AdrasMan 0 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Уважаемые форумчане! уже сколько висит раздел в форуме по отзывам и пожеланиям на Нанокад-Геонику. Неужели никто ничего не имеет сказать? Не может быть, чтобы никто не пользовался. Я ничего не могу сказать по причине того, что наша организация работает в другом продукте для создания топопланов по результатам ИГИз, у нас лицензионная Панорама. А пробную версию не хочу ставить, совсем нет времени, ведь через месяц она наверняка станет неработоспособной, и не уверен, что можно будет повторно установить. Но я неоднократно видел, в других организациях, как люди работают в GeoniCS, наложенным на AutoCAD. На мой взгляд - дорогое удовольствие. Купить автокад или еще дороже, Civil3D, потом купить GeoniCS, а он по-моему стоит столько же, сколько Нанокад-Геоника вместе. Некоторое время назад я поюзал предшественника Геоники - Топоплан. Свои отзывы я отправил в личку одному(ой) из разработчиков. Не знаю, работали ли они над тем, что я писал, но плохо ли, хорошо ли, но всяко легче топоплан вычертить, чем голым автокадом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гриня 0 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Да потому и нет отзывов, что при нашей жизни месяц пробного периода поюзать новую программу слишком короткий срок... Сегодня поставил, завтра начальник сказал - нечего штаны протирать, марш в поле))) В отпуске другие заботы... А юзать демо-режим - попробуй, жаль результатом похвастаться не сможешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eduard 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Уважаемые форумчане! уже сколько висит раздел в форуме по отзывам и пожеланиям на Нанокад-Геонику. Неужели никто ничего не имеет сказать? Не может быть, чтобы никто не пользовался. Я ничего не могу сказать по причине того, что наша организация работает в другом продукте для создания топопланов по результатам ИГИз, у нас лицензионная Панорама. А пробную версию не хочу ставить, совсем нет времени, ведь через месяц она наверняка станет неработоспособной, и не уверен, что можно будет повторно установить. Но я неоднократно видел, в других организациях, как люди работают в GeoniCS, наложенным на AutoCAD. На мой взгляд - дорогое удовольствие. Купить автокад или еще дороже, Civil3D, потом купить GeoniCS, а он по-моему стоит столько же, сколько Нанокад-Геоника вместе. Некоторое время назад я поюзал предшественника Геоники - Топоплан. Свои отзывы я отправил в личку одному(ой) из разработчиков. Не знаю, работали ли они над тем, что я писал, но плохо ли, хорошо ли, но всяко легче топоплан вычертить, чем голым автокадом. Пробовали Нанокад-топоплан - для практического использования не пригоден , Нанокад-Геоника (Н-Г) - уже получше, наконец то появилась поддержка проектов Геоникса и мн. др., но... все те же проблемы с совместимостью чертежей выполненых в ACAD+GEONICS и наоборот, тормозная графика, неправильное отображение крупномасштабной графики... бедный функционал в сравнении ACAD, в общем все те же замечания, что уже были... (полностью протестить не получилось - т.к. короткий тест период, а свои ключи для теста истратили на Нанокад-топоплан) Да, покупать ACAD+GEONICS конечно дорого (в сравнении с Нанокад-Геоника), но в нашем случае... долго ждали, когда же начнет работать полноценно, а время - то бишь заказы выполнять надо, плюнули и купили на одно рабочее место! Пусть дорого - зато надежно! А там, если нано подтянется - докупим и его, если политика по поддержке совместимости у них останется, то и с работой с прогой и с совместимостью проектов проблем возникнуть не должно. А по функционалу Н-Г - очень сырая - работает на порядок медленне, особенно с большими проектами (к примеру топосъмка на 3,5Га в АКАД+ГЕОНИКС обрабатывать комфортно, а в Н-Г - ну очень медленно), очень много недоработок, как бетта - хороша, но платить за это ??? Теперь по цене - пару месяцев назад навязчивый диллер нам предложил продукт MicroSurvey по цене как за Н-Г, попробовал - впечатления очень положительные и скорость работы и функционал, особенно для геодезии (как к примеру поддержка инструментов, встроенный геокалькулятор, очь простое построение ЦММ, и мн. др.), но к тому времени как он нам это предложение сделал - мы уж пару лет как работали в ACAD+GEONICS, а переучивать старых инженеров, да плюс проблемы с совместимостью проектов, плюс не выкидывать же купленный ACAD+GEONICS в котором люди работают... в общем использовать MicroSurvey не стали, хоть и пожалели - что не столкнулись с ним раньше. А вот разработчикам я бы посоветовал поглядывать за конкурентами - типа функционал+цена+качество!!! И в заключении, очень надеемся, что в конце концов разработчики доведут до ума Н-Г, что работать продукт будет с такой же скоростью и с такой же надежностью как, скажем MicroSurvey, стоить примерно столько же, иметь надежную совместимость с ACAD+GEONICS. А как геодезист предложил бы еще и поддержку геодезических приборов - для получения функции "электронная мензула", но для этого очень важно повысить скорость работы и функционал, т.к. в поле геодезист тащит не супер мощную рабочую станцию, а самый маленький ноут или еще лучше нетбук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 eduard, вообще-то проекты должны свободно читаться как в nanoCAD Геонике, так и в GeoniCS - это один продукт. Если это не так, то надо ближе разбираться. Также платформа nanoCAD достаточно быстро развивается и скорость работы постоянно увеличивается. Нам бы очень хотелось бы взглянуть на ваши файлы, которые тормозят - для дополнительного исследования. Какие недоработки вы видите в nanoCAD Геонике? В вертикальной части или в платформе? Это крайне важно конкретизировать, т.к. мы постоянно совершенствуем продукт и хотелось бы понимать в каком направление двигаться в первую очередь. Я постоянно прошу давать более целенаправленную критику - это позволит нам устранить недостатки, а вам побыстрее получить более качественный продукт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geonika 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Именно так. Пока не сталкивались с ситуацией, когда проект GeoniCS, где есть ситуация, рельеф и сети (над Трассами пока работаем), не открывался бы в наноГеонике и наоборот. Поэтому написавших об этом просим присылать разработчикам неоткрывшийся проект, чтоб не быть голословными. Это действительно один продукт и один программный код. Идея кроссплатформенности - главная идея. По поводу скоростных характеристик. Видимо таки нужно выложить цифры тестов на одной машине в двух средах для базовых операций, например, построения модели рельефа. Сделаем это в ближайшее время. Что касается демо-режима. У GeoniCS он не ограничен по времени. Может, действительно, для демо-лицензии наноГеоники месяца мало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Что касается демо-режима. У GeoniCS он не ограничен по времени. Может, действительно, для демо-лицензии наноГеоники месяца мало... Согласен с постом Грини : "Да потому и нет отзывов, что при нашей жизни месяц пробного периода поюзать новую программу слишком короткий срок... Сегодня поставил, завтра начальник сказал - нечего штаны протирать, марш в поле))) В отпуске другие заботы... А юзать демо-режим - попробуй, жаль результатом похвастаться не сможешь. " Хотя бы это был ФИЗИЧЕСКИЙ СУММАРНЫЙ МЕСЯЦ работы с программой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eduard 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 eduard, вообще-то проекты должны свободно читаться как в nanoCAD Геонике, так и в GeoniCS - это один продукт. Если это не так, то надо ближе разбираться. Также платформа nanoCAD достаточно быстро развивается и скорость работы постоянно увеличивается. Нам бы очень хотелось бы взглянуть на ваши файлы, которые тормозят - для дополнительного исследования. Какие недоработки вы видите в nanoCAD Геонике? В вертикальной части или в платформе? Это крайне важно конкретизировать, т.к. мы постоянно совершенствуем продукт и хотелось бы понимать в каком направление двигаться в первую очередь. Я постоянно прошу давать более целенаправленную критику - это позволит нам устранить недостатки, а вам побыстрее получить более качественный продукт. Доброго времени суток. Я не писал - что не открывается проект, я писал о чертежах, на сколько я знаю это вещи разные. На память могу сказать - чертежи, в которых чертили откосы в ACAD+GEONICS в Нано-Топоплане вообще не открываются - завершение с ошибкой, в Нанокад-Геоника (версия правда старая) они не отображались, наблюдалась рубленность чертежа, созданного в ACAD+GEONICS. Скачал новую версию,погонял минут тридцать маленький чертежик из ACAD+GEONICS вот результаты: отобразились наконец-то откосы, пропала рубленность чертежа - порадовало! Но при просмотре свойств полилинии все также нет отображения координат вершин , при смене цвета фона на белый - не видно объектов, цвета которых должны быть черными при печати; они так и остаются белыми (ну привыкли мы в модели видеть так - как будет на бумаге), при двойном клике на блоке выходит общее окно свойств, в нем есть атрибуты блока, но нет подсказок,в Автокаде удобнее - там выскаивает окно атрибутов блока и присутствует графа подсказки к атрибутам. При переходе в пространство листа (чертеж был создан в ACAD+GEONICS)пропал прицел, а также отсутствуют рамки планшетов, не получилось войти в видовые экраны, (в геониксе чертеж был расшит на планшеты). Перемещение прицела в пространстве модели идет с торможением и рывками, при черчении линий то же. В общем - скорость стала чуть по лучше, но до нормальной работы еще далеко(на мой взгляд). На сколько я понимаю - все эти проблемы - проблемы именно Нанокада, а не надстройки от CSoft. В итоге - в автокаде чертится в несколько раз быстрее и надежнее, он дороже, но с учетом скорости работы окупится, а вот работать в Нано я пока не решусь - есть риск завалить заказ . Проекты открыть не смог - Н-Г у меня ДЕМО, соответсвенно не могу создать чертеж в Н-Г и посмотреть его в ACAD+GEONICS. Было бы не плохо если бы пример проекта и чертежа, созданных в Н-Г предоставят разработчики, чтоб можно было его просмотреть в ACAD+GEONICS. С уважением, Эдуард. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Observer 20 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Доброго времени Эдуард! По порядку. Действительно имело место быть ситуация, когда чертежи, выполненные в ACAD+GEONICS в nanoCAD Топоплане вызывали ошибку. Это было связано с тем, что в пакете nanoCAD Топоплан откосам уделялось особое внимание и они были улучшены.. Относительно свойств полилинии. Просмотреть координаты вершин и другую информацию по полилиии, можно выбрав команду "Табличный редактор", по правой кнопке мыши. Уточните, пожалуйста, какие объекты у вас не отображаются при смене цвета фона. И если возможно, пришлите пример чертежа. По свойствам блока, просмотру и подсказкам, перемещению прицела и т.д. - все это действительно связано с платформой, которая постоянно развивается и совершенствуется. Я надеюсь, что очень скоро мы сможем обрадовать наших пользователей новой версией платформы и соответственно обновленными вертикальными решениями. Пришлите в личку ваш адрес электронной почты и я вам вышлю проект, выполненный в nanoCAD Геоника. Вы сможете его посмотреть в связке ACAD+GEONICS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eduard 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ... "Табличный редактор" - да хорошая функция, спасибо, с фоном разобрался - нормально отоброжается после перезапуска Н-Г; как бы не совсем нормально, но пойдет. Попробовал проставить размеры - ждать пришлось минуты полторы... а на третьем размере вылет программы с ошибкой. Размеры проставлял на чертеже, созданном в ACAD+GEONICS, если начертить пару линий и окружностей в Нано - то размеры проставляются, ошибок не выдает (по крайней мере в течении 10мин), но проставляются размеры с очень сильным торможением... Напишите - как и куда мне отправить Вам свои проекты (они рабочие - созданы в лицензионных ACAD+GEONICS), ни кто из заказчиков на них не жаловался. Попробуйте сами с ними поработать - размеры проставить - профили трасс создать, и т.д. А то описывать совсем распространенные операции - времени просто нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterDarius 1 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) На мою тему "Караул! Ошибки лицензионной геоники почти ничего не открывается!" в разделе Технические вопросы и обсуждение функционала кто-нибудь ответит? На второй день геоника вообще перестала запускаться, пришлось переустановить. Купил 2 лицензии теперь локти начинаю кусать. Если открыть чертёж на сетевом диске, то жутко тормозит рисование поллинии, но это лицензионный нанокад 3.6, а геоника по сети так вообще ничего не открывает. После переустановки и регистрации просто закрываю геонику, ничего при этом не нажав и не сохранив пустой файл выдаёт вот что - Не могу попасть в службу поддержки, логин и пароль не работают. И восстановление пароля говорит: "Sorry, the email you entered is not registered. Please try again." Как это понимать? И почему файл не открывается на прямую, а только из программы? Изменено 27 января, 2012 пользователем MasterDarius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lecactusov 25 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ошибка при направлении команды приложению - глюк винды. возможно из-за антивируса или просто криво зарегистрировалось приложение в системе (ассоциация файлов). у нас такая ошибка была с другой кад-программой при определенных настройках политик kaspersky for windows workstation 6.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotov_fv 0 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Nanocad Геоника не очень хорохая программа по сравнению с Autocad civil. Не читает как надо файлы Autocad civil особенно если в файле был выполнен расчет объемов. Точки Cogo читает как прокси объекты (квадрат с надписью внутри) самого чертежа нет. Не работает с большим объемом. Например при перемещении, повороте 23 растров зависает надолго. Не строит откосы если откос по заданной полилинии имеет много узловых точек. Очень часто при загрузке нескольких файлов, созданных в Autocad civil выбрасывает сообщение о неустранимой ошибке и закрывает программу. Справочная информация непосредственно из справки программы через поиск выдает что попало, но не то о чем введен запрос, приходится осуществлять поиск непосредственно по самому файлу справки. Построение профилей в автоматическом режиме практически невозможно, все приходится делать вручную. Пока не забьешь таблицу профиль не получишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitBor 5 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Как настроить привычный двойной клик левой кнопки мыши на команду EATTEDIT, АТРЕДАКТ, почему то на это действие повешена команда Properties ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Kudrjashov 299 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 5 часов назад, VitBor сказал: Как настроить привычный двойной клик левой кнопки мыши на команду EATTEDIT, АТРЕДАКТ, почему то на это действие повешена команда Properties ? В чистом nanoCAD, по видимому, здесь Спойлер Надо разбираться с CFG файлом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitBor 5 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Увы в этом меню пусто, и вообще попытки покопаться в настройках пользовательского интерфейса заканчиваются крахом Геоники ( Спойлер Изменено 20 декабря, 2019 пользователем VitBor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Kudrjashov 299 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, VitBor сказал: Увы в этом меню пусто Вопрос к разработчикам. 1. Конфигурационный файл существует, но не читается. Спойлер Спойлер 2. При попытке создать Сочетание клавиш, программа вываливается с ошибкой. (Что логично, если она не может прочитать CFG файл) Спойлер Спойлер Лог файл:blackbox.log Изменено 20 декабря, 2019 пользователем A.Kudrjashov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.