Jump to content

Однолинейные схемы

Recommended Posts

Ув. разработчики, по какому принципу в выводимых параметрах (расчётных и номинальных величин) вы кое-где даёте размерность, кое-где даёте размерность в скобках (вообще не понятно зачем???), а кое-где не даёте вообще.

Приведите к единому стилю пожалуйста, и без скобок, и в идеале без размерностей, т.к. не везде они нужны

И что с ЯТП? Исправили?

Ув. разработчики, по какому принципу в выводимых параметрах (расчётных и номинальных величин) вы кое-где даёте размерность, кое-где даёте размерность в скобках (вообще не понятно зачем???), а кое-где не даёте вообще.

Приведите к единому стилю пожалуйста, и без скобок, и в идеале без размерностей, т.к. не везде они нужны

И что с ЯТП? Исправили?

К единому стилю стараемся привести. Должно быть везде без размерностей. Пишите, где выводятся размерности - поправим.

Насчет ЯТП уже не помню. Проверьте на бета-версии 7.0.

как без размерностей?

стоит диф. автомат, возле него две цифры: 250 и 300 - где А, а где мА? Вопросов и претензий со стороны ПТО заказчика сразу будет. Без размерностей же только "о.е." можно опускать, насколь я помню предмет "метрология и стандартизация"

как без размерностей?

стоит диф. автомат, возле него две цифры: 250 и 300 - где А, а где мА? Вопросов и претензий со стороны ПТО заказчика сразу будет. Без размерностей же только "о.е." можно опускать, насколь я помню предмет "метрология и стандартизация"

При задании шаблона всегда можно задать размерности, если я Вас правильно понял.

Также всегда в "УГО-шках" можно расписать "ключи" к надписям.

Если будет можно прописать, то вопросов нет. У меня на данный момент не получилось в 6.1 прописать размерности тока срабатывания диф. автомата - пишет просто цифру.

Если будет можно прописать, то вопросов нет. У меня на данный момент не получилось в 6.1 прописать размерности тока срабатывания диф. автомата - пишет просто цифру.

Если я правильно понял суть беседы о размерностях, то могу сказать, что можно в блок запихать Мтекст "<Fider_Uzo> мА", и будет у вас вывод "300 мА"

• Like 1

Если я правильно понял суть беседы о размерностях, то могу сказать, что можно в блок запихать Мтекст "<Fider_Uzo> мА", и будет у вас вывод "300 мА"

Истинно!

И что с ЯТП? Исправили?

К единому стилю стараемся привести. Должно быть везде без размерностей. Пишите, где выводятся размерности - поправим.

Насчет ЯТП уже не помню. Проверьте на бета-версии 7.0.

Надпись «резерв» в колонке фидера ввода присоединения (DIST) осталась

С размерностями как было, так и осталось, например:

• Cable_Ilong_1, Cable_Ilong_2, Fider_Full_Delta_U - выводятся с размерностями
  • Fider_Ikz_min1, Fider_Ikz_max1, Fider_Ikz_min2, Fider_Ikz_max2, Fider_Ikz_min3, Fider_Ikz_max3 - выводятся с размерностями в скобках

ЯТП тоже без изменений (параметры <Consumer_Model> и <Consumer_Name> не реагируют на ЯТП)

http://forum.nanocad...indpost&p=24964 - без изменений

Перепроверять все параметры пока возможности не было, вам это проще сделать

С прискорбием резюмирую, однолинейных схем изменения не коснулись

Предложение.

сделать возможность вывода всех параметров из этм и из баз данных, возможно это будет избыточным, но зато точно будет нужный параметр, и при создании новых параметров сразу создадите параметр для однолинейной схемы.

Предложение.

сделать возможность вывода всех параметров из этм и из баз данных, возможно это будет избыточным, но зато точно будет нужный параметр, и при создании новых параметров сразу создадите параметр для однолинейной схемы.

Пожелание хорошее... Не знаю, на сколько реализуемое. Будем смотреть.

Здравствуйте! Сделали шаблон принципиальной схемы согласно последнего ГОСТ под себя, реализовали все варианты которые у нас возникают :), но возникла следующая ситуация, после вводного автомата устанавливается 3p контактор, затем к контактору подключаются три 1p автомата. Никак не получается отредактировать шаблон чтоб получить следующий вид принципиальной схемы. Насколько я понимаю нужно создавать блок DIST/DOUT и играться с блоком колонок, перепробовали все ) пока не получается. Подскажите в каком направлении двигаться.

2015-12-09 13-51-28 Скриншот экрана.png

2015-12-09 14-07-28 Скриншот экрана.png

• Like 1

Здравствуйте! Сделали шаблон принципиальной схемы согласно последнего ГОСТ под себя, реализовали все варианты которые у нас возникают :), но возникла следующая ситуация, после вводного автомата устанавливается 3p контактор, затем к контактору подключаются три 1p автомата. Никак не получается отредактировать шаблон чтоб получить следующий вид принципиальной схемы. Насколько я понимаю нужно создавать блок DIST/DOUT и играться с блоком колонок, перепробовали все ) пока не получается. Подскажите в каком направлении двигаться.

Данную задачу я решил через динамические блоки. Если есть скайп могу показать.

• Like 1

Данную задачу я решил через динамические блоки. Если есть скайп могу показать.

С удовольствием скайп скину в личку.

Позвоните в Нанософт и попросите соединить с Щуровым Дмитрием. Я вам подскажу. А писать - поэма получится.

Спасибо Lion2032! У него очень интересное решение по реализации не стандартных схем через динамические блоки. Вчера он продемонстрировал на примере как это реализуется, мне кажется разработчикам следует пообщаться более подробно на эту тему с Lion2032 и возможно все таки организовать "вебинар" на эту тему.

• Like 1

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста есть ли возможность вписывать текст, по аналогии с ячейками таблицы, в шаблон принципиальной схемы (см. вложение), т.к. при большом кол-ве символов текст вылезает из границ.

2015-12-18 12-52-24 Скриншот экрана.png

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста есть ли возможность вписывать текст, по аналогии с ячейками таблицы, в шаблон принципиальной схемы (см. вложение), т.к. при большом кол-ве символов текст вылезает из границ.

Такой возможности нет. По крайней мере я не знаю про такую.

Здравствуйте!

Если только "поиграть" со стилями шрифта или сделать больше ячейку (на все случаи жизни)

• 3 months later...
  • 3 weeks later...

Добрый день,

Столкнулся с проблемой, что все группы освещения называются "вентиляция". Корень проблемы может лежать в том, что данные группы делались копией группы, у которой изначально в поле "Наименование" я прописал "вентиляция", но у данных групп, конечно, данное поле на данный момент не заполнено.

Подскажите, как данную проблему можно решить.

Заранее спасибо!

Добрый день,

Столкнулся с проблемой, что все группы освещения называются "вентиляция". Корень проблемы может лежать в том, что данные группы делались копией группы, у которой изначально в поле "Наименование" я прописал "вентиляция", но у данных групп, конечно, данное поле на данный момент не заполнено.

Подскажите, как данную проблему можно решить.

Заранее спасибо!

Пришлите скрин ЭТМ, технолог. задания и схемы

Или пропишите в поле "освещение".

Edited by Lion2032

К сожалению, добавление в поле "Освещение" тоже не очень корректно работает - не добавляется номер группы (что впрочем в данном случае логично)

https://yadi.sk/i/1d-l2mF2rMzm4

https://yadi.sk/i/9j1IEgTZrMznz

https://yadi.sk/i/nB4-SiK8rMzqn

И да, подскажите, как тут нормально добавить картинку

К сожалению, добавление в поле "Освещение" тоже не очень корректно работает - не добавляется номер группы (что впрочем в данном случае логично)

У вас выводится название ГХ (групповой характеристики) электроприемника. Т.е. у вас на этой группе запитан кроме всего прочего вентилятор, у него ГХ называется Вентилятор. ВОт от него-то и тянется это слово...

У вас выводится название ГХ (групповой характеристики) электроприемника. Т.е. у вас на этой группе запитан кроме всего прочего вентилятор, у него ГХ называется Вентилятор. ВОт от него-то и тянется это слово...

Добрый день, действительно именно так.

Спасибо большое за помощь!