Jump to content

nanoCAD Электро и nanoCAD Электро ДКС

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

nanoCAD Электро ДКС - это спец. версия программы nanoCAD Электро, созданная по заказу компании ДКС.

Разница между nanoCAD Электро и nanoCAD Электро ДКС такова:

1. В nanoCAD Электро ДКС в разделе кабеленесущих систем возможно использование оборудования исключительно компании ДКС.

2. Новый функционал появляется в nanoCAD Электро ДКС на версию быстрее, чем в nanoCAD Электро.

3. Годовой абонемент nanoCAD Электро стоит 17000 рублей, а nanoCAD Электро ДКС - 14000.

4. Обратившись в компанию ДКС вы можете получить купон со 100%-ой скидкой на приобретение nanoCAD Электро ДКС, т.е получить nanoCAD Электро ДКС бесплатно.

2. Новый функционал появляется в nanoCAD Электро ДКС на версию быстрее, чем в nanoCAD Электро.

Поясните пожалуйста, вот сейчас вышли Электро ДКС 2 и Электро 4. Судя по описаниям, функционал одинаковый. Разница между выходами - несколько дней. Так будет и дальше? Непонятна фраза "на версию быстрее".

Поясните пожалуйста, вот сейчас вышли Электро ДКС 2 и Электро 4. Судя по описаниям, функционал одинаковый. Разница между выходами - несколько дней. Так будет и дальше? Непонятна фраза "на версию быстрее".

В nanoCAD Электро ДКС добавлен функционал по точечному расчету освещения, что позволяет проектировать наружное освещение. В nanoCAD Электро этот функционал появится только в следующей версии. Это и означает "на версию быстрее".

В nanoCAD Электро ДКС добавлен функционал по точечному расчету освещения, что позволяет проектировать наружное освещение...

Он иногда и для внутреннего жизненно необходим .. теперь всё понятно.

А кто именно и за что Электро ДКС раздает не подскажите? :)

В nanoCAD Электро ДКС добавлен функционал по точечному расчету освещения, что позволяет проектировать наружное освещение...

Он иногда и для внутреннего жизненно необходим .. теперь всё понятно.

А кто именно и за что Электро ДКС раздает не подскажите? :)

Раздает компания ДКС. Нужно обращаться в их представительства (можно найти на их сайте).

• 1 month later...

Здравствуйте! Начинаю осваивать nanoCAD Электро ДКС. Столкнулась с проблемой выбора выключателя, в базе УГО нет одноклавишного выключателя для открытой установки, IP44. Только двухклавишные. Скажите возможно ли и как дополнить уже существующую базу электроустановочных изделий?????

Здравствуйте! Начинаю осваивать nanoCAD Электро ДКС. Столкнулась с проблемой выбора выключателя, в базе УГО нет одноклавишного выключателя для открытой установки, IP44. Только двухклавишные. Скажите возможно ли и как дополнить уже существующую базу электроустановочных изделий?????

Здравствуйте Ксения!

В программе есть возможность пополнять как базу УГО, так и базу оборудования. Но хочу обратить ваше внимание на то, что в базе УГО уже есть одноклавишный выключатель для открытой установки, защищенный.

• 3 weeks later...

nanoCAD Электро ДКС 2.0 будет работать под W7 HomePremium x64? Если да, то в каком режиме?

Поскольку lic-файл уже привязан к конкретной машине, можно ли его, по сути, заменить, чтобы установить nanoCAD Электро ДКС 2.0 на другой, более мощный компьютер, а на старом удалить? Как это сделать? Предоставляется ли такая возможность?

nanoCAD Электро ДКС 2.0 будет работать под W7 HomePremium x64? Если да, то в каком режиме?

Поскольку lic-файл уже привязан к конкретной машине, можно ли его, по сути, заменить, чтобы установить nanoCAD Электро ДКС 2.0 на другой, более мощный компьютер, а на старом удалить? Как это сделать? Предоставляется ли такая возможность?

Здравствуйте!

На все вопросы ответ "Да". Насчет лицензии напишите в support@nanocad.ru, опишите ситуацию и вам помогут.

Спасибо! Но, всё-таки, в каком режиме будет работать nanoCAD Электро ДКС 2.0 под W7 HomePremium x64? В режиме х32? Или нет? И почему недостаточно W7 HomeBasic?

Спасибо! Но, всё-таки, в каком режиме будет работать nanoCAD Электро ДКС 2.0 под W7 HomePremium x64? В режиме х32? Или нет? И почему недостаточно W7 HomeBasic?

Будет работать в режиме х32. Почему вы решили, что W7 HomeBasic будет недостаточно?

В технических требованиях для nanoCAD Электро написано: "Microsoft® Windows® 7, в том числе Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium;". HomeBasic и Starter явно не указаны. Хотя, с другой стороны, написано "в том числе"... А технических требований для nanoCAD Электро ДКС 2.0 в разделе "Продукты" я не нашёл. Лишь предполагал, что такие же. Спасибо за ответ.

• 3 months later...

Фирма Получила купон от фирмы ДКС с номером на скидку.

Начальство мучило данный диск неделю не смогло поставить.

(к слову на рабочих компьютерах у нас нанокад вообще не работает поэтому все мучились по домам)

При установке программа просит регистрацию но мастер регистрации загрузится не может см.вкл. (к слову у начальства на компе"хр32р сп2" такой же глюк) у меня система вин7 64 разряда может из-за этого проблема? Просто нанокад вроде летает..

Вторая проблема с сайтом нанософт Куда вводить номер купона непонятно абсолютно... временную лицензию на ДКС я получил но начинать делать проект со временной лицензией ?както неудобненько.

Пытаюсь задать вопрос в тех поддержку но никак - пишет у вас нет лицензии на данный прдукт. А я какт раз вот эту лицензию и хочю получить..

ДКС глюк.png

Сайт ДКС глюк.png

Фирма Получила купон от фирмы ДКС с номером на скидку.

Начальство мучило данный диск неделю не смогло поставить.

(к слову на рабочих компьютерах у нас нанокад вообще не работает поэтому все мучились по домам)

При установке программа просит регистрацию но мастер регистрации загрузится не может см.вкл. (к слову у начальства на компе"хр32р сп2" такой же глюк) у меня система вин7 64 разряда может из-за этого проблема? Просто нанокад вроде летает..

Вторая проблема с сайтом нанософт Куда вводить номер купона непонятно абсолютно... временную лицензию на ДКС я получил но начинать делать проект со временной лицензией ?както неудобненько.

Пытаюсь задать вопрос в тех поддержку но никак - пишет у вас нет лицензии на данный прдукт. А я какт раз вот эту лицензию и хочю получить..

Здравствуйте!

Насчет установки программы: устанавливать программу нужно под правами администратора. Тогда программа установится без проблем.

Насчет купона со скидкой: на странице Этектро нажмите кнопку "Купить абонемент" и следуйте указаниям на экране. Перед тем как сформировать счет, вам будет предложено ввести номер купона.

Здравствуйте!

Я скачал дистрибутив версии 4.1 NC Электро, запустил его, ожидая что программа предложит мне обновить предыдущую версию 4,0, но вместо этого программа опять устанавливается в новую папку для версии 4,1.

Помнится вы говорили, что будет происходить обновление, ГДЕ ЖЕ ОНО????? :angry: . Просто надоедает то и дело копировать свои шаблоны и наработки из старой версии в новую. Когда это будет устранено???

• Like 1

Здравствуйте!

Я скачал дистрибутив версии 4.1 NC Электро, запустил его, ожидая что программа предложит мне обновить предыдущую версию 4,0, но вместо этого программа опять устанавливается в новую папку для версии 4,1.

Помнится вы говорили, что будет происходить обновление, ГДЕ ЖЕ ОНО????? :angry: . Просто надоедает то и дело копировать свои шаблоны и наработки из старой версии в новую. Когда это будет устранено???

Было принято решение, что программа будет устанавливаться следующим образом: каждая версия ставится как отдельное приложение. В этом есть свои плюсы: можно работать с двумя программами одновременно.

Еще вопрос? А появится ли возможность редактирования спец. выносок, как я понял это только в следующей версии 4,2?

Смотря что вы имеете в виду. Настраивать спец. выноски можно было с самого начала.

Hi!

По поводу первого вопроса, понятно.

А по поводу второго поясняю, раньше в версии 3.2 можно было заходить в свойства спец. выноски и редактировать ее содержимое (я уже об этом раньше говорил) например превращать спец. выноску трассы из столбца в столбец из строк

Например для трасс

Н1-Н1

Н1-К1

Н2-Н1

Н2-К1

а после редактирования получалось

Н1-Н1, Н1-К1

Н2-Н1, Н2-К1

Это очень удобно при оформлении плана, когда кабелей в трассе проходит большое количество, если выноску не отредактировать, то она начинает занимать очень много места на чертеже.

В наших проектах имеются трассы с большим числом кабелей, когда приходится вручную править содержимое спец выноски поэтому при всех плюсах версии 4,1 приходится пока работать в версии 3,2.

т.к. вы обещали что в версии 4,0 вы исправите ошибку запрещающую редактировать выноски (выплывало окно с ошибкой при попытке редактирования), а в версии 4,1 и вообще намека нет на эту возможность, я считаю что это шаг назад по сравнению с версией 3,2.

Либо создайте спец выноску трассы с возможностью автоматического построчного сортирования по позиции ТО. :rolleyes:

Edited by Deemash

Hi!

По поводу первого вопроса, понятно.

А по поводу второго поясняю, раньше в версии 3.2 можно было заходить в свойства спец. выноски и редактировать ее содержимое (я уже об этом раньше говорил) например превращать спец. выноску трассы из столбца в столбец из строк

Например для трасс

Н1-Н1

Н1-К1

Н2-Н1

Н2-К1

а после редактирования получалось

Н1-Н1, Н1-К1

Н2-Н1, Н2-К1

Это очень удобно при оформлении плана, когда кабелей в трассе проходит большое количество, если выноску не отредактировать, то она начинает занимать очень много места на чертеже.

В наших проектах имеются трассы с большим числом кабелей, когда приходится вручную править содержимое спец выноски поэтому при всех плюсах версии 4,1 приходится пока работать в версии 3,2.

т.к. вы обещали что в версии 4,0 вы исправите ошибку запрещающую редактировать выноски (выплывало окно с ошибкой при попытке редактирования), а в версии 4,1 и вообще намека нет на эту возможность, я считаю что это шаг назад по сравнению с версией 3,2.

Либо создайте спец выноску трассы с возможностью автоматического построчного сортирования по позиции ТО. :rolleyes:

Здравствуйте!

К сожалению это изменение не вошло в версию 4.1. В версии 4.2 это точно будет, т.к. это уже сделали. Извините за задержку :(

• 3 months later...

Здравствуйте. При загрузке ДКС 2.3 программа не может найти библиотеку hostlisp.dll .

Программа должна работать и без него. А мы разберемся почему у вас так происходит.

Здравствуйте. При загрузке ДКС 2.3 программа не может найти библиотеку hostlisp.dll .

Программа должна работать и без него. А мы разберемся почему у вас так происходит.

При работе с 3D через 5 минут произошло аварийное закрытие.

Имя проблемного события: APPCRASH

Имя приложения: nCad.exe

Версия приложения: 2.3.1960.906

Штамп времени приложения: 50160b49

Имя модуля с ошибкой: TD_Gs_csd.dll

Версия модуля с ошибкой: 3.4.3.0

Штамп времени модуля с ошибкой: 4f157165

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 00060e53

Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.2

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: fd00