Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

и еще вопрос на последок. как отключить фильтрацию уго по базе, чтоб можно было к любому УГО привязать любое оборудование? вот нампример хочу привязать датчик затопления к свободной иконки УГО, и в базе данных он мне фильтрует по пожарным извещателям. если создаю новое оборудовании все равно не помогает приавязаться

Нет такой возможности.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Коллеги, как изменить размер значка пожарного извещателя, отражаемого на чертеже. Проблема в том, что чертеж большой, а размер отображаемого значка визуально получается очень маленький при сравнении с размером самого помещения.

Edited by Alexgol8

Коллеги, как изменить размер значка пожарного извещателя, отражаемого на чертеже. Проблема в том, что чертеж большой, а размер отображаемого значка визуально получается очень маленький при сравнении с размером самого помещения.

В Менеджере проекта в свойствах чертежа установите правильный масштаб чертежа и единиц чертежа.

Стр. 33 pdf-файла документации.

Почему в электрике есть ответвительные коробки, а в опс их все никак не могут реализовать? Ваши коллеги не хотят делиться своим опытом? :)

Почему в электрике есть ответвительные коробки, а в опс их все никак не могут реализовать? Ваши коллеги не хотят делиться своим опытом? :)

Потому что в Электро просто, почти всегда "звезда", в ОПС у коробок несколько способов использования, и хочется их реализовать все и в автоматическом режиме.

А почему бы, пока сроки реализации вашего желания не определены, не скопировать коробку из электро и оставить в ОПС 2 варианта коробки, на случай "ответвления" шлейфа и на случай звезды? А там уж, как доработаете данный инструмент, просто заменить эти 2 инструмента на него?

Edited by roman_gap

Как подсоединить световое табло "Выход" к источнику резервного питания РИП 12В (пишет Устройство не содержит подходящих подключений типа 'Электропитание')

Edited by Alexgol8

пишет Устройство не содержит подходящих подключений типа 'Электропитание'

Вам программа недвусмысленно пишет в чем ошибка. Исправите - подключите.

Edited by akula2akula

А почему бы, пока сроки реализации вашего желания не определены, не скопировать коробку из электро и оставить в ОПС 2 варианта коробки, на случай "ответвления" шлейфа и на случай звезды? А там уж, как доработаете данный инструмент, просто заменить эти 2 инструмента на него?

Потому что это будет "заплаткой", которая будет очень сильно влиять на граф сети, и не факт что будет работать правильно.

akula2akula Какой Вы умный аж жуть. Посты набираете ? Глупо, когда в световом табло, где и интерфейса как такового нет, надо дополнительно вводить подключение по 12В

Какой Вы умный аж жуть.

Ну так читайте, что вам программа пишет - тоже будете таким же умным.

Посты набираете ?

С момента регистрации в начале 2015 года всего 40 сообщений - обнабирался прям, аж нести трудно.

Глупо, когда в световом табло, где и интерфейса как такового нет, надо дополнительно вводить подключение по 12В

Это к разработчикам. Лично по мне, так в NC ОПС много чего глупо реализовано, однако пока вы с табло не извратитесь нужным программе способом - работать не будет. А поизвращаться при подготовке проекта приходится ой как много.

Edited by akula2akula

Коллеги, пожайлуста, проверьте этот файл - он загружается (и напрямик и через восстановление файлов), но при попытке сохранить выбивает NanoCAD. Пробовал чистить и через NanoCAD и через Автокад ничего не помогает.

3_й этаж Кровля 2_го этажа.dwg

Edited by Alexgol8

Коллеги. Подскажите каким образом мне запитывать объемники в охранке? в смысле у меня шлейф то 2 контакта а кабель надо тянуть 4х жильный их же запитывать надо 12В. Там чтоли в каждом датчике надо делать ещё вводной 12В подключение помимо ШС?

При формировании общей структурной схемы вылетает ошибка (прикреплено), причём при формировании пожарной схемы и оповещения всё нормально

post-66078-0-88961200-1466572710.jpg

Там чтоли в каждом датчике надо делать ещё вводной 12В подключение помимо ШС?

Смотря как выставлен параметр "Питание по шлейфу". Если выставлен "Нет" - то да, надо. Кроме того, нельзя сделать подключение датчика одним 4х жильным проводом (пара на питание, пара на ШС) - надо прокладывать ДВА однопарных провода. Костыли, да и только.

Смотря как выставлен параметр "Питание по шлейфу". Если выставлен "Нет" - то да, надо. Кроме того, нельзя сделать подключение датчика одним 4х жильным проводом (пара на питание, пара на ШС) - надо прокладывать ДВА однопарных провода. Костыли, да и только.

Вот напишем нормальные распределительные коробки - и костылей не будет.

Кроме разветвительных коробок нужно ещё продумать момент просто питания с ППК. Например если у меня один датчик объемник всего в системе (предположим) и у него надо подключить к сигналу 20 например. Подключить и ШС и питание одним 4х жильным кабелем.

А как вы датчик от сигнала 20 запитывать собрались? Самому Сигналу 20 блок питания нужен. Таким образом БП по любому будет. Или я не правильно вопрос понял?

Возможность подключения одним проводом и питания и ШС появится только с введением распределительных коробок, судя по

• 2 weeks later...

Вопрос к разработчикам, уже спрашивал год назад, но осталось без ответа

Куда пропал инструмент "прокладка трасс" OPS_TRACE_ROUTE (по прямой без канала)? Неужели только мне удобно сначала прокладывать трассы, а уже потом раскладывать каналы?

Согласен что инструмент "Проложить трассу с каналом" в общем-то его дублирует, но постоянно маячащее перед глазами окно "настройки трассы" просто убивает, почему его закрыть-то нельзя если оно мне сейчас не нужно?

В том-то и дело, что прокладка трасс не позволяла "на ходу" менять высоты прокладки, типы, слои кабельных каналов, а как раз окно "Настройка трасс" лишена этих недостатков, и не "залипает" намертво в программе и дает пользователю понять, что сейчас программа находится в режиме прокладки трасс.

Я не говорю что имеющийся инструмент плох, но почему нельзя было дать возможность вручную закрыть окно если оно не нужно, если уж убрали более простой инструмент?.

Вот это особенно понравилось "дает пользователю понять, что сейчас программа находится в режиме прокладки трасс", пользователь типа туп, глуп и не понимает что он сейчас делает потому что совершает своидействия не осмымленно и по своему недоумию не в состоянии глянуть на строку внизу экрана :)

Совсем забыл: для адекватных пользователей программа еще подсвечивает кнопку выбранного инструмента, только неадеват может заблудиться:)

Edited by Serafym

, но постоянно маячащее перед глазами окно "настройки трассы" просто убивает, почему его закрыть-то нельзя если оно мне сейчас не нужно?

Разрешите порекомендовать поработать с двумя мониторами. Превосходный результат, и не только в возможности очистить окно модели от разных надстроек (типа окон свойств) и всплывающих окон, но и просто удобно параллельно работать с электронными документами (не сворачивая их, или nanoCAD). Пару лет назад я уже не мог отказаться от 2-х мониторов, но попробовал больше, и сейчас не могу отказаться от 4-х.