Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

с самой спекой, с шаблоном, все нормально. Проблема в рамке. Надо править шаблон спеки dwg

ps использую свои рамки и штампы, поэтому копирую из получившегося отчета только таблицу спеки

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день, по ошибке, при создании трассы кабель каналов забыл снять галочку "добавлять фитинги" и их надобавлялось куча, но они мне не нужны, как их исключить их чертежа и из спецификации ?

Добрый день, по ошибке, при создании трассы кабель каналов забыл снять галочку "добавлять фитинги" и их надобавлялось куча, но они мне не нужны, как их исключить их чертежа и из спецификации ?

Если вообще все фитинги в чертеже не нужны, то выделить один из них - ПКМ - Выбрать похожие объекты - Удалить.

Если вообще все фитинги в чертеже не нужны, то выделить один из них - ПКМ - Выбрать похожие объекты - Удалить.

вот в том то и дело ,что на чертеже ян иодного не вижу, а в спецификации куча соединений на стык

вот в том то и дело ,что на чертеже ян иодного не вижу, а в спецификации куча соединений на стык

А соединения на стык на трассе не показываются, они сидят в конфигурации кабель-канала в базе данных. Нужно их удалить оттуда )

• Like 1

А соединения на стык на трассе не показываются, они сидят в конфигурации кабель-канала в базе данных. Нужно их удалить оттуда )

что то я не нашел где это - саморезы для крепления в конфигурации нашел, а соединений на стык не нашел :(

А все, нашел, все разобрался , спасибо !!!

Edited by sokave

Добрый день

подскажите как подключать правильно по питанию и шлейфу неадресные охранные датчики с питанием , например фотон-9 к сигналу 20 ? спасибо

Здравствуйте! Подключайте как обычно, но 4-х жильным кабелем. В структурке и схеме соединений придется "ручками" дорисовать питание.

не очень понял -"как обычно" - у датчика есть вход шлейф и вход питание:

1. четырехжильным кабелем не подключается, т.к. не воспринимаются разные жилы, в противном случае у меня считается кабеля в 2 раза больше

2. если подключать 2-х жильным кабелем только шлейф, не считается питание, если питание, то не маркируется шлейф, как тогда ?

не понимаю

4-х жильным кабелем подключайте, чтобы кабель считался и только в шлейф. Чтобы считалось питание - Питание по шлейфу.

если питание по шлейфу поставить, фотоны будут привязаны к сигналу, а sokave, я так понимаю, надо чтобы все красиво было)

если питание по шлейфу поставить, фотоны будут привязаны к сигналу, а sokave, я так понимаю, надо чтобы все красиво было)

да, хочу чтобы було красиво ! :) а почему нет ?

как например, подключить сирены и таблички на 4-х жильный кабель ?

в моем понимании это не такая уж сверхьестественная задача для такого ПО

и кстати, охранный датчик если сделать с питанием по шлейфу считается в расчете рип неправильно, при условии, что ППК и датчики на разных БП сидят

Edited by sokave

Подскажите: как возможно подключение разными кабелями? Что имею ввиду: по коридору идет кабель КСВВнг 16х0,5, а в кабинеты от распредкоробок КСРЭВнг 1х2х0,8 заходит на датчики аналоговые! И оповещение еще бы в этот кабель подсоеденить КСВВнг 4х0,5, а где-то на этажах еще понадобится кабель КСВВнг 12х0,5. Возможно ли вообще сразу в проекте так сделать? Или вручную спецификацию редактировать нужно будет? Спасибо.

посмотрите последний

по ОПС, кажется с 8.5 распред коробки новые появились

да, появились, и в этом вебинаре, где то в середине видео как раз про коробки рассказывается, кратенько, по верхам,галопом по европам, но вроде понятно

по аналоговым ОПС вообще практически ничего нет, все рассказывается на примерах адресных систем, к сожалению

Спасибо. Прекрасное видео. Полезная штука: распредкоробка. Только она не решила проблемы прокладки кабелей разного сечения и количества жил на отдельных участках. От разных шлейфов Гранд магистр приходится прокладывать отдельный провод от выхода до датчика...., а нужно остановиться на распредкоробке, а от нее пустить всего одну пару....Или я опять что-то не понял?

Как я понимаю, нужна функция у приборов, которая позволит подключать к разным шлейфам один и тот же провод, а датчики через распредкоробку ... Может быть: распредкоробка внутри прибора...

А самое лучшее, что Вы могли бы предложить в этой программе: автоматическое объединение группы кабелей в один... Лежат кабеля в коробе после подключения приборов и датчиков, выбрал несколько кабелей, которые идут именно к датчикам, а не к оповещению, не к освещению, и программа предлагает тебе другой кабель, но похожий по ТТХ, или вручную выбрать и расключить в распредкоробках...

Как я понимаю, нужна функция у приборов, которая позволит подключать к разным шлейфам один и тот же провод, а датчики через распредкоробку ... Может быть: распредкоробка внутри прибора...

а если, как пример, одну коробку поставить перед прибором, вторую - перед датчиком!?