Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

можно ли сделать так, чтобы выноски оповещателей были в одном слое, а выноски извещателей в другом и т.д.?

Можно попробовать создать слой, например, СОУЭ_выноски - для оповещателей и слой ПС_выноски - для извещателей и т.д.

это понятно, что можно создать слои, но как сделать так, чтобы, при автоматической расстановке выносок, выноски заносились каждая в свой слой?

как сделать чтобы в углвоой спецификации, которую я сделал не переносились слова на следующую строку, а оставались в той же ячейке? и еще: как сделать так, чтобы слова при переносе на следующую строку переносились полностью? ато все время такая ситуция - на одной строке например "кабе" на следующей "ь"

Edited by roman_gap

У меня оценочная версия Nanocad ОПС вер. 8.реализация - 64 битная. Изучаю возможности редактирования УГО. В мануале написано: "... редактирование УГО выполняется в файле ... ops_ugo_base.dwg ...". Проблема в том, что на компе нет такого файла (выполнял поиск по всему компу). Вопрос не только в том, что файл может иметь другое название, но и в том, что описание должно соответствовать реалиям. Где искать и как называется файл, в котором можно редактировать УГО?

В седьмой версии ОПС на Windows 7 этот файл лежит в папке "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС 7.0\UgoBase\UGOBASE_07\ops_ugo_base.dwg"

Папка ProgramData обычно скрытая.

Благодарю за ответ - ровно там, где Вы указали и нашёл.

Надо бы ещё устроить обратную связь с разработчиками документации, чтобы у себя сносочку сделали, ведь кому-то ещё инфа может пригодиться ...

это понятно, что можно создать слои, но как сделать так, чтобы, при автоматической расстановке выносок, выноски заносились каждая в свой слой?

Насколько я понимаю, команда Автоматическая маркировка выносок не привязана к конкретному типу оборудования. Оборудование общее, ответ - никак)

Как я делаю, например, извещатели расставил - Автоматическая маркировка - выбрать похожие объекты - в свой слой загнал. Далее, оповещатели расставил - Автоматическая маркировка - все тоже самое) Причем новые выноски для извещателей не появляются - оч. удобно. (можно еще в настройках слой выносок поменять, но очередность все равно придется соблюдать...что-то не очень) А Вы как делаете?

Сразу в разные слои не сделать.

Подскажите, пожалуйста!

Прокладываю гофр трубу и на пересечениях трасс стоят т-переходы, делаю подбор соединительных элементов, но они автоматически не привязываются к бд, а когда назначаю им бд вручную, они все равно в спецификацию не выводятся.

с поворотами 90 таких проблем нет.

как сделать чтобы в углвоой спецификации, которую я сделал не переносились слова на следующую строку, а оставались в той же ячейке? и еще: как сделать так, чтобы слова при переносе на следующую строку переносились полностью? ато все время такая ситуция - на одной строке например "кабе" на следующей "ь"

Есть подозрение, что никак) Да и не очень понятно, надо ли. Только максимально коротко писать наименования. В шаблоне блоков, блок ROW - одна строка, думаю с этим и завязано.

Edited by kolymba

можно ли как то быстро поменять масштаб УГО на планах? имею ввиду не вручную увеличивать все УГО? если например изначально я масштаб указал 1:200, а в итоге нужен 1:400?

можно ли как то быстро поменять масштаб УГО на планах? имею ввиду не вручную увеличивать все УГО? если например изначально я масштаб указал 1:200, а в итоге нужен 1:400?

Можно. В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Дальше сообразите. (в свойствах плана меняйте масштаб документа и применяйте ко всем элементам на плане)
  • Like 1

есть ли возможность привязать разным приборам свое УГО? например С2000м одно уго, с2000-кдл другое, с2000-сп1 третье и так далее?

Возможность есть, Вы можете создать нужное УГО и при расстановки на плане выбрать соответствующее оборудование

P.S. Можете поделиться зачем (в целях повышения образованности)? Индивидуальные выноски и УГО, на мой взгляд, исключают гибкость ОПС. Можно в личку.

Можно. В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Дальше сообразите. (в свойствах плана меняйте масштаб документа и применяйте ко всем элементам на плане)

не сработало, масштаб поменял в свойствах но ничего на уго не изменились

не сработало, масштаб поменял в свойствах но ничего на уго не изменились

аменяли масштаб для всех объектов на плане?

подскажите как это сделать

В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Выберете применить масштаб для всех объектов на плане. План должен быть открыт
  • Like 1

Здравсвуйте, коллеги.

Накопилось несколько вопросов, буду благодарна за помощь.

1. Не могу найти в БД С2000-ПИК-СТ, подозреваю что его в Болидовской базе нет, а так вроде штука удобная. При создании, в какой "тип" его лучше поместить? Он объемный и акустический в одном корпусе.

2. Можно ли самому добавлять типы извещателей в базу?

3. Заметила, если выбрать "тип извещателя" - Звуковой, то у него все равно только одна характеристика контроля - площадь, хотя на самом деле он контролирует сектор на расстоянии 6 м. Неплохо было бы реализовать для визуализации этого сектора (чтобы можно было вкл/выкл его отображение), чтобы видеть зону контроля, и какие окна попадают, то же и у объемных извещателей, они не площадь контролируют, а зону: окружность, или сектор определенного диаметра. Не планируете ли это реализовать в охранке?

4. Предусмотрен ли в базе поиск по каким-то полям (наименовение, параметры и пр.)

Если на пальцах сложно, буду благодарна и за ссылку на главу или стр. мануала ОПС-8

Edited by masha_zxc

Здравсвуйте, коллеги.

Накопилось несколько вопросов, буду благодарна за помощь.

1. Не могу найти в БД С2000-ПИК-СТ, подозреваю что его в Болидовской базе нет, а так вроде штука удобная. При создании, в какой "тип" его лучше поместить? Он объемный и акустический в одном корпусе.

2. Можно ли самому добавлять типы извещателей в базу?

3. Заметила, если выбрать "тип извещателя" - Звуковой, то у него все равно только одна характеристика контроля - площадь, хотя на самом деле он контролирует сектор на расстоянии 6 м. Неплохо было бы реализовать для визуализации этого сектора (чтобы можно было вкл/выкл его отображение), чтобы видеть зону контроля, и какие окна попадают, то же и у объемных извещателей, они не площадь контролируют, а зону: окружность, или сектор определенного диаметра. Не планируете ли это реализовать в охранке?

4. Предусмотрен ли в базе поиск по каким-то полям (наименовение, параметры и пр.)

Если на пальцах сложно, буду благодарна и за ссылку на главу или стр. мануала ОПС-8

Здравствуйте!

1. В Болидовской БД его нет. При создании можно выбрать Тип извещателя комбинированный

2. Выбираете Тип извещателя Другой и добавляете.

3. Характеристика контроля, как мне кажется, нужна (пока) только для того, чтобы занести этот параметр в Таблицу установки охранных извещателей

1. 2. Ответили.

Да, неплохо бы. Но в планах нет. В планах только по извещателям пламени.

Нет. Не планируется. Базы и так "крошечные".