Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

так посмотрите, какие токи в БД Болида забиты... у вас КДЛ 400 мА, а на самом деле 160... и т.д. может стоит токи в БД Болида проверить?

Вообще-то характеристики в базе данных должны соответствовать паспортным данным приборов. (Если БД отличаются от паспорта, то желательно привести в соответствие)

• Like 1

Я к чему эти вопросы задаю, просто , если что то в настройках поменяю, то программа неправильно посчитает. Я исходя из того, что механизму не надо мешать работать)

Это ведь не настройка программы, а БД от производителя... надо проверять... производитель ведь не работает в ПО, а только БД заполняет...

• 4 weeks later...

Добрый день

Вопрос по КНС

Прокладываю трассу кабельного лотка (DKC на шпильках, к потолку), устанавливаю выноску сечения, делаю по выноске "установить сечение", мне красиво рисуется мой лоток, справа табличка "отображение расладки кабеля" и почему то показывает один кабель, а у меня там их 7 штук в лотке, почему показывается только один ?

Edited by sokave
  • Like 1

Добрый день

Вопрос по КНС

Прокладываю трассу кабельного лотка (DKC на шпильках, к потолку), устанавливаю выноску сечения, делаю по выноске "установить сечение", мне красиво рисуется мой лоток, справа табличка "отображение расладки кабеля" и почему то показывает один кабель, а у меня там их 7 штук в лотке, почему показывается только один ?

Давно уже такой баг висит: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=336&view=findpost&p=42873 + http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=336&view=findpost&p=58894

Реакции нет.

Давно уже такой баг висит: http://forum.nanocad...indpost&p=42873 + http://forum.nanocad...indpost&p=58894

Реакции нет.

в общем как обычно, спасибо за информацию, буду как всегда "костыль" какой нибудь изобретать

в общем "костыль" найден, проблему решил:

В командной строке cw_note_config.

Открываем диалог редактирования выносок.

В выноске Сечение выбираем значение Позиция кабеля.

Справа вверху меняем маску вывода.

в Редакторе масок добавляем к существующим параметрам еще <CableCount>

сохраняем ,обновляем проект

вроде как работает

Edited by sokave
  • Like 1

Работает, если в лотке проложены кабели только одного типа/марки. Если типов/марок несколько, то не работает.

у меня работает и с разными типами кабеля

я сделал не так как было предложено ранее

Edited by sokave

• 2 weeks later...

Всем Доброго времени суток.

Подскажите как внести изменения в исходник "условных обозначений" так, что-бы при создании списка условных обозначений на чертеже он отображал описание устройства из базы данных и графический элемент был нормального размера.

1386610433_.thumb.PNG.8b36192b4ef700fd69246a33935cb1c7.PNG

Здравствуйте! Изменения в шаблон Условных обозначений на сегодняшний день внести не получится. Отображается только наименование устройства из БД. Графический элемент крупного размера - это особенности 10-ки... должны поправить) пока можно только вручную командой Масштаб)

41 минуту назад, kolymba сказал:

Здравствуйте! Изменения в шаблон Условных обозначений на сегодняшний день внести не получится. Отображается только наименование устройства из БД. Графический элемент крупного размера - это особенности 10-ки... должны поправить) пока можно только вручную командой Масштаб)

А в чем проблема сделать их обратно такими какими они были в предыдущей версии (8.5)?

В чем трудность? В чем проблема? 

Вы понимаете сколько лишних манипуляций приходится делать? и таких мелочей которые отнимают уйму времени очень много.

Прошел год! и за это год что-нибудь поправили!? где патчи где? где хоть какие то положительные изменения? НОЛЬ! 

Сырой продукт ... очень сырой! тьма недоработок!  Им (разработчикам) самим то не стыдно за свою работу! 

И они его продают за 50 с лишним т.р.! 

Позиционируют себя как серьёзную компанию, а по факту шабашники/халтурщики.

типа  - МЫ одни такие на рынке ... пипл схавает ... И так сойдёт.

Накипело... 

Надеюсь, что в скором времени у них появится конкурент и лучше бы не один тогда сразу зашевелятся. 

43 минуты назад, NukliON сказал:

Как добавить графику ИП в базу? В Редакторе БД нет кнопок импорта графики. Что надо сделать?

У Вас какой то сбой в шаблонах БД.

Такое ощущение, что таблица "Графика", на Вашем скриншоте - это не функциональная таблица БД nanoCAD, а просто таблица.
Попробуйте проверить через "Редактор БД", попробуйте переустановить.

У меня функциональная таблица "Графика" работает как в Редакторе, так и непосредственно из проекта nanoCAD ОПС.

1. Из редактора

Спойлер

image.png.705a5422598e2560fdf987100c591b8e.png

2. Из nanoCAD ОПС

Спойлер

image.thumb.png.62f05ac1c9db2134979bb0128be0b7cf.png

• Like 1

Удалил и установил заново Нанокад-ОПС, все пришло в норму.

UPD. При повторном открытии базы, опять пропали кнопки редактирования графики(((

UPD2. Разобрался. Я изначально переходил в таблицу редактирования записи во вкладке Устройства-Общие-Пожарная сигнализация-Извещатели...-Тепловые и открывал мною добавленный извещатель. А надо было открывать именно вкладку Графика...

Edited by NukliON
  • Like 2

В 14.11.2019 в 21:27, Бадаев Максим сказал:

Уже поправили. В 11 будет.

А как насчет в 10 версии поправить данный момент неужели это требует тетанических трудовых затрат?

А то как-то тем кто приобрел данное ПО за реальные немалые деньги, тратить время изо дня в день на процедуру уменьшения УГО в таблице "условные обозначения" совсем не продуктивно, а элементов достаточно много.

С учетом того, что Вы не сообщаете хотя бы примерные сроки выхода 11 версии, то соблаговолите либо править подобные моменты либо сделать их настраиваемыми.

Edited by irk.project