alexzzzz Posted February 25, 2016 Report Share Posted February 25, 2016 (edited) Установленное в шкафу оборудование не заносится в таблицу условных обозначений. Так и должно быть? Если оборудование в шкафу, это не значит, что его обозначений нет на чертежах. Оно может быть на структурной схеме. Edited February 29, 2016 by alexzzzz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дубич Светлана Николаевна Posted February 28, 2016 Report Share Posted February 28, 2016 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как установить рамку чертежа и вывести на печать. При многочисленных попытках установить рамку чертежа в пространстве модели она устанавливается, но не редактируется. А так же ее не могу удалить. Про попытке установить в пространство листа она вообще не отображается, а почему-то появляется в пространстве модели. В чем может быть причина? Заранее благодарна за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akula2akula Posted February 29, 2016 Report Share Posted February 29, 2016 Рамка в пространстве листа не устанавливается, она "проваливается" в пространство модели. Рамку можно установить только при открытом проекте. Я устанавливаю рамку в пространстве модели, размещаю в ней то, что нужно вывести на печать и при печати рамкой область печати указываю. Не уверен, что это правильно, но работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted March 1, 2016 Report Share Posted March 1, 2016 Как можно настроить величину запаса кабеленесущих систем, при подсчете спецификации? или в ОПС такая функция не предусмотрена? Я имею ввиду запас количества, а не заполнения. А Вы пробовали для начала документацию почитать, например раздел "настройки/проект/свойства проекта/запас кабеля на укладку" стр. 320 "Руководство пользователя" в Пуск/все программы/Nanosoft/nanoCAD ОПС x64 7.0/ А Вы пробовали внимательно прочитать мой вопрос, он касается не запаса на кабель, а запаса на кабеленесущие системы (лотки, короба и т.п.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akula2akula Posted March 1, 2016 Report Share Posted March 1, 2016 А Вы пробовали внимательно прочитать мой вопрос, он касается не запаса на кабель, а запаса на кабеленесущие системы (лотки, короба и т.п.) В качестве костыля приходит на ум только вручную добавить в спецификацию как доп оборудование. Но так можно заложить только точное количество, а не процент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted March 2, 2016 Report Share Posted March 2, 2016 Как можно настроить величину запаса кабеленесущих систем, при подсчете спецификации? или в ОПС такая функция не предусмотрена? Я имею ввиду запас количества, а не заполнения. М-да, в двух программах это есть, в ОПС нет. Добавим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
15041951 Posted March 5, 2016 Report Share Posted March 5, 2016 Cделал всё по "быстрому старту" но при подключении к "Мастеру подключения оборудования" командная строка пишет: (Не удалось создать подключение с 'ВТН X.X.X.X': Тип устройства не поддерживается подключением 'Шлейф №1: ШС') Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted March 9, 2016 Report Share Posted March 9, 2016 Cделал всё по "быстрому старту" но при подключении к "Мастеру подключения оборудования" командная строка пишет: (Не удалось создать подключение с 'ВТН X.X.X.X': Тип устройства не поддерживается подключением 'Шлейф №1: ШС') нужно либо в шлейф добавить тип устройства извещателя, либо извещателю присвоить тип устройства поддерживаемого шлейфом. В руководстве написано про подключения. Можно и вебинар посмотреть "Начало работы в программе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
User123 Posted March 14, 2016 Report Share Posted March 14, 2016 "Проектирование ОПС" -> "База УГО" Выбираю камеру , но ничего не происходит, как только закрывается меню УГО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexzzzz Posted March 14, 2016 Report Share Posted March 14, 2016 "Проектирование ОПС" -> "База УГО" Выбираю камеру , но ничего не происходит, как только закрывается меню УГО Проект не создан? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
User123 Posted March 14, 2016 Report Share Posted March 14, 2016 "Проектирование ОПС" -> "База УГО" Выбираю камеру , но ничего не происходит, как только закрывается меню УГО Проект не создан? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted March 18, 2016 Report Share Posted March 18, 2016 (edited) Товарищи вопрос про сетевую базу данных: Насколько я понимаю синхронизация локальной базы данных с сетевой это не процесс сравнения локальной базы и сетевой и добавление новых элементов из сетевой в локальную и наоборот, а просто тупое копирование сетевой базы к себе на компьютер в отдельную папку. Т.е. в итоге на компе получаем 2 базы данных - локальную и псевдосетевую, так? Причем "синхронизация производится только в одну сторону - с сетевого диска на компьютер. Это означает, что если я хочу добавить какой то новый элемент в сетевую базу, то мне нужно выполнить следующие действия: Открыть "сетевую" базу, которая скопировалась на мой комп. В неё добавить нужные мне элементы. Потом найти в папку с этой "сетевой" базой данных у себя на компе, скопировать из неё нужный файл и заменить им файл, который находится в реальной сетевой базе на сетевом диске. Неужели нет возможности сделать это по другому? например как я написал в начале - "сравнения локальной базы и сетевой и добавление новых элементов из сетевой в локальнуюи наоборот". Иначе возникает такая ситуация - я делаю проект и одновременно со мной работает еще коллега. Я добавил нужный мне элемент в свою базу проекта, и он добавил какой-то другой элемент в базу своего проекта. И если теперь мы хотим добавить оба эти элемента в сетевую базу, нам необходимо сначала экспортировать элемент, который он создал из его базы проекта в мою, потом из моей базы проекта в "псевдосетевую" базу, которая находится на моем диске, а затем, путем копирования нужного файла из компьютера на сетевой диск уже добавить этот файл в общую сетевую базу. Или я где-то просто не заметил кнопку?? ВОПРОС РЕШЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО! Edited March 18, 2016 by roman_gap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted March 18, 2016 Report Share Posted March 18, 2016 Товарищи вопрос про сетевую базу данных: ВОПРОС РЕШЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО! nanoCAD ОПС_Сетевая работа с БД.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted March 18, 2016 Report Share Posted March 18, 2016 (edited) Может вам в этой теме сделать закрепленную шапку с FAQ'ом по наиболее острым вопросам??? в этой теме прямо. Со ссылками и прикрепленными файлами Edited March 18, 2016 by roman_gap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Как добавить в базу данных вводную муфту для металлорукава (например когда металлорукав подсоединяется к металлическому лотку) так, чтобы нанокад сам считал колчество мест соединения металлорукава и лотка и соответсвенно необходимое количество вводных муфт? У КНС лотков есть в свойствах строка "Конфигурация соединительных элементов", в которой можно настраивать всякие соедиинтели, секции и т.п., а вот в трубах я такого не нашел. Или это сделать нереально на данный момент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Как добавить в базу данных вводную муфту для металлорукава (например когда металлорукав подсоединяется к металлическому лотку) так, чтобы нанокад сам считал колчество мест соединения металлорукава и лотка и соответсвенно необходимое количество вводных муфт? У КНС лотков есть в свойствах строка "Конфигурация соединительных элементов", в которой можно настраивать всякие соедиинтели, секции и т.п., а вот в трубах я такого не нашел. Или это сделать нереально на данный момент? На данный момент такой возможности нет, но эта проблема будет решаться в рамках задачи с противопожарными проходками. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 Постоянные падения программы при создании помещений. Архитектурная подоснова не идеальная и по этому во многих местах нет стыков. Временами программа просто пишет что нет замнкнутой области, но чаще просто завершается. Хотелось бы некую настройку типа минимально допустимого зазора или хотя бы большей стабильности, что бы не было этих падений которые здорово замедляют работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 Постоянные падения программы при создании помещений. Архитектурная подоснова не идеальная и по этому во многих местах нет стыков. Временами программа просто пишет что нет замнкнутой области, но чаще просто завершается. Хотелось бы некую настройку типа минимально допустимого зазора или хотя бы большей стабильности, что бы не было этих падений которые здорово замедляют работу. Если есть возможность, то пришлите чертеж. Мы посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruyke Posted June 3, 2016 Report Share Posted June 3, 2016 Коллеги. Помогите пожалуйста. Необходимо реализовать данную схему. С коробками никак не могу разобраться. Сначала соединяю сам ARK с датчиками затем в коробках ставлю и наверху контакты А по парно и соединяю со шлейфами а Б там сразу все, а внизу наоборот А сразу все а Б попарно соединяю с датчиками, но почему то до объемников кабель прокидывается коряво и кабель 1х2х0,5, а я ставлю 2х2х0,75. Какая то беда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted June 3, 2016 Report Share Posted June 3, 2016 Коллеги. Помогите пожалуйста. Необходимо реализовать данную схему. С коробками никак не могу разобраться. Сначала соединяю сам ARK с датчиками затем в коробках ставлю и наверху контакты А по парно и соединяю со шлейфами а Б там сразу все, а внизу наоборот А сразу все а Б попарно соединяю с датчиками, но почему то до объемников кабель прокидывается коряво и кабель 1х2х0,5, а я ставлю 2х2х0,75. Какая то беда. Лучше делать так, как указано в этом посте http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6551&view=findpost&p=29811 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman33 Posted June 6, 2016 Report Share Posted June 6, 2016 Добрый день! имею пару вопросов, кто знает ответе пожалуйста. 1. Скажите пожалуйста, вот прокладываю трассу от датчика на кдл, часть трассы идет через гофру, а чать через подвесной лоток, Проблема в том, что программа не считает или не прокладывает гофру в лотке. можно ли это исправить? 2. Когда добавляю и потом открываю схему начерченную в nanocad СПДС выходит сообщение: Не удается открыть файл проекта находящейся по пути С:\Users\xxxxx\Desktop\This_dos при этом я не замечаю каких либо багов при работе с программой. и походу дела это не однократная ошибка, на некоторые чертежи реагирует а на некоторые нет. 3. Как лучше или правильней добавлять чертеж непосредственно в проект( через менеджер проектов) или создавать новый чертеж и вставлять как ссылку или подложку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman33 Posted June 6, 2016 Report Share Posted June 6, 2016 и еще вопрос на последок. как отключить фильтрацию уго по базе, чтоб можно было к любому УГО привязать любое оборудование? вот нампример хочу привязать датчик затопления к свободной иконки УГО, и в базе данных он мне фильтрует по пожарным извещателям. если создаю новое оборудовании все равно не помогает приавязаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman33 Posted June 7, 2016 Report Share Posted June 7, 2016 ау... сюда кто нибудь заходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_gap Posted June 7, 2016 Report Share Posted June 7, 2016 Добрый день! имею пару вопросов, кто знает ответе пожалуйста. 1. Скажите пожалуйста, вот прокладываю трассу от датчика на кдл, часть трассы идет через гофру, а чать через подвесной лоток, Проблема в том, что программа не считает или не прокладывает гофру в лотке. можно ли это исправить? 2. Когда добавляю и потом открываю схему начерченную в nanocad СПДС выходит сообщение: Не удается открыть файл проекта находящейся по пути С:\Users\xxxxx\Desktop\This_dos при этом я не замечаю каких либо багов при работе с программой. и походу дела это не однократная ошибка, на некоторые чертежи реагирует а на некоторые нет. 3. Как лучше или правильней добавлять чертеж непосредственно в проект( через менеджер проектов) или создавать новый чертеж и вставлять как ссылку или подложку? 1) нельзя 2)ничё не понял 3)подготовленную подоснову добавляешь через менеджер проектов ау... сюда кто нибудь заходит? ишь какой нетерпеливый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman33 Posted June 7, 2016 Report Share Posted June 7, 2016 а насчет УГО кто нибудь ответит? на 2 поста выше вопрос? чтоб можно было привязать любое УГО к любому прибору базы данных оборудования.?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts