Jump to content

Однолинейные схемы

Recommended Posts

Не получается добиться чтобы на однолинейной схеме выводились параметры подраздела «Параметры РУ» таблицы 2 руководства. Параметры привязываю к блоку «Начало щита» (SCHEMA_START_SHELL). На схеме выводятся имена параметров.

Проверьте имена параметров. Выделите М-текст и посмотрите в свойствах содержание. Иногда CAD-ы добавляют туда свои служебные знаки, которые на чертеже не видно. Соответственно программа не распознает имя параметра. Такое чаще всего бывает при копировании. Рекомендую удалить создать по новой (М-текст).

Тип пускателя в составе НКУ (Contactor_Model_NKU), свойство "Наименование в составе НКУ" заполнено. На схеме нечего не выводится;

Была такая ошибка. Кажется уже исправили...

Номер помещения «Consumer_RoomIndex». На схеме нечего не выводится;

Проверю. Наверное, это тоже ошибка. Если так, будем править.

• 1 month later...

Не рисуются УЗО и рубильник. Автомат рисуется. Что делать?

Здравствуйте!

Попробуйте этот шаблон. (он войдет в состав следующей версии).

Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg

Добрый день. Еще вопрос по однолинейкам. Я был у Вас на Тур де САПР в Красноярске сейчай, но Щуров не приехал, вопросы было задать некому.

Ваши коллеги сказали что передадут вопрос.

В однолинейке если у шкафа управления 2 и более потребителей то корректно отрисовывается кабель от шкафа к первому потребителю, последующие в учтены в спецификации, по на однолинейке не отрисовываются, хотя потребители в схеме оказываются учтенными правильно.

Как быть с шаблоном? Вручную отрисовываю, не удобно....

С уважением Виктор Молодецкий

Добрый день. Еще вопрос по однолинейкам. Я был у Вас на Тур де САПР в Красноярске сейчай, но Щуров не приехал, вопросы было задать некому.

Ваши коллеги сказали что передадут вопрос.

В однолинейке если у шкафа управления 2 и более потребителей то корректно отрисовывается кабель от шкафа к первому потребителю, последующие в учтены в спецификации, по на однолинейке не отрисовываются, хотя потребители в схеме оказываются учтенными правильно.

Как быть с шаблоном? Вручную отрисовываю, не удобно....

С уважением Виктор Молодецкий

Здравствуйте Виктор!

На настоящее время так и есть. И проблема не в шаблоне. В данной ситуации программа так и отрисовывает, как вы написали. Тут есть только один путь: дочерчивать руками.

Но вообще такая ситуация встречается крайне редко, поэтому мы и не "упирались" в эту проблему. Со временем что-нибудь придумаем...

• 4 weeks later...

Добрый день!

Используя шаблон

получаю следующие недочеты:
  1. Параметры блока DOC_FRAME, кроме S_BPOS, заполняются своими именами (не генерируются данные основной надписи);
  2. Условное обозначение розеток отрисовывается в виде конденсатора (дуга полуокружности не рисуется);
  3. В строке "N электроприемников" не учитываются электроприемники, подключенные шлейфом.

Уважаемые коллеги, прошу указать мне мои действия по исправлению вышеперечисленного.

2. Условное обозначение розеток отрисовывается в виде конденсатора (дуга полуокружности не рисуется);

это нормально. это работает какаято графическая оптимизация.

проверятся легко = удалить "конденсатор" и сделать отмену (UNDO; Ctrl+Z). изображение вернется в реальном отражении

результат - во вложении. для первой розетки сделано описанное выше (DEL и Ctrl+Z)

post-40140-0-79450200-1342587066_thumb.jpg

Edited by physieker

Добрый день!

Используя шаблон

1. Параметры блока DOC_FRAME, кроме S_BPOS, заполняются своими именами (не генерируются данные основной надписи);
  3. В строке "N электроприемников" не учитываются электроприемники, подключенные шлейфом.

Уважаемые коллеги, прошу указать мне мои действия по исправлению вышеперечисленного.

Здравствуйте!

1. Это пока не работает. Заработает, когда перенесем генерацию Однолинейки из ЭТМ в Менеджер проекта.

2. Нужно нажать кнопку Регенерация в правом нижнем углу или в меню Вид.

3. Распишите подробнее. Я проверил, подключенные шлейфом ЭП-ки у меня учлись корректно. М.б. перед указанием шлейфа, вы забыли подключить ЭП-ки к фидеру?

Добрый день!

Используя шаблон

по поводу 3 п. - какие именно ЭП подключены в шлейф? Например у меня не отображается кол-во нагревателей. Даже если подключен 1, а не шлейф

Коллеги, благодарю за оперативный ответ!

1. Это пока не работает. Заработает, когда перенесем генерацию Однолинейки из ЭТМ в Менеджер проекта.

2. Нужно нажать кнопку Регенерация в правом нижнем углу или в меню Вид.

3. Распишите подробнее. Я проверил, подключенные шлейфом ЭП-ки у меня учлись корректно. М.б. перед указанием шлейфа, вы забыли подключить ЭП-ки к фидеру?

1. Принято.

2. ОК.

3. Непосчитанные ЭП-ки к фидеру подключены (перепроверил), косвенно это подтверждают значения в строке "Расчетная мощность ...". К указанным ЭП-кам трасса проложена только до первого в шлейфе, может это повлияло на подсчет количества?

по поводу 3 п. - какие именно ЭП подключены в шлейф? Например у меня не отображается кол-во нагревателей. Даже если подключен 1, а не шлейф

Розетки

Edited by Varnak

Розетки

у меня на скриншоте как раз розетки (по 5-6 штук и подключены они шлейфом) и кол-во их корректное http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3878&view=findpost&p=16635

• 7 months later...

Здравствуете.

Подскажите пожалуйста:

1. Тип пускателя в составе НКУ (Contactor_Model_NKU), свойство "Наименование в составе НКУ" заполнено. На схеме нечего не выводится. Эта ошибка до сих пор не тсправлена?
  2. При создании шаблона однолинейной схемы версии Электро ДКС 2.4 не работает правило формирования наименования блоков фидеров при произвольном сочетании аппаратов для отходящих линий. Старые имена блоков фидеров работают. Это так?
  3. У меня есть в схеме тепловое реле- отдельно от контактора. Параметров для этого типа фидера в справке не обнаружил.Какие параметры можно было бы выводить с блоком шаблона при работающей функции по п.2 по типу фидера К (реле)?

Здравствуйте!

1. Да, пока не исправлена.

2. Да, старые имена работают. Что не работает при произвольном сочетании аппаратов?

3. Наверное, на данный момент никакие.

Здравствуйте!

1. Да, пока не исправлена.

2. Да, старые имена работают. Что не работает при произвольном сочетании аппаратов?

3. Наверное, на данный момент никакие.

По второму пункту: Созданные блоки фидеров (с коммутационными аппаратами) отходящих линий не вставляются в точку FIDER. Соответственно , блоки линий и оборудования в линияхна схеме не появляются. Те же блоки, но названные по старому вставляются.

По третьему пункту: а можно ли вообще ввести в схему тепловое реле? Это же одно из стандартных решений для присоединения электродвигателя: автомат+ контактор+ тепловое реле.

По третьему пункту: а можно ли вообще ввести в схему тепловое реле? Это же одно из стандартных решений для присоединения электродвигателя: автомат+ контактор+ тепловое реле.

Можно. Но по новой технологии "произвольного сочетания автоматов".

Можно. Но по новой технологии "произвольного сочетания автоматов".

А что по второму пункту?

Использовать новую технологию "произвольного сочетания автоматов" из-за этого пока не получается.

Вопрос не понял...

Созданные по новой технологии блоки фидеров (с коммутационными аппаратами) отходящих линий не вставляются в точку FIDER. Соответственно, блоки линий и оборудования в линиях на схеме не появляются. Те же блоки, но названные по старому вставляются.

Можно ли что-то сделать?

• 7 months later...

Есть вопросик по списку «Параметры, выводимые на схему»

В разделе «Параметры ЭП» есть параметр:

Установленная мощность ЭП, кВт

Consumer_Pinst

При генерации схемы этот параметр выводит не установленную, а расчётную мощность.

В чём причина?

Есть вопросик по списку «Параметры, выводимые на схему»

В разделе «Параметры ЭП» есть параметр:

Установленная мощность ЭП, кВт

Consumer_Pinst

При генерации схемы этот параметр выводит не установленную, а расчётную мощность.

В чём причина?

Здравствуйте!

Сейчас перепроверил. Программа выводит мощность корректно.

Опишите подробнее ситуацию, может быть дело не в параметре.

Здравствуйте

Подробно:

Должно быть - <Fider_Pinst> на вводе в ЩО = <Consumer_Pinst> на отходящей (к ЩО) линии распределительного щита

А получается - <Consumer_Pinst > на отходящей (к ЩО) линии распределительного щита = <Fider_Pcalc> на вводе в ЩО

По логике установленная мощность = установленная мощность, а расчётная мощность = расчётная мощность

При этом параметры <Fider_Pinst>, <Fider_Pcalc> и т.д. на отходящей (к ЩО) линии распределительного щита показывают все значения корректно

Возможно в вашем руководстве неверно дана аннотация к параметру <Consumer_Pinst> и почему-то отсутствует что-то вроде <Consumer_Pcalc>

Прошло 10 дней, техподдержка в отпуске?

Edited by Walkmax