Jump to content

Лицензирование nanoCAD и решений на его базе

dows
 Share

Recommended Posts

Добрый день. Не совсем по теме, но все же вопрос. Я работаю в организации, у нас есть картография локальной сети и примерно раз в год мы вносим какие-то изменения. Изначально нам делала это фирма на автокаде, сейчас денег на фирму не выделили, а сказали заниматься самостоятельно. Вот и ищу бесплатную легальную программу для сих действий. Можно ли использовать ваше по в таком ключе и как именно это делать?(лицензировать или просто пользоваться демо-режимом?)

попробуйте nanoCAD 5.1 - бесплатная. Зарегистрируйтесь на сайте, получите номер и работайте.

Здравствуйте. Nanocad СПДС 5.4 с сетевым кличем на 2 рабочих места работа без нареканий. И вдруг при запуске " Не удалось получит лицензию (код ошибки 999)" затем "Статус системы лицензирования: -15". Сервер лицензий ключ видит. Останавливал сервис, перезапускал. - не помогло. В чем может быть причина? На рабочих станциях возможно менялся IP адрес т.к. в сети меняли DHCP сервер.

IP адрес сказываться не должен. Пришлите flex.log с сервера лицензий и попробуйте запустить checklic.exe на рабочей станции, он даст более подробную диагностику. checklic.exe можно загрузить с ftp://ftp.nanocad.com/support/ChekLic115Nano.zip

Здравствуйте. Nanocad СПДС 5.4 с сетевым кличем на 2 рабочих места работа без нареканий. И вдруг при запуске " Не удалось получит лицензию (код ошибки 999)" затем "Статус системы лицензирования: -15". Сервер лицензий ключ видит. Останавливал сервис, перезапускал. - не помогло. В чем может быть причина? На рабочих станциях возможно менялся IP адрес т.к. в сети меняли DHCP сервер.

• 4 weeks later...

имеется сетевая лицензия на nanocad_plus 6.0, с сайта забрал ключ для версии 7.0, через Nanosoft Licence Server удачно добавил новую лицензию.

в C:\Program Data\Nanosoft... файл с лицензией есть, в файле указаны обе FEATURE NanoCAD_Plus NANOSOFT(6.0 и 7.0)

в диспечере задач вижу процесс Nanosoft.exe с правильным файлом лицензии

при запуске ПО версии 7.0 в логе flex.log вижу следующее:

11:38:36 (NANOSOFT) UNSUPPORTED: "NanoCAD_Plus" (00CE 5E58 6DCE 4068 ) ksmirnov@ca-ksmirnov (License server system does not support this feature. (-18,327))

при этом ПО версии 6.0 запускается нормально.

что я делаю не так и как это исправить ?

Добрый день!

А 7-ка при этом запускается? В 7-ке есть еще 2 отдельно лицензируемые компоненты - 3Д и Зависимости, у Вас на них лицензии нет ( в 6-ке их не было ), но при запуске программа их пытается запросить, так что сообщение в логе должно появляться...

И если можно, пришлите свой файл лицензий ( ну или попробуйте сами отредактировать вручную, нужно из двух FEATURE оставить ту, что 7 или убедиться, что она идет первой ).

7-ка как раз и не запускается, в файле лицензий Feature про 7.0 стоит первой, убрать 6.0 не могу - клиенты отвалятся, что критично

что еще можно попробовать ?

Отправьте полный лог сервера лицензий и копию лицензионного файла мне на seva@nanocad.com

ушло

Ответил на почту.

Отправьте полный лог сервера лицензий и копию лицензионного файла мне на seva@nanocad.com

ушло

Ответил на почту.

Спасибо за помощь, проблема решена.

доброго времени суток! подскажите пожалуйста! я студент пишу диплом, до этого работал (чертил по учёбе) в нанокад стройплощадка 4.0, активировал мне её преподователь, сейчас его найти нет возможности, а в других программах неудобно работать) можно как то продлить лицензию на 2 месяца?

сбрасывайте номер серийный в личку

• 1 month later...

Вопрос, стоит NC5.1 судя по всему лицензия без срока на 3 машины.

Это обычная бесплатная лицензия или платная? И можно ли её применять для 7Plus?

это бесплатная 5.1. Для 7.0 не подойдет.

• 4 weeks later...

День добрый, у меня просьба продлить 30 дневную лицензию, она заканчивается, многое не успел понять, Если такая возможность конечно есть. Хочется понять все + и - чтоб принять решение о переходе на Нанокад. Спасибо заранее

Добрый день,

пришлите свой серийник в личку или на seva@nanocad.ru, продлю...

День добрый, у меня просьба продлить 30 дневную лицензию, она заканчивается, многое не успел понять, Если такая возможность конечно есть. Хочется понять все + и - чтоб принять решение о переходе на Нанокад. Спасибо заранее

• 1 month later...

Лицензия на бесплатную версию бессрочна - ее продлевать не надо... Если что-то случилось, то рассказывайте - будем разбираться...

• Like 2

Окно приветствия при запуске программы выдаёт предупреждение об окончании срока действия лицензии 21.09.2015г. и предлагает продлить её бесплатно. Хорошо, подожду 21 сентября и если что-то произойдёт то проинформирую.

пришлите в личку серийный номер платформы, плз...

• Like 1

Скажите у меня пишет что завтра стекает лицензия ( 1 день остался) после этого я могу пользоваться программой или что мне надо делать, покупать лицензию?