alexsys74 Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Вот и у нас ошибка вылезла. может это только наши траблы. Но что-то их много. Система винда 7 процессор кью 8300 память 3 гига видеокарта на 512 мегабайт Вчера нанокад еще работал, а сегодня напрочь отказывается. Сам то он грузится но вот при попытке открыть любой файл выдается что произошла неустранимая ошибка, при этом загрузка памяти больше 80%. ПРи этом кроме нанокада вообще ничего не загружено. Вот скриншот. Пытался найти лог файлы (с ошибками, но их нет). А может я их не там искал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 15, 2011 Author Report Share Posted February 15, 2011 Вот конфиг ПК Шемякина новый.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Пытался найти лог файлы (с ошибками, но их нет). А может я их не там искал. Логи "blackbox.log" и "et_crash.log" создаются при падении программы в папках C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD 2.5 и C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD 2.5\bin. В данном случае падения нет, но стоит проверить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Вчера нанокад еще работал, а сегодня напрочь отказывается. Сам то он грузится но вот при попытке открыть любой файл выдается что произошла неустранимая ошибка, при этом загрузка памяти больше 80%. ПРи этом кроме нанокада вообще ничего не загружено. Вот скриншот. А новый файл создается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 15, 2011 Author Report Share Posted February 15, 2011 А новый файл создается? Файлов лога нет. Новый чертеж создается и можно рисовать но при попытке открытия некоторых файлов появляются траблы. Вот еще один файл с оригинальной надписью. Если на меню нажать ОК то будет просто чистый лист с невидимым курсором. курсор становится видимым если его вытащить на поле с кнопками или командной строки (вверх или вниз экрана) При этом в автокаде проблем с ним нет. светильники камеры.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 alexsys74, открывается через Файл\Утилиты\Восстановление документа. AcDbSortentsTable(E890). Ошибка:: Не действующих (118BCB) найдено.Проверка: Duplicate keys were found . Исправлено:: Заменено на: (118BCB) . Сам файл похоже поврежден. Будем смотреть изнутри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 15, 2011 Author Report Share Posted February 15, 2011 Сам автокад его читает и не жалуется. Автокад 2008. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Автокад поврежденные файлы пытается восстановить налету. Мы же честно не открываем :-)) P.S. в следующих версиях тоже будем восстанавливать налету - много вопросов аналогичных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 Вот еще файл. Этот вообще не открывается. выдает что неустранимая ошибка и все. При этом в автокаде и в Zwcad он спокойно открывается. Функция востановления так же неустранимая ошибка. АС, листы 1-8, 12,13.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Вот ваш файл. Немного почищенный. Попробуйте, у меня открывается без проблем. АС, листы 1-8, 12,13.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 дык эта та же проблема, что и : http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3613 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 Вот ваш файл. Немного почищенный. Попробуйте, у меня открывается без проблем. Да все открывается. А что вызывало такое поведение файла??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Да все открывается. А что вызывало такое поведение файла??? Думаю, что GOST4, gost6, gost7. Скорее всего это пользовательские типы линий, и, возможно не очень корректно сделанные. alexsys, посмотрев несколько ваших файлов, выложенных в разное время (Компоновка, СМТ и т.д. вплоть до сегодняшнего), я бы посоветовал подумать о введениии так называемого корпоративного стандарта на шрифты, типы линий и т.д. Очень многие уже к этому пришли. Подробно на эту тему останавливаться за не имением времени не буду (в сети можно достаточно много найти материалов по этому вопросу). Хорошо бы обучать хоть немного пользователей... Хорошо бы утилитой PURGE готовые чертежи иногда чистить... В качестве примера пару скриншотов с ваших чертежей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 Думаю, что GOST4, gost6, gost7. Скорее всего это пользовательские типы линий, и, возможно не очень корректно сделанные. alexsys, посмотрев несколько ваших файлов, выложенных в разное время (Компоновка, СМТ и т.д. вплоть до сегодняшнего), я бы посоветовал подумать о введениии так называемого корпоративного стандарта на шрифты, типы линий и т.д. Очень многие уже к этому пришли. Подробно на эту тему останавливаться за не имением времени не буду (в сети можно достаточно много найти материалов по этому вопросу). Хорошо бы обучать хоть немного пользователей... Хорошо бы утилитой PURGE готовые чертежи иногда чистить... В качестве примера пару скриншотов с ваших чертежей. Тут скорее всего дело в том что мы часто используем чертежи сторонние. нам выдают строительные чертежи. Мы их чистим до последнего что можем удалить. И затем начинаем наносить свои коммуникации. что за утилита "PURGE" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Тут скорее всего дело в том что мы часто используем чертежи сторонние. нам выдают строительные чертежи. Мы их чистим до последнего что можем удалить. И затем начинаем наносить свои коммуникации. что за утилита "PURGE" Файл - Утилиты - Очистить. Знаком давно с аналогичными сторонними чертежами Искренне вам сочувствую... К сожалению реальность, от которой никуда не деться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts