Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

Можно ли что-то сделать чтобы маркер помещения выводился на печать?

Да, можно.

В свойствах помещения ставите свойство "Печатать контур" в значение "Нет", а в слоях устанавливаете слой, в котором контур, печатаемым.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 4 months later...

1) Зачем в базу внесены блоки питания, если их нельзя подключить ни к одному устройству АУПС, ОС и т.д. (за исключением замков СКУД). Неужели нельзя добавить стандартное для всех устройств подключение "+U" и включить в раздел "шлейфы" допустим как "шлейф питания" или что то в этом роде. В том виде в которым они есть они вообще не нужны, и каждый раз их руками отрисовывать на всех листах, а так же вписывать все кабельные линии совсем нет ни какой радости.

Блоки питания включены в базу для того, чтобы установить их на план, подключить их к другим устройствам, далее увидеть это подключение в кабельном журнале и само оборудование в спецификации.

Для подключения РИП нужно создать тип подключения, например, РИП 12В, или как вы хотите, +U. Создать шлейф и добавить этот тип подлючения в шлейф. Установить для РИП этот же тип устройства. Добавить этот шлейф в нужное устройство. Далее можно смело подключать РИП к устройству.

2) В базах предоставленных на Вашем сайте практически отсутствует оборудование систем оповещения. В свою очередь создать самому устройства управления и оповещатели можно, но они не работают. Как только доходит до подключения прибор с шлейфами оповещения не подключает оповещатели (даже учитывая что все типы устройств совпадают и в базу данных вписана вся необходимая информация). Учитывая вышесказоное разработка полноценной системы просто невозможна, так как редко когда нужна пожарная сигнализация без системы оповещения.

Да, слабо представлено, т.к. с оповещением мы работаем только чтоб установить оборудование на план, подключить, занести в спецификацию. Сейчас изучаем методики различные по оповещению. Как только правильно научимся оповещение считать, так и оборудование будет широко представлено.

Подключить оповещетель можно хоть к 10 устройствам одновременно. Главное, чтоб совпадали шлейфы устройств, к которым подключается оповещатель, со шлейфами самого оповещателя, и чтоб в шлейфах устройств присутствовал тип устройства, к которому относится оповещатель.

3) Самый, насущный вопрос - как использовать устройства которые в базе(к примеру "Болид") есть, но подкючть их никуда нельзя, соответственно зачем их туда вообще добавляли и будут ли правильные базы? Например адресный расширитель С2000-АР, нельзя подключить в ДПЛС "С2000-КДЛ", хотя он должен быть именно там, далее еще лучше, сам КДЛ непременно нуждается в каком нить ППКОП, хотя это естественно не так, в противном случае нельзя сделать уникальную нумерацию линий. Отсутствие устройств контроля и управления вообще убивает, как можно использовать систему без ПКУ не представляю. а если самому создать устройство, то оно будет нумероваться так, что быстрее от руки вписать и нарисовать.

4)В базе данных "Аргус Спектр" присутствуют ППКОП с полным набором подключений, но опять же к ним можно подключать только извещатели. Зачем тогда прописаны остальные подключения, людей позлить.

На эти вопросы сложно ответить конкретно. Откройте документацию и перечитайте пункт "Подключение оборудования". Он небольшой, около 2-х страниц, но в нем описаны принципы организации подключения оборудования. Если я буду объяснять это в форуме, то скажу ровно те слова, что написаны в документации.

Можно, конечно, выкладывать здесь описания с тем, как вам нужно подключить оборудование, а я буду давать вам подробное описание действий в программе. Но это путь в никуда. Пока вы не поймете принципы подключений, я так и буду работать за вас в программе.

PS. В ближайшее время сниму ролик и выложу на своем канале YouTube. Ролик как раз о том, как работает подключение оборудования в программе.

дайте ссылку для просмотра

• 2 months later...

5.1 не запускается... вернее начинает загружать библиотеки, а потом вот это...

post-58496-0-48032000-1383314248.jpg

проблема решена самостоятельно.

дистрибутив х64 на самом деле х86 и наоборот :angry:

Edited by МартынOFF

дистрибутив х64 на самом деле х86 и наоборот

все правильно на сайте, к тому же, если на 32-разрядную ОС будете устанавливать версию для 64-разрядов, то будет такое сообщение

На 64-разрядную ОС ставятся оба дистрибутива.

Может устанавливали поверх уже установленной?

установка х64.png

• 2 weeks later...

Скачаная с сервера база НВП Болид не содержит в сетевых устройствах данного оборудования!

Vitas, ответил в личку

Аналогичная ситуация. Не могу найти С-2000М в сетевых устройствах. Подскажите что не так?

• 2 weeks later...

Добрый день.

Есть ли возможность настроить программу так, что бы она создавала отчёты на другом языке ( не русском)? И так же можно ли сделать так, что бы выноски и оформление чертежей были на другом языке?

С Уважением, Алексей

Да. Но для этого надо:

1. оборудование, которое идет в спеку и отчеты тоже забить на другом языке (контент базы данных)

2. Отчеты - имена колонок проставляются в шаблонах, можно задать на другом языке.

3. Выноски настраиваются тоже в настроечном файле.

Но с большой вероятностью, по ходу возникнут нюансы, что где-то в коде (в бинарке) формируются поля с русским текстом.

Так что, ответ, можно. В глобальном смысле получится перевести и подменить все, в каких-то нюансах могут возникнуть проблемы, что надо будет подправить код, чтоб на 100% все было переведено в итоге.

Загадка: в v5.1 возникла непонятка с маркировкой трасс, при этом проверка ошибок не выдает, КЖ считается, выгрузка в структурку проходит, на плане - NO DATA.

Что это может быть такое?

=================

Вопрос снят.

В свойствах проекта при оценочном методе расчета кабеля информация о шлейфах не отображается. Для отображения необходимо выбрать "Точный" метод.

post-56552-0-19531800-1385632985.jpg

post-56552-0-06081700-1385632993.jpg

post-56552-0-70536700-1385632998.jpg

Edited by Kirr

Да. Но для этого надо:

1. оборудование, которое идет в спеку и отчеты тоже забить на другом языке (контент базы данных)

2. Отчеты - имена колонок проставляются в шаблонах, можно задать на другом языке.

Но с большой вероятностью, по ходу возникнут нюансы, что где-то в коде (в бинарке) формируются поля с русским текстом.

Так что, ответ, можно. В глобальном смысле получится перевести и подменить все, в каких-то нюансах могут возникнуть проблемы, что надо будет подправить код, чтоб на 100% все было переведено в итоге.

Жаль. Продукт очень заинтересвал, но вот такие проблемы с переводом... Если бы всё можно было бы перевести на уровне шаблонов, то было бы просто прекрасно

Да. Но для этого надо:

Жаль. Продукт очень заинтересвал, но вот такие проблемы с переводом... Если бы всё можно было бы перевести на уровне шаблонов, то было бы просто прекрасно

Так и написано, что вы сами это можете спокойно и без проблем сделать.

• 4 months later...

Страница 136 pdf-файла документации:

"При создании подключений по шлейфу основной принцип – сравнение свойств «Тип подключаемых устройств» в шлейфе и «Тип устройства» в извещателе; и сравнение свойств «Тип шлейфа» в шлейфе и «Адресность» в извещателе («Количество адресов» в ручных извещателях, оповещателях и др.). Ниже приведена таблица для пожарных извещателей, в которой показаны случаи для подключения пожарных извещателей в различные типы шлейфов."

• 2 weeks later...

Добрый день.

Что означает надпись "Трасса не проложена". Как подключить в АЛС к прибору Рубеж-2ОП МДУ и РМ-К, они идут как исполниельные устройства, но приборы адресные и могут подключаться напрямуя в АЛС.

Edited by Lea

Трасса не проложена, значит что нет трассы между соединяемыми устройствами.

Исполнительному устройству нужно добавить шлейф, которым обозначается АЛС и количество адресов для исполнительного устройства установить больше нуля.

• 3 months later...

Скачаная с сервера база НВП Болид не содержит в сетевых устройствах данного оборудования!

Vitas, ответил в личку

Аналогичная ситуация. Не могу найти С-2000М в сетевых устройствах. Подскажите что не так?

Напишите здесь решение, а то я тоже не могу найти. Приходится повторять на форуме один и тот же вопрос несколько раз.

Напишите здесь решение, а то я тоже не могу найти. Приходится повторять на форуме один и тот же вопрос несколько раз.

Обновлена

http://www.nanocad.ru/products/show_folder.php?cmp_name=list.databases&productID=21468&sectionID=2219

Добрый день!

У меня программа не учитывает длину кабеля и трубы, проложенные в стояках. Так и должно быть?

Добрый день!

У меня программа не учитывает длину кабеля и трубы, проложенные в стояках. Так и должно быть?

Нет.

Хотя бы скриншот приложите, для более ясного видения ситуации. Свойства стояка.

• 4 months later...

Есть ли возможность проектировать систему пожаротушения, а не только задавать ее наличие в свойствах помещений.

Есть, как порошкового, так и газового, только без расчетов. В свойствах помещения эти системы задаются для расстановки извещателей.

• 3 weeks later...