yad2000 Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Добрый день! Главный баг:Установка Nanocad 3.0 на 2-х компьютерах под управлением Windows 7 x32 привела к краху последней (на обоих компах), семерка попыталась сама восстановится откатив при этом установку Nanocad 3.0, сославшись на неправильный драйвер недавно установленный в папку Windows. После этого повторно устанавливать этот продукт уже не хочется. Второй баг замеченный: при открытии файла dwg размером 25МБ созданного в AutoCAD 2009 с использованием настройки СПДС - при приближении графики с помощью мыши, все куда то пропадает, редактировать не возможно, при удалении в исходное положение все появляется. В файле 70 листов расположенных в пространстве модели. Третий баг: не везде корректно работают привязки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 1. На win7 x32 работаю уже полгода - с ncad2.5 и ncad3.0: никаких крахов, падений ОС и т.п. поэтому думаю, что что-то специфичное с вашей инсталляцией ОС. 2. Хотелось бы взглянуть на файл. Подозреваю, что вы просто очень сильно приближаете документ - фактически рассматриваете его в микроскоп. 3. Требует пояснений: некорректно - это как? и что вы имеете в виду под некорректно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 ... 1. Установка программы прошла на ура, лицензия прикрепилась тоже (причем одна лицензия на 2 компа) под управлением W7 x32 2. На следующий день оба компа отказались запускаться и W7 предложил откатится, сославшись на корявые недавно установленные драйвера в папке W7, кроме nanocad03 ничего не устанавливалось - следовательно данный косяк сидит там, я бы не писал этого, если бы одновременно не полетели две системы, на работе и дома 3. Отвратительно работают привязки, хотя идеи некоторых моментов очень интересные, жаль что они сырые 4. Примеры работ в файлах до 200 Кбайт работают отлично, но вот что касается файлов размерами 20 и более МБайт созданных в AutoCAD - работают отвратительно, как именно - ставьте на свой страх и риск эту программу и проверяйте, может у меня только такие некачественные проекты (которых набралось более 150 шт) 5. В процессе тестирования функционала программа аварийно завершалась (12 раз точно) на довольно примитивных функциях как копирование, перемещение, зеркальное отображение, простановка размеров - что очень меня удивило 6. Если у вас на машине ранее был установлен AutoCAD - то большая вероятность того, что он перестанет работать (так было и с предыдущей версией), видимо программисты ленятся создавать dll-ки для себя, и тупо заменяют нормальноработающие на свои, хотя бы имя изменили чтоли 7. Есть куча других мелких багов, которые я здесь не буду описывать, но в совокупности все это дело не внушает доверия. Благополучно снес нанокад, буду ждать версию 4.0 или лучше 10.0 - там где будут отсутствовать столь грубые ошибки программирования ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 4. Примеры работ в файлах до 200 Кбайт работают отлично, но вот что касается файлов размерами 20 и более МБайт созданных в AutoCAD - работают отвратительно, как именно - ставьте на свой страх и риск эту программу и проверяйте, может у меня только такие некачественные проекты (которых набралось более 150 шт) И все 150 больше 20МБайт? Не знаю, как у вас с проектами, а с файлами, похоже, не фонтан. 6. Если у вас на машине ранее был установлен AutoCAD - то большая вероятность того, что он перестанет работать (так было и с предыдущей версией), видимо программисты ленятся создавать dll-ки для себя, и тупо заменяют нормальноработающие на свои, хотя бы имя изменили чтоли Ну да, конечно, раз 20 переустанавливал нанокад и ни разу автокад не отказывался работать. Высокая вероятность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 по 20 мбайт только 4 проекта, так нужно было сделать, ни один из них нанокад не воспринимает как нужно по поводу вероятности отказа автокада я написал, т.к. на моих машинах (2 компа работа и дом) как закономерность, после сноса нанокада - автокад переставал работать W7 x32 используются лицензионные, на обоих машинах Professional и обе упали на следующий день после инсталяции нанокада 3.0, W7 откатил установку на обоих машинах, повторюсь, если бы так было только на 1-м компе, то даже не подымал бы этот вопрос а файл тот, весь проект выполнен в пространстве модели, порядка 70 листов А1, и чтобы отредактировать какой либо момент, в глобальном смысле, получается нужно рассматривать в микроскоп, согласен что это проблема файла, а не ваша как разработчиков, но редактировать подобного рода файлы все же придется в AutoCAD, т.к. там таких проблем нет, видимо это разница между платным и бесплатным сыром на счет привязок к примеру, даже после настройки всех типов привязок, вместо нормали получается перпендикулярное пересечение, ну и т.д. сейчас все и не вспомнить, а повторить не получится, т.к. нанокад удален, я думаю что если создавать с нуля - то все нормально будет, а пересохраненные файлы в разных версиях в автокада работают не корректно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 yad20002, для вас 2 компа - это закономерность? Немного побольше 2-х машин с разными операционками - и нормально функционируют. Автокад ни разу не переставал работать, несмотря на то, что nanoCAD приходится переустанавливать очень и очень часто (иногда по 2-3 раза в день). У вас вирусы, случайно, не пошалили?... Советую проверить поосновательнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 yad2000, пока все это слова... под win7 nanoCAD работает - как пример мой компьютер. Привязки вы утверждаете, что не работает, и не можете сформулировать на чем не работает. Файлом поделиться не можете. Продукт вообще уже удалили... Но при этом бегаете по другим форумам и кричите, что nanoCAD не работает забавно анализировать ваши действия :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 хорошо, попробую восстановить проблемные участки, если утверждаете что все нормально (в чем сомниваюсь), я не считаю себя криворуким в этом вопросе, и далеко не в первый раз использую различный САПР. продукт не я удалил, а W7 откатил его установку в связи с установкой корявых драйверов вместе с нанокадом (так сказало средство восстановления W7), логов не сохранил, просто боюсь повторно устанавливать его обратно, чтобы не убить систему окончательно, так как работы на ней скопилось много. Попробую восстановить все ситуации - распишу детально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 W7 x32 используются лицензионные, на обоих машинах Professional и обе упали на следующий день после инсталяции нанокада 3.0, W7 откатил установку на обоих машинах, повторюсь, если бы так было только на 1-м компе, то даже не подымал бы этот вопрос Как специалист, занимающийся разработкой nanoCAD, ответственно заявляю: Единственное компонента, которую мы обновляем в системе - это VS2008 SP1 runtime (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5582) стандартный набор библиотек для работы программ, разработанных в среде VS2008 от Microsoft. Ничего больше ни в какие системные папки при установке мы не кладём и никакие системные настройки не трогаем. Установка происходит средствами, которые предлагает Microsoft для установки программ под OS Windows. Единственное, что могу предположить, что в системе установлено что-что кривое, что падает с обновлённым runtime. Скорее всего драйвера от производителя какого-нибудь железа. Пришлите пожалуйста nfo файл с любой из проблемных машин. (Старт->Run msinfo32.exe) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 (edited) Вот диагностика компа (рабочего) выданная сегодня утром, откат системы был произведен вчера. - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance [ Guid] {CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A} EventID 200 Version 1 Level 1 Task 4007 Opcode 40 Keywords 0x8000000000010000 - TimeCreated [ SystemTime] 2011-06-24T04:40:13.306100800Z EventRecordID 224 - Correlation [ ActivityID] {861FEC9C-4047-0003-4443-88762832CC01} - Execution [ ProcessID] 1588 [ ThreadID] 1604 Channel Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational Computer Denis - Security [ UserID] S-1-5-19 - EventData ShutdownTsVersion 1 ShutdownStartTime 2011-06-24T04:35:07.396705800Z ShutdownEndTime 2011-06-24T04:36:53.032742100Z ShutdownTime 105636 ShutdownUserSessionTime 95223 ShutdownUserPolicyTime 4 ShutdownUserProfilesTime 233 ShutdownSystemSessionsTime 6613 ShutdownPreShutdownNotificationsTime 1306 ShutdownServicesTime 4994 ShutdownKernelTime 3799 ShutdownRootCauseStepImprovementBits 0 ShutdownRootCauseGradualImprovementBits 0 ShutdownRootCauseStepDegradationBits 8 ShutdownRootCauseGradualDegradationBits 8 ShutdownIsDegradation true ShutdownTimeChange 0 Вчера было вот так: - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance [ Guid] {CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A} EventID 100 Version 2 Level 2 Task 4002 Opcode 34 Keywords 0x8000000000010000 - TimeCreated [ SystemTime] 2011-06-23T04:12:14.045281100Z EventRecordID 221 - Correlation [ ActivityID] {85DFD464-A047-0001-C436-035B5B31CC01} - Execution [ ProcessID] 1480 [ ThreadID] 4336 Channel Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational Computer Denis - Security [ UserID] S-1-5-19 - EventData BootTsVersion 2 BootStartTime 2011-06-23T04:09:32.562400100Z BootEndTime 2011-06-23T04:12:12.413187800Z SystemBootInstance 96 UserBootInstance 86 BootTime 87579 MainPathBootTime 33679 BootKernelInitTime 13 BootDriverInitTime 1852 BootDevicesInitTime 3773 BootPrefetchInitTime 42360 BootPrefetchBytes 495595520 BootAutoChkTime 0 BootSmssInitTime 5430 BootCriticalServicesInitTime 1050 BootUserProfileProcessingTime 276 BootMachineProfileProcessingTime 1 BootExplorerInitTime 8857 BootNumStartupApps 8 BootPostBootTime 53900 BootIsRebootAfterInstall false BootRootCauseStepImprovementBits 0 BootRootCauseGradualImprovementBits 0 BootRootCauseStepDegradationBits 0 BootRootCauseGradualDegradationBits 0 BootIsDegradation false BootIsStepDegradation false BootIsGradualDegradation false BootImprovementDelta 0 BootDegradationDelta 0 BootIsRootCauseIdentified false OSLoaderDuration 1771 BootPNPInitStartTimeMS 13 BootPNPInitDuration 3858 OtherKernelInitDuration 1651 SystemPNPInitStartTimeMS 5298 SystemPNPInitDuration 1767 SessionInitStartTimeMS 7277 Session0InitDuration 1848 Session1InitDuration 215 SessionInitOtherDuration 3366 WinLogonStartTimeMS 12708 OtherLogonInitActivityDuration 11835 UserLogonWaitDuration 668 Все это дело взято из журнала приложений и служб, я думаю это мало что рассказывает, и точно никак не указывает на нанокад, факт то что это критические ошибки системы, может это "черное" совпадение? В общем постораюсь в ближайшее время, выделить время, на полноценный тест и запись всех логово и багов, осталось только найти это время кстати прогон компа на вирусы ничего не обнаружил, все чисто!!! файл nfo доделается когда, куда высылать? Edited June 24, 2011 by yad2000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 24, 2011 Report Share Posted June 24, 2011 nfo-файл можно приложить к сообщению. Если не хотите им делиться, то можно выслать в личку или положить на внешние download-ресурсы и дать нам ссылку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 (edited) Теперь из дома, создал файл nfo прикладываю к сообщению, заново инсталировал нанокад, буду тестировать, подробности сообщу позже. файл nfo удалил, т.к. для кого он был предназначен - уже скачал его Edited June 26, 2011 by yad2000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted June 26, 2011 Report Share Posted June 26, 2011 Теперь из дома, создал файл nfo прикладываю к сообщению, заново инсталировал нанокад, буду тестировать, подробности сообщу позже. Глянул nfo. 9 BSOD (серьёзная системная ошибка, вызываемая как правило драйверами) в период с 25.05.2011 по 16.06.2011 это многовато. Грешить может "любимое" ATI, их драйвера нужно проверять в первую очередь. Попробуйте скачать VS2008 SP1 и установить отдельно (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5582), это ровно то, что встроено в наш дистрибутив. Если проблемы возникнут, необходимо разбираться или переставить систему с нуля. Этот SP1 может придти с любой свежей программой и мы тут ну совсем не причём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 26, 2011 Author Report Share Posted June 26, 2011 все бы хорошо, что не причем, серьезные проблемы выявлены как раз с момента установки нанокада, буквально на следующий день, и начал бы я разговор - если система не откатила эту установку??? откатила бы что-то другое, паниковал бы в другом месте! В общем на сколько я понял: атишные карты не подходят, нужно менять на нвидео .... хм, подумаю над этим. Значит на работе та же проблема, ведь там тоже атишная карта, но на работе мне даже не удалось создать nfo файл, там прога попросту повисла, или через чур много ошибок..... не знаю, значит тогда и тест нанокада на сборках с атишными картами бесполезен. прошу прощения у администрации нанокад, за то что использую неподходящую сборку компьютера, как заменю видеокарту - дам знать о себе )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Забавно, из всех рекомендаций вы выявили для себя, что надо менять видеокарту :-) ATI карты подходят, но у вас вся конфигурация на ладон дышит: 9 BSOD за 20 дней - это многова-то вы не находите? Вы установили какие-то кривые видеодрайвера, но nanocad и ATI теперь виноваты ;-))) А на втором компьютере похоже еще хуже ситуация - если у вас msinfo32.exe не отрабатывает - это стандартная системная утилита. Если она не может собрать информацию о конфигурации, то дело очень плохо. В ближайшее время вас ждет переустановка ОС. Рекомендуем бекапить данные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Занимательная беседа. А первый BSOD из этих девяти был до установки nanoCAD? Если да, то чего б об этом молчать? Возможно у ув. yad2000 дохнет железо. Да, я согласен, что 2 компа с одинаковыми симптомами - настораживающее совпадение, да ещё и после установки nanoCAD. Но вот у меня, например, мои 2 компа всегда отлично работают, а у соседа - любителя всяких программных прибамбасов, постоянно какие-нить проблемы возникают (с его же прибамбасами ). Ничего типа ATI Tray Tools не установлено? Для разгона, там, или "оптимизации" видео? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 27, 2011 Author Report Share Posted June 27, 2011 ....Вы установили какие-то кривые видеодрайвера, но nanocad и ATI теперь виноваты ;-)))... по поводу ATI - это вывод из этого сообщения: ....Грешить может "любимое" ATI, их драйвера нужно проверять в первую очередь... Обе системы установлены 3-5 месяцев назад, никаких левых драйверов не устанавливалось. Единственное что устанавливалось в тот период (до нанокада) это программка Google SketchUP и AutoCAD, AutoCAD пришлось переставить, т.к. он слетел вместе с нанокадом, SketchUP как работал так и работает Забавно, из всех рекомендаций вы выявили для себя, что надо менять видеокарту :-)... Из всех рекомендаций я выявил для себя, что долгожданный продукт не оправдал моих ожиданий!!!!!! ..... Ничего типа ATI Tray Tools не установлено? Для разгона, там, или "оптимизации" видео? Ничего подобного не устанавливалось, мне не зачем разгонять видео, все отлично работает без разгона (кроме нанокада) А первый BSOD из этих девяти был до установки nanoCAD? Если да, то чего б об этом молчать? Первый BSOD судя по всему был раньше установки нанокада, я не скрываю это (nfo файл прикладывал), но я узнал об этом только после установки нанокада, точнее даже когда начался этот разбор полетов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Ну, я nfo-файл не видел. Просто странно, что за 3-5 месяцев жизни операционки, за 20 дней (по словам dows) было 9 BSOD. И судя по всему первые из них прошли незаметно . nanoCAD для отображения использует исключительно системные видеодрайвера, AutoCAD - свои. Могу сказать, что это им просто повезло, что он работает в таких условиях. Очень похоже на отмирание железа, раз уж система чистая. Стоило б попробовать установить другие оригинальные драйвера для видеокарты. Не обязательно последние, а просто "другие", поддерживающие её. А ещё бы для начала я б для материны последние драйвера с оф.сайта её производителя поставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 27, 2011 Author Report Share Posted June 27, 2011 Ну, я nfo-файл не видел. Просто странно, что за 3-5 месяцев жизни операционки, за 20 дней (по словам dows) было 9 BSOD. И судя по всему первые из них прошли незаметно . nanoCAD для отображения использует исключительно системные видеодрайвера, AutoCAD - свои. Могу сказать, что это им просто повезло, что он работает в таких условиях. Очень похоже на отмирание железа, раз уж система чистая. Стоило б попробовать установить другие оригинальные драйвера для видеокарты. Не обязательно последние, а просто "другие", поддерживающие её. А ещё бы для начала я б для материны последние драйвера с оф.сайта её производителя поставил. По поводу незаметного синего экрана на домашнем компе - это вполне возможно, т.к. комп включен целый день (с 8:00 до 24:00) - и далеко не все время сижу за ним. А странные сообщения о восстановленной Windows после непредвиденного завершения начал замечать после нанокада, вот и все.... Домашний компьютер - ему 2 года как установил, на работе комп новый, купили его в марте 2011. Драйвера стоят те, которые были комплектно с компами (что дома, что на работе), если W7 их не обновил как то там на косячные. Вполне вероятно что на домашнем компе умирает оперативка, или еще что-то там, но вот я не пойму тогда: почему W7 после установки нанокада не хотела загружаться и в конечном итоге откатила его установку, и теперь работает нормально (?). Почему то вы все считаете что мне делать больше нечего как придумывать паклеп на бесплатный(!) продукт(?). И я далеко не конкурирующая организация!!! Описываю то что произошло у меня, а кто прав кто виноват - выбирать читающим эти строки. Мое мнение - раз все начало прояснятся после "Первой помощи нанокада " в конфигурации моего железа - значит и проблема сидит здесь. Другие программы ставятся и удаляются незаметно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Уважаемый YAD2000, мы работаем с любой, OpenGL совместимой видеокартой. При этом мы ничего в системе не модифицируем и используем штатные средства, предоставляемые Windows и производителем карты. C ATI было замечено достаточно проблем с драйверами, но в основной массе мы с ними работаем. Большое количество BSOD говорит о том, в системе самой по себе какие-то внутренние проблемы. Проанализируете, что вы ставили на машину 25.05.2011 (первый BSOD). И ещё один вопрос: Проблемы начались после первого запуска nanoCAD или сразу после его установки? Не было ли в этот день апдейтов Windows? PS: С AMD-ATI есть ещё одна проблема - с некторых пор южный мост на AMD материнках стал обслуживаться тем же Catalyst, что и видеокарта, что иногда приводит к несовместимости звука, RAID контролера и ATI видеокарты (в случае, если она внешняя). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lecactusov Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 имеется зоопарк из 150+ машин с самым разнообразным железом. нанокад бывало тормозил (при малом количестве оперативки) или не отображал рабочую область (при старых драйверах видеокарты), но никаких bsod не было ни в хр ни в 7ке (ни 32 ни 64 битных) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 27, 2011 Author Report Share Posted June 27, 2011 (edited) Уважаемый YAD2000, мы работаем с любой, OpenGL совместимой видеокартой. При этом мы ничего в системе не модифицируем и используем штатные средства, предоставляемые Windows и производителем карты. Это я понимаю, что вы всего лишь используете OpenGL, а это не может быть проблемой с драйверами лицензии или как там они у вас называются (?) C ATI было замечено достаточно проблем с драйверами, но в основной массе мы с ними работаем. До перестановки Windows один раз заметил проблему в игре NFS, карта подвисла, экран стал черным, комбинация Alt+Tab 2 раза спасла ситуацию, больше проблем не было (у меня) Проанализируете, что вы ставили на машину 25.05.2011 (первый BSOD). Обязательно посмотрю, уже самому интересно, позже отпишусь Проблемы начались после первого запуска nanoCAD или сразу после его установки? Не было ли в этот день апдейтов Windows? Проблемы с Windows начались после перезагрузки компа на следующий день, проблемы с файлами dwg и привязками начались после первого запуска нанокада. Апдейтов Windows в тот день не было, это точно, т.к. я отключил автоматическое обновление, а с 25.05.2011 вчера только первый раз обновился PS: С AMD-ATI есть ещё одна проблема - с некторых пор южный мост на AMD материнках стал обслуживаться тем же Catalyst, что и видеокарта, что иногда приводит к несовместимости звука, RAID контролера и видеокарты. Вот это не знал, надо почитать P.S. Судя по вашим постам 'YAL' - вы не рекомендуете использовать машины на базе ATI видеокарт и AMD материнок. Значит недовольства в мой адрес "некоторых" товарищей напрасны. P.S.S: Люди - будьте вежливы - до последней капли крови ))) Edited June 27, 2011 by yad2000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Это я понимаю, что вы всего лишь используете OpenGL, а это не может быть проблемой с драйверами лицензии или как там они у вас называются (?) Вы имеете ввиду драйвера ключей аппаратной защиты? Нет, nanoCAD не работает с ключами и никаких драйверов нет. Дистрибутив содержит всего 2 дополнительные системные компоненты: сервис-пак инсталлятора для WIN2000 и VS2008 runtime SP1. Обе компоненты представлены в-виде родных инсталляционных пакетов от Microsoft и устанавливаются в автоматическом режиме. P.S. Судя по вашим постам 'YAL' - вы не рекомендуете использовать машины на базе ATI видеокарт и AMD материнок. Значит недовольства в мой адрес "некоторых" товарищей напрасны. Я напрямую этого не говорил, просто по опыту работы с ATI могу сказать, что иногда требуются руки, чтобы заставить некоторые конфигурации работать. В последнее время, говорят, ситуация улучшилась, но с более менее старым железом проблемы могут по-прежнему всплывать. Гляньте для примера, http://www.google.com/search?q=ATI+catalyst+problems Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yad2000 Posted June 27, 2011 Author Report Share Posted June 27, 2011 ясно что ничего не ясно, постараюсь что нибудь сделать, избавится от BSOD, потом продолжим разговор (но это будет не скоро, работы много, времени нет совсем), всем спасибо! Можно закрывать тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts