Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

12 минут назад, alexsys74 сказал:

Схему структурную Вам придется чертить самому вручную.

Печаль, тоска.
Скажите, а есть возможность стандартную настроить, где это прочесть, а то что не клацай, все равно она огромная.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, Maza сказал:

Печаль, тоска.
Скажите, а есть возможность стандартную настроить, где это прочесть, а то что не клацай, все равно она огромная.

Нет. Она как была 10 лет назад, так и осталась неизмененной.

Я беру ее вставляю, разбиваю и снова собираю вручную в удобоваримый вариант на 1 листе.

Сказать, что я разочарован в 11м НК ОПС - ничего не сказать.

Решил глянуть, что там нового появилось в 11й путем, понятное дело, создания проекта. Набросал здание с 200 оповещателями. Внезапно система перестала обновлять вводные в акустическом расчете. Меняешь оповещатель, а он в системе, в итоге, кроме названия не меняется. Все. Приехали. Мало того - после входа/выхода из свойств оповещателя последний становится некликаемым и исчезает контрольный отрезок.

Похожая ситуация и с трассами - выше уже описали ее.

Где нынче можно взять 10ю версию? Хотя, есть подозрения, что она 11ю не откроет. 

Поддержка, на сколько я понял, больше не отвечает.. Печально все это. С какой помпой несколько лет назад всякие нанокад-шоу проводились. Планов было громадье, а в итоге на выходе пшик. Вот реально же ничего не меняется от версии к версии последнее время. Только более критичные косяки вылезают.

• Like 1

2 часа назад, Ingeniero сказал:

Сказать, что я разочарован в 11м НК ОПС - ничего не сказать.

Решил глянуть, что там нового появилось в 11й путем, понятное дело, создания проекта. Набросал здание с 200 оповещателями. Внезапно система перестала обновлять вводные в акустическом расчете. Меняешь оповещатель, а он в системе, в итоге, кроме названия не меняется. Все. Приехали. Мало того - после входа/выхода из свойств оповещателя последний становится некликаемым и исчезает контрольный отрезок.

Похожая ситуация и с трассами - выше уже описали ее.

Где нынче можно взять 10ю версию? Хотя, есть подозрения, что она 11ю не откроет. 

Поддержка, на сколько я понял, больше не отвечает.. Печально все это. С какой помпой несколько лет назад всякие нанокад-шоу проводились. Планов было громадье, а в итоге на выходе пшик. Вот реально же ничего не меняется от версии к версии последнее время. Только более критичные косяки вылезают.

Я совсем недавно пользуюсь и возникали вопросы, обращался в тех поддержку и ребята оперативно ответили. На данный момент все работает кроме конечно хорошей настройки структурной схемы.

В 16.03.2020 в 18:19, Ingeniero сказал:

Внезапно система перестала обновлять вводные в акустическом расчете. Меняешь оповещатель, а он в системе, в итоге, кроме названия не меняется.

Проект в тех.поддержку присылайте.

Похожая ситуация и с трассами

По трассам ответил.

Поддержка, на сколько я понял, больше не отвечает.

Не правильно поняли. Отвечает. Лично мне в форум, иногда, некогда именно писать. Смотрю темы всегда.

Возникла проблемка, как то я подключил половину оборудования с одного этажа на другом. А теперь почему то не могу, клацаю все что можно. Дело такое во вкладках открыты два этажа, проложены два стояка им присвоено одно имя. Нажимая на одной вкладке (этаж ниже) подключение оборудования вбираю шлейф к которому надо подключить, затем переключаюсь на другую вкладку (этаж выше) и там выбирая приборы не выходить их подключить... Как то же я их сначала подключил, а теперь не могу....

29 минут назад, Alexgol8 сказал:

А в каком конкретно месте ?

добавлено через 3 минут

Я Вам советую свести все планы в один файл dwg и снова попробовать соединить шлейфом. 

Это хорошо бы, но по видео просят все разбирать по файлам, для лучшей работы программы, переделать не успею, осталось всего 9 дней пробной версии, а хотелось бы полностью сделать его и вывести до конца, так сказать попробывать все шаги работы, еще и отзыв хочу оставить (футболку получить)

А еще вопрос, маркер этажа ставится везде на одинаковой точке, а как быть если у меня машинное отделение (выше последнего этажа) и там оси другие куда ставить маркер этажа? Такое же с автопарковкой, там то оси есть, но в другом так сказать положении. Как тут быть?

Edited by Maza

В 20.03.2020 в 08:45, Maza сказал:

Возникла проблемка, как то я подключил половину оборудования с одного этажа на другом. А теперь почему то не могу, клацаю все что можно. Дело такое во вкладках открыты два этажа, проложены два стояка им присвоено одно имя. Нажимая на одной вкладке (этаж ниже) подключение оборудования вбираю шлейф к которому надо подключить, затем переключаюсь на другую вкладку (этаж выше) и там выбирая приборы не выходить их подключить... Как то же я их сначала подключил, а теперь не могу....

Зайдите в окно электротехнической модели, и там подключайте.

Можно ли созданный проект в нанокад опс, открыть в электронном виде в другой программе? И как это сделать если это возможно?

19 минут назад, Maza сказал:

Можно ли созданный проект в нанокад опс, открыть в электронном виде в другой программе? И как это сделать если это возможно?

Открыть ПРОЕКТ ОПС в другой программе невозможно. Чертежи, созданные в проекте в формате DWG, открываются в любой программе с поддержкой данного расширения при условии установки режима отображения PROXY-графики, либо после предварительного выполнения в NanoCAD ОПС команды ВЗОРВАТЬ ПЛАН (cw_plan_explode). 

• Like 2
  • Sad 1

Maza, проверьте, у Вас может быть проблема с файлом ops_ugo_base.dwg (в UGO Base). Попробуйте в Менеджере проекта щелкнуть Условные обозначения, обновить, вставить на план. Если в процессе вставки на план появится сообщение "Шаблон поврежден", напишите, скину исправный.

• Like 1

2 часа назад, Alexgol8 сказал:

Maza, проверьте, у Вас может быть проблема с файлом ops_ugo_base.dwg (в UGO Base). Попробуйте в Менеджере проекта щелкнуть Условные обозначения, обновить, вставить на план. Если в процессе вставки на план появится сообщение "Шаблон поврежден", напишите, скину исправный.

Решил проблему тем что создал помещения двумя точками (прямоугольником), вроде все работает.

В 23.03.2020 в 09:51, Chip сказал:

Зайдите в окно электротехнической модели, и там подключайте.

Нашел решение подключение оборудования на других вкладках. 
Открываем вкладки с этажами, затем заходим в подключение оборудования, выбираем интересующий блок к которому мы подключаем приборы. Закрываем окно подключения оборудования. Затем переходим на тот этаж (вкладку) на которой надо подключить оборудование, нажимаем пробел и открывается окно подключения оборудования того прибора которое было ранее выбрано и закрыто. Так я на данный момент решил свой вопрос. (всего то пользую ее впервые может чего не знаю еще)

• Like 1

Опят столкнулся с вопросом, включил классический интерфейс, а обратно на видео есть в интернете как перевести обычный нано кад, а вот в Опс такой кнопки нет... печаль, тоска, подскажите!!

Здравствуйте! Подскажите, в какой версии работаете? в опс 11.0 такая кнопка есть) также можете попробовать в ком строке написать Лента)

1 час назад, kolymba сказал:

Здравствуйте! Подскажите, в какой версии работаете? в опс 11.0 такая кнопка есть) также можете попробовать в ком строке написать Лента)

Да в ОПС 11, кнопка есть если работаю на одном мониторе, а их два и кнопка пропадает. Если же способом "Лента" все возвращается на места, только пропадает вкладка "ОПС" .  А уже при сбросе настроек профиля, все возвращается на свои места. Манипуляции не сложные, но все же капец)

А это только у меня такое при открытие файлов , больше 5-ти вкладок начинает тормозить и приходиться закрывать последнюю открывшуюся и все возвращается на место?

Открывается и больше  ссылок, но программа "течет" в смысле памяти, поэтому если долго открыт чертеж, скорость работы резко падает. Уже обсуждали, саппорт в курсе.

тоже работаю на 2-х мониторах - никаких проблем (кнопка никуда не пропадает).

Про более 5-ти вкладок - это вы про 5 одновременно открытых чертежей? похоже, что не только у вас, но зависимость (кол-во чертежей на скорость работы) не ощущал - все работает, особенно в 11.0, по сравнению с 10 версией, в 11  - все летает, переключение между моделью и листами и тд

Коллеги, подскажите, пытаюсь установить усилитель МРА 2124, производства Emsok, и не могу понять как его выбрать из базы данных? Относится к оповещению, усилитель звука, но какое УГО поставить не пойму. Сетевые устройства не подходит, ППК тоже....

4 часа назад, mail@phes.ru сказал:

Коллеги, подскажите, пытаюсь установить усилитель МРА 2124, производства Emsok, и не могу понять как его выбрать из базы данных? Относится к оповещению, усилитель звука, но какое УГО поставить не пойму. Сетевые устройства не подходит, ППК тоже....

Если не находишь, создай свое УГО какое тебе нравится!

9 часов назад, mail@phes.ru сказал:

Здравствуйте! Это стоечное оборудование находится в разделе Усилители звуковые и устанавливается исключительно в стойку (телекоммуникационный шкаф), чтобы установить это оборудование вне шкафа, вам придется перебить усилитель в Сетевые устройства

А что по поводу беспроводных датчиков Астра (НТЦ ТЕКО)? Они относятся к дымовым оптико-электронным радиоканальным и на план не устанавливается. В свойствах также указан тип извещателя "Другой". Выбираешь дымовой, сразу радиоканальный пропадает. Что подскажете? Менять на дымовой?