shoorup Posted December 9, 2008 Report Share Posted December 9, 2008 Выдержка из справки: В nanoCAD СПДС наряду с использованием True type шрифтов поддерживается работа с SHX-шрифтами . SHX-шрифты разработаны компанией Autodesk и используются при отображении текстовых объектов в рисунках DWG/DXF-формата. В nanoCAD СПДС вы можете открывать рисунки AutoCAD, которые содержат текстовые стили с использованием SHX-шрифтов (при отсутствии необходимого шрифта будет производиться подстановка); при работе с форматами рисунка AutoCAD и документа nanoCAD СПДС можно использовать SHX-шрифты. текстовые добавил я Не нашел в nanoCAD СПДС инструмента для работы с SHX-шрифтами и формами. Подозреваю, что его там и нет, но не об этом хотелось бы пообщаться. Как замечено в справке SHX-шрифты разработаны компанией Autodesk . Вопрос: планирует ли Нанософт свой формат или модифицированный формат SHX? Дело в том, что SHX очень мощная на самом деле штука. Думаю Нанософт вполне мог бы развить дальше эту идею. В качестве пожеланий-идей могу порекомендовать несколько. Autodesk давно перестало развивать SHX. Я так и не смог разобраться чем отличается версия shapes 1.0 от shapes 1.1 Но судя по всему не значительно отличие. Спросите: а, что еще можно добавить к существующему описанию? ... есть идейка одна для обеспечения большей точности и соответствию ГОСТа для SHX-шрифтов. Можно было бы добавить модуль для работы с формами. Такой модуль мог бы помогать создавать сложные типы линий, штриховок, шрифтов визуально не вдаваясь тонкости самого формата SHX. Если у разработчиков есть заинтересованность, тему можно продолжить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 9, 2008 Report Share Posted December 9, 2008 Выдержка из справки: текстовые добавил я Не нашел в nanoCAD СПДС инструмента для работы с SHX-шрифтами и формами. Подозреваю, что его там и нет, но не об этом хотелось бы пообщаться. Как замечено в справке . nanoCAD СПДС поддерживает SHX-шрифты в Текстовых Стилях. Если встать на поле Шрифт, то справа от названия шрифта появятся две кноки - для выбора TrueType фонта и SHX. Пока планов по созданию своих шрифтов не было, но работы над платформой еще вовсю идут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 Добрый день! При открытии чертежа, разработанного в Нанокад, с нанесенными элементами обозначений отклонения форм (параллельность, соосность и т.д.) значки этих самых отклонений не отображаются на чертеже. Я так предполагаю, что это из-за отсутствия в AutoCAD каких-то шрифтов, содержащими эти символы. А какие шрифты необходимо установить в AutoCAD, чтобы символы отображались? Или проблема в чем-то другом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kriss78 Posted February 27, 2012 Report Share Posted February 27, 2012 Добрый день, прошу прощения если не туда попал... У меня такой вопрос: файл создан в автокаде с использованием шрифта CS_Gost2304.shx, при открытии в нанокаде 3.5 вместо текста получаю знаки вопроса, самое интересное, что на соседнем компе с точно такой же системой и тем же Нанокадом файл и шрифт читается нормально. В папке C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD 3.5\SHX под Win 7 данный шрифт присутствует и не моём и на соседнем компе... Помогите . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kriss78 Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Нашёл, оказалось что путь к стандартным папкам с файлами shx на моем компе был прописан другой нежели на втором компе где все читалось нормально. теперь все ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts