Jump to content

Recommended Posts

Скажите, в чем конкретные различия ознакомительной версии от комерческой? Можно ли в ознакомительной версии сделать небольшой поект и распечатать его? Или в нем отсутствуют (не работают) какие то функции?

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Отличия заключаются в следующем:

1. Вы не можете использовать продукт в комерческих целях

2. У Вас не будет доступа к базам данных производителей оборудования СКС

3. При печати на чертежах будет штамп "Ознакомительная версия"

quote name='Бадаев Максим' post='1443' date='1.12.2008, 13:29']Отличия заключаются в следующем:

Посмотрите вот это. ckc.zip[И сделайте выводы.

Вывод: добавить 4 пункт.

Всетаки интересна реакция разработчиков по этому поводу. Итак, что мы получаем, скачивая ваш софт-кастрированную демку или нормальную полнофункциональную программу, но без возможности коммерческого применения?

quote name='Бадаев Максим' post='1443' date='1.12.2008, 13:29']Отличия заключаются в следующем:

Посмотрите вот это. ckc.zip[И сделайте выводы.

Да, забыл про отсутствия выгрузки отчетных документов. Это четыре.

Только не понятно, какие выводы нужно сделать, и кому. Спецификация, кабельный журнал генерируются в окне просмотра, по ним вы можете проверить правильность их заполнения, подсчета позиций. Разве этого не достаточно для ознакомления?

Итак, что мы получаем, скачивая ваш софт-кастрированную демку или нормальную полнофункциональную программу, но без возможности коммерческого применения?

Вы получаете полнофункциональную версию, с тремя но по функциям:

1. Отсутствие выгрузки отчетных документов в word, excel, CAD

2. нет доступа к базам данных производителей

3. При печати, штапм

Где здесь кастрация? нельзя сделать кабельные каналы? Можно! С демо-базой.

Нельзя производить трассировку? Можно! С демо-базой.

Нельзя расставить РМ? Можно! С демо-базой.

Нельзя составить схему шкафа? Можно! С демо-базой.

Нельзя делать маркировки и смотреть как они работают? Можно!

Всетаки интересна реакция разработчиков по этому поводу. Итак, что мы получаем, скачивая ваш софт-кастрированную демку или нормальную полнофункциональную программу, но без возможности коммерческого применения?

Вы получаете _полнофункциональную программу без возможности коммерческого применения_.

Вся функциональность доступна кроме нескольких моментов, которые _условно_ блокируют коммерческое применение продукта.

Как только будет куплен абонемент - эти ограничения исчезнут. Все очень логично.

Вы получаете _полнофункциональную программу без возможности коммерческого применения_.

Вся функциональность доступна кроме нескольких моментов, которые _условно_ блокируют коммерческое применение продукта.

Как только будет куплен абонемент - эти ограничения исчезнут. Все очень логично.

Ну так прямо и напишите, что без лицензии (= $) вы получаете ограниченную версию. И не пудрите мозги ни себе ни людям. Надо уметь уважать и и любить своего клиента.

И точно напишите какая функциональность ограничена. Тогда хоть будет все по честному. Напишите какие баги в программе, над чем вы работаете в данной версии, каковы перспективы.

В имеющейся демке видны тормоза и различные недоделки а так же чья-то очень глубокая нано мысль, понимание которой очень хочется отложить до следующей жизни.

Напишите какие баги в программе, над чем вы работаете в данной версии, каковы перспективы.

Интересно, как можно написать какие баги сейчас в программе, если они находятся в процессе работы и исправляются по мере поступления :-) Это вы предлагаете стать ясновидящими :-)

Над чем работаем? Пока над тем, что сами видим. В ближайшее время будем работать над тем, что клиенты увидят. А в дальнейшем над тем, что увидят клиенты, купившие абонемент :-) Работы-то непочатый край :-)

А перспективы напрямую завясят от нашей работы...

В имеющейся демке видны тормоза и различные недоделки а так же чья-то очень глубокая нано мысль, понимание которой очень хочется отложить до следующей жизни.

Тормоза и недоделки будут исправляться, хотя эти слова может подтвердить/опровергнуть только время. Посмотрим... Забавно - нано-мысль глубоко всех задела :-) Тут тоже только время поможет понять :-)

Интересно, как можно написать какие баги сейчас в программе, если они находятся в процессе работы и исправляются по мере поступления :-) Это вы предлагаете стать ясновидящими :-)

Зайдите, например, на sourceforge.net. Я взял первый попавшийся мне проект - windjview.sourceforge.net/ru/. А если вы внимательно изучите структуру любого проекта на sourceforge то обнаружите что там все ясновидящие и у всех есть и план работы Tracker-Feature Requests, и Tracker-Bags

Там создают открытый код, наверно, потому и ясновидящие (от ясно видеть). а какое ясновидение может быть в закрытом коде.

Ну так прямо и напишите, что без лицензии (= $) вы получаете ограниченную версию. И не пудрите мозги ни себе ни людям. Надо уметь уважать и и любить своего клиента. ... И точно напишите какая функциональность ограничена ... Напишите какие баги в программе, над чем вы работаете в данной версии, каковы перспективы

Полностью согласен с Serge_BN. Мне, например, СКС не интересен. Я жду ОВ, ВК и Электрику, но уверен что там будет такойже расклад. Поэтому уважаемые разработчики, просьба учесть пожелания потенциальных клиентов.

Serge_BN,

И еще раз, у нас не проект OpenSource, а вполне коммерческий. Ссылки на коммерческие ресурсы CAD, где публикуются баги и планы?

Это тоже работа, информация будет только для владельцев абонементов. Публиковать их сейчас не имеет смысла, т.к. все планы направлены на разработку нового ядра.

r1o2m3a4,

Учтем обязательно. В приоритетах на сегодня учебные материалы.

Serge_BN,

Это тоже работа, информация будет только для владельцев абонементов. Публиковать их сейчас не имеет смысла,...

Вот, приехали. Я сначала отвалю кучу $ а потом узнаю какие баги я приобрел, красота! Да назовите мне хоть одного руководителя, менеджера или еще кого, кто так делает . Как вы думаете я стану вашим клиентом? Ребята, реалии меняются, а вы не хотите этого видеть.

Serge_BN,

И еще раз, у нас не проект OpenSource, а вполне коммерческий. Ссылки на коммерческие ресурсы CAD, где публикуются баги и планы?

сходите вот сюда www.cadsoft.de. Еще надо?

Я сначала отвалю кучу $ а потом узнаю какие баги я приобрел

Вы баги хотите приобрести? или функционал для проектирования?

Вы считаете 15.000р. кучей $?

реалии меняются

Изменение реалий заключаются в том, что нужно баги делать?

Хм...

Я просто не понимаю Вашей мысли.

Мы нашли в программе баг и его сразу же публикуем на сайте? Или исправляем, а потом публикуем, что исправлено?

Изменение реалий заключаются в том, что нужно баги делать?

Хм...

Я просто не понимаю Вашей мысли.

Мы нашли в программе баг и его сразу же публикуем на сайте? Или исправляем, а потом публикуем, что исправлено?

В этом вопросе все довольно просто. Почитав внимательно форум вы наверняка найдете там описанные пользователями проявления каких-то ошибок. Что нужно от вас. Это посмотреть на эти описания. Решить что является неправильными действиями самих пользователей, а что является действительными ошибками в программе (алгоритме). Эти действительные проблемы вывешиваются на обозрение под рубрикой БАГс и в дальнейшем по мере их устранения отписывается что устранено.

Ведь мы пользователи вашего продукта являемся еще и добровольными тестерами, которые совершенно за бесплатно выполняют работу по тестированию вашего продукта. И хотелось бы, что это вы понимали и отражали результаты нашего бесплатного труда на вашем сайте.

Кроме того, если я вдруг решу приобрести ваш продукт, то я буду видеть от каких проблем я уже избавлен, что уже не должно повториться в следующих версиях, и самое главное я буду видеть что вы действительно иправляете обнаруженные баги и вся возня вокруг вашего нано это не путой звук.

Второй источник списка багов это ваша работа по плану (если конечно он у вас есть). Вы доводите до публики планы разработки. В ходе разработок что-то будет реализовано, а что-то отложено на потом, а что-то реализовано не так как задумывалось либо просто работает не так, либо смежники подводят либо... ну мало-ли что еще может быть. Вот вы и пишите, что мол задумали, а получилось вот так. Ну извините в следующей версии поправим.

Я пользователь прочту и прикину, да до пенсии мне и подойдет то, что хотелось. Здорово, хоть на пенсии проблем не будет.

Понимаете? Какое-то взаимодействие необходимо.

Serge_BN,

У меня каждое утро начинается с того, что я чищу форум от ботов. Стихийность размещения Ваших сообщений начинает наводить на мысли, не робот ли? :)

Сообщение выше - как оно относится с СКС? Есть конкретное техническое замечание\вопрос по СКС? Почему не опубликовать сообщение в общих разделах?

По багам - повторяетесь. Ошибки собираются и исправляются, публичность будет только для владельцев абонементов. Форум - не лучшее для информации место, если на нем начинают флеймить "не в тему". Есть портал технической поддержки support.nanocad.ru, где сбор информации более упорядочен.

Ошибки собираются и исправляются, публичность будет только для владельцев абонементов.

К вопросу об освещении БАГов.

У меня, как и у других пользователей есть скачанная НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД версия вашего ПО и лицензия к нему на право его использовать. Я использую ваш продукт и планирую на будущее выполнение каких-то работ. Это я думаю, нормально для любой организации. Эти работы я планирую выполнять допустим с помощью вашего ПО. И, следовательно, для принятия такого решения я хотел бы знать, что изменилось в вашем продукте за прошедшее время.

Serge_BN,

У меня каждое утро начинается с того, что я чищу форум от ботов.

Это хорошо.

А как насчет того, чтобы систематизировать замечания, пожелания, найденные баги и прочее. Причем пользователи тестируют все это за бесплатно, т.е. даром.