Jump to content

Техническая Поддержка

Recommended Posts

5 часов назад, Михалыч2 сказал:

т.е. сборка 2930 более актуальная чем 5194?

Верно, актуальнее. В версии до обновления везде отображался номер платформы. сборка модуля СПДС там 2926 (насколько помню, можно увидеть в командной строке после загрузки приложения). Т.е. 2930 актуальнее чем 2926.

как проверять актуальность сборки не скачивая при этом дистрибутив?

К сожалению никак. Только подписаться на рассылку и следить за новостями компании - там о каждом обновлении сообщается.

Я пользуюсь простым способом: жму "Скачать" на сайте и в загружаемых файлах смотрю цифры. Если они больше, чем те что у меня - значит есть обновление. Цифры совпали - отменяю загрузку.

не отображается сборка СПДС. Это нормально?

Это нормально. По неведомым мне причинам номер сборки из версии не стали дублировать. Ориентируйтесь на этот номер

image.png

по поводу описания:

Я не знаю как еще описать...

Вот как второй раз описали, так и надо примерно. Четкая последовательность действий. А то непонятно: то-ли наши/ваши тыки не туда тыкаются, то-ли версия неактуальная.

(в примере стало 26400) элементов и сохранить, как проблема снова возникает

Не воспроизвелось. Что я делю не так?

1

1 час назад, Михалыч2 сказал:

. но стоит включить...

Включил привязку "точка вставки"
Привязка сработала (пиктограмма+подсказка) - нет проблем

Поставил отрезок по сработавшей привязке - нет проблем

Что я делаю не так?

7 часов назад, Михалыч2 сказал:

Так, конкретно на ранее вложенном файле не проявилось

В 02.06.2020 в 13:35, Михалыч2 сказал:

В наноплюсе не воспроизводится

Итак дело раскрыто. Проверено в nanoCAD 20.0.5138.1918.5238 Модули сборок 2930.

Факты:

1. Зависание проявляется при количестве объектов в блоке близкому к 1000 (проверено на первом файле "блок.dwg")

2. Важнейшее условие: включение двух привязок - Твставки и Пересечение (остальные можно не включать)

3. Обязательно указать при построении один из узлов в месте точки вставки блока (ткнуть в точку вставки блока).

4. Зависание воспроизводится и в голом нанокаде! Никакого отношения к СПДС/Механике не имеет,  передано разработчикам платформы.

• Thanks 1

Ну лично у меня в нанокаде плюс (после обновления не проверял) подвисание есть, но максимум было секунд на 20 (на анлогичных файлах), что по сравнению с СПДС можно сказать что его и нет...

• 3 weeks later...

Ребята хелп. Пытаюсь установить дома Нанокад Плюс 20.1

Процесс установки идёт без сбоев, но при попытке запустить выдаёт следующее:

Спойлер

NCStartScreen_QsZqAP4UdJ.thumb.png.10a75e5eac734fbe6203f9ed871f79b9.png

Программу пытался переустановить 4 раза.
На компе ещё стоял до этого нанокад спдс 6.0 - его снёс.
Пробовал и переустанавливать и жать "исправить" - не помогает.
При попытке  исправить, просит указать, когда устанавливает модули,  nSPDC20x.msi и  nMCSC20x.msi, сам найти почему-то их не может, пришлось вытаскивать папки из дистрибьютива и указывать руками.  Но и это не решило проблему.
Пробовал и просто 20.0 установить - та же беда. 
Вчера перед сном снёс эти три позиции:

Спойлер

explorer_i2KgcvH379.png.35ec18464319a8befdb519637f3d5082.png

Подумал может что-то другое неправильно встало, но всё равно сейчас с утра попробовал заново установить, проблема повторилась.
Что делать?
Windows 10 x64

UPD прикрепил логи установки и исправления

Логи нано.zip

Edited by dromandon

1 час назад, dromandon сказал:

Ребята хелп. Пытаюсь установить дома Нанокад Плюс 20.1

В проводнике набери %temp% и найди там лог установки.

Выложи (неверное) сюда. Возможно кто-то подскажет :-( 

49 минут назад, MCAD сказал:

В проводнике набери %temp% и найди там лог установки.

Выложи (неверное) сюда. Возможно кто-то подскажет :-(

Прикрепил к основному сообщению, надеюсь кто-то поможет)

21 час назад, dromandon сказал:

Подумал может что-то другое неправильно встало, но всё равно сейчас с утра попробовал заново установить, проблема повторилась.
Что делать?

1. Перед установкой вычистить все целевые каталоги: "Program files", "Program data", "Профиль пользователя". (на всякий случай)
2. Посмотреть лог ошибок blackbox.log в каталоге %TEMP%. Ещё была информация о et_crash.log в подкаталоге BIN\ каталога продукта, но я его ни разу не находил.
3. Посмотреть системные журналы. От nanoCAD там практически ничего не бывает, но вдруг.
4. Запустить Process Monitor, натравить его фильтр на "Process -contains nCAD" и попытаться отследить куда идёт обращение программы перед появлением сообщения об аварийном завершении. Или не идёт. Хотя не факт, что это происходит непосредственно перед сбоем. (Мониторить файловую систему и реестр)
4.1 Убедиться, что сообщение выдаёт именно nCad.exe. На всякий случай. В Process Explorer можно перетащить "прицел" на окно программы и точно узнать кто именно выдаёт сообщение.

5. Чтобы не было проблем с установкой и переустановкой, я, как правило, никогда не запускаю установку из самораспаковывающегося .EXE, а, сначала распаковываю его в подкаталог, а потом уже оттуда запускаю установку. Это также снимает задачу снятия блокировки с исполняемого файла, загруженного из Интернет.

Спойлер

image.png.3b7def7501711fa3d18817d129e4c014.png

Спойлер

image.png.26c8e4bf38307b0eff11fac9e53d6ffc.png

Спойлер

image.png.4cdf4728e0058568abf1de6a950946fb.png

P.S. Я понимаю, что большая часть рекомендаций очевидна.

@A.Kudrjashov, спасибо за ответ!)
Вчера ещё полазил по форуму, нашёл похожую проблему для 3-ей версии нанокада аж) Решение там было, но для меня на тот момент муторное слишком, и не факт, что сработало бы)
По итогу вчера перед сном откатил винду к исходному состоянию, благо из остального, что стояло, всё восстанавливаемо)
Сейчас установил, всё заработало)

• Like 1

В 04.06.2020 в 21:37, Volkov сказал:

это актуальная сборка модуля СПДС в актуальной версии nanoCAD 20.0

не похоже это описание на максимально подробное )

Проверяйте в актуальных сборках. nanoCAD 20.0.5138.1918.5238+модуль СПДС 2930 доступен с 23.03.2020г.

Вообще какая-то странная система с обновлением СПДС-модуля. Современная версия, что Нанокада Плюс, что модуля СПДС - 20.1. 

image.thumb.png.83738d3383e5ab757957f78d39d5a704.png

Далее, вот тут: https://www.nanocad.ru/products/nanocadspds/updates/# мы видим следующее:

image.thumb.png.1f6e8c0db3850bc998108e9f970cb85d.png

Из чего достаточно логично проистекает, что СПДС-модуль обновляется отдельно от платформы. Ок. Выбираем.

http://www.nanocad.ru/products/nanocadspds/download/ - вот тут лежит СПДС 20.0. Устанавливая его (БЕЗ установленного Нанокада Плюс 20,1), мы обновляем СПДС 20.0 до сборки 2930. Что как-то странно само по себе. Зачем там старая версия?

Актуальный вопрос: как обновить СПДС до версии 20.1??? Т.к. это не совсем интуитивно понятно.

После установки Нанокад Плюс 20.1 (скачка в процессе, поглядим) платформа обновится. А что произойдёт с СПДС? (и у нас есть победитель!)

- Он тоже обновится до 20.1! - ну это же не логично...  Зачем тогда отдельный раздел со старой версией?

- Он не обновится и чтобы обновить СПДС до версии 20.1, нужно на платформу 20.1 поставить ещё раз СПДС 20.0? - а это ещё менее логично, нет..?

- Третий вариант (он даже не приходит в голову).

Edited by Mитька

2 часа назад, Mитька сказал:

После установки Нанокад Плюс 20.1 (скачка в процессе, поглядим) платформа обновится. А что произойдёт с СПДС? (и у нас есть победитель!)

- Он тоже обновится до 20.1! - ну это же не логично...  Зачем тогда отдельный раздел со старой версией?

Вы действительно хотите вот так с ходу постичь таинство ДЗЕН ? :)

У меня вопрос по последней актуальной версии СПДС, который ещё был не встроен в Plus. У меня сейчас 9.1.2792.4495, сборка 289, есть что-нибудь свежее в версии 9.1, которое можно обновить на ту же лицензию? А то, может, мелкие косяки поправили. 

Или можно с той же лицензией накатить 20.1?.. 

Edited by Structural

29 минут назад, A.Kudrjashov сказал:

Вы действительно хотите вот так с ходу постичь таинство ДЗЕН ? :)

Я - нет, а вот наш администратор, поставивший новую СПДС 20.0 на 30 машин совершенно зря - явно не против его постичь:D 

• Like 1
  • Haha 1

4 часа назад, Mитька сказал:

Актуальный вопрос: как обновить СПДС до версии 20.1?

nanoCAD 20.1 с модулями ставится рядом с nanoCAD 20.0 и его модулями. Не обновляются и могут работать параллельно.

Про неразбериху на сайте уже сообщал заинтересованным лицам.

• Like 1
  • Thanks 1

• 1 month later...
4 минуты назад, forgeprojects сказал:

Подскажите,если ставлю перегородку из кирпича (120), высота перегородки 3 000, длина 2000, то есть ли в программе функция, чтобы посчитать объем кирпича?

ну это явно вопрос не в раздел технической поддержки)

Через таблицу можно (вопрос "как" задавайте сюда

• Like 1

4 минуты назад, dromandon сказал:

ну это явно вопрос не в раздел технической поддержки)

Через таблицу можно (вопрос "как" задавайте сюда

А куда? во всех темах направил этот вопрос) и нет обратной связи. Хоть здесь написали)

• 3 months later...

Добрый день.

На ровном месте возникла проблема с файлом.

Все тексты отображаются прямоугольником. При печати так же текст печатается как прямоугольник.

При открытии файла на разных компьютерах, в разных версиях нанокада проблема остается.

Единственный способ который смогли найти для решения проблемы это копирование всех объектов в другой файл.

Хотелось бы понять причину данного глюка и способ лечения. Ибо вариант переноса объектов в другой файл при наличии нескольких десятков листов не самое хорошее решение, придется создавать заново все листы.

image.thumb.png.5fe0691ac020ba189c231d034e348932.png

_Текст рамками.dwg

19 минут назад, sergei_k73 сказал:

Все тексты отображаются прямоугольником. При печати так же текст печатается как прямоугольник.

Установите переменную QTEXTMODE в 0 (ноль). Затем REGENALL.

Спойлер

image.png.0dd951e8b4c728a152781d11875bf82b.png

Спойлер

image.png.d05e8b1222478e2b69ea62df5374f08f.png

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/RUS/AutoCAD-Core/files/GUID-95370B7F-B389-4026-94B7-7E869BF2AAB6-htm.html

Edited by A.Kudrjashov
  • Like 2
  • Thanks 3

• 2 months later...

Добрый день. 

Команда "подобие"

Иногда "залипает" расстояние смещения.

Происходит примерно так:

выбор команды

в ком. строке: укажите расстояние смещения или ... <500>:

500 - это последнее значение, которое запоминает система (может быть соответственно любым).

мне необходим отступ в моем примере 100. Соответственно вбиваю 100, указываю объект и в какую сторону делать смещение. А смещение все равно происходит на 500

И так с любым значением меньше 500

если вбить значение больше 500 (например 1000) то все нормально и происходит "разблокировка" данного параметра и можно потом вводить что угодно.

Проблема "плавающая", воспроизводится не всегда и не на всех компах.

• 4 months later...

СПДС 21.0.3427.5637. Какая то беда с блоками. Не дает в них скопировать из вне ничего, не сохраняет порядок следования в блоке. Подскажите, пожалуйста, может дело в настройках?

• Like 1

14 часов назад, MelSp сказал:

Не дает в них скопировать из вне ничего, не сохраняет порядок следования в блоке.

Известные ошибки платформы... Записаны, насколько я знаю.

• 3 months later...

В 04.06.2020 в 18:17, Михалыч2 сказал:

нажимаю команду "отрезок" (можно впринципе любую другую где действует привязки)

указываю начальную точку (тык ЛКМ), затем указываю следующую точку (тык ЛКМ), затем следующую (тык ЛКМ) и так можно делать до тех пор пока привязка не зацепится за точку вставки блока и мы ее не выберем (тык ЛКМ), вот после этого происходит подвисание минут на 5-10-15

В 05.06.2020 в 02:19, Volkov сказал:

Итак дело раскрыто. . .  передано разработчикам платформы.

Поправлено. Войдет в новую версию.

• Thanks 1