Ученик Posted March 25, 2017 Report Share Posted March 25, 2017 А все таки очень интересно, и не менее актуально-прошел не один год, и ничего не меняется - разветвлительные коробки. А как это организованно у электриков? А ведь разветвлилельные коробки у электриков - это самая важная опция в их работе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 25, 2017 Report Share Posted March 25, 2017 если взять за правило 1 шлейф - 1 ИПДЛ то можно и как окончание шлейфа. А как быть если хочется повесить несколько ИПДЛ на 1 шлейф? Вариант из поста 3 подойдет с натяжкой только если ставить ВУОСы под ИПДЛами. При установке ВУОСов сильно в стороне от ИПДЛ кабеля набежит через чур много. Жалко что за 4 года так и не поправили этот момент 1) я имел в виду УГО, мне кажется, что Указатель не совсем подходит... 2) а если использовать Разрыв? 3) может все-таки работает, с пристрастием не тестил) 1) на мой взгляд ВУОС далек от окончания шлейфа. 2) хорошая идея, жаль только придется считать в ручную длинну. Но за идею спасибо. Чтобы вручную не считать, можно попробовать: 1) создать УГО для ВУОС, 2) в свойствах УГО, категория: Общие устройства, тип: Устройство контроля и управления (получается, что к извещателям и оповещателям нельзя подключать), 3) поставить устройство (ВУОС) на план и подключить к нему нужный извещатель - должно получиться. Только кабельный журнал надо будет редактировать вручную Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex753 Posted March 27, 2017 Report Share Posted March 27, 2017 Не вопрос а скорее пожелание, организовать поиск на плане установленного оборудования и материалов. Когда проект маленький найти не сложно, но в большом это вызывает некоторые трудности. Как пример проложенный кабель-канал в спусках к ручным извещателям, при замене канала можно где-то упустить, и в спецификации будет отображаться несколько метров канала который нужно удалить, но найти его, где остался проложен этот один метр канала просто затруднительно. Ну или удалить кардинально вообще этот вид канала из проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bum Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 Можно как то настроить шрифты в таблицах генерируемые нанокадом в кабельном журнале и спецификации. В шаблонах как не настраиваю при создании строчки игнорируют все форматы. А потом не принимают текстовые стили, только правкой вручную каждой записи. что просто не реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 (edited) Можно как то настроить шрифты в таблицах генерируемые нанокадом в кабельном журнале и спецификации. В шаблонах как не настраиваю при создании строчки игнорируют все форматы. А потом не принимают текстовые стили, только правкой вручную каждой записи. что просто не реально. Для спецификации Вы этот шаблон настраиваете: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 8.0\Report\Equip\specification_blocks.dwg ? И еще, напишите последовательность действий, например, копир. файл specification_blocks.dwg, редактир. блок (меняю шрифт...), указываю путь к файлу и т.д. У меня работает) Edited April 12, 2017 by kolymba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bum Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 (edited) Можно как то настроить шрифты в таблицах генерируемые нанокадом в кабельном журнале и спецификации. В шаблонах как не настраиваю при создании строчки игнорируют все форматы. А потом не принимают текстовые стили, только правкой вручную каждой записи. что просто не реально. Для спецификации Вы этот шаблон настраиваете: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 8.0\Report\Equip\specification_blocks.dwg ? И еще, напишите последовательность действий, например, копир. файл specification_blocks.dwg, редактир. блок (меняю шрифт...), указываю путь к файлу и т.д. У меня работает) Да. Редактирую этот файл, редактирую блок. Меня шрифт. В свойствах блока тоже установил нужный стиль, сохраняю изменения. И не происходит нужного эффекта. Нашел. Мало править шаблоны, еще надо было в свойствах проекта занести нужный стиль и указать для чего использовать. Edited April 12, 2017 by Bum Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bum Posted April 19, 2017 Report Share Posted April 19, 2017 кто нибудь делал кабельный журнал по госту? Есть возможность заполнять графу "Количество кабелей и сечение жил, напряжение" автоматически? А то полей не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsit Posted April 19, 2017 Report Share Posted April 19, 2017 кто нибудь делал кабельный журнал по госту? Есть возможность заполнять графу "Количество кабелей и сечение жил, напряжение" автоматически? А то полей не хватает. Подскажите пожалуйста ГОСТ, по которому Вы заполняете кабельный журнал слаботочных систем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksegroshev Posted June 8, 2017 Report Share Posted June 8, 2017 Добрый день! В Нанокад ОПС новичок, при проектировании пожарной сигнализации возникла сложность. После автоматической расстановки извещателей пожарных дымовых (их 475) нужна их маркировка, как это сделать автоматически. У меня некоторые датчики промаркированы ХХХ, некоторые ХХХ15(какой-то номер). на электросхеме датчики которые имеют маркер ХХХ выделены красным, которые с номером ХХХ157 - зеленые. Прошу оказать помощь в решении данной проблемы, заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted June 8, 2017 Report Share Posted June 8, 2017 (edited) Здравствуйте! Про авто маркировку - если я правильно вас понял, вы имеете в виду автоматическую расстановку выносок? Гл. панель - Проектирование ОПС - Автоматическая расстановка выносок. P.S. если без номера, значит извещатель не подключен... (если есть вопросы, задавайте конкретней. Не понятно... как минимум 3 вопроса следует из вашего поста: автоматическая маркировка, настройка маркировки, а все ли я правильно подключил... ну и т.д.) Edited June 8, 2017 by kolymba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider427 Posted August 10, 2017 Report Share Posted August 10, 2017 Здравствуйте, я вставил изображение плана здания в формате jpg и попытался автоматически вставить устройства СКУД и у меня не получилось. 1.Как это сделать на этом изображении? я конечно пытался вставить их по отдельности, но они вставлялись очень маленькими и при редактировании масштабом они увеличивались очень сильно. 2. Как мне решить эту проблему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted August 10, 2017 Report Share Posted August 10, 2017 Здравствуйте! Посмотреть можно тут: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6828, где-то на 40 минуте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inshulko Posted October 10, 2017 Report Share Posted October 10, 2017 Добрый день!Подскажите в по какой причине может не включаться в шлейф, и не добавляться оборудование например РМ в Рубеже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted October 10, 2017 Report Share Posted October 10, 2017 Здравствуйте! Уточните, что в шлейф не включается (если, например, извещатели не подключаются, в ком строке появляется сообщение, по какой причине это происходит)? Также уточните, куда не добавляется оборудование). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inshulko Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Здравствуйте! Уточните, что в шлейф не включается (если, например, извещатели не подключаются, в ком строке появляется сообщение, по какой причине это происходит)? Также уточните, куда не добавляется оборудование). Не подключается РМ-1К ни через мастер подключения, ни в прокладке трассы, (не появляется в окне подключений, все подключенное оборудование отображает, а конкретно этот прибор нет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид. Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Здравствуйте! Уточните, что в шлейф не включается (если, например, извещатели не подключаются, в ком строке появляется сообщение, по какой причине это происходит)? Также уточните, куда не добавляется оборудование). Не подключается РМ-1К ни через мастер подключения, ни в прокладке трассы, (не появляется в окне подключений, все подключенное оборудование отображает, а конкретно этот прибор нет) Создайте в РМ шлейф АЛС с номером той АЛС, к которой будете подключать РМ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inshulko Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Здравствуйте! Уточните, что в шлейф не включается (если, например, извещатели не подключаются, в ком строке появляется сообщение, по какой причине это происходит)? Также уточните, куда не добавляется оборудование). Не подключается РМ-1К ни через мастер подключения, ни в прокладке трассы, (не появляется в окне подключений, все подключенное оборудование отображает, а конкретно этот прибор нет) Создайте в РМ шлейф АЛС с номером той АЛС, к которой будете подключать РМ. Подскажите как создать в РМ шлейф АЛС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 руководство пользователя, стр. 62. если вопросы останутся - спрашивайте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 Подскажите, делал ли кто-нибудь для себя шаблон угловой спецификации в word? Если да, то можете ли поделиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 Подскажите, делал ли кто-нибудь для себя шаблон угловой спецификации в word? Если да, то можете ли поделиться? Давайте сделаем . Киньте свой шаблон *.xml и specification_blocks.dwg (для угловой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serafym Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 (edited) Поддержу , если roman_gap раскроет какой сакральный смысл сокрыт в необходимости угловой в doc. Я к тому, что почему-то многие до сих пор не используют листы и видовые экраны, а по старинке печатают из модели. Edited October 24, 2017 by Serafym 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 я уже сам сделал 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksegroshev Posted November 28, 2017 Report Share Posted November 28, 2017 Добрый день! Подскажите как подключать аналоговые охранные извещатели к С2000-4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail647 Posted November 28, 2017 Report Share Posted November 28, 2017 (edited) Добрый день! Подскажите как подключать аналоговые охранные извещатели к С2000-4 а вы уверены что АНАЛОГОВЫЕ подключить вообще можно? вообще-то С2000-4 - пороговый прибор. (см сайт болида) точнее говоря так вопрос поставим. в системах безопасности у нас либо пороговые либо адресно-аналоговые. в автоматике, согласен, применяются аналоговые. можно поломать голову как прикрутить аналоговый датчик к С2000-4, но рекомендация каждый раз будет разная. если очень - надо, то в личку. UPD решил тут прописать. замечания: самое главное - это теоретические выкладки. как я делал бы. 1. питание С2000-4 -24В. 2. даже если мы будем получать токовый сигнал от датчика, то все равно прибор будет срабатывать по порогу. т.е. -ток условно от 0 до 0,003 А (при 24В) - обрыв, ну и т.д. выбираем тип шлейфа 12. далее меряем общее сопротивление цепи при разных режимах. настраиваем реакцию на пороговые значения. только еще раз возникает вопрос ЗАЧЕМ. кроме того тема считаю офтоп, т.к. к нанокаду ни какого отношения не имеет. Edited November 28, 2017 by Mihail647 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 Добрый день! Подскажите как подключать аналоговые охранные извещатели к С2000-4 Здравствуйте! Напишите, какие хотите охранные извещатели подключить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts