в нанокаде. На картинке на панели редактирования (начинается чуть левее середины картинки над списком слоёв) расположены команды: delete (удалить), copy (копировать), mirror (зеркало), offset (смещение - вот она), array (массив), move (переместить), rotate (вращать), scale (масштабировать), stretch (растянуть), trim (обрезать), extend (удлиннить), ...(фаска, забыл как по-английски), fillet (скругление), explode (взорвать) и ещё какая-то, вроде атрибуты редактирует

только деталь должна не просто увеличится, а просто должен добавится контур ил иприпуск по её периметру

Создайте контур из штриховки:

http://www.youtube.com/watch?v=MvBP_yz9Qao&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

смотрите легенду под видео

Для получения контура геометрии с «припуском» можно использовать команду offset.

00:02 Имеем геометрию «выкройки» и удаляем линии которые не должны попасть в контур.

00:04 Вызываем команду «Штриховка» (_Hatch).

00:06 Указываем тип сохранение контуров «Полилиния».

00:08 Указываем точку внутри контура.

00:15 Удаляем (если мешает) штриховку

00:17 Вызываем команду Подобие (offset)

00:23 Указываем точку на контуре.

00:26 Так как по созданной полилинией у нас остались примитивы (отрезок) от первоначальной геометрии дополнительно указываем что именно нас интересует.

00:29 В ответ на запрос в командной строке (строка не попала в экран) указываем расстояние (размер «припуска»).

00:33 Получаем замкнутый контур.

Я В курсе, я этой командой и делаю, с прымыми линиями нет проблем, или с дугамис чють выпуклыми, копировать, сдвинуть... но дуги очень вогнутые не получается, там же нужно радиус уменьшить...

---

ой, спасибо, написала ответ, а тут уже и видео, сечас гляну...

посмотрела видео, резултьтат нравится, но.... верите, ну ничего не поняла, нез звука, без объяснений.....

P.S. а предыдущий топик, по линиям, кто-нибудь может помочь, вчера пересмотрела все 70 видео в You Tube, настроек с линиями не нашла, т.к. вроде они там есть и должны быть....может это у меня с 5.0 версией что-то не так....

• Like 1

посмотрела видео, резултьтат нравится, но.... верите, ну ничего не поняла, нез звука, без объяснений

Вам нужно получить контур (полилинию) для создания своего контура с "припуском". Показано, (как вариант) создание контура с использованием штриховки. Потом штриховка удалена, а к контуру применена команда "offset".

а предыдущий топик, по линиям, кто-нибудь может помочь

Странно, конечно, что у вас не появились типы линий. Попробуйте, в качестве эксперимента, разархивировать архив и в nanocad набрать llinetype.

В открывшемся диалоге нажмите "открыть", и загрузите файлы "*.lin" из архива.

img-2016-02-22-12-38-28.png

ncadiso.zip

посмотрела видео, резултьтат нравится, но.... верите, ну ничего не поняла, нез звука, без объяснений

Вам нужно получить контур (полилинию) для создания своего контура с "припуском". Показано, (как вариант) создание контура с использованием штриховки. Потом штриховка удалена, а к контуру применена команда "offset".

а предыдущий топик, по линиям, кто-нибудь может помочь

Странно, конечно, что у вас не появились типы линий. Попробуйте, в качестве эксперимента, разархивировать архив и в nanocad набрать llinetype.

В открывшемся диалоге нажмите "открыть", и загрузите файлы "*.lin" из архива.

post-23-0-58109600-1456123193.png

линии загрузила, всё нормально, и файл к стати в папке нанокад был, просто поцехму-то остался незагружен, вопрос,

это единичный случай, или все, кто скачал на англ.языке версию 5.0 имею эту же проблему?

(у нас тут ну наверное человек 50 скачали.... )

на счёт контура, ну ясно мне всё, только не получается,

1. не знаю как удалить штриховку,(вернее после нескольких попыток удалилась) т.к. я понялаы, что когда вы её удалили объект остаётся выделенным?

если нет, ...что дальше?

я вчера часа 2 пыталась сделать, после штриховку беру полилинию... куда кликнуть надо? получается как обучная команда полилиния....

в бощем после того как сделала штриховку нучего не получается,

как полилинию приментиь к объекту и когда и как оффсет применить......

вы уж простите, но мне пошагово нужно, или словами.... конечно я не претендую на пошаговую инструкцию, если сможете пропистать, буду рада, если нет...нет проблем, будем без припусков :)

Edited by fashionart

но.... верите, ну ничего не поняла,

Тогда включаем фантазию...

http://youtu.be/W417z8ivCcc

тут тоже неясно, что вы делаете, т.е. ясно что изменили форму..... как это делать, какя именно панель инструментов открыта?

и как с нею работать?......

не пойму, почему всё в MUTE режиме, звук вроде существует на сегодняшний день :unsure: ....пожалуйста, не могли бы вы с объяснениями всё это сделать! :mellow:

тут тоже неясно, что вы делаете, т.е. ясно что изменили форму..... как это делать, какя именно панель инструментов открыта?

Тут нужно сделать уточнение. У Вас, кажется, nanoCAD платформа? Тогда это просто реклама возможностей СПДС GraphiCS например. Данный функционал можно реализовать за 15-20 минут. Дольше картинки Гуглить.

звук вроде существует на сегодняшний день :unsure: ....

Вот не поверите :-) Нет у меня гарнитуры :-(

• Like 1

Вот не поверите :-) Нет у меня гарнитуры :-(

че трудно купить гарнитуру и прочитать девушке вслух то что написано в справке??

Edited by doctorraz
  • Like 2