bob2009 Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 Здравствуйте! 1. Нет, такой возможности нет... 2. Нужно следующий щит подключать к элементу "Отх. кабель" в структуре РУ. Этот элемент как раз моделирует отходящие кабели от верхних зажимов вводного аппарата. Здравствуйте! По-второму ответу попытался смоделировать данное подключение, но при этом получается что мастер прокладки кабеля для отзодящего кабеля недоступен, а сечение кабеля принимается только аналогичное подходящему кабелю к щиту. Т.е., получается , что я не могу понизить сечение кабеля отходящего от вводных клемм к следующему щиту? Это так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 22, 2011 Report Share Posted March 22, 2011 Добрый день! По-моему, возникает следующая ошибка при создании в частности освещения склада. Питающая группа идет от щита на склад через отключающий выключатель нагрузки (рубильник) на склад где подключается к светильникам и светильникам с выключателем. При прокладке кабеля программа выдает сообщение об ошибке в топологии сети: "Обнаружена ошибка топологии сети для фидера: ЩО2: гр.2 1(А) Для восстановления сети будет произведено автоматическое отключение подсоединений шлейфом. Повторите операцию подключения шлейфом для указанного фидера." При просмотре модели видно что программа выносит простой выключатель перед рубильником, и возможно из-за этого возникает ошибка. Кстати, было отправлено сгенерированное сообщение об ошибке вам на почту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 22, 2011 Author Report Share Posted March 22, 2011 Спасибо. 1. А как же вы проводите расчет, или просто значение находится внутри "расчетов" и вывести нельзя? 2. Понял, попробую. Совершенно верно, эти данные используются в расчетах, но мы не вывели их наружу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 22, 2011 Author Report Share Posted March 22, 2011 Здравствуйте! По-второму ответу попытался смоделировать данное подключение, но при этом получается что мастер прокладки кабеля для отзодящего кабеля недоступен, а сечение кабеля принимается только аналогичное подходящему кабелю к щиту. Т.е., получается , что я не могу понизить сечение кабеля отходящего от вводных клемм к следующему щиту? Это так? Сейчас не могу проверить. Вернусь из командировки, проверю и отпишусь. Если забуду, напомните в понедельник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 22, 2011 Author Report Share Posted March 22, 2011 Добрый день! По-моему, возникает следующая ошибка при создании в частности освещения склада. Питающая группа идет от щита на склад через отключающий выключатель нагрузки (рубильник) на склад где подключается к светильникам и светильникам с выключателем. При прокладке кабеля программа выдает сообщение об ошибке в топологии сети: "Обнаружена ошибка топологии сети для фидера: ЩО2: гр.2 1(А) Для восстановления сети будет произведено автоматическое отключение подсоединений шлейфом. Повторите операцию подключения шлейфом для указанного фидера." При просмотре модели видно что программа выносит простой выключатель перед рубильником, и возможно из-за этого возникает ошибка. Кстати, было отправлено сгенерированное сообщение об ошибке вам на почту. Сообщение посмотрим. Пришлите еще мне сломанный проект. Будем смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 28, 2011 Report Share Posted March 28, 2011 Добрый день! Научите, плиз как заставить выноску номера группы привязываться к точке на трассе. Выноска обычная универсальная. Использую потому что специальной выноски необходимой в программе нет. Пытаюсь заставить луч указателя выноски прицепиться к трассе, но ничего не получается, он слетает к ближайщим поворотам или светильникам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 29, 2011 Author Report Share Posted March 29, 2011 Добрый день! Научите, плиз как заставить выноску номера группы привязываться к точке на трассе. Выноска обычная универсальная. Использую потому что специальной выноски необходимой в программе нет. Пытаюсь заставить луч указателя выноски прицепиться к трассе, но ничего не получается, он слетает к ближайщим поворотам или светильникам. Вообще, странно. Функционально спец. выноски и обыкновенные выноски ничем не отличаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 Вообще, странно. Функционально спец. выноски и обыкновенные выноски ничем не отличаются. И как быть? Пробовал разные виды привязок, но такое впечатление, как-будто трассы нет, и привязывается либо к поворотам, либо к светильникам, либо в пустое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 29, 2011 Author Report Share Posted March 29, 2011 И как быть? Пробовал разные виды привязок, но такое впечатление, как-будто трассы нет, и привязывается либо к поворотам, либо к светильникам, либо в пустое место. Как ни пытался, воспроизвести не смог . Вы можете поступить следующим образом: "прицепить" вначале выносную линию к концу трассы (либо поворот, либо оборудование), а затем подвинуть конец выносной линии на нужное место на трассе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 Добрый день! Проект отправил вам по почте. Там же и ошибка с "закольцовкой трассы". Есть еще третий вопрос к конкретной модели. Я его указал в письме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 Да, еще забыл. Попробуйте создать 3D модель из моего плана. Интересно, получится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 Здравствуйте! У меня в версии 3.2 такая проблема приключилась. Не получается вставить таблицу групповых щитков на план.... Таблица в окне менеджера проектов отображается корректно, в ворд и в ексель переводится, но на план помещается какая то лажа, по другому назвать нельзя. Данных невидно и таблица какая то странная. Пробовал менять шаблон - не помогло. Помогите разобраться, что не так, плиз. Может шаблон какой выложете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 И еще просьбочка. Нельзя ли спец выноски начинать с засечек. Ну не хотят мои руководители без засечек выноски, говорят непонятно, где ее начало , приходится руками ставить засечки. Может там как для выноски многослойных конструкций сделать, чтоб можно разные начала спец. выносок выбирать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 Здравствуйте! У меня в версии 3.2 такая проблема приключилась. Не получается вставить таблицу групповых щитков на план.... Таблица в окне менеджера проектов отображается корректно, в ворд и в ексель переводится, но на план помещается какая то лажа, по другому назвать нельзя. Данных невидно и таблица какая то странная. Пробовал менять шаблон - не помогло. Помогите разобраться, что не так, плиз. Может шаблон какой выложете. К сожалению, тут ничес помочь не могу. Это ошибка в графической платформе. Нужно ждать ее обновления платформы , а затем Электро. Эта ошибка касается всех таблиц, размещаемых на план . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 И еще просьбочка. Нельзя ли спец выноски начинать с засечек. Ну не хотят мои руководители без засечек выноски, говорят непонятно, где ее начало , приходится руками ставить засечки. Может там как для выноски многослойных конструкций сделать, чтоб можно разные начала спец. выносок выбирать. Сделаем. Постараемся в версии 3.3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Добрый день, Электрик! Возвращаюсь к своему вопросу о подключении щитов шлейфом и выборе сечений этих кабелей, который я поднимал выше. В модели которую я вам отправил пытаюсь подключить шлейфом щит ЩАВР к кабелю отходящему от ЩС3 (2ввод), при этом сам ЩС3 подключен к ЩС2 (РУ верхнего уровня). Подключение возникает, но марку кабеля задать не могу. Хотя несколько дней назад вроде задавалась, но только того же сечения , что и предыдущий кабель. Естественно, ниже в щитах ЩАО1 и 2 не считаются токи. Можете помочь? Где ошибка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Сделаем. Постараемся в версии 3.3. Вообще -то можно частичный фукционал СПДС активировать (он все равно присутствует). Там есть эти выноски. Зачем извращатся и что либо делать другое??? Так же нужно вставлять рамки форматов и многое что возможно использовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 31, 2011 Author Report Share Posted March 31, 2011 Добрый день, Электрик! Возвращаюсь к своему вопросу о подключении щитов шлейфом и выборе сечений этих кабелей, который я поднимал выше. В модели которую я вам отправил пытаюсь подключить шлейфом щит ЩАВР к кабелю отходящему от ЩС3 (2ввод), при этом сам ЩС3 подключен к ЩС2 (РУ верхнего уровня). Подключение возникает, но марку кабеля задать не могу. Хотя несколько дней назад вроде задавалась, но только того же сечения , что и предыдущий кабель. Естественно, ниже в щитах ЩАО1 и 2 не считаются токи. Можете помочь? Где ошибка? bob2009! Прошу прощения за задержку. Постараюсь как можно быстрее разобраться в ваших проблемах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 Hello! 1. У меня Windows 7 Профи. При открытии чертежей созданных в nanocad Электро иногда выскакивает такое сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Это проблемы у моей системы или у проги? 2. Также случилось следующее: работаю с проектом все нормально, хочу открыть план, запускаю его в менеджере проекта.... после чего комп завис. Перезагрузился, но этот dwg файл с планом повредился и проект в который входил данный файл не открывается, выскакивет окно с "Неизвестной ошибкой". Что делать? Бэкапы нанокада не помогают, после того как я добавляю этот файл в проект он перестает открыватся. 3. Подскажите можно ли в таблице групповых щитков в последнем столбце выводить номера помещений, которые запитаны от группы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Сейчас не могу проверить. Вернусь из командировки, проверю и отпишусь. Если забуду, напомните в понедельник. Добрый день! А по этому вопросу вы ничего не ответите? (Сечение кабеля принимается только аналогичное подходящему кабелю к щиту. Т.е., получается , что я не могу понизить сечение кабеля отходящего от вводных клемм к следующему щиту?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 Добрый день! А по этому вопросу вы ничего не ответите? (Сечение кабеля принимается только аналогичное подходящему кабелю к щиту. Т.е., получается , что я не могу понизить сечение кабеля отходящего от вводных клемм к следующему щиту?) Извините, забыл. Кабели от щита к щиту при подключении щитов шлейфом можно выбирать разные, в том числе и разного сечения. Непонятно, почему этот вопрос у вас возник, потому как это очевидно. Видимо, либо вы что-то сделали неправильно, либо я вас неправильно понял. Посмотрите приложенную картинку: там я запитал 3 щитка шлейфом и всем кабели задал разную привязку к БД. 2.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Вы писали:"2. Нужно следующий щит подключать к элементу "Отх. кабель" в структуре РУ. Этот элемент как раз моделирует отходящие кабели от верхних зажимов вводного аппарата." Вроде пытался так и сделать. На вашей картинке к чему подключены эти три РУ? Может еще раз напишите подробно как правильно подключить щиты шлейфом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 Вы писали:"2. Нужно следующий щит подключать к элементу "Отх. кабель" в структуре РУ. Этот элемент как раз моделирует отходящие кабели от верхних зажимов вводного аппарата." Вроде пытался так и сделать. На вашей картинке к чему подключены эти три РУ? Может еще раз напишите подробно как правильно подключить щиты шлейфом? 1. нужно подключить все РУ, которые нужно подключить шлейфом, к отходящей линии питающего РУ 2. Подключить каждый следующий щит к элементу "Отх. кабель" в структуре предыдущего РУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 А первый щит в цепочке надо подключить к "Отх. кабель" питающего РУ (самого верхнего, к отходящему фидеру которого подключены все щиты)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 А первый щит в цепочке надо подключить к "Отх. кабель" питающего РУ (самого верхнего, к отходящему фидеру которого подключены все щиты)? нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts