Jump to content

Однолинейные схемы

Recommended Posts

Да.А возможно, чтобы были отходящие ещё линии?

ВРУ.pdf

добавлено через 2 минуты

мне понять бы технологию создания такой схемы, перечитал форум, прочитал руководство и нифига. Легче в ручную в автокаде наверное

Очень просто, я делаю два шаблона, для ввода А и для ввода Б... 

Соответственно

шаблон А рисует автоматы справа на лево

шаблон Б рисует автоматы слево на право

а затем я тупо, то что выдали шаблоны соединяю в один файл... все....

95% рисовала машина, я даже уже не представляю как это в ручную рисовать...

ГРЩ пример.JPG

Edited by Pglubokov

На примере показана схема вводной панели, многопанельного ВРУ, в котором

13 минут назад, forgeprojects сказал:

отходящие ещё линии

в распределительных панелях

Ваш пример можно так выполнить

image.thumb.png.f6a84f62b9e9a379153f7a65c253bf23.png

По поводу примера от forgeprojects у меня тупые вопросы)))

Нахрена столько рубильников, что на вводе, что на секционнике, неужели религия такая, и не позволяет сделать выкатными аппараты защиты, и зачем секционник автоматический выключатель??? со времен СССР всегда ставят рубильник с видимым разрывом...

И тогда для чего важе про крест идет речь...

4 минуты назад, Pglubokov сказал:

Нахрена столько рубильников, что на вводе, что на секционнике, неужели религия такая, и не позволяет сделать выкатными аппараты защиты, и зачем секционник автоматический выключатель??? со времен СССР всегда ставят рубильник с видимым разрывом...

я только учусь)

добавлено через 5 минут
18 минут назад, Walkmax сказал:

На примере показана схема вводной панели, многопанельного ВРУ, в котором

в распределительных панелях

Ваш пример можно так выполнить

Спасибо большое!

Хоть как можно, можно крест, можно АВР, можно тупо по III категории, нужен скайп, на пальцах трудно объяснять... С тебя нужно образование соответственное и опыт проектирования.

33 минуты назад, Pglubokov сказал:

рубильников взял согласно каталога ВРУ ЛЭН image.png.13138951d766ad8848e5b2939c695d6b.png

добавлено через 0 минут

или речь про ручное управление ?

Это-то же третья категория, тебе какая нужна??? Если вторая проще сделать на кресте, а вместо автоматов вводных установить плавкие вставки см ВРУ 70, обычно так в жилье делают в дешманском.

9 часов назад, forgeprojects сказал:

Подскажите, как добавить кабель до ВРУ 

автоматически никак, можно ручками только

• Like 1

8 часов назад, Andrey_ka сказал:

автоматически никак, можно ручками только

А в отходящих линиях можно ли дополнить к кабелю, способ прокладки? (например в трубах ПВХ?).

18 минут назад, forgeprojects сказал:

А в отходящих линиях можно ли дополнить к кабелю, способ прокладки? (например в трубах ПВХ?).

пока нет, можно при помощи динамических блоков, но опять таки править (выбирать значение) руками,...

24 минуты назад, forgeprojects сказал:

forgeprojects, у меня очередной тупой вопрос, а для чего нужен кабельный журнал, да еще который автоматически формируется, да еще со способом прокладки... И как вы себе представляете способ прокладки кабеля запихнуть в однолинейку, не мне чисто поржать... Вот к примеру жил был кабель, и пошел он погулять... вышел из ГРЩ по лотку 80х600х3000 прошел 20 метров, свернул в лоток 80х400х3000 и прошел 10 метров, затем свернул в лоток 80х200х3000 и прошел 10метров, затем в гофру д=25мм и в распаячную коробку, а из распаики дальше гофрой 20мм в ЯТП... и как все это запихнуть в однолинейку и главное зачем??? встретил в итоге монтажника который его в пункт приемки цвет мета сдал, все сказки конец... модератор прости, но большая часть моего бреда по делу)))

4 минуты назад, Pglubokov сказал:

forgeprojects, у меня очередной тупой вопрос, а для чего нужен кабельный журнал, да еще который автоматически формируется, да еще со способом прокладки... И как вы себе представляете способ прокладки кабеля запихнуть в однолинейку, не мне чисто поржать... Вот к примеру жил был кабель, и пошел он погулять... вышел из ГРЩ по лотку 80х600х3000 прошел 20 метров, свернул в лоток 80х400х3000 и прошел 10 метров, затем свернул в лоток 80х200х3000 и прошел 10метров, затем в гофру д=25мм и в распаячную коробку, а из распаики дальше гофрой 20мм в ЯТП... и как все это запихнуть в однолинейку и главное зачем??? встретил в итоге монтажника который его в пункт приемки цвет мета сдал, все сказки конец... модератор прости, но большая часть моего бреда по делу)))

Имел ввиду простые вещи

image.png.2504497d861c2ad12fd5f4d2cbd05db5.png

13 минут назад, forgeprojects сказал:

Имел ввиду простые вещи

image.png.2504497d861c2ad12fd5f4d2cbd05db5.png

Простые вещи, в основе своей, имеют простые решения, тупо, очень тупо делаете отдельный шаблон где всего один раз в блоке кабеля забиваете руками "в ПВХ трубе d20," и все... все отходящие линии будут иметь данную надпись, разве это не очивидно. Чучь сложнее решение, с динамическими блоками, вам уже подсказали.

Только что, Pglubokov сказал:

Простые вещи, в основе своей, имеют простые решения, тупо, очень тупо делаете отдельный шаблон где всего один раз в блоке кабеля забиваете руками "в ПВХ трубе d20," и все... все отходящие линии будут иметь данную надпись, разве это не очивидно. Чучь сложнее решение, с динамическими блоками, вам уже подсказали.

Спасибо

Пожалуйста, главное все делать очень тупо, мысли мозги пачкают.... И не пренибригайте кабельным журналом, монтажникам очень важна лишния бумага на объекте, если вы понимаете о чем я.

• Like 2

• 3 months later...
В 29.07.2020 в 15:55, Pglubokov сказал:

Очень просто, я делаю два шаблона, для ввода А и для ввода Б... 

Соответственно

шаблон А рисует автоматы справа на лево

шаблон Б рисует автоматы слево на право

а затем я тупо, то что выдали шаблоны соединяю в один файл... все....

95% рисовала машина, я даже уже не представляю как это в ручную рисовать...

ГРЩ пример.JPG

Доброго времени суток!

подскажите пожалуйста по вашему шаблону:

вот у вас 2 шаблона на 1 ввод и на 2. Если запустить отрисовку однолинейки, он накарябает все друг на друга. 

Создал примитивную схемку: 2 вводных АВ+секционник + 1 отходящую линию. По вашему шаблон он налепил все в 1 точку с небольшим смещением.
ЗЫ: пытаюсь разобраться с механикой программы на основе вашего шаблона, создав свой (без лишнего чего мне не надо)

5 часов назад, benua сказал:

Доброго времени суток!

подскажите пожалуйста по вашему шаблону:

вот у вас 2 шаблона на 1 ввод и на 2. Если запустить отрисовку однолинейки, он накарябает все друг на друга. 

Создал примитивную схемку: 2 вводных АВ+секционник + 1 отходящую линию. По вашему шаблон он налепил все в 1 точку с небольшим смещением.
ЗЫ: пытаюсь разобраться с механикой программы на основе вашего шаблона, создав свой (без лишнего чего мне не надо)

Что-то мне подсказывает, что нужно разбираться с атрибутом ""NEXT"

• Like 1

Дык, надо делать как в натуре... (то-есть в железе будет собрано)
То-есть в ГРЩ (ВРУ) есть вводные панели, обычно их две штуки...
есть распред панели, обычно их тоже две штуки... + еще ППУ но это отдельная песня
Вот и делаете ЧЕТЫРЕ шита, два это вводные панели, два это распред панели...
ВП подключаете к РП...

затем каждый щит прогоняете через шаблоны...

ВП через шаблон ВП, РП через шаблон РП, получаете ЧЕТЫРЕ чертежа, все четыре чертежа руками сводите в один, получается как на картинке сообщение (Опубликовано 29 июля (изменено), главное все делать тупо, очень тупо и все получается...
Как я говорил нужен скайп или еще че... на пальцах так не объяснить, я считай шаблоны делаю (модернизирую) уже более 10лет... когда еще была PSэлектрика...

Кстати у Дмитрия (Электрик) есть полностью весь проект от куда эта схема, думаю он поделится... Вот кстати вебинар про этот проект 

Edited by Pglubokov

13 часов назад, Pglubokov сказал:

Дык, надо делать как в натуре... (то-есть в железе будет собрано)
То-есть в ГРЩ (ВРУ) есть вводные панели, обычно их две штуки...
есть распред панели, обычно их тоже две штуки... + еще ППУ но это отдельная песня
Вот и делаете ЧЕТЫРЕ шита, два это вводные панели, два это распред панели...
ВП подключаете к РП...

затем каждый щит прогоняете через шаблоны...

ВП через шаблон ВП, РП через шаблон РП, получаете ЧЕТЫРЕ чертежа, все четыре чертежа руками сводите в один, получается как на картинке сообщение (Опубликовано 29 июля (изменено), главное все делать тупо, очень тупо и все получается...
Как я говорил нужен скайп или еще че... на пальцах так не объяснить, я считай шаблоны делаю (модернизирую) уже более 10лет... когда еще была PSэлектрика...

Кстати у Дмитрия (Электрик) есть полностью весь проект от куда эта схема, думаю он поделится... Вот кстати вебинар про этот проект 

Во! значит не надо делать комплектный щит, а собирать отдельными щитами, соединяя их. Надо попробовать..

Если тебе надо сделать в щитах номера аппаратов защиты

1.1, 1.2, 1.N это в РП А

2.1, 2.2, 2.N это в РП Б

то да, надо делать комплексный щит, я только так и делаю...
Ставишь на план два щита один полностью набит АЗ другой пустой, делаешь из них комплексный щит... и далее...на пальцах долго писать и объяснять, пробуй...

Edited by Pglubokov

3 часа назад, Pglubokov сказал:

Если тебе надо сделать в щитах номера аппаратов защиты

1.1, 1.2, 1.N это в РП А

2.1, 2.2, 2.N это в РП Б

то да, надо делать комплексный щит, я только так и делаю...
Ставишь на план два щита один полностью набит АЗ другой пустой, делаешь из них комплексный щит... и далее...на пальцах долго писать и объяснять, пробуй...

Если не углубляться на комплексные щиты. Вот к примеру, простенькая схемка "от руки", все в один шкаф:

Спойлер

image.png.f133a3f1597562b6be3eea0eafa70ab3.png

Вот что отрисовало по вашему шаблону "левой стороны"

Спойлер

image.png.e341117efde38d14faac17f8c297de05.png

Оно и понятно, что отрисовка идет сверху вниз по модели, согласно атрибуту NEXT. Программа же не может отрисовать часть схемы. Или вы вручную удаляете то что должно быть справа, а потом так же вручную удаляете левую часть с шаблона "Б" и потом сращиваете так же вручную?

И что решит разделение на вводную панель, секционную и распред? Создавать комплексное РУ надо сразу, чтоб была корректная маркировка автоматов и групп. 

Извините, но я даже не хочу отвечать, тк не хочу превращать тему в обучение онлайн...

Вручную ни чего не удаляю, читай то что написано выше в моих постах, секционный переключатель не делаю... один щит-один ввод

Еще раз, у Дмитрия (Электрик) есть полностью проект (ГРЩ как на картинке), стучитесь к нему, я думаю он как для примера поделится... Я в свою очередь делюсь с Дмитрием, он мой посредник или типа того, на прямую ни кому отсылать проект для примера не собираюсь... 

Edited by Pglubokov
  • Like 1