bob2009 Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Если честно, то ничего не получается, теперь не появлятся выбор типа кабеля до ЩАВР. Можете в той моделе которую я вам отослал попробовать подключить щит ЩАВР. Т.е, там сейчас к ЩС2 (к автомату DPX630) подключен ЩС3(2 ввод). Кабель здесь выбран 5 ПВ 1х120. Теперь надо еще подключить к ШС2 (2 ввод) щит ЩАВР шлейфом отходящим от ЩС3 (2 ввод). Расскажите что у вас получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 Если честно, то ничего не получается, теперь не появлятся выбор типа кабеля до ЩАВР. Можете в той моделе которую я вам отослал попробовать подключить щит ЩАВР. Т.е, там сейчас к ЩС2 (к автомату DPX630) подключен ЩС3(2 ввод). Кабель здесь выбран 5 ПВ 1х120. Теперь надо еще подключить к ШС2 (2 ввод) щит ЩАВР шлейфом отходящим от ЩС3 (2 ввод). Расскажите что у вас получилось. Вот, в чем ваша ошибка: вы не подключили ЩАВР к автомату DPX630 ЩС2. Остальное вы все сделали правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 13, 2011 Report Share Posted April 13, 2011 Это в том проекте что я вам отослал раньше. Здесь у себя я уже сделал как вы учите, ЩАВР подключен а ЩС2. Теперь задаю кабель меньшего сечения к ЩАВР, например 5 ПВ 1х35, и после обновления модели сечение кабеля до ЩС3 (2 ввод) (от ЩС2 до ЩС3(2 ввод) то же перескакивает на 35 мм.кв., вместо 1х120! Если у вас это получилось пришлите мне мой проект, я посмотрю как у вас это работает. У меня получается либо сечение и там и там 120, либо и там и там 35! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 13, 2011 Author Report Share Posted April 13, 2011 Это в том проекте что я вам отослал раньше. Здесь у себя я уже сделал как вы учите, ЩАВР подключен а ЩС2. Теперь задаю кабель меньшего сечения к ЩАВР, например 5 ПВ 1х35, и после обновления модели сечение кабеля до ЩС3 (2 ввод) (от ЩС2 до ЩС3(2 ввод) то же перескакивает на 35 мм.кв., вместо 1х120! Если у вас это получилось пришлите мне мой проект, я посмотрю как у вас это работает. У меня получается либо сечение и там и там 120, либо и там и там 35! У меня это получается. К сожалению, не могу прислать вам проект, т.к. у меня более поздняя версия - у вас он не откроется. Попробуйте еще раз, если не получится, напишите: установлю себе официальную версию и пришлю вам проект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Здравствуйте! Попробовал снова, но что-то не появляется выбор кабеля, как-будто что-то заклинило от моих действий. Я и пробовал снова все отключить, и заново подключить и проложить, но никак не появляется выбор типа кабеля. Тогда я вернулся к другой копии проекта, уже более поздней, и о чудо, все проложилось и выбрались кабели разного типа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 15, 2011 Author Report Share Posted April 15, 2011 Здравствуйте! Попробовал снова, но что-то не появляется выбор кабеля, как-будто что-то заклинило от моих действий. Я и пробовал снова все отключить, и заново подключить и проложить, но никак не появляется выбор типа кабеля. Тогда я вернулся к другой копии проекта, уже более поздней, и о чудо, все проложилось и выбрались кабели разного типа. Пришлите мне, пожалуйста, "заклинившую" версию проекта еще раз. Может, у меня воспроизведется эта ошибка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Отправил по почте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 18, 2011 Report Share Posted April 18, 2011 Вопрос по "заклиниванию" подтвердился? Или все-таки я ошибся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 18, 2011 Author Report Share Posted April 18, 2011 Вопрос по "заклиниванию" подтвердился? Или все-таки я ошибся? Подтвердился. Будем разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 19, 2011 Author Report Share Posted April 19, 2011 Здравствуйте! Попробовал снова, но что-то не появляется выбор кабеля, как-будто что-то заклинило от моих действий. Я и пробовал снова все отключить, и заново подключить и проложить, но никак не появляется выбор типа кабеля. Тогда я вернулся к другой копии проекта, уже более поздней, и о чудо, все проложилось и выбрались кабели разного типа. Разобрались в вашей ситуации. Проблема в том, что вы подключили ЩС3(2 ввод), как к отходящей линии ЩС2, так и к верхним зажимам ввода ЩС2. Если отключить ЩС3 (2 ввод) от верхних зажимов, все заработает. PS: мы добавили в программу соответствующую проверку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2009 Posted April 19, 2011 Report Share Posted April 19, 2011 Здравствуйте. Да, заработало. Я ошибся. Долго подключал щиты шлейфом, слегка намудрил. Теперь вроде все нормально. Спасибо. Еще вопрос. а с ошибкой топологии сети разобрались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 20, 2011 Author Report Share Posted April 20, 2011 Здравствуйте. Да, заработало. Я ошибся. Долго подключал щиты шлейфом, слегка намудрил. Теперь вроде все нормально. Спасибо. Еще вопрос. а с ошибкой топологии сети разобрались? Да, сегодня разобрались. Это наша ошибка: программа спотыкается, если выше выключателя в линии стоит еще какое-либо оборудование. В вашем случае - это рубильник. Сейчас исправляем эту ошибку, в следующей версии её не будет. Сейчас вам нужно сделать следующее: рубильник на плане оставить, но отключить его от РУ и отключить от него выключатель и светильники. Т.е. исключить его из линии. Тогда все заработает и рубильник попадет в спецификацию. Конечно он не попадет в ЭТМ и придется контролировать допустимый ток вручную. Пока только так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 17, 2011 Report Share Posted June 17, 2011 После нажатия кнопки во весь экран и обратно -каждый раз вылезают пустые панели меню. При изменении названия папки проект нанокад вешается. -Это относится и ко вложенным сохраненный копиям проекта в измененной папке они перестают открываться. Как заменить название плана ?(имя файла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 17, 2011 Author Report Share Posted June 17, 2011 После нажатия кнопки во весь экран и обратно -каждый раз вылезают пустые панели меню. При изменении названия папки проект нанокад вешается. -Это относится и ко вложенным сохраненный копиям проекта в измененной папке они перестают открываться. Как заменить название плана ?(имя файла) Нужно вначале отключить план от проекта, затем переименовать файл, а потом подключить файл к проекту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts