Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Вопрос, почему не попадают кабели распределительной сети в кабельный журнал? Причем кабели питающей сети попадают... В чем может быть ошибка? За ранее спасибо.

Добрый день. Вопрос, почему не попадают кабели распределительной сети в кабельный журнал? Причем кабели питающей сети попадают... В чем может быть ошибка? За ранее спасибо.

В кабельный журнал не попадают групповые кабели. Если у вас будет силовая распределительная сеть, то эти кабели попадут в кабельный журнал. А на групповую сеть кабельный журнал не составляется.

В кабельный журнал не попадают групповые кабели. Если у вас будет силовая распределительная сеть, то эти кабели попадут в кабельный журнал. А на групповую сеть кабельный журнал не составляется.

Спасибо за ответ!

• 2 months later...

добрый день.

подскажите, можно формировать каб. журнал без пустых строк между записями?

спасибо.

---

NanoCAD Электро ДКС 2.0

Edited by physieker

добрый день.

подскажите, можно формировать каб. журнал без пустых строк между записями?

спасибо.

---

NanoCAD Электро ДКС 2.0

Да, можно. Для этого нужно зайти в настройку кабельного журнала и открыть шаблон кабельного журнала для редактирования. В открывшемся окне выделить в дереве элемент: Шаблон документа -> Структура -> Структура строк -> РУ. В свойствах этого элемента есть параметр "Разделять записи пустой строкой". Этому значению нужно выставить значение "Нет". Тогда получится, как вы хотите.

большое спасибо.

я там как раз "ковырялся", но ничего не смог изменить.

у меня подозрение, что это связано в мои вопросом тут http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2854&view=findpost&p=13055

у меня подозрение, что это связано в мои вопросом тут http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2854&view=findpost&p=13055

нет. ошибка не в этом. новый проект (с нуля) тоже не хочет делать кабельный без пустых строк.

установка

Шаблон документа -> Структура -> Структура строк -> РУ -> параметр "Разделять записи пустой строкой" = "Нет"

не помогает. шаблон точно сохраняется (после переоткрытия проекта данный параметр стоит на "нет".

нет. ошибка не в этом. новый проект (с нуля) тоже не хочет делать кабельный без пустых строк.

установка

Шаблон документа -> Структура -> Структура строк -> РУ -> параметр "Разделять записи пустой строкой" = "Нет"

не помогает. шаблон точно сохраняется (после переоткрытия проекта данный параметр стоит на "нет".

Попробуйте мой шаблон. Между кабелями одной панели пустых строк нет. Есть строки между щитами и панелями щита. Но их тоже можно убрать при желании.

Кабельный журнал ГОСТ 21.613-88.xml

• 3 months later...

Доброго времени суток !

Уважаемый Электрик ! и/или все кто разобрался с такой темой !

пожалуйста помогите - ни как не получается сделать нормально кабельный журнал и однолинейную схему, что со второй проще в исправлении - но вот кабельный журнал эт для меня стена, прочел уроки, просмотрел форум, или я что-то не понимаю, или свернул не там и не туда.

и так данные: Есть обогреватели Т1 и Т2 - (1кВт, 1,5кВт) заданные в Тех. Задании - подключены (в примере к ЩО) к 1 группе отх. фидера - проложена трасса, поставлена распред коробка, проложен кабель, в Эл.тех. модели задан кабель, выставлена каммутация.

post-41639-0-49438000-1327269628_thumb.png

В результате - в Кабельном журнале нет ТО - как распред коробка :angry: - в следствии чего кабель от ЩО-2 к коробке не промаркирован, естественно нет Конца/начала :blink:

post-41639-0-18116700-1327269618_thumb.png

ну и в конец - однолинейка на 2 нагрузку без кабеля осталась :(

post-41639-0-94278100-1327269635_thumb.png

Если можно - по пунктам "КАК надо сделать???" или какой раздел перечитать ??

Заранее - При много благодарен !!!!

P.S. все шаблоны и схемы оригиналы, мною не модифицированные

post-41639-0-18116700-1327269618_thumb.png

post-41639-0-49438000-1327269628_thumb.png

post-41639-0-94278100-1327269635_thumb.png

Edited by Dyzzy

Доброго времени суток !

Уважаемый Электрик ! и/или все кто разобрался с такой темой !

пожалуйста помогите - ни как не получается сделать нормально кабельный журнал и однолинейную схему, что со второй проще в исправлении - но вот кабельный журнал эт для меня стена, прочел уроки, просмотрел форум, или я что-то не понимаю, или свернул не там и не туда.

и так данные: Есть обогреватели Т1 и Т2 - (1кВт, 1,5кВт) заданные в Тех. Задании - подключены (в примере к ЩО) к 1 группе отх. фидера - проложена трасса, поставлена распред коробка, проложен кабель, в Эл.тех. модели задан кабель, выставлена каммутация.

В результате - в Кабельном журнале нет ТО - как распред коробка :angry: - в следствии чего кабель от ЩО-2 к коробке не промаркирован, естественно нет Конца/начала :blink:

ну и в конец - однолинейка на 2 нагрузку без кабеля осталась :(

Если можно - по пунктам "КАК надо сделать???" или какой раздел перечитать ??

Заранее - При много благодарен !!!!

P.S. все шаблоны и схемы оригиналы, мною не модифицированные

Здравствуйте!

Только что вернулся из командировке. Завтра сяду разбираться в вашем вопросе.

Здравствуйте еще раз!

Распределительную коробку поставьте из базы УГО (Электроустановочные изделия -> Разветвитель). В окне свойств разветвителя добавьте две отходящих линии. Затем подключите разветвитель и двигатели к РУ, а затем двигатели к разветвителю. В свойствах разветвителя проставьте вручную его маркировку. В этом случае все получится.

Здравствуйте еще раз!

Распределительную коробку поставьте из базы УГО (Электроустановочные изделия -> Разветвитель). В окне свойств разветвителя добавьте две отходящих линии. Затем подключите разветвитель и двигатели к РУ, а затем двигатели к разветвителю. В свойствах разветвителя проставьте вручную его маркировку. В этом случае все получится.

Сделал - кабельный журнал получился ! но - имхо - как бы я считал что программа должна была Распред коробки учитывать сама. мда, ошибся я тут - учту ! Спасибо за помощь

и без вашего шаблона ну ни как не удается избавиться от пустых строк - (в редакторе шаблонов) всюду поставил "нет" в пустых полях

а как дела то с однолинейной схемой - при таком подключении получается вот такая схема

post-41639-0-69109000-1327495343_thumb.png

post-41639-0-38047600-1327495352_thumb.png

• 1 month later...

Привет. Так разобрались всётаки, как правильно делать магистральную схему? а то тоже не могу получить удобоваримую однолинейку :(

вот все никак не получается... подскажите.

на одной группе сидят: вентилятор В1, водонагреватель Q. плюс вентилятором хочу управлять через В1-1.

и так подключал, и эдак (ну пол дня уже точно сижу над этим).

сейчас на плане с "точкой разветвления" сделано (хотя рядом еще есть магистрали и там все без проблем).

но делал анлогично и с "разветвителем" - не помогает, хотя полегче становиться = появляется кусок кабеля нулевой длины - такое ощущение, что выключатель хочет включиться как для освещения "напрямую" в групповую линию в обход разветвителя.

вообщем я думаю, что тут все проблемы в выключателе. может сделать УГО потребителя (выглядящее как выключатель) и повесить их всех на магистраль? но это уже на "черный день" - может кто сталкивался с подобным и подскажет более цивилизованное решение ?

спасибо

post-40140-0-75377200-1331466422_thumb.jpg

post-40140-0-19002200-1331466437_thumb.jpg

вот все никак не получается... подскажите.

на одной группе сидят: вентилятор В1, водонагреватель Q. плюс вентилятором хочу управлять через В1-1.

и так подключал, и эдак (ну пол дня уже точно сижу над этим).

сейчас на плане с "точкой разветвления" сделано (хотя рядом еще есть магистрали и там все без проблем).

но делал анлогично и с "разветвителем" - не помогает, хотя полегче становиться = появляется кусок кабеля нулевой длины - такое ощущение, что выключатель хочет включиться как для освещения "напрямую" в групповую линию в обход разветвителя.

вообщем я думаю, что тут все проблемы в выключателе. может сделать УГО потребителя (выглядящее как выключатель) и повесить их всех на магистраль? но это уже на "черный день" - может кто сталкивался с подобным и подскажет более цивилизованное решение ?

спасибо

Здравствуйте!

Нужно поступить следующим образом:

1. подключить к отходящей линии РУ вентилятор, выключатель и нагреватель

2. подключить к выключателю вентилятор

3. затем проложить кабель.

Всё должно получиться именно так как вы хотите. Если не получится, пишите, что не получилось.

Здравствуйте еще раз!

Сделал - кабельный журнал получился ! но - имхо - как бы я считал что программа должна была Распред коробки учитывать сама. мда, ошибся я тут - учту ! Спасибо за помощь

и без вашего шаблона ну ни как не удается избавиться от пустых строк - (в редакторе шаблонов) всюду поставил "нет" в пустых полях

а как дела то с однолинейной схемой - при таком подключении получается вот такая схема

Завтра настрою шаблон кабельного журнала и вышлю его вам.

Здравствуйте!

Нужно поступить следующим образом:

1. подключить к отходящей линии РУ вентилятор, выключатель и нагреватель

2. подключить к выключателю вентилятор

3. затем проложить кабель.

Всё должно получиться именно так как вы хотите. Если не получится, пишите, что не получилось.

не помогло. оно в принципе так и было (см. вложения)

может всётаки здесь нужно как-то через разветвитель?

Завтра настрою шаблон кабельного журнала и вышлю его вам.

а выложите его сюда, а то тоже никак не избавлюсь от пустых строк. спасибо

post-40140-0-52396000-1331468357_thumb.jpg

post-40140-0-30989100-1331468363_thumb.jpg

post-40140-0-65693200-1331468367_thumb.jpg

Edited by physieker

вообще, что я понял:

1. если потребители идут последовательно друг за другом, то проблем с генерацией каб.журнала нет

2. если идут разветвления (см. вложение), то что делать там непонятно. как бы создается точка разделения/разветвления (помечена красным кружком), которая не маркируется и вызывает появление пустых элементов в КЖ.

ну подскажите, как с этим бороться?

спасибо

post-40140-0-19444300-1331554231_thumb.jpg

Извините, до кабельного журнала сегодня не дошел. Постараюсь завтра.

вообще, что я понял: 1. если потребители идут последовательно друг за другом, то проблем с генерацией каб.журнала нет 2. если идут разветвления (см. вложение), то что делать там непонятно. как бы создается точка разделения/разветвления (помечена красным кружком), которая не маркируется и вызывает появление пустых элементов в КЖ. ну подскажите, как с этим бороться? спасибо

Вы совершенно правы. С этим бороться пока нельзя :( . Точки разветвления пока не маркируются в программе. Включу в план работ с большим приоритетом.

вообще, что я понял:

1. если потребители идут последовательно друг за другом, то проблем с генерацией каб.журнала нет

2. если идут разветвления (см. вложение), то что делать там непонятно. как бы создается точка разделения/разветвления (помечена красным кружком), которая не маркируется и вызывает появление пустых элементов в КЖ.

ну подскажите, как с этим бороться?

спасибо

Есть хорошая новость. Я нашел способ, как смоделировать такую ситуацию и разветвительная коробка (клеммник) промаркируется и в КЖ все правильно будет отображаться.

Вот что делаем:

1. Ставим на план щит и два силовых ЭП-ка

2. Чертим трассы.

3. В месте разветвления трасс устанавливаем УГО "Разветвитель" (Устройства/Электроустановочные изделия\Разветвитель)

4. В свойствах разветвителя добавляем ему в структуре два отходящих кабеля (по сути два направления).

5. В свойствах выставляем, что не нужно маркировать автоматически и вручную задаем маркировку разветвителя.

6. Подключаем к щиту разветвитель и оба ЭП-ка

7. Подключаем к отходящим линиям разветвителя ЭП-ки.

8. Прокладываем кабели.

Готово!

да. спасибо. это работает (если конечно не пытаемся к казветвителю подключить выключатель - это так и непомогло. он в этих комбинациях вообще пишет, что обнаружены проблемы на Группе Х- кабельный журнал будет создан с игнорированием этой группы :) )

а в общем случае = все равно остаются проблемы с генерацией однолинейки. :)

post-40140-0-88144300-1331809699_thumb.jpg

post-40140-0-09811800-1331809704_thumb.jpg

да. спасибо. это работает (если конечно не пытаемся к казветвителю подключить выключатель - это так и непомогло. он в этих комбинациях вообще пишет, что обнаружены проблемы на Группе Х- кабельный журнал будет создан с игнорированием этой группы :) )

а в общем случае = все равно остаются проблемы с генерацией однолинейки. :)

Да, с однолинейкой нужно программить. Сделаем.

• 1 month later...

Подскажите, как сделать в кабельном журнале сортировку по позиции. пробую со структурой - что то не то выходит.

Подскажите, как сделать в кабельном журнале сортировку по позиции. пробую со структурой - что то не то выходит.

Со структурой тут ничего делать не нужно. У таблицы (например, "КЖ. Силовые соединения") есть параметр "Маска сортировки". Вот там и указывайте, что хотите сортировать по позиции.