Jump to content

Техническая Поддержка

Recommended Posts

• 4 years later...
  • 2 months later...

Новичок

Установила программу. Во время установки на русском языке появлялись только некоторые предложения.

После установки, лучше не стало. Все меню на тарабарском языке и только help говорит по-русски. Я живу в Эстонии и мой WIN 7 настроен на регион Эстонии.

Что мне надо перестроить, чтобы программа работала нормально?

Edited by viktsan

Вообще-то настройка на регион Эстонии не должна сказаться в программе ( для установки эта настройка может сказываться), надо проверить, установлены ли русские шрифты, и попробовать в Control Panel - Region and Settings - Administrative в поле Language for non-unicode programs поставить Russian(Russia). Другие русскоязычные программы работают корректно?

Вообще-то настройка на регион Эстонии не должна сказаться в программе ( для установки эта настройка может сказываться), надо проверить, установлены ли русские шрифты, и попробовать в Control Panel - Region and Settings - Administrative в поле Language for non-unicode programs поставить Russian(Russia). Другие русскоязычные программы работают корректно?

Спасибо! Всё получилось.

• 1 year later...

А если попробовать Сбросить все в Сервис\Настройка интерфейса\Интерфейс...

2014-08-05-000086.png

• 1 month later...

ничего - их там нет. инструменты СПДС только в платной версии nanoCAD СПДС...

Добрый день! Установила программу 5.1. Не могу понять что не так делаю... Нажимаю кнопку создать линию, щелкаю точку мышкой на поле, задаю направление линии, ввожу РАЗМЕР ЛИНИИ С КЛАВИАТУРЫ 20мм, нажимаю ввод и линия не фиксируется вообще. Остается только точка на экране. Фиксируется только, если второй раз щелкаю мышкой по полю. Но тогда размер произвольный и невозможно понять какой. Нигде не высвечивается длина линии.

Подскажите, что не так?

Добрый день! Установила программу 5.1. Не могу понять что не так делаю... Нажимаю кнопку создать линию, щелкаю точку мышкой на поле, задаю направление линии, ввожу РАЗМЕР ЛИНИИ С КЛАВИАТУРЫ 20мм, нажимаю ввод и линия не фиксируется вообще. Остается только точка на экране. Фиксируется только, если второй раз щелкаю мышкой по полю. Но тогда размер произвольный и невозможно понять какой. Нигде не высвечивается длина линии.

Подскажите, что не так?

Добрый день, Вы написали не в тот раздел форума, но мы все равно рады Вам помочь :)

Вы скорее всего имели ввиду продукт nanoCAD 5.1 , а не nanoCAD СПДС 5.0

Дело в том, что при вводе значения отрезка вы вводите "единицы чертежа" - абстрактное понятие. То есть если Вы хотите принять 1 мм = 1 единице чертежа , Вы пишете длину просто 20 , без указания размерности.

Вам даже командная строка выдает ошибку, см картинку.

post-57770-0-69565400-1411031940.png

Урок по отрезку

Спасибо большое за ответ. Я не поняла, что есть разница в разделах. Извините...

По поводу ввода. Я ввожу просто цифру без указания единицы изменения, например 20 или 45 и т.п., затем нажимаю ввод и ничего не происходит с линией. Остается просто точка на экране и я могу потом сама тянуть линию. Фиксация отрезка происходит только после щелчка мыши и там где стоит курсор, а не заданный размер отрезка с клавиатуры

Я попробовал сделать как Вы (хотя так не делаю). Т.е. поставил точку, сдвинул мышку в сторону, чтобы указать некое направление, потом ввел число 20 и нажал Enter. Все получилось - отрезок длиной 20 единиц чертежа появился в том направлении, что я указал мышкой. Если Вы его видите точкой - попробуйте выделить область вокруг объекта ("точки") щелкнув левой кнопкой сначала слева сверху от объекта, потом - снизу справа. "Точка" должна выделиться. Посмотрите в панели свойств, что Вы выделили - если написано "отрезок", то там Вы увидите и его длину - 20, и угол. В этом случае Вам просто надо панорамировать чертеж (колесиком), пока точка не станет выглядеть отрезком (у Вас был просто не тот масштаб отображения).

А вообще, если нужен отрезок определенной длины под определенным углом, лучше делать не так. Ставите начальную точку, где нужно. Затем в командной строке при английской раскладке клавиатуры набираете @20

Здравствуйте!

Поставили nanocad spds 5.4. До этого стоял 5.0.

Во всех наших файлах уже начерченные цепные выноски выполненные с засечками, стали отображаться без этих засечек

post-59589-0-23713800-1411627181.png

Если цепная выноска имеет точку в виде круга или любого другого элемента, кроме засечек, то все нормально отображается. Это относится только к уже начерченным выноскам, которые были созданы в nanocad spds 5.0. Если создавать новую цепную выноску, то все нормально отображается.

Если открыть этот файл, например, в автокаде чистом, то цепная выноска отображается в виде прокси-объекта, в котором засечки есть.

post-59589-0-89292000-1411627181.png

Этот же файл открываем в нанокад 5.4 - засечки пропадают.

Они появляются только если заново выбрать вид точки на самой выноске. Но тогда надо каждую выноску так исправлять, а их у нас тысячи, поэтому это не вариант.

Вот если бы добавить строчку в свойства, которая бы отвечала за вид точки пересечения выноски с объектом, тогда бы можно было выделить все выноски и заново назначить тип зачечки.

Для выяснения зависимости, удалили 5.4. Поставили 5.0. Открыли файл. Засечки на цепных выносках -есть. Ставим 5.4 - засечек нет.

p.s. На еще одном компьютере стоит автокад с спдс графикс. С обновлением спдс графикс с 9.0 до 9.4 ситуация с цепными выносками с засечками повторилась. Если тип точки засечка, то на начерченных цепных выносках она пропадает.

Думал сначала, что это из-за наших каких нибудь настроек. Чтобы проверить это удалил нанокад, почистил везде, установил заново, с настройками всеми по умолчанию. Открыл наш файл и засечек все равно не было. Потом ставил нанокад 5.0. открывал файл - засечки появились.

начерченные цепные выноски выполненные с засечками, стали отображаться без этих засечек

К сожалению был такой недочет, но уже исправлен. Следите за обновлениями.

• 7 months later...

Подскажите как в объекте базы сделать чтобы параметр отображался на чертеже.

Создаю квадрат

Внутри квадрата текст

При создание объекта базы выбираю непараметрический вид для исполнения (т.к. геометрия квадрата не зависит от параметров, меняется только текст в квадрате)

прочее по инструкции из урока и из справки.

Сохраняю объект

Вставляю в чертеж

Текст не отображается.

• 2 weeks later...

Иногда довольно часто (до 10 раз на дню) происходит "прекращена работа nanocad...". Происходит это рандомно: при сохранение файла; при сохранении блока после редактирования; после выбора всех элементов чертежа, потом выбор через свойства определенных объектов (например размеров) и попытки изменить стиль; при копировании фрагментов чертежа и пр.

Иногда бывает работает по 2-3 дня вообще без сбоев.

Существует ли какая-либо утилита для сбора и возможно выявления причины таких вылетов с последующей отсылкой разработчикам? (аналог в автокаде при фатале предлагает отправить некий лог разработчикам)

Посмотрите файл blackbox.log в папке продукта или в папке Temp ( в зависимости от версии системы и прав пользователя ) и et_crash.log в подпапке bin в папке продукта. Отправьте в службу поддержки или мне на форуме или на почту. А вообще стоит посмотреть какие версии .Net и рантайма стоят.

Посмотрите файл blackbox.log в папке продукта или в папке Temp ( в зависимости от версии системы и прав пользователя ) и et_crash.log в подпапке bin в папке продукта. Отправьте в службу поддержки или мне на форуме или на почту. А вообще стоит посмотреть какие версии .Net и рантайма стоят.

данные файлы нашел только для продуктов ВК и Геоника, для СПДС нету ничего похожего...(nanoCAD СПДС 5.4 5.4.2805.1651 (версия х64))

Существует ли какая-либо утилита для сбора и возможно выявления причины таких вылетов с последующей отсылкой разработчикам?

Да, существует. Качайте и запускайте по инструкции.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, при открытии большого файла получается вот так - курсор зависает. Подскажите, пожалуйста, что делать?!

Добрый день!

Назовите пожалуйста вашу версию программы - меню "Справка" - "О программе".

Если есть возможность приложите файл.

Также рекомендуется чертить - 1 лист - 1 файл dwg.

Также рекомендуется чертить - 1 лист - 1 файл dwg.

Это даже не смешно. Не пишите так больше никогда

• Like 1