Sampai Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 Дорогие друзья, коллеги! Остается совсем немного до выхода долгожданной новой версии nanoCAD 3.0. Выходу этой версии предшествовали сбор пожеланий от пользователей, массовое общение по почте, форумам и телефону, детальная проработка решений и постановок задач, поиска выхода из тех или иных сложных ситаций и, конечно, кропотливая и упорная работа программистов, постановщиков, тестировщиков, словом, всей команды Нанософт. Давайте тут собирать все те "вкусности", которые вы нашли в nanoCAD и которые отличают нашу программу от других систем. Начну я - вот, что мне нравится в nanoCAD: Функция вывода на печать Начиная с версии 3.0, в nanoCAD появился единый диалог печати, где с помощью одного окна можно настраивать все параметры: настройки принтера/плоттера, размер и ориентацию бумаги, масштаб вывода данных, стиль вывода на печать. И, конечно, запоминать настройки для их использования в дальнейшем. Вывод чертежей будет теперь намного удобнее и проще: всё у вас под рукой, без лишних кликов, непосредственно из диалога. При задании области печати на экране отображаются размер и ориентация листа (рамка синего цвета), границы печати с учетом полей принтера/плоттера (синяя пунктирная рамка), физические габариты листа (желтые линии). Это позволяет осуществить раскладку чертежа по листам меньшего формата. И, конечно, пользователи оценят кнопку Печать в окне предварительного просмотра – настроенный лист отправляется на печать одним ее нажатием. Настройка правой кнопки мыши Давно ожидаемая возможность, ведь каждый привык работать по-своему. Новая версия nanoCAD полностью реализует логику тонкой настройки работы правой кнопки мыши: загляните в пункт меню Сервис/Настройки и вы сможете настроить работу так, как удобно именно вам. В частности, пользователь может переопределить работу правой кнопки мыши, находясь в режиме редактирования объектов. Такой режим существенно ускоряет работу проектировщика. А что понравилось вам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igoro4ek Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Спасибо за продукт! Уже очень хорошо, в этой версии для моих целей работает все. Единственно так и осталась проблема отображения курсора и точек при увеличении. Надеюсь, на исправление... спасибо вам за работу! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted June 15, 2011 Author Report Share Posted June 15, 2011 мы поправили некоторые ошибки по этой проблеме. что касается бесконечного увеличения, то искажение происходит при очень значительном "приближении". можно его ограничить, но пока этого делать не стали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Обалдел от простоты и мгновенной скорости регистрации!!!!!!!!!!! Вот теперь нанокад стал настоящей и очень качественной чертилкой! Молодцы! Несколько лет работал в автокаде и неавтокадах (звкад, брикскад, старкад, проджекад и пр.), а теперь уверенно говорю: НАНОКАД_3 - ЛУЧШАЯ 2Д_ЧЕРТИЛКА!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
123vovan321 Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 (edited) НАНОКАД_3 - ЛУЧШАЯ 2Д_ЧЕРТИЛКА Наверно все-таки стоит добавить слово бесплатная. А так объективно до 2D автокада еще далековато. Edited June 15, 2011 by 123vovan321 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted June 15, 2011 Author Report Share Posted June 15, 2011 А так объективно до автокада еще далековато у AutoCAD 30 лет развития позади, кроме того, в nanoCAD есть все наиболее актуальные функции для 2D. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 А что понравилось вам? Добавить/исключить из набора, терпимая работа с динамическими блоками, кнопка переключения листов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Наверно все-таки стоит добавить слово бесплатная. А так объективно до 2D автокада еще далековато. Подозреваю, что в AutocadLT ты не работал. Но даже если работаешь и не в нем, то: - сравни скорость переключения между листами - сравни скорость просмотра-вращения 3Д моделей - сделай быструю обрезку - обрежь сотню линий, из которых на экране видна только одна - сделай аналогичное продление линий - испытай интерактивную командную строку - вставь в название слоя букву "б"... С этих позиций автокаду до нанокада еще очень далеко 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roni22 Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 (edited) Хотел бы затронуть тему по таблицам Нанокада. В нашей фирме мы используем только САПР Нанокад и практически полностью проекты делаем в нем. И соответственно в нем же делаем разные расчеты в таблицах для отчетов, такие как расчет мощности динамиков для оповещения. Очень не хватает такой функции как Логарифмы, в частности интересуют десятичные Логарифмы. Было бы очень удобно, если Вы разработчики Нанокад добавили в таблицы выражения в виде Логарифмов. А так приходится открывать кучу программ, делать в них расчеты, потом перегонять эти расчеты из одной программы в другую, на это уходит время. Хотя это можно было бы делать в Нанокаде, это бы нам облегчило жизнь. Edited June 15, 2011 by Roni22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smopuim Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Хотел бы затронуть тему по таблицам Нанокада. В нашей фирме мы используем только САПР Нанокад и практически полностью проекты делаем в нем. И соответственно в нем же делаем разные расчеты в таблицах для отчетов, такие как расчет мощности динамиков для оповещения. Очень не хватает такой функции как Логарифмы, в частности интересуют десятичные Логарифмы. Было бы очень удобно, если Вы разработчики Нанокад добавили в таблицы выражения в виде Логарифмов. А так приходится открывать кучу программ, делать в них расчеты, потом перегонять эти расчеты из одной программы в другую, на это уходит время. Хотя это можно было бы делать в Нанокаде, это бы нам облегчило жизнь. Согласен полностью! Мы тоже делаем много расчётов, в основном связанные с расчётом гидравлики. А где поподробнее посмотреть какие расчёты можно делать сейчас в Нанокаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Было бы очень удобно, если Вы разработчики Нанокад добавили в таблицы выражения в виде Логарифмов. Вот и началось. Кто ж думал, что это может пригодится :-) Обязательно появится в следующих сборках! А где поподробнее посмотреть какие расчёты можно делать сейчас в Нанокаде? До последнего времени таблицы позиционировались, скорее, как "Генератор отчётов", хотя и имеют достаточно большой потенциал в плане расчетных задач.Примеров, как таковых, очень много, но желательно получить "ТЗ" от ВАС. Посмотрим что можно сделать. Список функций доступен в в редакторе таблиц. Установите курсор на любой ячейке и нажмите SHIFT+F2(или нажмите правую клавишу мыши и проведите курсором вверх) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philya Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 (edited) Поздравляю! Очень хороший продукт. Не хватает только полей (вычисляемых значений - field) Ну и подобного обращения со штриховкой как с полилинией Edited June 16, 2011 by philya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 (edited) Ну и подобного обращения со штриховкой как с полилинией Что Вы имеете ввиду? Если перемещение/добавление/удаление вершин, то оно есть. Edited June 16, 2011 by Artem_R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted June 16, 2011 Author Report Share Posted June 16, 2011 Не хватает только полей (вычисляемых значений - field) в зависимости от задачи, конечно, но это можно заменить механизмом генераций отчетов в таблицах. в этом случае данные в таблице согласовываются со свойствами объектов на чертеже и наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philya Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 (edited) Ну и подобного обращения со штриховкой как с полилинией Что Вы имеете ввиду? Если перемещение/добавление/удаление вершин, то оно есть. именно. Извините. Не заметил. Загрузил файл автокадовский, а там не получилось в зависимости от задачи, конечно, но это можно заменить механизмом генераций отчетов в таблицах. в этом случае данные в таблице согласовываются со свойствами объектов на чертеже и наоборот. Иногда в тексте, общих данных или где то еще я люблю использовать цифры с привязкой к объектам либо формулы. Например площадь, или сумма площадей. Очень полезно пользоваться именно полем. И еще в фильтре объектов к сожалению нельзя выбрать линии, полилинии или штриховки, ну и критерий выбора по этим объектам соответственно. Если не много делов, неплохо было бы и эту функцию добавить Edited June 16, 2011 by philya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Не хватает только полей (вычисляемых значений - field) в зависимости от задачи, конечно, но это можно заменить механизмом генераций отчетов в таблицах. в этом случае данные в таблице согласовываются со свойствами объектов на чертеже и наоборот. С этой версии появляются динамические блоки, а в них часто используются поля, ссылающиеся на какие-то параметры самого блока. Или атрибуты блоков - как взять значение другого атрибута? Всё-таки что-то похожее на поля не помешало бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted June 16, 2011 Author Report Share Posted June 16, 2011 Иногда в тексте, общих данных или где то еще я люблю использовать цифры с привязкой к объектам либо формулы. Например площадь, или сумма площадей. Очень полезно пользоваться именно полем. такое возможно сделать в таблицах. а в nanoCAD СПДС в выносках, например, можно делать, как раз и аналоги полей, т.е. брать определенные свойства объектов с возможностью их актуализации. это делается через меню ПКМ в поле выноски командой Взять с чертежа. далее указываем объект и выбираем его свойства. в nanoCAD такая функция тоже есть, но без актуализации. И еще в фильтре объектов к сожалению нельзя выбрать линии, полилинии или штриховки, ну и критерий выбора по этим объектам соответственно. Если не много делов, неплохо было бы и эту функцию добавить такое пожелание есть, будем работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 (edited) такое возможно сделать в таблицах... Я тоже хотел сначала написать, что можно извернуться и использовать таблицы,но: Иногда в тексте, общих данных или где то еще я люблю использовать цифры с привязкой к объектам либо формулы. Например площадь, или сумма площадей. Очень полезно пользоваться именно полем. Загонять ради этого все общие данные в одну ячейку таблицы? Как-то это ... Хотя если они пишутся не Мтекстом, а однострочным, то в общем-то да, можно. Edited June 16, 2011 by Artem_R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sampai Posted June 16, 2011 Author Report Share Posted June 16, 2011 все всегда зависит от конкретики. объективно, в этом плане nanoCAD СПДС намного мощнее nanoCAD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
123vovan321 Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 (edited) Подозреваю, что в AutocadLT ты не работал. Но даже если работаешь и не в нем, то: - сравни скорость переключения между листами - сравни скорость просмотра-вращения 3Д моделей - сделай быструю обрезку - обрежь сотню линий, из которых на экране видна только одна - сделай аналогичное продление линий - испытай интерактивную командную строку - вставь в название слоя букву "б"... С этих позиций автокаду до нанокада еще очень далеко Подозреваю, что это Вы никогда не работали в автокаде. -сравни скорость переключения между листами. Скорость переключения немного быстрее. -сравни скорость просмотра-вращения 3Д моделей.Просмотр 3d моделей в 2d редакторе, это бред какой-то, кому это нужно если ничего отредактировать нельзя? Кстати не поленился и открыл в нане навороченный файл с 3D дак она просто рухнула. - сделай быструю обрезку. Ввели небольшую фичу, но это мелко. - обрежь сотню линий, из которых на экране видна только одна. Сделал и две без вопросов одним махом. - сделай аналогичное продление линий. Сделал, никаких вопросов. - испытай интерактивную командную строку. Единственная видная фича, которая есть в Нанокад, но нет в Автокадах. - вставь в название слоя букву "б". Вставил, это старый глюк его в Акад давно нет. Мне кажется, что Вы сотрудник нанокад, судя по деятельности на форуме. Nanocad еще во многом уступает даже Autocad LT, хотя бы в количестве багов найденных за день в официальной версии, уж даже не говорю о печати, динамических блоках)) А вообще замечаю за многими сотрудниками Nanosoft попытку выдавать желаемое за действительное. Попробуйте в nanocad сделать следующее: -распечатать проект из сотни двух листов в 40 файлах. А затем его перевести в PDF. -поработать в динамическими блоками. -оцените глюки при работе с видовыми экранами в нане. Это только крупняки, которые сразу бросаются в глаза после LT, я уж не говорю про фичи полной версии. Мелких фичей в LT, подобных указанным Вами тоже много. Edited June 23, 2011 by dows Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Nanocad еще во многом уступает даже Autocad LT Которому? Их много. И разным уступает по-разному. И превосходит разных по-разному. -распечатать проект из сотни двух листов в 40 файлах. .. в нанокаде быстрее. А затем его перевести в PDF. Это везде не быстро и зависит от подготовки к печати заранее. -поработать в динамическими блоками. Вы много знаете кадов работающих с дин.блоками? а бесплатных? Бисер видите ли размером не вышел .. -оцените глюки при работе с видовыми экранами в нане. ??? Мелких фичей в LT, подобных указанным Вами тоже много. Как то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
123vovan321 Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 (edited) .. в нанокаде быстрее. Это говорит лишь об одном, об отсутствии знаний по автокад. Не то что не быстрее а на порядок или два дольше. В нанокад надо как минимум открыть все сорок файлов, а там может встать вопрос с утечкой памяти и он можеш просто рухнуть. В автокад и автокад лт этого делать не нужно. Протестил открыл пять чертежей планов, которые акад держит. Нана откусила 1,5Г оперативы. Включил пакетную печать, после попытки настройки листа, нана рухнула с исключением. Причем заметил при открытии пяти чертежей нана начинает кушать память по нарастающей, потом падает ncad.exe Это везде не быстро и зависит от подготовки к печати заранее. Что значит заранее? В автокад и нанокад есть один станлартный путь с использованием заранее созданного шаблона, где листы настроены на нужные принтеры. Все остальные пути используют пользователи с отсутствием знания работы с этими продуктами. Это везде не быстро и зависит от подготовки к печати заранее. У меня больше 3-20 минут никогда не занимало, в зависимости от веса и количества чертежей и количества листов. Бисер видите ли размером не вышел .. Артем когда ВЫ что-то пишете на форуме где часто общаются пользователи, которые имеют небольшой опыт работы с разными САПР, то прежде чем позорится и писать о вещах в которых Вы ничего не понимаете стоит много подумать. Edited June 23, 2011 by 123vovan321 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 В автокад и автокад лт этого делать не нужно. Да что вы говорите У меня на работе LT 2009. Будьте любезны, расскажите как мне распечатать 40 файлов не открывая их. Я вам буду весьма признателен, честно. Кстати, в нано можно открыть 10 (ну чтобы вы про утечки не вспоминали) файлов и послать их на печать одной кнопкой, а в LT мне придется посылать по одному. .. путь с использованием заранее созданного шаблона, где листы настроены на нужные принтеры. Все остальные пути используют пользователи с отсутствием знания работы с этими продуктами. Положим я сделал дубликаты листов с настройками на pdf-принтер, в чем будет проигрыш нано? Артем когда ВЫ что-то пишете на форуме где часто общаются пользователи, которые имеют небольшой опыт работы с разными САПР, то прежде чем позорится и писать о вещах в которых Вы ничего не понимаете стоит много подумать. Чего вы так горячитесь? Не вы же позоритесь .. или вы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
123vovan321 Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 (edited) У меня на работе LT 2009. Будьте любезны, расскажите как мне распечатать 40 файлов не открывая их. Я вам буду весьма признателен, честно. Вас не обрадую подшивки появились в Автокад ЛТ с 2012 версии. Положим я сделал дубликаты листов с настройками на pdf-принтер, в чем будет проигрыш нано? Можно но это двойная работа, в том числе нужно будет синхронизировать листы. В автокад можно теже листы, что настроены на принтеры опубликовать в PDF c 2010 версии и с 2012 LT, ранее у них это возможность была подобие тог, что сейчас можно сделать на нане. Чего вы так горячитесь? Не вы же позоритесь .. или вы? Поймите в отличие от Вас когда я пишу по нане или акаду, возможности которого я достаточно хорошо знаю, я тестирую возможности наны. Также обращу внимание что сравнивать продукты корректно только по последним версиям. Edited June 23, 2011 by 123vovan321 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Также обращу внимание что сравнивать продукты корректно только по последним версиям. замечу, что последние версии autocad настолько требовательны к ресурсам, что огромное количество людей работает именно в старых версиях AutoCAD LT - в 2004-2009. Поэтому логично предположить, что они именно с этими версиями и сравнивают. И nanoCAD в общем-то как раз на этот сегмент пользователей и нацелен - это его прямая целевая аудитория: если люди не могут купить последние версии AutoCAD (цена, высокие системные требования, избыток функционала, старые версии не продаются), то есть альтернатива в виде nanoCAD - можно отказаться от пиратского AutoCAD LT в пользу легального nanoCAD не сильно поступившись функционалом. А вот ярость с которой вы, 123vovan321, отстаиваете продукты Autodesk больше говорит о вашей предвзятости :-) имхо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts