irk.project Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 (edited) 1 час назад, prometey сказал: https://yadi.sk/d/e_SvW1mo3AEjuA Однако пустой проект. Проверьте пожалуйста. Edited January 25, 2021 by irk.project 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 да, файлов с Планами не хватает, должны находиться в папке проекта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 В 14.01.2021 в 14:49, Бадаев Максим сказал: Вроде как не один раз уже написал, что да, не отображает. Пока как выход, переделать подключения с Электропитания на Шлейф. Я отказался от такого решения, т.к. такое решение тянет за собой автоматическое изменение кабельного журнала электропитания и шлейфов сигнализации. И я делаю по старому, а исправляю структурную схему, добавляя вручную сирены и световые табло (копирую из прошлого проекта и редактирую в соответствии с данным проектом). Также делаю для других элементов (например эл.м. замки). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 (edited) В 14.01.2021 в 15:23, irk.project сказал: Я как раз так и сделал. И когда починят? Через Год? Я отказался от такого решения, т.к. такое решение тянет за собой автоматическое изменение кабельного журнала электропитания и шлейфов сигнализации. И я делаю по старому, а исправляю структурную схему, добавляя вручную сирены и световые табло (копирую из прошлого проекта и редактирую в соответствии с данным проектом). Также делаю для других элементов (например эл.м. замки). В общем как обычно, одни "костыли" меняются на другие ... Проще делать в 11 версии. Следующие проекты буду делать в 11 версии. Может в обещанном обновлении в связи с СП 484 проведут работу над ошибками и устранят недочёты ... Edited January 25, 2021 by irk.project 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zal.stepan Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 (edited) Всем доброго дня. Прошу прощения, если проблема уже поднималась, но думаю, что нет. Есть вот такой замок (в базах нет, добавлял сам). Параметры электропитания заданы так, как показано ниже. Соответственно все это дело подключается к С2000-КПБ. Модель из БД Болида, но выходы питания изменены на шлейфы (пробовал таким образом решать проблему, не помогает). А проблема такая: Несмотря на то, что в параметрах замка заданы разные токи, в ЭТМ потребление и в дежурном, и в пожарном режиме одинаковое. В чем problem? С другими устройствами (оповещатели, извещатели) все в порядке, только с этим. Edited January 25, 2021 by zal.stepan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 https://yadi.sk/d/gQxj9k6HarwYdQ Ссылка на проект СОТ и чертежи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 Добрый день, прошу подсказки как поправить ориентацию оборудования в пространстве в 3D Купольная камера, отображается так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 40 минут назад, prometey сказал: https://yadi.sk/d/gQxj9k6HarwYdQ Ссылка на проект СОТ и чертежи https://yadi.sk/d/MfEyqRjwFgPWIA?w=1 На плане первого этажа добавил оборудование (обведено кругом красного цвета) посмотри как сделано и переделай аналогично своё оборудование и будет всё считать. По данному оборудованию в "менеджере проекта" можешь увидеть расчёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 1 час назад, irk.project сказал: https://yadi.sk/d/MfEyqRjwFgPWIA?w=1 На плане первого этажа добавил оборудование (обведено кругом красного цвета) посмотри как сделано и переделай аналогично своё оборудование и будет всё считать. По данному оборудованию в "менеджере проекта" можешь увидеть расчёт. К сожалению я обладатель версии 10, Ваш файл не открывается. Есть ли возможность сохранить в 10 версии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 2 минуты назад, kolymba сказал: сохранить в другой версии не получится, если только сделать в вашей версии... я, к сожалению, помочь не смогу... лучше бы вам обновиться... у вас такая возможность есть? нет, у меня бессрочная лицензия на организацию. А обновление стоит как новой ключ с лицензией. Хотя бы расскажите в чем проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 1 минуту назад, prometey сказал: нет, у меня бессрочная лицензия на организацию. А обновление стоит как новой ключ с лицензией. Хотя бы расскажите в чем проблема это лучше дождаться того, кто уже разобрался... добавлено через 1 минуту 3 часа назад, prometey сказал: Добрый день, прошу подсказки как поправить ориентацию оборудования в пространстве в 3D Купольная камера, отображается так. чтобы вращать оборудование, вам надо зайти в БД проекта - пункт Графика - там можно Вращать, Перемещать и тд... попробуйте добавлено через 8 минут 4 часа назад, zal.stepan сказал: Всем доброго дня. Прошу прощения, если проблема уже поднималась, но думаю, что нет. Есть вот такой замок (в базах нет, добавлял сам). Параметры электропитания заданы так, как показано ниже. Соответственно все это дело подключается к С2000-КПБ. Модель из БД Болида, но выходы питания изменены на шлейфы (пробовал таким образом решать проблему, не помогает). А проблема такая: Несмотря на то, что в параметрах замка заданы разные токи, в ЭТМ потребление и в дежурном, и в пожарном режиме одинаковое. В чем problem? С другими устройствами (оповещатели, извещатели) все в порядке, только с этим. Спойлер проектом можете поделиться? добавлено через 9 минут сообщения объединяет... не могу разобраться в чем дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zal.stepan Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 (edited) 3 часа назад, kolymba сказал: цитата (Показать контент) проектом можете поделиться? добавлено через 9 минут сообщения объединяет... не могу разобраться в чем дело... Конечно! https://yadi.sk/d/cux8s-IYOjgAyg План ИСБ.dwg Edited January 25, 2021 by zal.stepan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zal.stepan Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 И еще вот что заметил: при установке нескольких оповещателей в одной точке (скажем, 2-3 и более) программа маркирует их всех одинаковым образом, выглядит это вот так: И расчет электропитания происходит так, ,будто бы в этой точке находится один оповещатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 (edited) 14 часов назад, prometey сказал: нет, у меня бессрочная лицензия на организацию. А обновление стоит как новой ключ с лицензией. Хотя бы расскажите в чем проблема Коммутаторы и регистраторы необходимо создать в "Сетевых устройствах" Появятся следующие параметры: В камерах выставить параметры: Получаем: Edited January 26, 2021 by irk.project Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 6 часов назад, zal.stepan сказал: И еще вот что заметил: при установке нескольких оповещателей в одной точке (скажем, 2-3 и более) программа маркирует их всех одинаковым образом, выглядит это вот так: И расчет электропитания происходит так, ,будто бы в этой точке находится один оповещатель. маркировка зависит от того, как подключаете, расположение тут ни при чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 27, 2021 Report Share Posted January 27, 2021 В 26.01.2021 в 03:47, zal.stepan сказал: Конечно! https://yadi.sk/d/cux8s-IYOjgAyg План ИСБ.dwg именно по параметрам шлейфа не скажу, а вы на него ссылаетесь... но если смотреть на Расчет токов, все - норм) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Sue Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) В 15.01.2021 в 11:59, Бадаев Максим сказал: Нет, не через год. К марту будет новая версия. Март уже, уточните, пожалуйста, когда можно ждать? Хотелось бы поскорее, а то конкретная подстава: работаешь, работаешь, а потом бац - вторая смена всё зря, функционал-то нерабочий, и с прошлыми версиями совместимости никакой, даже через буфер копирования план не принимает... ваще подлая засада, нафига нерабочий релиз выпускать и так подставлять. Кстати, он до сих пор в раздаче висит, и никаких предупреждений, что это бетная-бета (т.е. фактически альфа на кошках юзерах), нет, и сколько еще народу попадётся ЗЫ: Запустила сейчас ОПС11 чтобы там попробовать по модели структурку сформировать, а тама воначо... ну и нафига втюхивать недоделку, если за конкретный, неустранимый и никак не обходимый косяк по крайней мере с января известно, предупреждали бы в той же подсказке за недоработки Edited March 3, 2021 by Mary Sue Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 готовьтесь... ждать придется долго... сначала Нано Плюс 21 выпустят, а потом... а что не работает то? ничего не понятно из поста, у меня все работает, проекты выпускаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serafym Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 2 часа назад, Mary Sue сказал: Запустила сейчас ОПС11 чтобы там попробовать по модели структурку сформировать Обратная совместимость никогда не заявлялась, и соответственно никогда не работала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Sue Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) 5 часов назад, kolymba сказал: готовьтесь... ждать придется долго... сначала Нано Плюс 21 выпустят, а потом... а что не работает то? ничего не понятно из поста, у меня все работает, проекты выпускаю 1. Как понимаю, народ регулярно стучится с этим косяком, но в ответ ни фиксов, ни предупреждений, чтобы не ставили ОПС20. Так трудно пофиксить этот баг и выпустить релиз без него? Ну так и не рекомендуйте установку 20-ки, или предупредите что это непроальфенная бета. 2. Максим предлагает переподключить оповещатели с питания на шлейф, а потребление РИПа тогда автоматически посчитает, и кабельный журнал питания составит? Edited March 4, 2021 by Mary Sue Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 так структурки же строит, неужели трудно перебить шлейфы у прибора? может и трудно... я не против Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Sue Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 (edited) Только что, kolymba сказал: так структурки же строит, неужели трудно перебить шлейфы у прибора? может и трудно... я не против 2. Максим предлагает переподключить оповещатели с питания на шлейф, а потребление РИПа тогда автоматически посчитает, и кабельный журнал питания составит? 3. На шлейф придется весь проект переподключать. 4. Всплывающую подсказку о новой версии ОПС20 в ОПС11, которая перекрывает рабочее поле, организовать не трудно, а предупреждение о косяках, чтобы проектировщики время не теряли - трудно. Очень трудно подобрать приличные слова Edited March 4, 2021 by Mary Sue Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 потребление считать будет, кабельный журнал тоже составит, только будет в другом разделе, не питания, а шлейфов... это так принципиально? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Sue Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 Только что, kolymba сказал: потребление считать будет, кабельный журнал тоже составит, только будет в другом разделе, не питания, а шлейфов... это так принципиально? подкорректила прошлый коммент, что принципиально, и отчего бомбит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 4, 2021 Report Share Posted March 4, 2021 вы не корректируйте, а новые пишите... оповещения о корректированных сообщениях не приходят и кто их вообще смотрит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts